佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fung1975

老板的socso

如果说sole-prop本身之前是打工有sosco code了,那么现在还得交吗??

回复  seenny87

sole-prop 和 partnership的partner,不属于员工,所以可以选择交或不交。

在 ...
vrz 发表于 5-2-2010 02:52 PM

vrz,好像是如果 SOCSO 还了,当发生意外时,沒有得赔償的!!
(SOCSO 会看回 trading licence)
盼別误会,我只是交流,並沒有踩场的含意~~

如果说sole-prop本身之前是打工有sosco code了,那么现在还得交吗??
iPushU 发表于 22-2-2011 10:41 AM

不用了!!

好像是如果 SOCSO 还了,当发生意外时,沒有得赔償的!!
(SOCSO 会看回 trading licence)

什么意识?

回复 22# purpleangle

什么意识?

回复  purpleangle
ks_w 发表于 22-2-2011 10:07 PM

如果身为老板或 partner 自己照样扣 SOCSO 的话!
当发生任何意外,SOCSO 是不会作出任何 claim 给于老板或 partner.......

唉~~我都不懂这样写,还明不明呢???

明白了。谢谢

回复 24# purpleangle

我有一个问题。。。

如果只帮员工报socso,可是没有报epf可以吗???还是干脆2个都不报??

如果员工已超过55岁。。。他以前也从没报过epf socso...可以也不用报吗??

因为我们做contractor的。。很多sabah and sarawak或红登记的员工。。。他们那里肯让你扣薪水报这报那。。。。

Follow Us
如果只帮员工报socso,可是没有报epf可以吗???还是干脆2个都不报??

最好2个都报。

如果员工已超过55岁。。。他以前也从没报过epf socso...可以也不用报吗??

应该还是需要的。你最好打电话到KWSP and Pekerso问问看。

回复 26# 7-ELEVEN

回复  seenny87

sole-prop 和 partnership的partner,不属于员工,所以可以选择交或不交。

在 ...
vrz 发表于 5-2-2010 02:52 PM

sole-prop 和 partnership的partner,是不是不属于员工,属于self employed?

那么sole-prop 和 partnership的partner, business 也需要付薪水给business owner 吗?因为business owner要缴kwsp啊!

我去申请公司的socso,他们的确告诉我,老板不能报socso
enterprise 公司
老板之前打工的时候已有呈报了

如果enterprise or partnership, 老板不用报socso, 那请问老板的太太,如果也有拿薪的,那需要报吗?

如果enterprise or partnership, 老板不用报socso, 那请问老板的太太,如果也有拿薪的,那需要报吗?
tpk 发表于 26-4-2011 05:48 PM

就要看他用什么是身份拿,如果是股东就不用,如果是员工就要!

老板之前打工的时候已有呈报了?不是这样吧。应该是说老板不受保的。

我去申请公司的socso,他们的确告诉我,老板不能报socso
enterprise 公司
老板之前打工的时候已有呈报了
cutie999 发表于 26-4-2011 01:08 AM

???

回复 34# cutie999

吓。。。原来是这样的啊~~我老公一直都没报,因为本身都买了保险。。。

如果身为老板或 partner 自己照样扣 SOCSO 的话!
当发生任何意外,SOCSO 是不会作出任何 claim 给于老板 ...
purpleangle 发表于 23-2-2011 08:37 AM

你的意思是, 老板每月只拿 RM3000.不用扣EPF 和SOCSO。。

你的意思是, 老板每月只拿 RM3000.不用扣EPF 和SOCSO。。
GEANNIE 发表于 6-9-2011 10:23 PM

身为老板,EPF 随意。

SOCSO 不用了~~

谢谢
清楚了解

vrz 发表于 31-12-2009 02:16 AM
请下载这本Socso法律与条规的书给你老板看:
http://www.perkeso.gov.my/Ebook1.pdf

由于你们是Sdn Bhd, 所以【老板】是被视为【员工】,须和一般的员工一样,要交socso.

但也要符合以下的条件:-
1.)少 ...

hi,

请下载这本Socso法律与条规的书给你老板看:
http://www.perkeso.gov.my/Ebook1.pdf

不能下载。

请问还有别的LINK 吗?

谢谢