佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板的socso

Socso 的人来我公司查社险。发现我老板从一开始就没有呈报他自己本身的社险。结果社险负责人要求我老板还好几年的社险。就算写信还是不受处理。因为社险负责人说老板 有领薪水所以也算是打工一族。
我告诉 我老板后他坚持不还,我该如何处理? 难道就这样不管了吗?万一变成法庭事件就更麻烦了。

Socso 的人来我公司查社险。发现我老板从一开始就没有呈报他自己本身的社险。结果社险负责人要求我老板还好 ...
fung1975 发表于 28-12-2009 11:30 AM

你說的...是老闆沒幫員工還sosco, 還是老闆本身沒報?
老闆本身不能夠申報,除非是SDN.BHD. 請問是SDN BHD嗎?

你說的...是老闆沒幫員工還sosco, 還是老闆本身沒報?
老闆本身不能夠申報,除非是SDN.BHD. 請問是 ...
zyxel777 发表于 28-12-2009 01:42 PM

所以楼主说要报对吗,因为是Sdn Bhd....

是老板本身的社险,公司是 Sdn Bhd....
   本公司有两位老板,其中一个 socso officer说不需要呈报

老板 A
不需要呈报
理由:1。)薪水超过RM 3000
       2.) 从来没有报社险

老板 B
要呈报
理由:1。)薪水超过RM 3000,但:
       2。) 以前有呈报过-(以前在另外一家公司有还社险,成立自己的公司后就没呈报了)(socso officer said 符合SOCSO 条律 )

我的老板就是不明白为何另外一个股东不需要而他却要报。。我说了他还是坚持不报。。。
谢谢

这是在某某网站找到的,供以参考而已:

An employee employed under a contract of service or apprenticeship and earning a monthly wages of RM3,000 and below must compulsorily register and contribute to SOCSO regardless of the employment status whether it is permanent, temporary or casual in nature.

Nevertheless, SOCSO does not cover the following categories of persons :
- A person whose wages exceed RM3,000 a month and has never been covered before.
- Government employees.
- Domestic servants employed to work in a private dwelling house which includes a cook, gardeners, house servants, watchman, washer woman and driver.
- Employees who have attained the age of 55 only for purposes of invalidity but if they continue to work they should be covered under the Employment Injuries Scheme.
- Self-employed persons.
- Foreign workers.

所以那个socso officer说的应该没错吧。

评分

ihateaccountax + 5 谢谢分享

ks_w 发表于 28-12-2009 10:23 PM [/quote]

谢谢你的帮忙,请问什么网址可以看到这些条律。能否告知。

我是在以下者网址找到的,但没有source的。你可以尝试到perkeso的网址找找。

http://www.lawyerment.com.my/library/doc/empl/socso/

Follow Us
ks_w 发表于 29-12-2009 08:48 PM [/quote]

还是很感谢你的帮忙。。。昨天有问socso officer..他说socso 的条律要买书来看的,在网上是找不到的。。。不知是否如此。

请下载这本Socso法律与条规的书给你老板看:
http://www.perkeso.gov.my/Ebook1.pdf

由于你们是Sdn Bhd, 所以【老板】是被视为【员工】,须和一般的员工一样,要交socso.

但也要符合以下的条件:-
1.)少过RM3,000 一定要交。
2.)超过RM3,000,但从来没开过socso number (由他开始做工以来),可以有选择权利,要不要交sosco.
3.)超过RM3,000,但从以前做工就交过socso,就要符合socso的定义,【一次交了,终身要交】。

下载后,参考page 6,第4(ii)和 (iii)的解释。

vrz 发表于 31-12-2009 02:16 AM [/quote]

谢谢你啦。。。 最后一次同他说,结果如何就是他自负了。。。有个律师同他说不需要还才一直坚持到现在。。。

您对socso很熟的。好厉害

请下载这本Socso法律与条规的书给你老板看:

由于你们是Sdn Bhd, 所以【老板】是被视为【员工】,须 ...
vrz 发表于 31-12-2009 02:16 AM

你们都好棒  。。。

能否再帮忙解答:-
如果现在还好几年前漏报的社险。当局是否会计算回到目前为止的罚款或利息?

回复 12# fung1975

是的,但不多,不用怕。

上一次Socso的人到你公司查社险的时候有发现吗?如果没有,就不要管他咯。。。。但这是不对的咯。。。。

回复 14# ks_w

就是看到了 ,翻看回以前的资料乱七八糟的。。。找不到自己所要得文件。真奇怪之前的人怎么报账的
从十年前找起 。。。

回复  fung1975

是的,但不多,不用怕。
vrz 发表于 7-1-2010 04:12 PM

好的,那我也不怕 。。。。

老闆本身不能夠申報,除非是SDN.BHD. 請問是 ...
zyxel777 发表于 28-12-2009 01:42 PM

那如果那间公司属于PARTNERSHIP而其中一位老板有拿工钱的,
那他要付SOCSO可以吗?

回复 17# seenny87

sole-prop 和 partnership的partner,不属于员工,所以可以选择交或不交。

在所得税里,他们所交的EPF &Socso是不可以扣税的,需要add back to company profit.

回复  seenny87

sole-prop 和 partnership的partner,不属于员工,所以可以选择交或不交。

在 ...
vrz 发表于 5-2-2010 02:52 PM

谢谢。。。
但据我所知SOLE-PROP的老板本身是不可以交SOCSO的。

是不需要的

谢谢。。。
但据我所知SOLE-PROP的老板本身是不可以交SOCSO的。
seenny87 发表于 5-2-2010 03:04 PM