佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shearer724

【金庸茶馆】

第二版最好看 ....{:2_78:}

回复 440# AndroidRaymond

强啊。。。天龙八部、射雕、神雕、倚龙都有故事连接。

如果我说打狗棒法是毀在黃蓉的手里不知道会被骂死吗?

以黄蓉的聪明才智,也知道鲁有脚领悟力有限,不适于修练多变化打狗棒法,为何不做他选?

每代帮主都会打狗棒法与降龙十八掌,来到耶律齐这代却失了香火。
打狗棒法流失了(可见鲁有脚死后,黄蓉却沒传于帮中第二人),降龙只剩十六掌,黄蓉与她丈夫似乎不太在意帮中绝世武功是否得以续传。

(posted by mobile)

思念里的流浪猫 发表于 3-6-2012 02:58 PM
如果我说打狗棒法是毀在黃蓉的手里不知道会被骂死吗?

以黄蓉的聪明才智,也知道鲁有脚领悟力有限,不适于修 ...

这也不能怪黄蓉啊!她之所以把帮主之位传给鲁有脚是因为帮中也没有其它出类拔萃的人物。而且黄蓉几十年来也只是当个挂名的帮主,帮主的事务都交给鲁有脚打理。

距离我看完金庸所有的小说已经好几年了,有许多故事情节我都忘了。但最近我在重温金庸的小说,已经看完了《射雕》和《神雕》,我现在在看着《天龙八部》。看着《天龙八部》我才知道原来《神雕》内的丐帮跟以前差那么远。以前的丐帮还有副帮主、分陀这些。

至于你所说的打狗棒法和降龙十八掌到最后已经失传,我对他的记忆也只是零零散散。等看完了《天龙》,我再看《倚天》!

Shearer724 发表于 4-10-2004 01:33 AM
那么,我就先以身作则。发表一篇文章先吧!

本人于金庸笔下八大之最

为什么这里那么冷清啊?

楼主说最喜欢的小说是《天龙八部》,而我在不久前也刚重看完了。对于我个人来说,我还不是很喜欢《天龙八部》。我还是不能接受一本小说有三大主角。而且我也觉得里面的故事和武功都太夸张了。在人物方面,出现两代(萧峰和萧远山),甚至是三代人物(王语嫣、王夫人和李秋水)都有着几乎一样的脸孔。很不符合逻辑。无论如何,我很佩服金庸的能力。毕竟《天龙八部》内的故事、人物、武功都很丰富。只是我个人无法接受这种形式而已。

我个人还是喜欢专注在一个主角和比较真实性的小说。这点不得不提我的最爱,那就是《射雕英雄传》。《射雕英雄传内》的武功虽然读起来比较弱,但它很真实。让我相信真的有这样的武功。我很喜欢金庸所塑造的郭靖和黄蓉。原因也是觉得他们比较真实,比较能向往的。《神雕侠侣》内的杨过和小龙女要生要死爱情虽然让人感动,却是太虚幻了。

纯属我的个人想法。各位金庸迷们,重新把这里带热起来吧!

現在我都不懂如何分舊版和新版,有哪位大大可以教我?

Follow Us
Haqi8888 发表于 27-5-2013 08:50 AM
現在我都不懂如何分舊版和新版,有哪位大大可以教我?

我分辨的方法是:比较好看的应该是旧版
我个人比较喜欢旧版

来了,来喝茶了。。。

段譽加无忌=最喜欢的~

好帖。。。可惜太冷清了。。。

以前我不爱看这一类的小说,觉得没兴趣。 经过我的老公一直推荐,我就开始看射雕英雄传。然后老公还买了金庸的一系列收集。金庸的小说很长。每一个故事都看到津津有味。可是看了就会忘记。必须重看。说来惭愧,还没看完。现在看着最后一套的第一本,鹿鼎记。楼主分析得很好。

射雕的黄老邪,无所不知,无所不精,天文地理,五行八卦,琴棋书画,样样精通而且武功高强,为天下五绝之一
可是看看小说一些情节,就会觉得他很窝囊
先是他首次出场,要对付欧阳克,居然给这色鬼逃走了
后来和全真七子开打,居然没预料到西毒会暗袭,若不是梅超风救命,他也会和洪七公一样剩半条命
过后和郭靖黄蓉遇到西毒和冒牌的裘铁掌,西毒再次暗算黄蓉,结果还好有郭靖保护
还有神雕里开场程英给李莫愁伤害,东邪保护不力,脱不了关系
接着准备干掉李莫愁的时候,又不防傻姑在旁打扰

反正我们看到的,就只有他打断弟子的脚,驱逐他们
而他性情无常,害黄蓉和郭靖感情不顺利
怀念亡妻,可是黄蓉都嫁人了,却不去寻死,岂不是食言了?
而到神雕末期,武功已被杨过超越,就剩弹指神通绝技打成平手

东邪真有点相见不如相闻的怪异人物啊
后来的杨逍某些行为就很像东邪作风,而且也会弹指神通,不知道是其后人否
不过他效劳于明教,就不很东邪了
黄老邪可是独立特行,不理世事的怪人
杨逍就正常点,不过倚天里也没说他做过什么大魔头的事情来
就只是强奸了纪女侠
还有击败了峨嵋灭绝的师兄孤鸿子,以及昆仑铁琴先生的师父
杨逍这个角色,其实也不是很出色的人物

笑傲江湖的辟邪剑法其实是个好剑法
可惜必须自宫才行
整套小说里,正派的有资格学的就只有不可不戒田伯光了
虽然要重新学起剑法
不过练熟了就可以和刀法一起混着用了
到时候一手是快刀,一手是辟邪剑法
令狐冲的孤独九剑能抵挡得住吗,呵呵

最喜歡郭靖和黃蓉的感情故事
射雕英雄傳是我認為金先生的巔峰之作

小时候最喜欢的是射雕英雄传了

打了以后多了人生经历,反而更喜欢笑傲江湖

yk13 发表于 16-12-2014 01:27 PM
射雕的黄老邪,无所不知,无所不精,天文地理,五行八卦,琴棋书画,样样精通而且武功高强,为天下五绝之一
可是看看小说一些情节,就会觉得他很窝囊
先是他首次出场,要对付欧阳克,居然给这色鬼逃走了
后来和全 ...

其實是因為黃老邪的武功路數沒什麼震撼,都是吹簫彈指之類。