佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

stephen.lee. 发表于 4-5-2015 03:03 AM
哦?你们有限制clam?
训练期间应该是没有限制的啊,我们一个星期3天,每天6个小时不间断的半年,
clam ...

我们的那天开会了
听KSPD说,IPK已经决定限制我们5月开始的tuntutan
即一个月最多可以claim 48钟头而已

stephen.lee. 发表于 4-5-2015 03:13 AM
其实PDRM真的很穷,在KDN的规范之下,一个拨款需要跟rela,jpam,还有很多等等的团体
共用拨款,不但我们S ...

其实真的有心加入后备警队
是不介意自己花钱买些accessories的
到目前为止,我自己也买了collar badge, intergriti badge和shoulder title
警队是有给shoulder title,不过quality烂到...所以只好自己买过。

对了,想问你们,你们的shoulder title是刻着“Sukarelawan Polis”?还是“Sukarelawan Polis Diraja”?

stephen.lee. 发表于 4-5-2015 11:03 AM
哦?你们有限制clam?
训练期间应该是没有限制的啊,我们一个星期3天,每天6个小时不间断的半年,
clam ...

还没...到九月呱
真的每周的政策都不一样。现在州有小选举,我们也暂停所有训练。
训练会不会展延到及时都不懂。
之前安排五月要大家LDP训练+执勤,又因某些问题要tapisan过。制服又不齐全。厚皮裤带都还没到手呢。
你们现在做什么?现在才找motor?

Athlon82 发表于 5-5-2015 10:46 AM
还没...到九月呱
真的每周的政策都不一样。现在州有小选举,我们也暂停所有训练。
训练会不会展延到及 ...

我们结束LDP都差不多要一个月了。还在等posting
senior 们都吵着人手不够,却又被限制时间,新人又不能duty

rahula3 发表于 5-5-2015 11:11 AM
我们结束LDP都差不多要一个月了。还在等posting
senior 们都吵着人手不够,却又被限制时间,新人又不 ...

你们没有2nd LDP?参观或者amali之类的?
你们练枪了吗?

Athlon82 发表于 5-5-2015 11:32 AM
你们练枪了吗?

没有哦。

.38之前已经学过了。

评分

Athlon82 + 2 谢谢分享

Follow Us
OCTB 发表于 4-5-2015 03:23 PM
到目前为止,我自己也买了collar badge, ...

呵呵,都说了是sukarelawan嘛,很多东西当然是sdn bhd,
我当然也不介意,只是你买下买下就一笔了,就用我来比喻,
衣服,第一套说好的免费变给钱了,呵呵,志愿嘛~
然后外套+枪套+buku saku套子,电灯筒,子弹盒子,手铐,ppa,name tag,帽子,袜子,还有等等,
呵呵,还真的一笔费用接近500来,真的不是每个人可以“不介意”
我们华裔还有点收入没问题,其他的,大多数都在等训练时候的elaun出了才去买,
我志在服务社会,虽然很多都是sdn bhd,但是也是很开心可以学习到很多不同的事情,
不过连正规都sdn bhd...就只好一笑而过。

OCTB 发表于 4-5-2015 03:23 PM
到目前为止,我自己也买了collar badge, ...

根据akta polis第34条,我们是Diraja Sukarelawan Polis,皇帝的儿子。
第34.1赐予我们穿制服的时候等同于正规警察一样的权利。
第85条赐予我们权利在执勤的时候佩戴武器。
基于法则,我们因该熟悉akta polis第24条文还有26条文,
这是必备的,这是赐予我们不能被侵犯检查的权利。
很多正规有些时候因为不熟悉sp的公权力而压制,
所以必要的时候,在你没有犯错的情况下,而被质疑的时候,请礼貌的回答你的权力是akta polis赐予,
一般上他们也会“恍然大悟”。

评分

Athlon82 + 2 我很赞同

Athlon82 发表于 5-5-2015 10:46 AM
还没...到九月呱
训练会不会展延到及 ...

我这里比较方便,出去执勤都是有警车载,
只是偶尔有ops就要搭摩多,
所以心想自己买一架方便使用,
真的是每个州不同国情,其实有些时候,会不会SP训练回SP才会比较好?
自己人的事比较积极,我们KL这里是SP 当JL,东西排排坐一路学着去,
很快就拿到服务号码,很快就枪械训练,很快就被训练完,不过也都耗时了7个月半。
再等等吧,不过你们PP的SP比较爽,我几个朋友都是PP的,执勤连mp5都可以拿。

Athlon82 发表于 5-5-2015 11:32 AM
你们练枪了吗?

现在JPJKK新的ACP上任,很多东西都很快处理,
不怕啦,我们被训练完了,1个月后就派走了,再等等吧。
偶尔有kusus的嘛,没错是一年烧一次枪,
今天看报纸,公共服务局停止招聘公务员“包括警察”
我们我们的确上了尾班车,SP的招收又要停止一段很长的时间了。

stephen.lee. 发表于 5-5-2015 02:15 PM
我这里比较方便,出去执勤都是有警车载,
只是偶尔有ops就要搭摩多,
所以心想自己买一架方便使用,

你们还有driver载,真羡慕。坐radiocar,黑车还是van bergerak?没听过有mp5拿。什么区的?
要SP训练SP?更惨不忍睹。我们这里有些SP 喜欢pattern 多过badminton,都没sync up的。就有例子,这边箱regular JL叫大家toyoo操步鞋,那边箱SP pentadbiran叫用 kiwi polish到亮亮,违者kena ubat。结果当天rojak出来了被regular洗刷刷。另个例子,都fix了几点操步/latihan,SP pentadbiran还特地'点'了大家要早一小时到,结果JL都还没到,白等浪费了大家的私人/工作时间。真的sukasuka叫人rela来的。虽然有不满,但多数pentadbiran人都还好相处的,只是做事不敢恭维。

stephen.lee. 发表于 5-5-2015 02:19 PM
现在JPJKK新的ACP上任,很多东西都很快处理,
不怕啦,我们被训练完了,1个月后就派走了,再等等吧。
...

都没钱了,pvr出粮也成问题,招收要训练又要钱,没钱不能运作...有钱也加薪先你明白的
警队里始终还是权和衔最实际永不倒。如果一个企业做到这样,内部早已被洗牌,人才早就跳草了。

Athlon82 发表于 5-5-2015 04:28 PM
你们还有driver载,真羡慕。坐radiocar,黑车还是van bergerak?没听过有mp5拿。什么区的?
要SP训练SP? ...

我们这里的SP JL,都是有进入警校受训后才出来正式执教,
不过我说真的,拍胸口说,
我这里的JL真材实料,准时,有水准,有耐心。
每天准时1745hrs,我们就准时masuk baris,JL就已经在操场中央了。
然后我们就会去拿m16,然后热身ABCDE的,然后就kawad.
然后偶尔舒服点就进dewan.
我们从来没有看过JL不准时,白色的白鞋就是白鞋,整齐的运动衣服裤子,
头发都是短短,
偶尔当然是有些很难搞的人,不过至少都给面子乖乖训练。
我们这里的JL遇到你哪里那种团员,下场只有一个,不断pust up 5个小时。你一停就加操。

stephen.lee. 发表于 5-5-2015 05:12 PM
我们这里的SP JL,都是有进入警校受训后才出来正式执教,
不过我说真的,拍胸口说,
我这里的JL真材实 ...

我们这里的团员很强的,8天latihan asas过后就不见了50%的人头。
剩余的有kelas就会迟到,8点开始,9点还敢蒲头,有些人在休息时间就玩失踪导致attandance回时还要签多一次,打坏行情。
拜6礼拜的kawad通常就只有一半的人来。看到拜6来就看不到礼拜来的人,看到礼拜来的就看不到拜6来的人。
纪律问题的有,法律问题(犯罪)的也有。

munchys 发表于 2-12-2009 06:28 PM
RELA根本不值一提。我始终都认为很多RELA都是一班污合之众。

PVR的制服和正规警察一样,分别只在SHO ...

小弟想当自愿警察,是来至芙蓉今年32岁。可是spm马来文不及格。不过中学期间有参加 kadek polis ,,还是 kopra,就可惜spm马来文不及格和有100度近视眼。所以如果能当自愿自愿警察也算是让我疗一个心愿。!不知我的资格可以吗。? 请问前辈如果说是可以一名自愿警察,能不能请教要怎样开始第一步当一名自愿警察。

NSKP 发表于 6-5-2015 01:39 PM
小弟想当自愿警察,是来至芙蓉今年32岁。可是spm马来文不及格。不过中学期间有参加 kadek polis ,,还是 k ...

你pmr马来文及格没有?
你来自哪里?
应征SP不难,一切我们都可以分享给你知道,
基本上可以选择walk in interview or online sso apply,
但是你错过了黄金时间,前一阵子已经举办了好几次的招收,
最近公共服务局说停止招募公务员,包括警察,
所以你就要在等等了,可能很快,可能很久。

评分

Athlon82 + 2 我很赞同

NSKP 发表于 6-5-2015 01:39 PM
小弟想当自愿警察,是来至芙蓉今年32岁。可是spm马来文不及格。不过中学期间有参加 kadek polis ,,还是 k ...

SPM马来文不用credit
有pass/lulus就可以了
PMR有pass/lulus都可以
近视戴眼镜是没问题的,也不要1000度啦,不要色盲而已。
有时也看运气的,你有资格,他们需要人,是可以通过的。
never try never know...

Athlon82 发表于 6-5-2015 06:50 PM
SPM马来文不用credit
有pass/lulus就可以了
PMR有pass/lulus都可以

小弟今年32岁。可是spm马来文不及格 fail.!! . 所以我打消了。。有些遗憾。!pmr 是ok啦。。!不过今年32 了。。会上年纪吗!!不过有你这番话,。谢谢你的鼓励。。希望能多多请教日后。。又或能pm你。。

stephen.lee. 发表于 6-5-2015 04:57 PM
你pmr马来文及格没有?
你来自哪里?
应征SP不难,一切我们都可以分享给你知道,

谢谢你的鼓励。。希望能多多请教日后。。又或能pm你。。 请教问下如果我是芙蓉人那 如果 成功了那我是在芙蓉还是会去别的地方。。??

NSKP 发表于 6-5-2015 09:52 PM
小弟今年32岁。可是spm马来文不及格 fail.!! . 所以我打消了。。有些遗憾。!pmr 是ok啦。。!不过 ...

我也是芙蓉人我问题和你差不多,不知你住那里朋友。。!