佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shearer724

【金庸茶馆】

非也非也~~
西夏出兵打大理,可不关中原武林的事~~
虚竹身为西夏驸马,若大理段家动到他的士兵的话,
西夏国王巴不得乘此铲除大理,纳入自己版图内...
就算虚竹不愿意对义弟动兵,也不由得他了...
谁叫大理要动兵呢???
所以,大理不出兵则已,一出兵则败...

之前小弟有作了一个草草的分析,现在去找找看,跟大家分享。。。

如果扣掉叛徒,以下为其武功高手的对决(小角色从略):

段誉          克          虚竹
枯荣,天龙寺四高僧,段正明           克          童姥
四大护卫,段正淳         克          聋哑老人
黄眉,大理三公          克          李秋水

请问上面这表是他们的赛程表吗???
先分清楚,他们为什么比赛???
是为了争哪个门派较强吗???
那是强在武功还是势力??

争武功的话,这表不能用~~
段誉一身的内力哪来的???
都是逍遥派的...
不管段誉还是虚竹胜,都可算是逍遥派胜(他可是神仙姐姐的徒弟)
枯荣,天龙寺四高僧,段正明,6打1,车轮战也好,群殴也好,胜之不武,败之为笑..
"四大护卫,段正淳         克          聋哑老人
黄眉,大理三公          克          李秋水"
这也一样~~
这一战传出去,大理段氏在武林是不用立足了的.....
凭段家正派的风范,也绝不会照赛程跑~~
就算照,也会用有限制的车轮战(打完1或2场就休息)

争势力的话,这表也不行~~~
我做多一个~~

72岛,36洞众人(虚竹的号令)  克 段誉,枯荣,天龙寺四高僧,段正明,四大护卫,段正淳,黄眉,大理三公

还是还要算军队???

逍遥派有内乱,大理段家也有~~~
段延庆一出来,天龙寺就两不相助,
如果段誉不是段延庆的儿子....
我看大理段家的形势岌岌可危啊......
而且虚竹做掌门后,得罪过谁???

原帖由 dance4 于 2-10-2005 05:42 PM 发表
非也非也~~
谁叫大理要动兵 ...

哈哈!小弟拿大理来比,只是勉强做个例子而已,来证明逍遥派不是无敌的。
然而,西夏,跟逍遥派可没什么重大关系。。。

西夏打大理,中原武林必出手,只因大理一派有名望,有气度。而且大理一沦陷,
西夏下一个目标就是放马中原了。

追根究底,小弟是要衬托出<侠客岛是最强的>这个要点。(之前我扯太远了,哈哈哈!)

逍遥派再厉害,也不能轻取大理或其他强的门派,必经一场龙争虎斗,而不是手到
擒来。

然而,侠客岛众人。。。不!应该说单单是侠客岛的赏善罚恶2使,就可以轻取任何武林一派了,连当时很强的<雪山派>也畏惧他们2 人。

侠客岛众人就不一样,全员出动的话,武林任何门派,都能手到擒来,不费吹灰之
力。

小弟还是认为<侠客岛>是金庸笔下最可怕无敌的组织。天下无双。

其实,每一本天书的武功程度都不一样,像在<书剑>里,武功就不如<天龙八部>,
因为金大侠在<书剑>写一些历史总不能把武功写得太离谱。。。
只有金大侠自己知道,谁是最强了吧!呵呵。。。
小弟认为,最强的武林高手,是“传授”14本天书各武侠武功的人,除金大侠无它。

无疑,<天龙>的武功最神化,也拥有最多神兵猛将。读了实在是太爽快了!

感觉好像在跟Dance4辩论似的。。。哈哈哈!

原帖由 dance4 于 2-10-2005 05:42 PM 发表
非也非也~~
谁叫大理要动兵 ...

嗯。。。好像大家讲的时候都不一样。。。。。。

如DANCE4兄所说的,那时虚竹当上掌门的话,童姥和秋水就死了,逍遥派失二高手。

哈哈!如果不拿例子出来,很难比较嘛!拜托啦。。。大理酱没风度乱殴一通,小
弟也不会喜欢段家那些角色啦。

当作像是玩电玩一样,来个X    VS    Y  之类的,较为有趣。

72岛,36洞众人(虚竹的号令) 克 段誉,枯荣,天龙寺四高僧,段正明,四大
护卫,段正淳,黄眉,大理三公

这时候,童姥和秋水已经死了,那容易对付多了。就算输也不会输太惨,哈哈!
大理的国力也不至於太差吧?

如果西夏也来一手,那更有看头。。。中原武林又有得忙了。。。
就像郭靖守襄阳一样,牵涉百万军马,大侠以一敌百。。。很震撼!

再辩也不能辩了。。。大家讲的时候都不一样。。。

某些时候,段正淳活着,但最后又死了,段家失一虎将。。。
某些时候,童姥活着,虚竹就不是掌门,不能调动76岛主,36洞主。。。
某些时候,萧峰活着,但最后自杀。。。

每一个人说的时间都不同,小弟猛搔头皮,好无奈也!!!

喂喂喂。。。。。。narutoe你醒了没有???好了,结论是:侠客岛最强。
不开玩笑了,纯粹个人意见啦,各位去琢磨琢磨吧!

原帖由 narutoe 于 3-10-2005 03:31 AM 发表

嗯。。。好像大家讲的时候都不一样。。。。。。

如DANCE4兄所说的,那时虚竹当上掌门的话,童姥和秋水就死了,逍遥派失二高手。

哈哈!如果不拿例子出来,很难比较嘛!拜托啦。。。大理酱没风度乱 ...

哈哈~~
其实也对的~~
总不能比到最后,死的死,残废的残废后才来比的~~`

那样的话干脆斗长命算了~~
死剩那只最强!!

原帖由 dance4 于 3-10-2005 06:05 PM 发表

哈哈~~
其实也对的~~
总不能比到最后,死的死,残废的残废后才来比的~~`

那样的话干脆斗长命算了~~
死剩那只最强!!

那你投谁???

小弟投童姥,她比张三丰太师还能活得更老。(如果童姥不死)

Follow Us
原帖由 narutoe 于 4-10-2005 12:11 AM 发表

那你投谁???

小弟投童姥,她比张三丰太师还能活得更老。(如果童姥不死)

哈哈~
真的要斗长命咩???
好咯~~
童姥咯~~~
呵呵~~~
会返老还童的只有她嘛~~

这。。。很难说吧??

童姥固然厉害,因为他会"长生不老"术。。那你们知道张真人何时仙逝吗??

原帖由 阿洁 于 26-9-2005 01:25 PM 发表
金庸把<天龙八部>改了!
我一直以来都不喜欢王语嫣,总觉得她把段誉当水泡,可是。。。也不需要改成这样啊!让段誉娶那么多个老婆,痴情形象全毁!
唉,为何不改一改慕容复呢?我挺喜欢他,虽然他心狠手辣,但 ...

我倒觉得改成这样也不错。因为我比较喜欢段誉配上钟灵。钟灵为了段誉,所吃得苦还真不少呢!天龙八部里面的女性角色最喜欢她了。而木婉清对段誉也是情深一片,要段誉“遗弃”她,我也不舍得。我觉得这样的改变是不错的。对段誉,钟灵,木婉清和王语嫣都是好的。

真的很期待新的天龙八部。看了报章上的介绍,现在总是心挂挂的。。。。。。

原帖由 NonE蛋 于 1-10-2005 12:36 PM 发表

请问一下,他的那个最新的修订本,是不是说段誉娶了沐婉清,钟灵,还有一个叫什么啊蕾的人....??
很奇怪的结局.......

很像是西夏公主的侍婢。

小弟想问问,修改过后的金庸小说,有哪一本在市面上有卖了???

改了很多吗??

这。。。很难说吧??

童姥固然厉害,因为他会"长生不老"术。。那你们知道张真人何时仙逝吗??

没有人知道。
你可以去中国一趟问问。修道的应该会知道。。。

据说张真人活到百岁,而已。

原帖由 narutoe 于 6-10-2005 03:39 AM 发表
小弟想问问,修改过后的金庸小说,有哪一本在市面上有卖了???

改了很多吗??

很多都已经可以找到了。

碧血剑,倚天我已经买了。侠客行,书剑恩仇录,射雕也有看到过。其他的不太肯定,雪山飞狐和飞狐外传很像也修改好了。

有些书改了很多。有些只是修补漏洞而已。并没有修改内容。像倚天,都没什么改到。都是一些细小的情节而已。连我都不肯定哪里被修改过。可能是因为我太久没看倚天。碧血剑就被改的乱七八糟的。不是很喜欢。

谢谢你的资料,感谢不尽。

原帖由 Shearer724 于 6-10-2005 02:14 PM 发表

很多都已经可以找到了。

碧血剑,倚天我已经买了。侠客行,书剑恩仇录,射雕也有看到过。其他的不太肯定,雪山飞狐和飞狐外传很像也修改好了。

有些书改了很多。有些只是修补漏洞而已。并没有修改内容。像 ...

侠客行有被改很多嗎﹖

最讨厌伊志平了!!(抱歉,不会写它的姓)

原帖由 1605sue 于 11-10-2005 11:53 PM 发表
最讨厌伊志平了!!(抱歉,不会写它的姓)

啊???
做么????
赵志敬不是更讨厌吗??

因为它侮辱了那么完美的小龙女!!

哇卡卡~~

我反而觉得小龙女被他玷污了更能反映出杨过爱她的心..
他还能完全不介意的和小龙女成亲,
也表现了他完全不受当时礼法的束缚..(和师傅成亲也一样)

但无可否认的,
尹志平是严重伤害了无辜的小龙女,
而且是不可挽回的伤害..
我没这么讨厌他的原因是他真的深深的为这间事忏悔过,
而他的良心也不断谴责他...
最后为了赎罪,自杀于小龙女的剑下...

其实不是说他无罪,
他虽然做了严重的错,
但我觉得还是没有卑鄙小人那么可恶..

赵志敬不只叛师,而且叛国,叛友,叛帮。。。最可恶了!

岳不群这个坐收大利,却被武林赞颂的伪君子,也很欠扁。

其实有一个角色,我很想扁她的,就是阿紫!
乔锋一世英雄,竟然对这个邪女拿不定主意。。。乔锋虽完美,但是人还是会被感
情左右的。

还有谁欠扁的???杨过。。。还有。。。陈友谅。。。还有。。。那个倚天屠龙
记使用<霹雳雷火弹>的峨嵋派尼姑,以及任手下无法无天的周涩若。

其实,坏人还没那么欠扁。。。因为打好名号是奸角嘛!

其实说到周止若,我一点也不觉得她心肠恶毒,我反而觉得她本性善良,会陷害他人实在是身不由己。
她本来就是个好姑娘,只不过她的师傅灭绝师太对张无忌有偏见,所以才逼她发毒誓,作出违背本性的事。
不明白金庸干嘛要把她写成这样。我觉得依她性格走下去的话,故事发展也许会说她不忍心下毒手,然后把所有事都告诉张无忌。

原帖由 阿洁 于 25-10-2005 03:52 PM 发表
其实说到周止若,我一点也不觉得她心肠恶毒,我反而觉得她本性善良,会陷害他人实在是身不由己。
她本来就是个好姑娘,只不过她的师傅灭绝师太对张无忌有偏见,所以才逼她发毒誓,作出违背本性的事。
不明白金庸 ...

在新版,周止若的结局很像没有酱惨。