佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 逍遥自在

{逍遥游巴厘}游记II - 2011(完)分享战利品 (2012年1月再见)

Ibu Oka 一角,摆卖着一些手工艺品。

吃饱后走出来发现两只稀奇可爱的小鸡,赶紧把它们摄入镜头与大家分享。

12:30pm用完午餐,我们紧接下一个行程---COFFEE PLANTATION。这也是我这趟特别安排的其中一项行程,因为来到巴厘岛就不能错过当地的特产---LUWAK COFFEE(便便咖啡)。同时也想观赏其它植物的种植,顺便带些香料回去。

1:00pm,司机带我们到OKA咖啡园参观

就是这家伙的咖啡果子便便,很有价值,可是它好像生病了,一动也不动的躺在那儿。

就是这个咯。。。

我们只在那里品尝了一小杯,RP30K,没有买回去,因为觉得味道也没怎么样特别。。。

这些是免费给客人品尝的,其实觉得味道真的没什么特别,也不是很习惯,还是觉得我们自己国家出产的咖啡比它们那香醇,最后只买了三包可可粉和一包咖啡粉

2:00pm,参观了咖啡园后,接下来就是到TEGALLALANG,在还没败家之前,我们先到著名的梯田咖啡馆参观,原想在这里叹杯咖啡欣赏美景,可最后因时间不够,加上天气很热,打消了。原本是计划花多一点时间在TEGALLALANG寻宝,可是那里的货品和价格却不是我们想象般的优势,也不大肯减价,加上东西不集中,往往一间店只售卖一种或几种货品,比如卖木雕的就只有木雕,卖灯饰就只专注灯饰,这里都以批发出售为主。这是很长的一条街,我们根本没法子一间间的去逛,只买了个花瓶和两本相簿就结束了这个行程。

请问下楼主..
你在bali除了酒店和机票之外...
大概花了多少钱呢?

我要budget一下我的旅程...
谢谢...

回复 24# 柠檬可乐

吃喝玩乐+司机(1天半)+tips大约RM1200-RM1300(两人)。不抱刮购物!其实在巴厘岛消费不算太高,只要大概做个预算,就可以玩得尽兴!

SAREN INDAH HOTEL是间很不错的酒店,也是透过Tripadvisor决定选择这家酒店,我们住楼上的Superior room,一晚USD43(楼下USD37),浴室望出去就是稻田,还有Laka Leke餐馆。其实在搜集巴厘岛资料期间,上了很多网站,直到离出发时间25天才知道有佳礼这个网页,当中看到牛牛和honhorn入住的PuriBunga,真的很美,可是已经预订了Saren Indah,下次会选择PB或Villa Sonia。不过Saren也没让我们失望,舒适整洁,提供Ubud市区接送服务,有她的特色,离猴林园很近,我们第二天六点多起床到猴林园参观,很不错的体验。不得不提提酒店隔壁的一间餐馆---Laka Leke,我们的晚餐就在那里享用,餐馆内的田园景色可以跟BEBEK BENGIL媲美,同样的食物,价格却比BB低些,尤其是她的炒饭,吃过后让我念念不忘 !在那里用餐边赏景,别有一番滋味。据知餐馆的老板以前是BB的股东之一,后来BB的老老板过世后,他与新任的老板因意见不一,所以退出了,最后开设了现在这间Laka Leke,而建筑设计师也是跟BB同一个人。

SAREN INDAH我们住楼上的Superior room

Saren Indah对面的小店

走几步便到达Laka Leke,在Saren Indah隔壁而已。

Lake Leke入门口

跟BEBEK BENGIL有着一样的莲花池

有谁知道这间是什么来的吗?

原本想坐在这里,却被告知被一斑旅客预订

坐这里也不错啦

食物上场啦 !首先是新鲜的果汁。。。不能错过的avocado juice和西瓜汁

bebek bengil也有的crispy duck,不同的是这里的配料给baby potatoes

个人认为比bebek bengil好吃的酱料

这就是我吃了过后念念不忘的炒饭

这一餐共吃了RP131K

用过晚餐时候也不早了,我们定了SEDONA SPA 6:45PM,回到酒店SEDONA的司机已在大厅等着我们 ,会选择SEDONA是因为靠近NURI'S,方便做完spa走路过去吃宵夜,不过其实走路满远的哩!大约十分钟。到了SEDONA被告知couple room有人用着,只好到普通房间做了body massage,待会才转过去couple bathtub去洗鸳鸯浴 !在此有个建议,如果要做spa,怕冷的朋友不要晚上做,除非你做的是BALINESE BOREH,我们可领教过了,当服务员把“酱料”涂在身上那一刻,真的冷的发抖 !还有千万不要吃得太饱去做,很辛苦的,要呕
我们做的是GREEN TEA TREATMENT,上网预订价格还保持RP150K/PAX,可是现场已提升至RP160K,最后她算我们网上价格。看过牛牛的游记,SEDONA的view也满美的,只是我们晚上去,什么都看不见 !
相机在使用了一整天还来不及recharge就给我在Laka Leke拍到没电了 ,食物还是用手机拍的! 所以sedona和nuri‘s没得拍咯
吃过夜宵,十点多,Saren的车载我们回去Zzz..结束今天的行程。

。。待续

LZ,Tune Hotel 能住吗?有件事我不够明白希望你可以帮我~
他们限制12个小时的冷气~其实是怎么算起的呢?而且我们一到那边有没有shuttle van载我们回他酒店呢?

因为,我是八点多晚上到那边(都不知道有没有delay),所以我想租一间便宜又清洁的酒店住一晚,隔天我就要搬走了!

Follow Us
LZ, 新的ibu oka 是在那一区啊?

我这个星期六会过去,在ubud也是入住saren indah 哦!^^
好期待!

回复 27# 紫灵_2

对我来说Tune是间不错的酒店,房间虽小,也谈不上什么巴厘feel,但如果只是睡个觉第二天就搬,这肯定是个不错的选择,因为它就在热闹的市中心,房间也新,出酒店左转就是JL PANTAI KUTA,近MATAHARI,找吃也方便,我在那里的第一晚和最后一晚都住TUNE,方便机场接送。您可以上TUNE BALI-KUTA 的网页,下面有CERIA AGENCY TRANSPORT的联系方法,你直接跟他们预定,他们会驾着TUNE的车,拿着你的大名在机场外等你,一趟(最多4人)RP36K,半夜四点钟去机场也是同样价钱。CERIA 的柜台就在Tune 柜台旁边而已。冷气方面应该是从你把KEY CARD放进去就开始算起,不过我没有用超过12小时,所以不能给您正确答案。希望帮到您。 在此附上一张Ceria在Tune的照片。

回复 29# Billyhappy

这么巧你也住Saren Indah。这是个不错住的地方,不要错过隔壁的Laka leke餐馆,食物环境都不错的。Ibu Oka新店在MAS,距离Ubud市区不远,在此附上Ibu Oka II新店地址:JLN COK RAI PUDAK/TEGES - MAS。

回复 30# 逍遥自在

什么呀?接机和送机还要还$唷?不是免费的吗?

回复 32# 紫灵_2

巴厘很多酒店都没有免费接送机的`,都须自己付费,就连我住的HARD ROCK也是一样 。更何况Tune 是间类似budget hotel,样样都得算钱!我住Ubud一晚USD155,都没有免费接送机服务,要自费的! 可是还是有些酒店会有的。

Day 3 – 12 Dec 09 (Sat)

06:00am : Wake up, Monkey Forest walk

07:30am : Breakfast

09:15am : Rafting

02:00pm : Check-in KajaNe Mua Villas

04:00pm : Massage evening tea @ KajaNe

05:00pm : Dinner @ Bebek Bengil

06:30pm : Hanoman & Monkey Forest Street walk

07:15pm : Relax @ KajaNe

巴厘岛在早晨六点钟天就亮得有如我们大马这里七、八点般。

一早5:45am,被一股刺眼的阳光从窗前照进来,惊讶得以为睡过头了。

盥洗后便拿着相机在SAREN INDAH附近左拍又拍,似是要把整个景色的记忆带回家,深怕会把这里忘了。。。

其实何处不是如此,总希望把这里到过的每一处,看过的景物,发生过的事。。。都收藏在照片的记忆里。

这是SAREN INDAH楼下的住宿,蛮不错的,好有郊外田园小屋的感觉。

从我们的房间可以望过去我们昨晚用餐的餐厅--Laka leke,还有一大片刚收割的稻田。。。

还可听见一群可爱的鸭子在嬉戏,犹如身处乡村田园。

从SAREN INDAH走路去猴林园大约五分钟就到了,早晨在那里走走是个不错的体验

从这里走去PASAR UBUD大约十分钟

走回去吃早餐咯!这家餐馆在SAREN INDAH相隔几间

SAREN INDAH简单但吃得饱的早餐

America Breakfast,面包果酱可以再加

我的nasi goreng

进来坐一下,原来LZ是和我差不多日子去~~我是 10Dec - 13Dec。。。。

好羡慕啊~……

回复 35# elwin1102ccs

欢迎 ,我也有在看您的游记呢!写得很好,照片也美

回复 36# 秋静

不必羡慕...您也可以...

漂流在大自然的怀抱,欣赏河边美丽的景色,惊叹巴厘人的艺术精髓---AYUNG RIVER
  在巴厘岛的五个晚上,我们每天都在换酒店也许有些朋友会认为这样太麻烦,可是我们却不以为然,就是想体验每到一处不同的环境和感受,酒店的风格和当地的情景特色。而且在搬迁酒店上也没有多大问题。就如今天,用过早餐,我们就要check-out了,因为今天我们要去玩漂流 。九点多,漂流公司派来接我们的司机已在大厅等着我们,巴厘人做事情的态度给我的印象就是那么的认真。待会儿结束后也会把我们送往今晚入住的酒店---KAJANE MUA。待会会给大家介绍这家酒店,因为这是我们在巴厘岛以来住过最满意的一家酒店。

在巴厘岛,漂流可以说是其中一项值得推荐的活动,漂流公司也有很多家,我们通过我们的司机MADE预订的这家漂流公司--PAYUNG RAFTING,报价为RP250K/PAX,包接送及午餐,比我自己上网预定便宜很多(网上预定报价为USD40/PAX)。不过我在网上搜集的资料得知BALI INTERNATIONAL RAFTING是家不错的漂流公司,午餐还是选用CAFE WAYAN呢!有兴趣玩漂流的朋友不妨多留意。另外,巴厘岛有两条比较有名的漂流线路,Ayung River以及Telaga Waja。有人说Ayung River两岸风景比较好但水黄而且水流漫,Telaga Waja比较远但相对刺激和好玩。考虑选择哪条河漂流,除了惊险程度河风景以外,还有考虑时间的安排。T。W位于巴厘东部,从Ubud出发都要一个小时才能到,而Ayung就在Ubud,所以选择Ayung河会节省不少时间,况且第一次参与,还是先别这么刺激吧!不过有个小劝告,体力不是那么好的人要三思,漂流绝对不是问题,问题是下坡和上坡绝对考验体力,我们可是爬到上气不接下气哩 !当时恨不得DOREMON能及时变出架升降机让我们不必爬得那么辛苦

很高的梯级 还没开始玩,体力就被消耗了不少

边划边观赏河边景色,不错

不得不赞叹巴厘人的艺术细胞

半途会停下让我们拍照,漂流过程都被这位小子摄入镜头,再拷贝成dvd/vcd卖给我们

结束整个漂流过程已将近12:30pm。洗了澡,用过午餐,司机把我们送回Ubud的酒店已经2:00pm。今晚我们入住位于Ubud的KAJANE MUA,这是间性价比蛮高的酒店,在Tripadvisor得到很好的评语,在跟他们通email查询时已能感觉到他们的热诚与认真的态度,事实证明我们的选择没有错,服务赞,每位员工,就连路边扫地的,只要见到客人必定面带笑容给与问候请安。我们已决定下次必定会再入住这里,而他也答应下次会给与我们更优惠的价格,因为他们会给REPEATER更优惠的价格,同时只要提及我的名字的朋友都能得到同样的优惠 。这里给我们的感觉很好,加上地点也不错,就在CAFE WAYAN隔壁。司机随时必备载你到Ubud以内的地区。房价虽然贵了些,USD155/NIGHT,但对我们来说是“物有所值",我们订的是DANU GADING,两幢楼共四间房,共用一个泳池,当天直至晚上都没有其他人跟我们共享泳池,所以感觉就好像入住私人别墅 ,整个晚上,因为没有电流,不能去商店逛,就在泳池玩了一个小时。另外,KAJANE还附送两人1小时的full body massage呢 !我们预定了两点半,刚好玩过漂流整身酸,这个服务来的正是时候

KAJANE在猴林路旁的餐厅

很快被我们喝完的welcome drink

天台往下是泳池

房间望出去的天台

设计好浪漫的公主式网纱

贴心为情侣的装饰

房间另一扇门望出去的景色

不错的音响配备,还有DVD供借

蛮大的浴室

半露天的泡澡池

泳池。小孩的玩意是为今晚很迟才入住的一对夫妇和他们的小孩而准备的,稍后还有人专门为小孩装上泳池滑梯呢!有够贴心的!他们的房间露台还有木马。

我们住的是四间式的,当然还有其它的PRIVATE VILLAS,价格更高咯!

LOBBY

去做body massage咯! 亲切的服务员,独特的spa room

独特的bathtub

spa room后面的稻田view

KAJANE的私家车

晚餐---BEBEK BENGIL。。。待续

哇!!USD155/night!!LZ好有钱哦!!

石墙都被弄到酱~
vandalism~~~~哈哈