佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =octopus=

早婚的我♥ 没想过自己会有勇气做了这个决定!但愿这样的生活可以持续下去~

不管做了什么决定,LZ都要坚强走下去哦。。。。也要获得开心点哦,LZ加油

希望你找到自己要的幸福

看到你这样,我很为你心痛哦. 不懂做么!
我也是早婚的, 不过还没有孩子. 我明白你的感受.

我老公曾几何时也是这样的一个人.. 也是很爱睡, 我很多的PLAN都给他破坏过.

期待你的故事! 我很想继续听下去 ~~

其实我觉得早婚把不一定离婚收场的.
只要找对了人, 迟婚早婚也一样可以幸福的.

lz你。。。。。。。ah

我们是跟他家人一起住的,一间800多方尺的屋子要容纳6个大人-2个小孩
而我和孩子的活动空间就只有房间和客厅。
家里有小孩难免会有一些玩具,孩子睡的salung, 奶罐。。。总之是不少的东西。

但他的妈妈是很爱清洁的。。为了让客厅更宽敞。。
她~把放在客厅的玩具,孩子睡的salung都移去我的房间。
还一直萃萃念,说客厅酱小,没有地方放,不要什么东西都摆在客厅等。。。
所以从此我的房间要容纳2个大人,2个小孩。。还有玩具,孩子的用品等。。。

但是事情过了四年后,他的姐姐也生了一个小宝宝
那时候他的妈妈帮她照顾,所有的婴儿用品都放在客厅。。
他的妈妈什么也没说,而且非常的疼惜这个外孙。
他的一家人对我的孩子及他姐姐的孩子相比完完全全是不同的态度。

为了方便形容我把孩子们用1,2,3来代表
1~我的大儿子
2~我的小女儿
3~他姐姐的女儿

印象很深刻的就是~
1,2,3在家里玩,那时候他的妹妹就叫3进去她的房间
1,2听到了就自然而然的跟了进去。
在这时候,他的妹妹大声地对1,2说:“谁叫你们进来的?出去!!” 然后就碰一声把房门关上及上锁。
1&2 边哭着跑过来找我说~我要表妹,我要表妹。
结果我连忙安慰他们,然后带他们进房间看电视去。

其实,那时候我真的有怨过他的母亲及家人
怨他们为什么对我和孩子会那么不公平?
我问心我已经是尽力的当一个好老婆及一个好媳妇了
从不懂的烧饭煮菜,料理家务。。到现在家里的两餐由我包办。。手上也留下不少被油喷到的痕迹。。
我可以说~我问心无愧了
有时候我会想,这是否是我上辈子所欠他们的债,今世要来还的。。
这8年来,我自己偷偷流过多少泪,又有谁能体会?

Follow Us
8年了。。。孩子都长大了吧。。。

楼主,你要加油哦!!!
继续更新哦!!!

LZ! 为你加油打气。

希望你写完出来以后,心情可以好一点。
我也很佩服你能够熬那么久。8年,长不长,短不短。
不过我想我明白你做人老婆和媳妇却被那样对待的感受~
那种心酸不是字眼可以形容的出来的。

不管结局是什么,祝福你和孩子一切安好。

催稿啦~~快快写。{:2_79:}

lz,看到这我的心很酸,我流泪了~~~~~~~~唉

很心酸的一段
希望你好好的
來催稿咯 =)

千挑万选,
最怕,就是那一霎那的冲动。
一辈子,要一起走,
不是每个人都可以的。

回复 46# =octopus=

將心比心,如果你有兒子也有女兒,你的的兒子娶了個女人做老婆。。。 你會比較疼一個相對挂心幾十年一手細心養大的女兒,或是去疼一個半途進來的外人?

如果說心底話,很多傢婆都是比較疼外孫過多内孫。。。因爲外孫是自己辛苦血肉生的女兒所辛苦生下的。。。内孫子不過別個女人生的。。。雖然是說入自己家門,但是血脈的繼承比較明顯吧!

看了你的故事。。真的觉得。。你看开一点吧。。
真得很不开心,就找人倾诉一下。。

加油!!

加油,上天会公平对待任何人的~

女生最怕嫁错郎,唉~
如果经济能力许可,大可以自己一手养大孩子。

等待楼主更新……
加油哦!

一心抱着孩子还小,就看开点的心态。。。就这样一年又一年的过去了

他的事业也稍有起色,赚了一些钱,
那时候他的物质要求也就越来越多了。。
但是,无论是孩子要补习还是我的需求,他从来不会主动的提出
而是要我费尽唇舌地去说服他批准。
就连我买菜的钱,他也要我每天做记录给他过目。。想要存点私房钱也难。。

而他~衣服,皮鞋都买名牌,pasar malam 的货他看也不多看一眼
电脑,手机要买最好的。。。

到了买屋子,其实我应该感到很开心,终于要有属于我们自己的家了。。
但是一点也~不 。。。为什么呢?
因为那间屋子他没想过放我的名字。。。
虽然钱是他赚回来的,但他有没有想过我为这个家牺牲,放弃了我的事业呢!!
难道我一点也没有功劳吗?我不是要争着领功,但我希望他有那份心。。

知道他没有那个意愿后,我就明示他说~
“我跟了你那么多年,难道你没想过屋子也要放我的名字吗?
放我的名字并不是将来要跟你挣些什么的,只是给我一个保障而已。”
听了我所说的话后,他想了想就说:“好吧!!屋子就加你的名字,但你也去申请你的EPF来给首期。”
最后我也答应了这个协议。就这样我们就联名购买了一栋正在建造中的房子。。。

其实要说他对我不好,其实也说不上,只是我俩的性格是有差异的。
至少这么多年来他没有打过我。也没有不良的嗜好,比起外面别人的老公,他~算还不错了。

回复 53# 目米眯杳

也不是将讲的咯。别人女儿也是有血有肉的~
换个角度想,如果你女儿嫁人同样也是给人家这样对待,你的心会好过吗?

有句话讲的刚,媳妇永远都是别人家的小孩。

如果懂得将心比心, 我就会好好疼我的媳妇..因为我不想我女儿也被人这样对待。
只要进了门,大家都是一家人了。有缘做家人,为何还要在意有没有血缘关系呢?

回复 58# =octopus=

楼主一直很坚强走下去……加油!