佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您们每年的起薪(increment)大概是多少?

关闭 [复制链接]
虽说起薪要看performance,但是如果起薪< RM100,您怎么看?
最少要起多少才算公道?
单选投票, 共有 1709 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

以%來計算,因該比較對....

如果一個人的底薪是2000,
8% =160
底薪3000,8%=240....所以如果以加薪數額和加薪幅度來比較..差別是很大的

以%來計算,因該比較對....

如果一個人的底薪是2000,
8% =160
底薪3000,8%= ...
累哥 发表于 22-12-2009 09:55 AM

累哥,谢谢你的分析……
其实我也有想过要用%来计算,可是我就在想啊,如果以%来计算,就很难估计起薪(RM)的幅度。
就拿你的例子讲,%是看底薪是多少……毕竟我们不知道大家的底薪是多少啊,但如果我拿RM来计算,就可以知道今年的起薪是不是在average里面。如果只是算%,底薪1000起8%;底薪2000也起8%……一样的%,但RM的价值不一样,酱就很难知道老板起薪的%是合不合理了……

以上就纯粹是个人意见啦,可能你也有你的见解……可以讨论下……

每年起伍百算高不高?

回复 4# skydreamer1978

如果年年都有RM500...很好了...

10年就有RM5000了...在加上...10年里...升职2次...
大概就有RM6000-RM7000了...

每年起伍百算高不高?
skydreamer1978 发表于 22-12-2009 12:50 PM

是马币吗?

Follow Us
回复  skydreamer1978

如果年年都有RM500...很好了...

10年就有RM5000了...在加上...10年里...升职 ...
otori 发表于 22-12-2009 02:16 PM

我也是酱想~~~可是就只有空想……==

幾年起一次, 每次不超過100

应该放1个选项是RM0 - RM50 ..这更RM50 - RM100有差

幾年起一次, 每次不超過100
ahtuu 发表于 22-12-2009 04:44 PM

那你做了多少年?没打算走吗?

应该放1个选项是RM0 - RM50 ..这更RM50 - RM100有差
QBaBy 发表于 22-12-2009 07:02 PM

差很大吗?怎么说……?
难道大多数都在RM0 - RM50的范围里……?

几年起一次最无奈了  其实每年希望起薪  但是自己的水准未必越来越高  还可以要求起薪吗?

我公司是看 inflation rate 的,根据rate 来起,如果要起多多就只有promotion.

那你做了多少年?没打算走吗?

差很大吗?怎么说……?
难道大多数都在RM0 - RM50的范 ...
小橘子 发表于 22-12-2009 09:46 PM

走不了, 最近行情很差, 沒有什麼廠要請人, 比較有前途的廠, 我們公司早就已經跟他們簽約, 不能請我們公司的人了.

不是根据%?

如果你底薪RM800,老板+RM80,算也有10%per year。
如果你底薪RM3000,老板+RM150,才不过5%per year。
只看数额很难判断那间公司的。

我公司根据%来调薪。。每年必有调薪5%。。senior以上就有12%。
而+ 薪是看你年底那份performance report来给的。。

基本上是走Flat rate的,不管你的表现好不好,起薪大概是RM100-RM150之间。除非有Promotion的话,再加RM100。

如果升迁才多那RM100-200...好像太少了...

很久没有increment 了。 老板刚刚要起两百块给我,但是被我拒绝了,因为我找到比这里更高薪的工了。。。

我们公司起薪是看老板心情如何,
不一定每年有起,
就算起也不多......

去年才70,希望今年会多一点。。。。

五 百 以 上 沒 得 選 ?