佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehsun

中国留学专门帖

ehsun, 我向大使馆申请的留学基金如今还未有回应,你觉得我该向谁询问呢?既忙碌又苦恼中。

想问问大家哦,在留学中国都向哪个机构贷款呢?本人九月头要到广州暨南大学报到了,可惜还没申请贷款。曾搜寻过各方面的资料,PTPTN 不能申请,KOJADI 利息很高,其余大部分的贷款(董总,皇冠等等)都是三四月才开放申请的。大家有什么意见吗?

请问做外国人身体检查一定要在大型的中央医院或私人医院做才行么,小地方的政府医院如何?

粉红色的妖妖^^ 发表于 5-8-2012 11:05 AM
请问做外国人身体检查一定要在大型的中央医院或私人医院做才行么,小地方的政府医院如何?

体检就去吉隆坡的同善医院。政府医院不帮我们做的,除非你有了入学通知书。其他私人医院的话,中国方面可能不受承认。

soundpp2000 发表于 22-7-2012 09:52 AM
ehsun, 我向大使馆申请的留学基金如今还未有回应,你觉得我该向谁询问呢?既忙碌又苦恼中。

呵呵,抱歉,太久没进来这里了。现在8月中旬了,你大概都知道消息了吧?

ehsun 发表于 20-8-2012 05:54 PM
体检就去吉隆坡的同善医院。政府医院不帮我们做的,除非你有了入学通知书。其他私人医院的话,中国方面可 ...

前两个星期我去了我家附近的政府医院做体检,该做的都做了,就只差心电图没做给我,这个我后来才发现。。。这个中国方面会接受么?

Follow Us
[求助] 到中国上海读宠物美容,请教签证问题
大家好,本人计划和打算到中国报读宠物美容
为期大概4-5个月。
也因从来都没有出国的经验,对签证问题一窍不通。
请问这4-5个月的话,申请旅游签证还是学生签证较好呢?
凡是关于签证多要先做体检吗?

soundpp2000 发表于 5-2-2012 06:08 PM
ehsun, 您那裡飲食、住宿、人際還習慣嗎?
有甚麼跟我們家鄉不太一樣的事物?
我有在考慮東南大學。

东南大学在南京的口碑很好哦,建筑系是全国有名的,我妈妈就是东大的老师,嘻嘻~

欢迎来南京读书哟~

评分

soundpp2000 + 3 谢谢分享

你好,本人是有兴趣到中国深造。本人目前申请着东南大学,清华大学,同济大学建筑系硕士课程。我想问HSK是申请的时候必备的吗?

shewchinteck 发表于 15-11-2012 02:51 PM
你好,本人是有兴趣到中国深造。本人目前申请着东南大学,清华大学,同济大学建筑系硕士课程。我想问HSK是申 ...

如果是以統考文憑申請是免考漢語水平測試的

大家好 我想要尝试申请下一轮的中国政府奖学金硕士班的 请问下一梯次大概什么时候开放申请?
因为还要请以前大学的教授帮忙写推荐信 所以要先准备.
谢谢.

请问这里有广州中山大学的大马人吗?
我下学期(2013年2月)会去中山大学交换,但在那边完全没认识的人,想找人协助我办理居留证那些的。
我目前在台湾中央大学念书,但去中山大学交换的只有我一个,怕说学校没有人会带。
如果有麻烦留个联络方式,谢谢~

shewchinteck 发表于 15-11-2012 02:51 PM
你好,本人是有兴趣到中国深造。本人目前申请着东南大学,清华大学,同济大学建筑系硕士课程。我想问HSK是申 ...

我也想到中国继续我的建筑系part2 ~~你是哪里毕业的?

mandyche 发表于 3-12-2012 05:28 PM
如果是以統考文憑申請是免考漢語水平測試的

不一定。得看学校。我朋友是独中的,在南大读研,他需要考HSK。

ycis 发表于 7-12-2012 12:05 PM
大家好 我想要尝试申请下一轮的中国政府奖学金硕士班的 请问下一梯次大概什么时候开放申请?
因为还要请以 ...

大概是1月到4月开放申请的。请留意http://www.csc.edu.cn/laihua/index.aspx 的最新信息。

每个学校的标准有点不同。有的学校要申请的时候提交HSK成绩,有的可以在学习期间考取HSK。你还是向该学校负责人询问一下比较好。

请问可以读培训学校的课程吗?不是选择读大学。
http://www.onlyjp.cn/

希悠新奇樂 发表于 1-1-2013 11:26 PM
请问可以读培训学校的课程吗?不是选择读大学。
http://www.onlyjp.cn/

网页打开的很慢... 你想去中国学习日语?呵呵~ 只要该学校有招收外国人,应该都可以的吧。

ehsun 发表于 13-8-2010 10:32 AM
回复 43# SleepingGod

其实我短消息你了,可是怕你没注意到,所以回复你的帖子, 想向你请教几件事情,谢谢

话说,我拿着中国政府奖学金但除了每月的生活费有得拿之外,我的火车票,生活安置费等等等都没发下来,投诉无门!!!

学校说一句没发,就没了。唉。

请问有谁遇到想我这样的情况?

钱不够用啊!