佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandx

日本关西2009自助赏枫之旅 (完)

一开始我也预算RM5K for 机票,住宿,吃喝,买一些手信。我还担心不够用,带了一张信用卡以备不时之需 ...
sandx 发表于 24-12-2009 12:21 PM

其实我也做了点功课..如果是塔JAL or ANA, 机票在 RM1700左右..算起来票+住宿+吃喝+买一些手信还很接近RM5000

我们是搭MAS晚上11点多的夜班机。隔天早上7点多到达Kansai Airport。 拿了行李过后,就去JR Counter买One D ...
sandx 发表于 14-12-2009 05:35 PM
晚上11点多的夜班机。隔天早上7点多到达Kansai Airport, 很好奇,為何幾個小時機程會乘一晚的? 謝謝。

晚上11点多的夜班机。隔天早上7点多到达Kansai Airport, 很好奇,為何幾個小時機程會乘一晚的? 謝謝。
小香里 发表于 25-12-2009 10:42 PM

晚上11.50pm的飞机,已经将近12.00am. 到达日本是当地时间7点多,马来西亚时间是早上6点多。(日本时间快马来西亚1小时)全程大约6小时多。

第四天- 奈良

今天一早我们去京都车站搭近铁去奈良。 从近铁奈良站出来后走大约3分钟就可以看到奈良公园,那里有很多鹿在到处走和向游客讨吃。有一摊小摊子在售卖鹿饼,游客可以买鹿饼喂鹿吃。  

卖鹿饼的摊子

那里的鹿真的很可爱,我们共买了3包鹿饼来喂鹿。那里的鹿都不怕生的,当它们看到你手上有鹿饼的时候,它们都会主动靠近你向你讨吃。有的会用头顶你,有的会咬你的衣服叫你喂它, 不过它们都是很斯文的。当我喂它们的时候,它们会小小口的咬着饼干的一角,不会咬到我的手的。喂了这么多只鹿我的手都没有沾到它们的口水,不过我的外套就被一只鹿咬到有点口水沾在上面。其实这天我玩到很开心,因为我很喜欢动物的。但我想建议那些不是很喜欢动物或对动物没耐心的游客不要喂食那里的鹿,因为它们的热情可能会让你“燃烧”。

可爱的鹿

奈良公园旁的人力车夫

喂了鹿之后,我们就走去东大寺,全世界最大的木制建筑物。买了票后一进去就看到东大寺,整个建筑物非常壮观,非常漂亮。

东大寺

参观完东大寺后,我们就到外面去吃午餐然后再走路到下一站春日大社。春日大社的特点就是有很多很多的灯笼, 除此之外没什么特别。

春日大社的灯笼

在那里遇到可爱的小妹妹

之后我们就走向JR奈良站,因为JR奈良站附近有一条购物街,所以打算一路逛到JR站再搭JR回京都。回到京都站后,我们就去找京都车站里的拉面小路,花了一些时间才找到。

拉面小路

我们选了博多一幸舍,拉面味道普通。

吃完拉面后,我们就会hostel休息了。

那些小瓜是可以下咯~哈哈~~~

其实我也做了点功课..如果是塔JAL or ANA, 机票在 RM1700左右..算起来票+住宿+吃喝+买一些 ...
moody5 发表于 24-12-2009 03:33 PM

JAL和ANA的制服是我最喜欢的~~~
多RM300...我愿意~~~
嘿嘿嘿~~~

日本一个我连碰都不敢碰想也不敢想去的地方。。因为太贵了

Follow Us
那些小瓜是可以下咯~哈哈~~~

JAL和ANA的制服是我最喜欢的~~~
多RM300...我愿意~~~
嘿嘿嘿~~~
纸鹤 发表于 28-12-2009 01:17 PM

小瓜= 小鹿??? ANA 的机票好像很难订, 看不明白它website。

日本一个我连碰都不敢碰想也不敢想去的地方。。因为太贵了
小顽子 发表于 28-12-2009 01:31 PM

以前我也这样想。。。 不过我觉得只要下了决定,就能做到。下不了决定,就根本不可能做到。

回复 48# sandx

我是问旅行社的

搂主,加油努力谢你的游记哦~
我也想去日本看看~~
呵呵^^

第四天- 奈良

今天一早我们去京都车站搭近铁去奈良。 从近铁奈良站出来后走大约3分钟就可以看到奈良公园 ...
sandx 发表于 28-12-2009 12:36 PM
樓主: 請問你參觀東大寺時,有沒有看到有佛像的頭脫了下來放在地上?因為我於1996年去時,看到有一個一個的佛像頭放在地上,是打仗時破壞了,但當時寺院沒經費修整,於是我將祈求這佛像的頭能回復在佛身上的心願寫在許願牌上,然後掛在專供人掛許願牌的架上, 回想起已有13年了,不知現在如何?!

搂主,加油努力谢你的游记哦~
我也想去日本看看~~
呵呵^^
aalik_87 发表于 28-12-2009 07:16 PM

想去就计划看看lor

樓主: 請問你參觀東大寺時,有沒有看到有佛像的頭脫了下來放在地上?因為我於1996年去時,看到有一個一個的佛像 ...
小香里 发表于 29-12-2009 01:51 AM

现在的东大寺里面供奉着一尊大佛。这尊大佛和我们华人拜的如来佛很相像,不知道是不是一样的。。。 我没有看到被放在地上的佛像头, 可能你的愿望实现了。。。 倒是有一根中间有洞的柱子挤满了人,据说能够爬过洞的人是聪明人,不知道13年前有这支柱子的存在吗?

楼主,加油!

请尽量更新你的游记,我在一月二十六日出发。

回复 55# mudcrab

同乡,你要去日本啊?

回复 56# st_tina

是的,去日本旅游十一天

lz我想问下日本的插座和马来西亚一样吗?

楼主,加油!

请尽量更新你的游记,我在一月二十六日出发。
mudcrab 发表于 29-12-2009 11:29 AM

我的行程大部分是配合赏枫地点来安排。你一月去是冬天了,应该玩法会不同吧。。。

lz我想问下日本的插座和马来西亚一样吗?
moody5 发表于 29-12-2009 04:02 PM

是不一样的。日本的插座是两个洞的,必须要用universal adaptor。

第五天- 清水寺

今天我们又买了巴士的one day ticket, 因为今天要参观的景点都是在京都市内。今天是星期日,巴士站内的人真的很多,每个站都排长龙。我们今天的第一站是清水寺, 去清水寺的巴士站也是排长龙,幸好上了巴士后还有位坐。我们在五条站(Gojozaka)下车,然后跟着人群移动。从车站要步行到清水寺是要走上一段山坡的,大约10-15分钟就能到达。上到清水寺时,看到很多人都气喘喘的, 妈妈还真的走到很喘。

买了票后就赶紧走进去参观。那时候才大约8:30am, 里面已经是人潮汹涌, 很多日本人都来拜神和祈愿。我在那里有看到选日本年度字的表格和箱子, 就是大家可以把他们心目中的一个字写在表格上然后把表格投进小箱子里, 最多人提名的字就可以成为日本的年度字。我本来也想参与,但看到表格上是要填写地址之类的,最后就作罢了。

清水寺内

地主神社

当我们经过清水寺内的一间吃店,我忽然看到它的menu写着汤豆腐, 就问妈妈要不要试吃看看, 因为京都的豆腐是出名好吃的。由于时间还很早,我们决定只叫汤豆腐。它的豆腐很可爱的,放在一个小木桶里,要用舀子把豆腐舀出来然后放在碗里配葱花和调味料吃。

妈:和豆腐花没什么差别leh。。。(700yen一份,和豆腐花没差别???)
我:这个比较滑。。。 (说服妈妈也说服自己)

汤豆腐

吃过汤豆腐后,我们就离开清水寺到外面的二年阪和三年阪逛街。