佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandx

日本关西2009自助赏枫之旅 (完)

谢谢大家的留言及鼓励。 我会努力完成游记的。

第二天- 岚山

从常寂光寺出来,经过落柿舍。其实我不清楚这间是什么地方来的,我猜应该是一间庭院种满柿子树的屋子吧, 因为它叫落柿舍。 我们没有进去参观,只在屋外拍了一张照片。
叶子掉光了,柿子却都还在树上,很特别

之后,我们赶紧照着路牌指示往JR站方向前进。这时已经是11:00点多了,我们买的是中午12:50pm的小火车票, 所以要算好时间准时到达火车站。当我们走到火车站附近时,我们进了一间小店吃午餐。妈妈点了乌冬面,而我点了牛肉丼。其实我平时是不能吃牛肉的。妈妈说家里有拜神最好不要吃牛肉。我就说旅行又不是在家里,所以要试吃看看。结果牛肉丼太合我口味了,我在日本共吃了3次牛肉丼。

我的牛肉丼。 牛肉+大葱+酱料太好吃了

吃饱后,我们就去小火车站等火车。这时的车站已经很多人了, 我们等了几分钟后小火车就到了。这时有个声音响亮的工作人员 - 一个约50岁的伯伯就大声催促大家排好队准备上车。到我们的时候,伯伯看了看我们的票就用日语+比手划脚叫我们站去一旁。 我看了看旁边站了一些人,就猜到说5号车厢的乘客是要等到最后才能上的。难道是怕我们被别的车厢的乘客挤到???

上了小火车不久,火车开动了。我开始期待会看到一些令我震撼的美景。结果夸张枫红没看到耶。。。 整个山坡其实大部分还是绿绿的, 只有一小撮一小撮的红叶偶尔出现。倒是保津川吸引到我,河水远远看起来是蓝蓝的,让人感觉十分干净和漂亮。如果有下次,我不会选择小火车了,我会选择乘船游保津川。 在火车上看到游客们乘船游保津川真的很刺激很爽,因为河很美又流的很急。

小火车的终点是在龟岗站。我们到了龟岗站后还要走约5分钟的路到附近的JR马崛站, 再搭JR回去岚山站。到达岚山站后,我们就去找京福电车,因为我们下一站是金阁寺。

其实京福电车是在JR岚山站附近的, 大概10分钟路程, 但是我找来找去都找不到。 我和妈妈就在路边看地图,照地图来看的话,当时我们的所在地应该就能够看到京福电车的啊。。。为什么没有呢?这时一个看得出来是吃饱午饭后出来屋外走走的欧吉桑就自动走过来用日语说了一堆。

我:Sorry… Keifuku (京福)???

欧吉桑发现我们不是日本人,就用行动表示。他就带头带我们走去京福电车站。原来是岚电!!!京福电车站没有写“京福电车”这4个字的,写的是“岚电”。 而这个“岚电”站我们其实一早就看到了, 我们经过这个站不到1分钟路程就遇到欧吉桑了, 摆了乌龙。。。
话说这位欧吉桑真的很热心, 带我们到站过后还不走, 一直比手划脚指着墙壁上的map跟我说如果要去A,要在B换车。如果要去C,就不用换车。我其实已经知道要去金阁寺要在哪换车和下车了,只是看他这么热心,我只好一直一边点头,一边“hai…hai…hai…(是…是…是…) 这位欧吉桑一直说到我们上了车才离开车站。我们过后在北野白梅町站下车,再转搭204巴士到金阁寺站,下车走不远就到金阁寺了。

金阁寺内的大钟

走进去还没看到金阁寺就看到满满的人潮。再走进去就看到金光闪闪的金阁寺了。那时的时间大约是下午2.00pm, 阳光把金阁寺照的很耀眼。人群都挤在湖前的最佳位置拍照,我们要找好位拍照都难。唯有速战速决,拍完就闪。

金阁寺真的很耀眼

金阁寺的枫红

其实京福电车是在JR岚山站附近的, 大概10分钟路程, 但是我找来找去都找不到。 我和妈妈就在路边看地图,照 ...
sandx 发表于 17-12-2009 12:16 PM

漂亮!非常喜欢这几张的景色。

漂亮!非常喜欢这几张的景色。
lonely_wolf 发表于 17-12-2009 03:06 PM

谢谢你的捧场。。。 还有很多照片会慢慢post上来。其实这些照片是用我的手机拍的。 那些用专业相机拍的应该会更美。

第三天- 永观堂

今天我们在京都车站前的巴士counter买了巴士的one day pass(500yen), 然后搭巴士到永观堂站下车。永观堂是这次旅程中入门票最贵的(1000yen),不过进到里面后会觉得物有所值,因为永观堂的枫红非常漂亮,是我们所有参观地点中的前3甲。

永观堂前的小路

里面的景观

银杏树配枫叶

满地黄黄的银杏叶

很多景点都有这样的卖茶摊子。摊主用红伞和红椅子衬托枫叶, 游客在枫树下品茶。

参观了永观堂后,我们走路到南禅寺。

Follow Us
期待你的南禅寺!!!

日本真的是个很漂亮的地方
期待楼主的照片

期待你的南禅寺!!!
hyojun 发表于 23-12-2009 08:15 PM

本来我也很期待南禅寺,结果却和预期的有差别。

日本真的是个很漂亮的地方
期待楼主的照片
月亮仙子 发表于 23-12-2009 10:20 PM

日本真的很漂亮。待人接物的方式也让我开眼界。

我们一个人八天的总费用连我们自己都吓倒。兑换率是RM3.80 :100 yen。本来预算一个人RM5,000。结果 ...
sandx 发表于 14-12-2009 11:36 PM

我的预算for明年的赏枫也是一个人RM5k,一开始还给人笑我天真!~原来还可以买 Blue label!~~~~ yeah!~~~

第三天- 南禅寺

从永观堂走到南禅寺需大约15-20分钟。我对南禅寺是有期待的,毕竟它是赏枫的热门地点。进去南禅寺后发现很多枫叶都已经凋谢了,没有红红的枫叶景观。我们走到水路阁去参观,发现这里聚集了很多游客在拍照。我边看边对妈妈解释水路阁的用途,没拍到照。只拍了一棵可说是南禅寺最红的树。

如果期待的不是枫红,南禅寺其实是有一种古典且恬静的美等待大家去欣赏的。

南禅寺

在南禅寺逛了一圈后,我们就离开然后往下一站银阁寺走去。从南禅寺走去银阁寺是要经过鼎鼎大名的哲学之道的。 哲学之道就是一条长长的石子小路,一路上有一条河(or 水沟??)和一排树相伴,非常惬意的。只是我们都低估了这条路的长度。 走了很久很久,久到我肚子都打鼓了,妈妈一直问怎么还没到。 我也不记得到底走了多久, 终于到达银阁寺外的商店街,我们赶紧找了间吃店进去吃午餐。这次我又吃了牛肉饭,好吃。。。

吃饱之后,我们就走到银阁寺。银阁寺是一间很素雅的寺庙, 庭院也是很雅致的,白白的沙,绿绿的树, 和其他寺庙比起来是比较不一样的。由于银阁寺在整修,所以也没拍到照。

从上往下看银阁寺

参观了银阁寺后,我们下一站是真如堂。

lz 努力写啊!~ 加油加油!

我们之后搭巴士到真如堂 - 另一个赏枫热门地点。

真如堂的枫红

参观完真如堂之后,我们搭巴士到今天的最后一站- 平安神宫。平安神宫周围的环境其实还蛮舒服的,至少我是这么认为, 因为地方很大很宽。在平安神宫前的马路是比较宽大的,附近还有公园和博物院之类的, 整个地方非常宽敞, 让人感觉很舒服。

平安神宫前的酒桶

平安神宫内的景观

参观完平安神宫才大约4.00pm 多,天色就已经暗了。我们到外面的摊子看看纪念品,买了一些给家人和亲戚。过后看到章鱼烧,买了一份来吃。

章鱼烧

之后我们就回hostel休息,明天要去奈良了。

这枫叶一定要11月才看得到的吗?
你去的时候多少度? 不会下雪?

我的预算for明年的赏枫也是一个人RM5k,一开始还给人笑我天真!~原来还可以买 Blue label!~~~~ yeah! ...
moody5 发表于 24-12-2009 10:48 AM

一开始我也预算RM5K for 机票,住宿,吃喝,买一些手信。我还担心不够用,带了一张信用卡以备不时之需。结果信用卡没派的上用场,还带了些日币回来。但前提是我的机票才RM1.4k 左右。

“普通” 是会每个站都听的意思吗?

“新快速” 却是直接去终点?

我好像看旅行节目看回来的@@

这枫叶一定要11月才看得到的吗?
你去的时候多少度? 不会下雪?
纸鹤 发表于 24-12-2009 12:11 PM

对啊。。。 枫叶大概11月中才开始红。不过我说的是关西的大部分地区。日本其它一些地区好像更早就可以看到了。我去的时候大约是7-12 度吧, 有时很冷,有时微冷。 秋季是不会下雪的,冬季才会。

“普通” 是会每个站都听的意思吗?

“新快速” 却是直接去终点?

我好像看旅行节目看回来的@@
daimon 发表于 24-12-2009 12:21 PM

“普通”确实每个站都会停, 但“新快速”不是直到终点的。它还是会停几个站,但快很多。。。

回复 40# sandx

期待你加的照片。。。

很多唐风的日本建筑物啊