佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruisermania

自愿警察 sukarelawan polis (PVR) 是做什么的?

rahula3 发表于 8-3-2016 05:53 PM
有哪位前辈知道为什么霹雳州的SP被冻结?其他州的也一样吗?

我们这里JPJKK透露的消息说因为KDN没钱给警队,所以每个州都还没拿到今年的预算,
那个州干水了,就自己想办法...霹雳应该是干水了,所以暂时冻结所有的开销。
其实..很多州都很可能会被冻结,因为已经CUT无可CUT了。
但是奇怪...这头说没钱,那头一直买新车,
这头却什么训练都被CUT,
所以我说,警队不懂得撙节。

rahula3 发表于 9-3-2016 10:42 AM
怎么说?可以透露点料吗

您知道哪一个州的SSPDRM是不允许穿psota的吗?

stephen.lee. 发表于 9-3-2016 12:38 PM
我们这里JPJKK透露的消息说因为KDN没钱给警队,所以每个州都还没拿到今年的预算,
那个州干水了,就自己想办法...霹雳应该是干水了,所以暂时冻结所有的开销。
其实..很多州都很可能会被冻结,因为已经CUT无可CUT了。
但是奇怪...这头说没钱,那头一直买新车,
这头却什么训练都被CUT,
所以我说,警队不懂得撙节。

这跟去年一样,三、四月的claim,要等到八、九月才拿到喽

OCTB 发表于 9-3-2016 09:45 PM
您知道哪一个州的SSPDRM是不允许穿psota的吗?

到今天还没有解决吗?

rahula3 发表于 9-3-2016 02:21 PM
到今天还没有解决吗?

解决了
因为他被调去霹雳了
新任KP也批准我们穿回psota了

所以我说霹雳的同僚们多保重呀~

OCTB 发表于 9-3-2016 10:43 PM
解决了
因为他被调去霹雳了
新任KP也批准我们穿回psota了

所以我说霹雳的同僚们多保重呀~

其实PSOTA这件事,我一直都很反感。
为什么REGULER,PB穿就没问题,我们SP就一直多多阻扰。
一下可以一下不可以,KP掌控生杀大权,不是应该让BKT aman决策吗?
一直说有害群之马,其实那个团体没有害群之马?难道只有SP?
一句话说完啦,SP好欺负。
是你们警队自己破坏遴选制度的,是你们警队自己开阔了门让阿猪啊狗啊猫都可以进来当的,
进来6个月,是你们警队自己不好好训练才导致问题不断的。
出了问题就一直拿我们开刀,岂有此理。
才拿你们6块半,还要自己承担风险,保险都没有,死了只有国旗盖棺材,
我们就是拿出一个心来为国家付出,警队可以对我们好点吗?

Follow Us
OCTB 发表于 9-3-2016 09:47 PM

又不是第一次,习惯就好罗,
当SP,就sendiri pandai罗,反正一个月如果等他的288开饭,
我们会饿死。

stephen.lee. 发表于 10-3-2016 02:09 PM
为什么REGULER,PB穿就没问题,我们SP就一直多多阻扰。
一下可以一下不可以,KP掌控生杀大权,不是应该让BKT aman决策吗?
是你们警队自己破坏遴选制度的,是你们警队自己开阔了门让阿猪啊狗啊猫都可以进来当的,
才拿你们6块半,还要自己承担风险,保险都没有,死了只有国旗盖棺材,

刚刚在IPD mesyuarat回来
KSPD正式宣布,从明天开始masuk tugas可以穿psota啦~
(全场一片欢呼声)
我们真的是守得云开见月明呀~

确实是KP掌控生死大权的。话说去年年头,Bukit Aman已经有正式发memo给州IPK,允许我们穿psota了。
可是阳奉阴违,指令下达到州IPK,州的一哥就把它扣起来,所以我们只得继续穿GD执勤
GD很重呀~行动又不方便。单单是每次要脱掉vest,就一定拉扯到胸前的accessories, 如PPA、name tag或nombor badan

我个人是觉得,regular穿psota是理所当然,毕竟是大奶的儿子嘛,我们只是二奶的儿子
PB的执法范围很小,不大会出乱子,所以基本上允许他们穿,对警队来说没这么冒险。
至于我们SSP,穿起制服执勤时,执法权力是跟regular setara的,他们也难免会对我们防范一些,怕我们捅出乱子。
也许是因为这样,所以在公众面前,特别刻意地区分我们跟他们哪些大奶的儿子吧

stephen.lee. 发表于 10-3-2016 02:12 PM
当SP,就sendiri pandai罗,反正一个月如果等他的288开饭,
我们会饿死。

我很在意那些claim的
因为我一年交的税太多,
总希望跟政府拿回一些嘛

OCTB 发表于 9-3-2016 09:47 PM

几个月是小儿科罢了,以前还有试过欠两年的

stephen.lee. 发表于 10-3-2016 10:09 PM

哎呦没有办法的事,听讲是你们有人换 "SPDRM"的字眼去"POLIS" 才会这样的事。。。。我们这里还有IPD 到现在三年了全部pvr 都不可以拿枪出去tugas ,的确是KP掌控生杀大权和buang 人的权利也在他手上。。。。。上面的大头只是会讲你们的阿头乱教才会那样多问题的

stephen.lee. 发表于 10-3-2016 10:12 PM
我们会饿死。

才几个月是小儿科罢了,我们这里2011-2012还有试过欠两年的

rahula3 发表于 9-3-2016 10:21 PM
到今天还没有解决吗?

其实dato kp 只是要结果和不要麻烦罢了。。如果你们这里有成绩和没有什么负面的东西,当然你们也要希望其他部门没有来投诉,有时也是其他比较有力量的部门投诉才会这样,变成我们部门的阿头没有办法争取

hemen 发表于 11-3-2016 02:26 PM
其实dato kp 只是要结果和不要麻烦罢了。。如果你们这里有成绩和没有什么负面的东西,当然你们也要希望其他部门没有来投诉,有时也是其他比较有力量的部门投诉才会这样,变成我们部门的阿头没有办法争取

其实我是非常认同也支持“严谨”的。纪律问题的,不遵守条规的,给我的话我会选择直接开除。

什么是纪律部队?纪律永远排在第一位。

但一个人犯错而拖累/怪罪其他人,这只能说明主帅。。。

rahula3 发表于 11-3-2016 02:39 PM
其实我是非常认同也支持“严谨”的。纪律问题的,不遵守条规的,给我的话我会选择直接开除。

不是没有开除你们咯。。。。。。。。。分开了不就比较方便看住你们啊

rahula3 发表于 11-3-2016 02:39 PM

不是没有开除你们咯。。。。。。。。。分开了不就比较方便看住你们啊

hemen 发表于 11-3-2016 03:07 PM

治标不治本

别的地方我不知道,我们这里每年都会有不少被踢走的。

rahula3 发表于 11-3-2016 05:29 PM
治标不治本

别的地方我不知道,我们这里每年都会有不少被踢走的。

你还新吧。。。。。有的是讲踢走了没有在ipd 的名单里面,但是在ipk 里面还有名字,如果人数不够那些猪肉要怎么够分啊?上面是看你的人数还那么多,又怎么多不活跃。然后几年办一次升级分猪肉的

stephen.lee. 发表于 28-1-2016 10:36 PM
手铐一般上便宜的80,贵的120,基本上价钱还好。
入门SP,就预了大多数都是自己报销,我的第一套制服也是自己出钱的,
JPJKK讲没钱,内幕是什么我们不知道,因为单据都没有。
是你自己选择SP,没怨啦,当做服务社会感觉会好点。
加油!
现在全国SP的clam只是剩下48个小时,做多当义务。真无言。
你毕业了吗?
谢谢你愿意为社会付出,这就是我们的精神,工钱少,风险却是一样,
但是我们却没埋怨,因为我们旨在服务社会安定,不要介意别人的说法,因为他没有这个勇气。
当警察少一点勇气都不能。
只是希望SP里面的害群之马少一点。

我之前就和你讲过了。东西拿到才算是。不然什么东西都是自己出的

评分

yesphun + 3 我很赞同

OCTB 发表于 9-3-2016 06:24 PM
Perak现任的KP是刚从Penang调过去的
在这里先跟霹雳的PVR 同僚们说声:“祝你好运”

弹指神通先生怎么样?现在加入了不要再拿自己的学士身份出来啦,其他senior 和长官怎么对你们啊?应该不错吧