佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehsun

中国留学专门帖

ehsun 发表于 7-12-2014 09:38 PM
你在天津大学当老师?你是中国人还是马来西亚人啊?

為何不自己看看?
http://scholar.google.co.uk/citations?user=a9BuEpYAAAAJ&hl=en

ADVERTISEMENT

原来这里有个这么好的交流贴!爬帖爬到这里真是让我获益良多。
我想请问各位前辈几个问题——

1、如果到中国读对外汉语博士,哪所大学比较好呢?我听说过北语、北大、师大等,可是顾虑到名校收生条件严格,而且不知道需不需要面试,所以一直不敢行动。我个人是比较想到北京啦,哈哈。
2、我本身有些健康问题,向来都在本地政府医院复诊。如果到中国留学,不知道外国人在那里的医院复诊手续复杂吗?
3、中国念博士一般是不是三到五年呢?

谢谢~

阿凯 发表于 15-9-2015 04:21 PM
原来这里有个这么好的交流贴!爬帖爬到这里真是让我获益良多。
我想请问各位前辈几个问题——

用www.baidu.com,搜“对外汉语博士”有很多内容。

我大概看了一下名单,几乎都是中国名校。

oyak5155 发表于 23-9-2015 06:13 AM
用www.baidu.com,搜“对外汉语博士”有很多内容。

我大概看了一下名单,几乎都是中国名校。

谢谢你!我担心的是名校收生严格。请问你知不知道留学生的话是不是有另外的名额呢?

阿凯 发表于 23-9-2015 10:28 AM
谢谢你!我担心的是名校收生严格。请问你知不知道留学生的话是不是有另外的名额呢?

留学生只针对外籍单独招生,和中国学生没有关系。每个学校数量不等,招生方式也不相同。

oyak5155 发表于 23-9-2015 10:34 AM
留学生只针对外籍单独招生,和中国学生没有关系。每个学校数量不等,招生方式也不相同。

好的谢谢你!
之前我曾在谷歌搜寻过了,百度倒是没试过。我有时间去试试看。

Follow Us