佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Shearer724

【金庸茶馆】

等....一....下.....

做么杨过欠扁????
他很可怜的

郭芙不是更欠吗??

我也为杨过伸冤~~~

换成我在他那种环境下长大,杀人放火、奸淫辱略,什么都来了!(太过火了?)

血海無情 该用户已被删除
对,我挺杨过......杨过被斩了手后还是没杀人郭芙......如果是你,你能吗?

哈哈,对咯!
其实我也在想, 干嘛郭芙那么好命?
她出身名门之后,虽然只会三脚猫功夫,但在少女时期就有姓武的两兄弟替她卖命,后来又有个文武双全的老公!!
虽然我不是很爽杨过,但起码也不用对郭芙那么好吧!

我最討厭黃蓉,郭芙的壞性格全是黃蓉寵出來的。最令人討厭的是她不讓楊過習武,任由他被武氏兄弟欺負。不教楊過武功,說是怕他向他父親那樣學壞,其實是怕楊過找她報仇(因為黃蓉間接害死楊康)。我覺得黃蓉連自己的女兒也教不好,她沒有資格去教楊過怎樣做人。在看《神雕俠侶》時真的很想把黃蓉捉來打。
因為我先看《神雕》,對黃蓉的印象即為惡劣,所以在看《射雕》時,對她沒有一絲的好感。

原帖由 阿洁 于 25-10-2005 03:52 PM 发表
其实说到周止若,我一点也不觉得她心肠恶毒,我反而觉得她本性善良,会陷害他人实在是身不由己。
她本来就是个好姑娘,只不过她的师傅灭绝师太对张无忌有偏见,所以才逼她发毒誓,作出违背本性的事。
不明白金庸 ...

我也這麼認為滅絕師太太狠毒了,把心地善良的周芷若逼成這樣,明明知道她喜歡張無忌卻要她發毒誓不能和他一起,這樣不是很痛苦嗎?我覺得周芷若蠻可憐的。相反,我對趙敏沒有好感。

Follow Us
哎,如果要比他们的话,我对张无忌更没有好感...
好像除了武功强就一无是处了.....
优柔寡断,花心,没一点主见...
自己倒底喜欢谁都不知道.....

我觉得如果他对周止若很转一的话,
她也不至于会完全遵照灭绝师太说的话去做...
但由于他的花心,令到周止若没有归宿感,
她的归宿感自然在峨眉派了,自然就得遵照灭绝师太的遗命了...

如果对赵敏专一的话,周止若也没机会做这样多事..
而且赵敏也不用受那么多苦.....

原帖由 dance4 于 7-11-2005 22:31 发表
哎,如果要比他们的话,我对张无忌更没有好感...
好像除了武功强就一无是处了.....
优柔寡断,花心,没一点主见...
自己倒底喜欢谁都不知道.....

我觉得如果他对周止若很转一的话,
她也不至于会完全遵照灭绝师 ...

啪啪啪!!
好!就凭你这几句话,我要拍几个掌声给你!因为,我也很讨厌张无忌,还有那个韦小宝!!

請問
天龍八部里的王夫人和李秋水是什麼關係?

母女吧....
(我猜的....)
李秋水临死前说:我和无崖子生下了一个女儿,嫁在苏州王家.....

原帖由 dance4 于 10-11-2005 23:58 发表
母女吧....
(我猜的....)
李秋水临死前说:我和无崖子生下了一个女儿,嫁在苏州王家.....

可是有点我不大明白,为什么李秋水会做了西夏国的王妃之类?
照理她的容貌被毁,加上又有个私生女。。。

最近要忙毕业论文,
没什么时间进来长篇大论了。
你们要好好照顾我的楼噢。

原帖由 阿洁 于 8-11-2005 01:04 PM 发表

啪啪啪!!
好!就凭你这几句话,我要拍几个掌声给你!因为,我也很讨厌张无忌,还有那个韦小宝!!

你们表酱讲他,
我很喜欢他的。
因为他的个性最逼真,
最贴近人性。

得空才跟你们死过。

原帖由 Shearer724 于 14-11-2005 02:50 发表
最近要忙毕业论文,
没什么时间进来长篇大论了。
你们要好好照顾我的楼噢。

你们表酱讲他,
我很喜欢他的。
因为他的个性最逼真,
最贴近人性。

得空才跟你们死过。

Huh?你所谓的他个性最逼真,贴近人性,就是指他花心,优柔寡断,犹豫不决吗?
酱子我很难接受哩。。。还是令狐冲最好!

原帖由 阿洁 于 14-11-2005 03:13 PM 发表

Huh?你所谓的他个性最逼真,贴近人性,就是指他花心,优柔寡断,犹豫不决吗?
酱子我很难接受哩。。。还是令狐冲最好!

他是个善良的人

原帖由 aluba 于 14-11-2005 23:10 发表

他是个善良的人

除了他,还有很多都是善良的人啊。。。

张无忌就是太善良了...
又笨..
所以才伤害到很多人.....
可以说是好心做坏事吧...

还是比较喜欢他小的时候,
倔强又聪明的脾气~~

张无忌是没有受到所谓的“大侠”教育啦~
像郭靖从有名字开始就是要保家卫国的了,萧峰从小的教育也是要他顶天立地将,
他又没有机会好像韦小宝和杨过将,有机会发展成他们特有的“性格”
连类似令狐冲口花、喝酒的不良嗜好都不太可能会染上。。。所以就只好做凡人

讲起来,袁承志小时候也比他长大后可爱的多了。。。
长大了什么事都抢着来管。。。整个总管将。。。
有卖弄自己的武功,打架时还一口咬着鸡腿。。。汗。。。

说起来我还没有看过碧血剑....
听说不是很好看的哦...

和连城一样,很惨的啊???

还好啦,至少袁承志从头到尾都有人在他身边咯。
好师傅,好武功,好朋友,好伴侣。。。
迪云可怜得多。

连城诀重点不在武侠,
在人的丑恶