佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ehsun

中国留学专门帖

希悠新奇樂 发表于 1-1-2013 11:26 PM
请问可以读培训学校的课程吗?不是选择读大学。
http://www.onlyjp.cn/

网页打开的很慢... 你想去中国学习日语?呵呵~ 只要该学校有招收外国人,应该都可以的吧。

ehsun 发表于 13-8-2010 10:32 AM
回复 43# SleepingGod

其实我短消息你了,可是怕你没注意到,所以回复你的帖子, 想向你请教几件事情,谢谢

话说,我拿着中国政府奖学金但除了每月的生活费有得拿之外,我的火车票,生活安置费等等等都没发下来,投诉无门!!!

学校说一句没发,就没了。唉。

请问有谁遇到想我这样的情况?

钱不够用啊!

睿456 发表于 11-4-2013 12:30 AM
话说,我拿着中国政府奖学金但除了每月的生活费有得拿之外,我的火车票,生活安置费等等等都没发下来,投诉 ...

你好!我也是奖学金生(2010年9月入学)。先问你几个问题...

你是去年9月入学的吗?
除了你,其他人是不是全部都没有获得安置费?还是一些人没有获得而已?
你之前的学位是在哪里读的?
去年入学之前的一年来过中国吗?

我们刚入学的时候是收到生活费、一次性安置费和教材费。我们没有旅游费的,坐火车也没有像中国学生一样有学生价的。

ehsun 发表于 11-4-2013 12:13 PM
你好!我也是奖学金生(2010年9月入学)。先问你几个问题...

你是去年9月入学的吗?

去年九月,全校凡在中国呆过、交流、读书半年以上者都没有安置费。
有够狠的。

1500飞了。

你是哪间大学的?据我所知其他大学没这问题,真的投诉无门啊,打去奖学金部门,他们说钱已派了,一切随学校决定。

这笔钱都不懂被谁捞了,最少有几十千。

呵呵~他們沒撈,確實是沒有了。去年入學的都沒有了,因為新的獎學金內容是“提供首次来华一次性安置补助费”(http://www.csc.edu.cn/laihua/sch ... ?cid=93&id=2059),要是這次你不是第一次來中國,那你就沒有這個安置費了。我朋友也是這樣拿不到安置費。

Follow Us
我们曾打电话去问,前言不对后语,还有我其他高校的朋友都拿到,唯独我们这所没给。

另外,我会提出问题,那是因为我曾经试着去联络其他学校或其他学校的学生咨询过,而不是胡乱猜测。

目前一次性安置费只有几所高校以这种烂理由不肯发。

去国董总官网看过,他们负责北京大学,上海复旦学校,上海交通大学,如果要申请上述大学,怎样想董总申请?   官网那边没列出网站。

lewis王子 发表于 5-6-2013 05:57 PM
去国董总官网看过,他们负责北京大学,上海复旦学校,上海交通大学,如果要申请上述大学,怎样想董总申请?  ...

打电话去询问。

请问这里又谁会今年入学清华大学????建筑系?????

谁在北京读书,想做part time的?

三星通信研究院 招聘印尼语/马来语/越南语/泰语/英语/日语实习生                                                        

招聘职位:    语言数据实习生(具体描述如后)                                                         
公司名称:   三星中国通信研究院(北京)                                                        
公司地址:    北京市朝阳区太阳宫中路12A号太阳宫大厦(地铁十号线太阳宫站C出口300米)           
薪酬水平:   150元/日                                                      

如果你期待了解三星,如果你渴望和最优秀的工程师共事,欢迎投递简历!                                                        
欢迎感兴趣的同学将简历发送至:yingxue.wu@partner.samsung.com                                                        
简历命名和邮件标题:“语言数据实习生-姓名-学校”                                                   
----------------------------------------------------                    

职位方向1:印尼语/马来语/越南语/泰语类实习生                           
要求:                           
1、印尼语、马来语、越南语或泰语为第一外语,有赴相关国家学习经验者优先考虑;                           
2、2个月左右的完整工作时间                           
               每周能够保证3天或3天以上,每天8小时的有效工作时间                           
3、在校本科及以上                           
4、工作态度端正,细致                                                                                                                  

职位方向2    日语数据实习生                                                
要求:                                                        
1、日语良好                                                        
2、6月份每周保证5天时间,以后每周保证4天以上时间,工作态度认真                                                        
3、负担分类数据标注工作                                                        
4、负担开发中间结果检查工作                                             

职位方向3  英语数据实习生                                                         
要求:                                                        
1、英语良好                                                        
2、6月份每周保证5天时间,以后每周保证4天以上时间,工作态度认真                                                        
3、主要负担数据检查与标注工作                                             

yshee 发表于 13-7-2013 10:26 AM
谁在北京读书,想做part time的?

我将会在北京清华大学年建筑系~~~ 有 part time????做什莫?????

yshee 发表于 13-7-2013 10:49 AM
三星通信研究院 招聘印尼语/马来语/越南语/泰语/英语/日语实习生                                         ...

我不在北京!!

yshee 发表于 13-7-2013 10:49 AM
三星通信研究院 招聘印尼语/马来语/越南语/泰语/英语/日语实习生                                         ...

请问只能在周末工作 行吗???

中国传媒大学正在招收第一届国际工商管理硕士(INTERNATIONAL MBA), 2013年9月开课, 机会难逢, 有兴趣的请联络我!

请问要怎样着手去申请中国大学啊?有三月开课的大学的吗?农科的话,应该要读什么学校啊?

anwyi123 发表于 12-8-2013 12:34 PM
请问要怎样着手去申请中国大学啊?有三月开课的大学的吗?农科的话,应该要读什么学校啊?

报名一般是直接上中国大学的官方网站,找一找留学生板块报名。中国一般是没有3月开课的。农科的大学资料可看:http://www.youbian.com/shenghuo/news6925/

坦克_tank 发表于 12-8-2013 09:15 PM
报名一般是直接上中国大学的官方网站,找一找留学生板块报名。中国一般是没有3月开课的。农科的大学资料可 ...

谢谢你啊,大大。我根本一点头绪都没有,不知道要怎样去跟进。哈哈

这间大学http://www.scau.edu.cn/scau/  有3月开课的吗?我成绩可能比较差,能在3月时候读预科吗?然后秋季正常开课。

我是要拿报名表格啊?然后寄回去大学吗?

anwyi123 发表于 13-8-2013 05:41 PM
谢谢你啊,大大。我根本一点头绪都没有,不知道要怎样去跟进。哈哈

这间大学http://www.scau.edu.cn/s ...

中国一般是不会有3月开课的,即使是预科班,不过华侨大学允许3月插已经上了半年的班进去读,你可以试试,然后毕业后转校。至于预科班很少大学会有的,除了华侨大学和暨南大学,其他的我也不太清楚。  

成绩问题完全不必担心,只要你中学毕业就可以了,成绩怎样一般不会在意的,放心去报名吧。

报名可以上华南农业大学的国际教育学院:http://xy.scau.edu.cn/cie/index.asp看看,看看报名时间、手续什么的,就“网上报名”、“表格下载”那一栏,询问的话可以到“网上留言”栏:http://xy.scau.edu.cn/cie/Gbook.asp问问那些老师。实在不会的话,向董总求助吧。

评分

anwyi123 + 5 谢谢你啊