佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

OCTB 发表于 22-4-2015 05:15 PM
果然是一个团队,多种制度

我们这里的senior,3年了都没有kad kuasa呢

不是可以发出Kad Kuasa Sementara 吗?

我们这里的Kad Kuasa 也是要等差不多3年才拿到。Kad Kuasa Sementara一个月这样就可以拿到了。在拿到Kad Kuasa 之前都是用Kad Kuasa Sementara。

TomyamKari 发表于 22-4-2015 04:06 PM
那么你应该认识我这区的Danial Ng了,他也是PLPGA Ulu Kinta Siri 2的。

哈哈。。。认识。他还好吗?

我听一个officer讲,就是不懂那一区的SSPDRM duty的时候被车撞,要claim insurance的时候,保险公司要求kad kuasa,没有kad kuasa不能claim。
最后我们这边变成没有kad kuasa暂时不能duty了

TomyamKari 发表于 25-4-2015 12:55 PM
我听一个officer讲,就是不懂那一区的SSPDRM duty的时候被车撞,要claim insurance的时候,保险公司要求kad ...

坦白说,这还真是有点匪夷所思。。。
没有kad kuasa,不能证明该警员因公殉职?因此没得claim保险公司?
我相信一旦我们有了nombor badan,即使没有kad kuasa
去到IPK,甚至Bukit Aman都有我们的档案啦
委任状都有了,甚至上面还打印着我们的nombor badan
足以证明我们是大马皇家警队所委任的自愿后备警察

是保险公司在耍赖吧?

rahula3 发表于 23-4-2015 01:44 AM
不是可以发出Kad Kuasa Sementara 吗?

我们这里的Kad Kuasa 也是要等差不多3年才拿到。Kad Kuasa Sem ...

之前是有听过一个参加了十几年的朋友提过kad sementara,是laminated的那种
不过本身没亲眼见过

目前只看过senior给我们看的,就是那种将sijil perlantikan复印,然后缩小,再粘上小照片的

OCTB 发表于 25-4-2015 09:43 PM
之前是有听过一个参加了十几年的朋友提过kad sementara,是laminated的那种
不过本身没亲眼见过

那天我们的KSPD 给我们看的Kad Kuasa Sementara 和Kad Kuasa 基本上是一模一样的,只是没有蓝色的边。其他的都一样哦

Follow Us
想请问各位前辈,大家duty时是使用什么motor 的?

rahula3 发表于 29-4-2015 06:12 PM
想请问各位前辈,大家duty时是使用什么motor 的?

用自家motor而已
但要交上geran,roadtax资料给管理层KIV

Athlon82 发表于 29-4-2015 06:16 PM
用自家motor而已
但要交上geran,roadtax资料给管理层KIV

哈哈哈。。。在考虑着要买什么motor。前辈有什么介绍吗

rahula3 发表于 29-4-2015 08:14 PM
哈哈哈。。。在考虑着要买什么motor。前辈有什么介绍吗

你才是我前辈啦,偶到现在还没毕业呢
哇买新的要这么拼么?你要新又便宜的有SYM咯, 你做了几年elaun都还补不到哦(开玩笑),我们这里的PVR law现在限制一个月只可以duty和claim48小时elaun而已。做超时间吃自己
之前我们州偷motor党多,偶只买了二手的ex5 rm1700,包转名,路税。粗用就可以了,被偷也不心痛。

Athlon82 发表于 30-4-2015 10:53 AM
哇买新的要这么拼么?你要新又便宜的有SYM咯, 你做了几年elau ...

24小时???

我们这里之前是96小时,4月开始又缩回48小时。没办法,没有Budget

我之前因为有参与T-baton的表演,所以都超出,到现在都还没得claim

现在很多东西都不能做,因为几乎每个月都超出,所以很多会议都hold着,有时候被逼在Whatsapp 里讨论

rahula3 发表于 30-4-2015 11:31 AM
24小时???

我们这里之前是96小时,4月开始又缩回48小时。没办法,没有Budget

48小时,和你们一样时间了,睡一长觉都用了12小时了。
再说我们每个月LDP上课操步都用会完quota hours。学警出更practical更不用说了。
之前有计划daerah office要开24小时stanby让大家轮班值勤的,现在可以半关店。不懂招收的PVR人力资源要用在哪里,
要服务社会到不如加入治安队....

Athlon82 发表于 30-4-2015 12:30 PM
对啊,五月开始 cut cost比你们多一倍,睡一长觉都用了12小时了。
再说我们每个月LDP上课操步都用会完qu ...

是咯,现在好像不三不四

我们kebajikan的到现在都“不敢”开会,因为kuota 一下子就用完了。

下个月好像又有T-baton 的表演,又要召集,又没有kuota

rahula3 发表于 30-4-2015 01:19 PM
是咯,现在好像不三不四

我们kebajikan的到现在都“不敢”开会,因为kuota 一下子就用完了。

现在不只社会经济不好,pvr经济也不好呢, uniform accessories不complete,供应商也缺货。
我们3月的粮还没出哩。2月的一部分人也才刚拿到,那时我们华人新年多数都拿假,hit 不到target时间都没得claim的。
你们有用t-baton执勤吗?是穿baju operasi才用的吗?

Athlon82 发表于 30-4-2015 02:53 AM
哇买新的要这么拼么?你要新又便宜的有SYM咯, 你做了几年elau ...

阿前辈

一个月可以claim的上限是48小时,不是24小时...ok?
至少duty 24 小时才有得claim

OCTB 发表于 30-4-2015 04:43 PM
阿前辈

一个月可以claim的上限是48小时,不是24小时...ok?

失误, 换了
谢谢前辈提醒

OCTB 发表于 25-4-2015 09:43 PM
不过本身没亲眼见过

我看了你写的东西感觉好像看过,我才知道原来是你“弹指神通”

Athlon82 发表于 30-4-2015 01:58 PM
现在不只社会经济不好,pvr经济也不好呢, uniform accessories不complete,供应商也缺货。
我们3月的粮 ...

T-baton 是表演

Athlon82 发表于 30-4-2015 10:53 AM

哦?你们有限制clam?
训练期间应该是没有限制的啊,我们一个星期3天,每天6个小时不间断的半年,
clam没有问题呀?所以每周的政策都不一样,实在有趣,
最近也是遇到了摩多问题,需要时间尽快拿到摩多啊,你还没passing out?

Athlon82 发表于 30-4-2015 01:58 PM
我们3月的粮 ...

其实PDRM真的很穷,在KDN的规范之下,一个拨款需要跟rela,jpam,还有很多等等的团体
共用拨款,不但我们SP大多数东西需要自己包办,连正规也是。
整天遇到没货,但是值勤的时候要用到,也就只好自己掏腰包。
人家军队就拨款太多,整天浪费,我们这里就穷到这个没,那个没。