佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehsun

中国留学专门帖

坦克_tank 发表于 13-8-2013 05:58 PM
中国一般是不会有3月开课的,即使是预科班,不过华侨大学允许3月插已经上了半年的班进去读,你可以试试, ...

如果成绩差也是一样可以进到大学吗?为什么不用管成绩了?  我是独中生。

要等明年九月我就20岁了啊。哎呀,老了啊.....

报名表格是要寄回去啊?

不知道现在还来得及吗?我这几天之内就要去国民服役了啊。

anwyi123 发表于 14-8-2013 12:21 PM
如果成绩差也是一样可以进到大学吗?为什么不用管成绩了?  我是独中生。

要等明年九月我就20岁了啊。 ...

中国大学收外国人还是很宽松的(提高国际排名啊之类的原因),只要你报的大学马来西亚人不是多到爆,或是清华大学这种国际名校或复旦大学这种高要求的学校(基本也就这两间稍微难进),学校收你的几率很大,更何况农科专业这种高中没什么成绩指标的专业。不要被高三升学讲座和董总吓到就好。

年龄不是问题,马来西亚还是很多高龄学生的,我也是20岁才读大学(在华侨大学读了预科半年),21,22岁才读大一都碰过叻。

网上报名的话,资料都是scan去电脑然后用email给学校负责老师的,不需要寄,这个麻烦耗时也有寄丢的危险。当然你要用寄的最好还是去董总求帮助,这比较保险,不过我觉得现在都是用email的了。

一般大学报名时间是在3月到7月,所以你不必急,都是要等明年了。即使是报华侨大学预科班的(就3月去上课的),还可以在12月报名,不过如果你要报这个班就肯定要找董总了,毕竟这是特殊情况(就人家上了半年的班,你突然插进去,然后也只读半年),不知道自己报名报得了没有?

评分

anwyi123 + 5 感激万分

anwyi123 发表于 13-8-2013 05:41 PM
谢谢你啊,大大。我根本一点头绪都没有,不知道要怎样去跟进。哈哈

这间大学http://www.scau.edu.cn/s ...

你可以上董总网站询问  google search 董总  然后按 升学资讯  董总是专门替大马人办留学中国手续的  

坦克_tank 发表于 14-8-2013 04:14 PM
中国大学收外国人还是很宽松的(提高国际排名啊之类的原因),只要你报的大学马来西亚人不是多到爆,或是 ...

lz,你知道的很多哦。其实20岁也不会算太迟,就是我观念比较强烈咯,我觉得很老了。
客观不会觉得迟,主观我就觉得太迟了。

我也很想知道哦,读中国/台湾的话哦,以后的出路是怎样的叻?

真想现在就马上去读掉它。

谢谢你哦,lz,让我知道那么多。

anwyi123 发表于 15-8-2013 03:32 PM
lz,你知道的很多哦。其实20岁也不会算太迟,就是我观念比较强烈咯,我觉得很老了。
客观不会觉得迟, ...

我在中国读了3年半的书了...所以比较了解咯。    至于出路啊,其实我也还是在读生,也不是很了解,而且我是文科的...中国大学文凭一般马来西亚是承认了的。在中国我们是有语言优势的,你愿意的话问题不会太大的,不过是有一些规定麻烦点,不过这些我不太清楚就不说了;回国的话,中文授课文凭可能是个问题,不过中国也会有专业英语课的,自己努力点咯。嗯...我就知道这么多了,主要我对农科的领域不太了解....这你还是问下其他人吧。

最后提醒下,就算你找董总报名,被录取后,尽量寻找学长的帮助吧,因为董总需要处理的人很多,很难及时提供帮助,而且很多事董总也不会太清楚,学长就可以帮你直接询问学校老师,到中国后也还有很多问题的,中国大学对于留学生的处理还是很外行,有个学长指点比较好的。

评分

anwyi123 + 5 感谢~~~

坦克_tank 发表于 15-8-2013 04:07 PM
我在中国读了3年半的书了...所以比较了解咯。    至于出路啊,其实我也还是在读生,也不是很了解,而且我 ...

其实我最想的就是要脱离父母的保护,哈哈。

lz你也才不多要读完了哦,打算在那边发展啊?

我认识的学长都大多数都是台湾的,哈哈,我很不喜欢台湾。有人帮的确很好哦。

我明天可能就要国民服役了啊,不过还是不确定的,别人帮忙安排进去的,也是我父母要的,如果没得进的话,就打算下去董总问问看,还能不能申请咯。

Follow Us
anwyi123 发表于 16-8-2013 12:41 AM
其实我最想的就是要脱离父母的保护,哈哈。

lz你也才不多要读完了哦,打算在那边发展啊?

出国都是会逃离的啦,我也是为了学习独立才出国的,中国你可能会有很多学籍上的问题处理,还要学会办理签证啊什么的,是很多学习自立的机会的,而且中国电子资讯非常完善,要自行旅游也很容易。

嗯,我就最后1年了,不过我还打算继续读下去,读研究生。至于发展再说吧,我读中文系的要在中国混比较弱势啦,毕竟很难和中国人比。

我当初也是不太喜欢台湾的才去中国的呢,去了之后只想说上课方面不会后悔。中国大学的老师基本都出过国留学的,见识够广的。他们也努力着把国外的教学方式带入中国,只不过比较多障碍而已。不过你读理科类专业可能有很多教学上的东西需要很努力适应的,像高数(非常难)、像专业词语的英文转换适应等等,加油吧。

哦,加油吧。至于报名现在真的迟了,最快也只能挨个半年去华侨大学读预科了,可以先去适应下,华侨大学马来西亚学生很多,比较容易得到帮助,之后再转校时你自己就能处理了(转校是一定的了,华侨大学排名很低,貌似也没农科专业。转校一定是可以的,这点要放心。在中国1、2个月适应后就可以找学校啊、报名什么的了,这些到时自己学习处理咯,不会就上百度查查、问问吧)。不过就多花半年的钱咯。

评分

anwyi123 + 5 还是很感谢~

坦克_tank 发表于 16-8-2013 02:06 AM
出国都是会逃离的啦,我也是为了学习独立才出国的,中国你可能会有很多学籍上的问题处理,还要学会办理签 ...

哇~我们有两个共同点叻,不喜欢台湾,想要独立,哈哈。其实我还不清楚自己最爱的是什么叻,因为我家里都是从事有关农业吗,所以我就选择农科咯,其实最主要的是我想脱离父母,我觉得父母太过爱护我了,家长太爱护我们会让我们不堪一击啊,我不想做个名副其实的90后草莓族啊。中国的确能让我们大开眼界哦~哈哈,你说的旅行我也是很想要的~

lz为什么读文科的?我见识少,所以我觉得中文系出来只能做老师不是吗?做老师很烦啊,不过我觉得lz,也是为了兴趣咯~对咯,中文系真的不能在中国啊,中国人文科其实真的很强的是吗?在中国那么就不会想家吗?我觉得我会叻,虽然我很想脱离父母,现在想到都有点想哭了,因为刚刚爸妈吵架(他们没有吵,只是发脾气,我觉得这样他们更加辛苦啊。),所以有时候都想帮忙他们去分担些烦恼,增添家庭乐趣,我在家最小咯。

为什么说只能在上课方面不后悔叻?我在中学是理科的,哈哈,成绩也是不好啦。

我想说如果真的来的及现在报名就好咯,今天有人带我去国民服役去申请服役咯,咳,我也很乱啊,大头那些都见过了,也不好意思推掉咯,不过lz的话让我了得益良多咯~我也许要等明年九月才去了,我听lz说不用读预科班我也不担心了啦~我以为每个大学成绩不过都需要读预科班的。我也想问哦,到了那边能不能容易找到工作啊?

谢谢lz分分享~~~~

anwyi123 发表于 16-8-2013 11:55 PM
哇~我们有两个共同点叻,不喜欢台湾,想要独立,哈哈。其实我还不清楚自己最爱的是什么叻,因为我家里都 ...

哈,是咯。不过我主要是太内向,想跑远点尝试下自己自立啦,也是太依赖家人啦。

嗯,我一开始也是读理科的,不过就过不了中国的高数这一关,只好转文科咯。当然主要我人懒,努力不了啦。文科比较容易适应。文科就不外乎出书、做老师、搞研究(其实也还是做老师啦)之类的,所以我只能选择继续读下去咯。中文系嘛,中国人自己的语言文化,他们当然强啦,我们高中读的那些文言文的文章,只不过是中国人小学到初中的程度而已。

家肯定会想的,不过就还好啦,主要我之前的生活没离开过家,人也内向没认识几个朋友,这次出国就弥补了很多以前没尝试过的事情。而且我是kelantan人,这里没什么好玩的,回家就是很无聊,中国的生活就精彩很多,在城市里嘛。我们一年其实可以回家两次,多回家就好。

哈,上课就我说的很多老师都是出过国见识过的,课程上绝对没有问题。中国网络资讯很丰富,所以很方便、很自由。不过中国的环境,中国人的性格那些你应该也是知道的咯,这些就看你能不能接受适应吧。

哦,中国是没有预科班这个概念的,只不过之后为了我们这些东南亚华侨和中国少数民族能有个适应期才在一些大学开设的,所以中国人是不知道有预科班这回事的,知道的都是少数民族来的,就新疆人啊、苗族这些....

至于我们可以不用读预科,主要还是中国大学很需要提高留学生数量来增加国际影响力而收生条件就降得很低很低啦。

工作容不容易找啊...我也不太清楚,因为在中国读书是不可以打工的,所以我也没去了解。不过到时你可以去找找在当地工作的马来西亚人的,他们会给予你帮助的,不过这如果你报到的学校马来西亚学生不多,你要找就有点困难啦。

评分

anwyi123 + 5 感谢~~~~~

坦克_tank 发表于 17-8-2013 12:47 AM
哈,是咯。不过我主要是太内向,想跑远点尝试下自己自立啦,也是太依赖家人啦。

嗯,我一开始也是读理 ...

我以前也是算蛮内向的咯,但是到了中学,就去吉兰丹中华独立中学读咯,所以也慢慢变的外向啊,哈哈,不然我也不知道我现在是什么样子哦。

不知道叻,我觉得我对文科真的没有兴趣啊,哈哈。他们真的是很厉害咯,不过遇强则强嘛,提高自己的水平叻,那你回来真的要当老师啊?我觉得当老师很辛苦啊,尤其是独中的老师,真的辛苦。

哇,如果我去到给欺负我就肯定会想到家了,不知道为什么,我一离开父母,我整个人就有信心起来的哦,我真的人走路都有风那样,可是我在我家人面前,很不自然。我很怕一切不如意啊,我真的太多东西想做了,出国真的很能够让眼界大开哦,我要出国要坚决一点,不然又泡汤了。我觉得我们真的很多共同点叻,我是kelantan gua musang 的啊~~~~哈哈哈。然后我在kok lanas 丹中读书。kelantan真的太闲了啊。

我对‘中国网络自由’,有疑问啊,真的自由吗?好像facebook都不能上的不是吗?我对中国的环境就是,中国以前都是很多从事农业的嘛,所以从事农业的人很多,他们受教育也比较少,所以会比较没有礼貌是吗?

预科班,我也算是少数民族了,哈哈。真希望可以明年能够顺利读到书啦,希望也不会太迟。

我希望我去到自己可以找到工作咯,哈哈,我想体验跟多的。我想问lz,为什么会想去中国的?我们都是kelantan的,可能我们是认识的叻,哈哈。

感谢分享。~~

anwyi123 发表于 17-8-2013 11:41 PM
我以前也是算蛮内向的咯,但是到了中学,就去吉兰丹中华独立中学读咯,所以也慢慢变的外向啊,哈哈,不然 ...

好吧,学弟你好,我也是吉兰丹中华独中的。我是KB人。

我是对文科有兴趣才会转去中文系的,高中统考也就华语拿A,不过我对还是对物理更有兴趣啦,可惜能力不足啊...

那坚决点吧,我一向很支持出国读书的,留学能学到的知识、见识的世面太广了,一直在Malaysia实在太限制了。尤其是关于思维上的进步,多接触别的国家的人,更能提高思维。虽然中国的共产主义不受malaysia人喜欢,但它附带的东西是有机会让你接触关于哲学上的东西,而这是malaysia人最缺乏的。当然你也能认识很多其他国家的人,接触下别国文化也不错啊。

中国封facebook、youtube是真的,不过有办法解决的,翻墙就好,到时有人会教你的了。不过中国自己的网络资讯还是很自给自足的,资讯不会很限制的,中国人的电脑技术很强的。至于中国人的素质问题,主要还是文化大革命那时的影响,文化的完全推翻导致自我的迷失,再加上共产主义的唯物主义使得他们很现实,不过已经有改善的了,而且也很看地区的。

明年读到书是没问题的,保险点就多报几间大学,一定有会有收你的,这点要放心。不然我很乐意你过来我的学校的,虽然我学校的农科没这么好啦。

为什么去中国啊...独中生嘛,加上我马来文英文都很烂,出国的选择就是限制在中国和台湾了。不选台湾:第一,高一高二的华语老师的影响,他们都是中国大学毕业的,我很喜欢他们那种思维开拓式的教学方式,不太喜欢其他年级那些台湾大学毕业的那种死板的教学方式;第二,台湾节目看多了,真的觉得台湾人有些....脑袋不太灵光.....;第三,中学时期我常上中国论坛,认识了很多中国网友,对中国也有一定的认识;最后,中国嘛,中华文化的源头,比台湾那小地方更值得探索,也很向往中国的旅游自由。

评分

anwyi123 + 5 学长我们太像了~

坦克_tank 发表于 18-8-2013 01:46 AM
好吧,学弟你好,我也是吉兰丹中华独中的。我是KB人。

我是对文科有兴趣才会转去中文系的,高中统考也 ...

walao,这真是难得的缘分啊,真的没有遇过那么巧合的事情啊。学长~~~哈哈,我觉得我们应该是认识的咯你大我4/5年对吧?

我有个kl朋友他是读美术的,却可以拿到土木工程哦,真的是吓到,怀疑是不是野鸡大学咯,哈哈。

我不知道我能不能坚决啊,因为很多事都本来下定决心的,结果还是不如意,咳,深深觉得计划赶不上变化。我最想要的是见识咯,我要自己闯出一片天来,哈哈,所以我希望可以去到一个马来西亚人很少的地方,什么都自己摸索。我觉得我需要压力,我需要逆境啊.对咯,我也觉得会提高思维之类的,哈哈其实我喜欢共产下的,只要我不是平民啦.(但它附带的东西是有机会让你接触关于哲学上的东西)这个我暂时还没有领悟过哦,其实我更向往西方的,因为他们的态度,的思维,处理事情的方式。

哈哈,翻墙我哥也是有告诉过我咯,他曾经在澳门做工一下子。什么条件让他们的技术那么好啊?(文化的完全推翻导致自我的迷失)这个我也好没感受过啊,也没有机会感受啦,只是冥想不到这种感觉是怎样的。现实其实我已经能接受了,只是他们卫生之类的问题,我就有点接受不到了,哈哈。

哈哈~先感谢学长啦,不过我要选学校~如果真的那么有缘可能真的会碰面的。对咯,报多几间大学,保险点哦~
其实我比较喜欢经济这个东西的,可是听到多人说没有什么用啊,之类的,所以就想选择比较可以发挥的农科吧。我也想问哦,我可以报读农和经济的吗?我有点贪心~哈哈

我们又有共同点了,哈哈,我国语英文一样烂啊~什么老师影响到啊?看下认识吗?~哈哈。如果我家里条件允许,我觉得我会去西方咯,我喜欢中国,是因为它给了我很强大的感觉,还有更深层次的感觉,我不会表达==。哈哈。(我很喜欢他们那种思维开拓式的教学方式)我也没有接触过哦,现在丹中真的很差了,也很乱。walao,我键盘的感叹号打不到,不然我一定放很多感叹号,妈的,我们真的是太像了,我也是看到台湾节目看到............觉得他们太得空的感觉......我到现在才接触到这个论坛叻,以前我都不会玩论坛的,哈哈。

anwyi123 发表于 19-8-2013 12:29 AM
walao,这真是难得的缘分啊,真的没有遇过那么巧合的事情啊。学长~~~哈哈,我觉得我们应该是认识的咯你 ...

哈,缘分真是一个神奇的东西啊。我是90年的,08年高三毕业,如果你08年或之前入校的话,有可能认识到我的....我出名不说话的....

哈,这情况很正常啦,我现在一个马来西亚的室友,高一时6个大过被学校开除,到国中去最后SPM7个G毕业证书都拿不到,结果他靠着一堆体育得奖证书来到我们学校读哲学,我们学校的哲学在中国是排名第一的。

是啦,不过个人觉得出国还是必要的,而中国算是容易过去并且花费蛮低的一个地方,能坚持尽量坚持吧。  在中国找个马来西亚人少的大学还是很容易的,我学校就是其中一个,不过目前有搞大了的现象。至于农科的大学的应该很少马来西亚人去读的,这再看咯。不过学校同胞少是有很大困难的,不过也是学习自立的好机会啦。          共产主义本身是真的不错的,不过就是个理想世界,难以实现,所以中国现在也不是共产主义国家来的。我所说的思维上的进步就是对于西方理性思维的了解咯。首先共产主义就是一个英国人所想的,共产主义在否定现今主流的资本主义的同时,它也要对资本主义有了解,才能反对啊,所以你也可以了解下什么是资本主义,了解美国、欧洲、马来西亚的社会基础。同时共产主义本身就是个哲学理论,顺带地了解其他哲学理论是正常的,而哲学这种东西就是西方人自身的思维的根本,要了解西方人就是从他们的哲学与宗教入手的。

就是压制越大,反抗越大咯,政府越是不让他们接触外面的东西,他们就越是想办法去接触,所以逐渐地而提升了自己的电脑技术水准啦。而且中国人这么多,总有几个天才的,再在网上分享下,不就大家都会咯。     我们是没什么机会感受的啦,生活环境毕竟不一样,能体谅下中国人就好。   卫生问题已经改进很多的了,不过...努力习惯吧,不过在学校还好的啦。

你要读经济的话,可以过来我的学校的,哈,我学校的经济专业不差哦。经济啊,我也不太熟悉,毕竟这是很靠实践经验的,去读的话过于理论,表面看起是是没什么用啦,不过我高中理科班的也不太了解经济的东西,不好说啦。不过读经济这么热门的专业,入取几率会低点咯。  要同时读两个专业我是不建议的,毕竟中国课程程度比我们高很多,尤其是理科的,所以你单单专注农科就很辛苦了。不过中国大学还是蛮自由的,你可以去旁听经济的课,老师不会管的,这现象也很正常,这样就比较没有学习压力。不过前提是你的学校有经济专业啦。

老师的名字啊,有点久远忘记了,一个教了一年而已就走了,另一个是教了几年啦,你可能认识吧,都是南京大学毕业的,学校里中国大学毕业的老师也就他一个,应该会认识吧,不过名字我真的忘了。不知道他有没教到你啦,不过依没几个人喜欢华语课的情况来看,就算有教到你你自己也感受不深吧。     西方我也想去的,不过我是能力问题去不了,不过先到中国来试试也不错啦,首先同是亚洲,比较近,又是自己文化的源头,去看看下自己文化起源的地方并进一步了解也不错啦,西方的世界迟点再说咯。我也是有以后去西方见识的打算的,一步一步来吧。

嗯,我也听我弟弟和表弟说学校越来越惨的,唉,不过没法啦,也做不了什么。 台湾啊,就是像马来西亚这样,缺乏思维上的开拓咯,所以我觉得去台湾的进步不大。论坛啊,有时还是蛮不错的,可以很单纯的聊聊天,我一开始就是现实中不敢交朋友才到网上玩玩的,会交到中国人是因为我只会看华文啦,然后又不小心上到中国的论坛。到中国上上中国人的论坛,新浪微博啊还是很必要的,才可以真正的了解到中国人。

哈,你报到大学了通知一声咯,看是什么地方的大学,我得空可以过去找你的,反正很平常而已。

坦克_tank 发表于 19-8-2013 01:13 AM
哈,缘分真是一个神奇的东西啊。我是90年的,08年高三毕业,如果你08年或之前入校的话,有可能认识到我的 ...

哇,真是缘分啊~哈哈,其实不爱说话没什么啦,我小学也是酱的,到了中学才改变的~~

原来是那么容易就可以申请到的,我之前还一直以为成绩不过要读预科班之类的,也很难找到大学,好才遇到陈学长你啊~~告诉我那么多~
其实我也是不知道哲学读来做么的叻......哈哈

我会坚持出国的~~不要浪费学长你的一番心机,哈哈。我见识真的太少了,到现在还不能真正感受到自己的渺小。怎么说搞大了呢?
其实农科台湾是第一是吗?但是我还是不喜欢台湾。其实我就是想要困难啊,哈哈,我想都自己摸索出来。共产和资本主义,我略懂一点点啦,其实对中国的共产主义了解到的是,政治共产,经济资本咯~不知道这样想对吗?哈哈。(了解美国、欧洲、马来西亚的社会基础。同时共产主义本身就是个哲学理论,顺带地了解其他哲学理论是正常的,而哲学这种东西就是西方人自身的思维的根本,要了解西方人就是从他们的哲学与宗教入手的)我觉得我看书真的不过多啊,哈哈。

就是压制越大,反抗越大。人性啊,哈哈。中国人的确很厉害咯。我觉得我能体谅他们就已经很好了,我害怕自己也变成山寨版中国人啊。

哈哈,好像在打广告那样的~如果我现在当兵,我就有很多时间去想/找那件学校适合我咯,毕竟6,7月才报名嘛,哈哈,慢慢找个好学校~
我也只是想象读两个专业罢了啦,我觉得自己也没有那个料的~哈哈,学长也是理科班的啊?你对历史那些都很了解哦~厉害~我确实不知道自己的能力在那里啊,我在中学真的是混过来的,不知道是我自己的问题,还是学校真的太乱了,当然我比较会把问题怪在学校啦,~哈哈

老师的名字你都忘记了啊,哈哈,真的没有心咯~等下老师知道肯定很伤心的~哈,应该认识的吧~可是应该没有那个荣幸被教到咯,我的级毕业才30多人,一直被校长公认最坏的,我们真的很可怜,在学校的时候。中国~哈哈,毛主席,总之能离家远一些我就甘愿了啦,之前好像还有看到那些什么3+1课程的,去到中国有可以去到别的国家,实在是赞啦,

你可以贡献的~回去当老师啊~哈哈,那时候我只能默默为你祈福,学校真的太难搞了。有时候有些事真的是太巧合了,哈哈。我以前看学长你的样子的确是静静的,接触过后才知道原来那么能聊啊~~哈哈~新浪微博要去到才会弄了~在马来,没有市场~哈哈。

一定一定会联络学长的啦,可是哦,明年九月学长你还有在吗?我也是可以去找的~哈哈~

anwyi123 发表于 20-8-2013 01:29 AM
哇,真是缘分啊~哈哈,其实不爱说话没什么啦,我小学也是酱的,到了中学才改变的~~

原来是那么容易 ...

貌似性格相近总是有缘的...我当初也是想到中学去改变的,可惜现实是残酷的,要到大学后才慢慢改变。

没啦,只是中国这么容易而已,主要中国地大,大学也多嘛。然后也是最近才开始注重世界影响力,所以才首先在收生方面比较宽松,以增加数量为重。哲学啊,主要还是用了认识自己的本质,同时增强逻辑思维能力吧...

哈,能坚持就好,加油。搞大啊,就最近我们学校致力于招生方面了,马来西亚的新生越来越多了咯。     农科啊,个人感觉还是中国强一点,毕竟中国的农业区还是蛮大的,还是比较注重农业吧,而且马来西亚也有很多公司派人去中国研究一些关于农业科技的;而台湾个人感觉还是偏向于艺术技艺方面吧。

哈,不是啦,共产主义蛮复杂一下,最简单的理解是唯物主义,资产共有。至于“政治共产,经济资本”,不算是共产主义的,是社会主义的方针,社会主义是中国在实验共产主义失败后,改良的一个中和过渡的方法。当然社会主义最终的目的还是走向共产,不过目前还没实现。哈,去中国就很有机会看多一点书的,课也能去听一听。

不会啦,我们跟中国人的成长的环境完全不同,很难同化的啦,放心。

哈,缺同胞嘛,多打广告招生是我们目前学生会的主要工作。报名时间是明年3-7月哦。去读大学就是真的完全靠自己的了,老师是处于指导你怎么看书的地位而已,之后就要自己去多看书的了。我高中是理科班的。

离开中华这么多年了...忘记是正常的啦。汗,学生越来越少?我们从初一的100多人到高中毕业60人都很夸张了....去了中国一般很难再去别的国家了,因为你自己本身就是出国的了,所以那些机会都是留给中国人的,3+1课程这种情况一般是在马来西亚读才有的。

回去当老师啊,是有想过的,迟点再看咯,不过一个人的能力也改变不了什么的啦,就只能是打发时间而已。哈,就是出国后慢慢改变的,再加上读中文系,文章写多了就比较多话写。也是啦,不过到中国是一定要开的了,还有QQ咯。

嗯,我也不知道到时还在不在,不过不影响啦,等你真正学会到处走了,我应该都有在了。

anwyi123 发表于 20-8-2013 01:29 AM

原来是那么容易 ...

UEC毕业的就不用读大学预科班咯,可以直接去中国的大学留学的呢~

原来是那么容易 ...

农科的话最好的是北京的中国农业大学,比较难进。外国人可能容易点。

建议去华南农业大学,在广州吧,回大马比较方便,近。吃和语言也和大马比较接近。

中国每个省都会有农业大学或者专业。先挑一个你想去的地方,然后找大学。

其实很简单了,每个中国大学都有网站。上去找联系电话,直接打过去就行了。大马打中国很便宜的。

选专业要慎重,如果打算回来的话,选一些大马种植的农作物,就是热带作物。不打算的话,选什么都行,中国什么农作物几乎都有种植。至于找工作农业还真不清楚。每年中国都会发布相关专业就业率。上网能查的。

上youtube和非死不可,下载个VPN软件就行。包月才20多人民币。中国网络资源很丰富,你需要翻得几率很低。特别是youtuebe。非死不可你翻得理由也就是和大马的朋友联系吧。

评分

anwyi123 + 5 感激

hippo08 发表于 27-8-2013 05:19 PM
UEC毕业的就不用读大学预科班咯,可以直接去中国的大学留学的呢~

真的那么容易进吗?

怎么了 发表于 28-8-2013 06:40 AM
农科的话最好的是北京的中国农业大学,比较难进。外国人可能容易点。

建议去华南农业大学,在广州吧, ...

谢谢大大的建议啊,现在还来得及吗?哈哈

大大你是是哪里的哦?

还需要等明年吧?我真的都把时间给浪费了,咳.....

感谢指教啊。

anwyi123 发表于 30-8-2013 10:02 PM
谢谢大大的建议啊,现在还来得及吗?哈哈

大大你是是哪里的哦?

我中国的,你对那个学校感兴趣的话,直接上网找这个学校的联系方式,中国每所大学都有自己的网站。打电话过去确认就行了。大马打中国挺便宜的。