佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehsun

中国留学专门帖

我想去中国留学,可是家里不支持而且也没钱支持我去。
所以我想申请贷学金或助学金过去留学。

目前我知道的有
董总【可是我打去问过只接受独中生,我又不是独中生 】
kojadi【父母要加入会社,我觉得很麻烦,怕又出问题,而且我不觉得他们会要加入=。=】
银行借钱【不懂利息会不会很高,怕将来还不起。】
jpa loan【不懂怎样申请,好像有特定日期的】

跟银行借钱是我最后的选择,如果能的话我想尽量不要跟银行借。

请问有哪位在中国留学的前辈可以指点指点我。

如果因为钱的问题而读不到我喜欢的那个科系和大学,我一定会后悔的。

p/s:目前已获清华大学录取。

清华大学是中国的顶级名校啊,中国的国家领导人,大多数都是从清华走出来的。。。如果你进清华读书,那么就是和中国的很多领导人是校友了啊。。。
希望楼上的网友你能解决困难吧,祝你成功。

清华大学是中国的顶级名校啊,中国的国家领导人,大多数都是从清华走出来的。。。如果你进清华读书,那么就 ...
嫦娥三号 发表于 24-3-2012 03:20 PM

谢谢你的支持目前正努力寻找适合的贷学金。
如果因为钱的问题而放弃那个机会我肯定会后悔一辈子。

我刚diploma in early childhood education毕业,打算到中国留学,请问有什么管道呢?

请问各位,中国哪间大学的考古系最好?有何外国大学合作,和东亚文明研究有关的?我查到的只有北大/南大河川大的考古系最好,不晓得在有关或其他大学的你们有何看法?

大家好。我对汉语言文学很有兴趣,也很想留学中国或台湾,请问大家有什么意见吗?

目前申请了暨南大学华文教育本科奖学金,免四年学费与住宿,蛮不错的说。但心底似乎还犹豫。。总是希望能读到中文系最好,虽然中文系出来了,我都会选择做教师。。大家给些意见吧。。感激不尽。。

Follow Us
回复 124# qinqin

最直接的办法就是上网找找。去中国留学网,也可以百度一下哪一所大学有你想读的专业,去该大学的网站看看如何申请。

回复 125# aquamarine

呵呵,一个月了还没人回复你,我也不是考古学的,所以也没办法给你很好的答案,只能跟你说,你可以百度一下中国大学考古学系的排行榜,多利用百度网搜索网友的看法。

回复 126# 粉红色的妖妖^^

台湾大学和中国大学的教育体系、教学方法都很不同,我没在台湾上过学,没办法作比较。或者你可以去各大学的网站看看该学科的课程安排,看看你更适合那里。我的中国同学目前在台湾当交换生,她说台湾老师的讲课会比中国老师来得好,讲课比较系统化、也比较清楚。

暨南大学的汉语言文学专业也算不错的。你是在犹豫什么呢?(去台湾还是中国?)是想问哪方面的意见呢?

回复 129# ehsun

谢谢你的回复(原以为得等上好几天或一个月才有人恢复

我比较过两国的汉语言文学系,个人比较喜欢中国的课程,却喜欢台湾的人文环境。但大多数会选择中国大学吧。。

当初是因为奖学金考量而申请暨大华文教育。华文教育本科,即分为教育类,汉语类,文学类等3类课程,和真正的汉语言文学不同。
本身其实还蛮喜欢暨大华文教育的课程内容,但但,最初的梦想是汉语言文学,毕竟本身喜欢文学。。所以心底现在仍有一丝丝挣扎。。到底该领取奖学金而修读华文教育,抑或再看看申请其他大学的奖学金修读汉语言文学系。。

中国 很好啊~~

好帖呀!
楼主继续加油

ehsun, 近来可好?在中国那里有什么新的体验嘛?

请问谁的大学现在还接受马来西亚人申请啊?什么科目都行,说难听些,想去混日子,没别的意思
要学年制的,不要短期课程,万分感谢,拜托了

问问,怎样申请中国奖学金?
我现在读着diploma
可能去中国台湾修degree
degree也可以申请?有什么条件吗?

你应该先选自己要报读的大学,不过今年的申请截止日期已过,一般上,九月初大学就开课了。看来你要等明面才能申请了。

http://www.gov.cn/banshi/2005-07/01/content_11664.htm
请参阅以上链接

回复 135# zhtung

你好!據我所知,中國政府獎學金是提供給申請碩博士學位的。

回复 134# parke

你想申請本科、碩博士,還是什麽的?你要明說啊。中國的學校都接受外國人申請的,不過現在應該都過了截止日期,明年請早吧!

回复 133# soundpp2000

呵呵,好久沒來這裡看看了,所以回覆遲了。現在還是一樣嘍~盛傳黑心食品,但我們還是照吃,沒辦法啊,防不勝防的,平時拉拉肚子當清清腸胃吧!哈哈... 現在暑假開始了,今年暑假不回國,在這裡體驗一下比馬來西亞還熱的生活(南京是中國四大火爐之一)。來這裡也有兩年了,課程也都修完了,現在就專心寫論文,順利的話,明年7月畢業。

回复 132# jrshow

呵呵,謝謝!希望這個帖子能幫到想去中國留學的人吧!