佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有立遗嘱了吗?

我老公觉得没必要这么快立遗嘱(基本上他没想过要立遗嘱)

理由1. 我还年轻,你以为我明天就会死了吗?(意外的事谁会知道?早知道,我就去买马票了啦!)
理由2. 我若有什么事(死了),我的遗产当然是你和孩子继承。(都没立遗嘱,到时很难说,而且麻烦也多多)

是我多虑了还是他太随意?
单选投票, 共有 193 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

如果可以的話.........最好要立一份,很多事是無法意料的.

老实说,我的财产没超过200万~我根本看不到我有立遗嘱的必要性~

在我模糊的记忆当中,
立了遗嘱后,
到了要分遗产那一刻,政府好像会少抽你一点税.

要是我的记忆出错了,不要鸟我.{:2_80:}

我的产业将来分配给自己的孩子,遗嘱写只能收租用途,永远不能卖,因为怕他们会好吃懒做,将产业很快就卖了。如此的遗嘱是否可以行得通?该产业是永久地契。

我家是小康之家, 婆婆剛過世,遺囑在說明我是財產唯一繼承人,父親已過世!
我叔叔現在是唯一的兒子,在生前常騙我婆婆的錢,連最好的屋子(價值是遺囑中我所繼承的几倍),還常埋怨我婆婆...

1.婆婆給叔叔的屋子還未換名,而我是財產唯一繼承人!
   但galan 不在我那裡, 那如果他要買屋子, 能不能在我不知道的情況下賣掉嗎?
2.請問如果我婆婆在生前立的遺囑還會生效嗎?如果叔叔反對的話...
3.要做PROBATE 和 transmission (MOT)要多久呢?
4.這事會花上一年的時間嗎? 因為我想出國打工...

婆婆並非百萬身家, 立遺囑只是想維護這個家,想不到那麼麻煩, 如果是那樣,以前東西直接割名好了, 麻煩!
現在我一定面對昂貴的律師費用,有何辦法可以減輕呢?
我現在要撐這個家,沒錢!真的很煩!

Follow Us
回复 5# 王百万

还需要解答吗?
我在遗嘱公司上班的~~

老实说,我的财产没超过200万~我根本看不到我有立遗嘱的必要性~
kaiyet 发表于 31-12-2009 03:35 PM

你错了,如果你的孩子没到18岁,他们不能动用那些遗产。除非你在遗嘱里设立一个基金,那他们才能动用那些遗产来做生活费,教育费和医药费。二,如果你有写遗嘱,那些遗产会根据你的遗嘱来分配。

回复 6# helostacey

1。你说你是唯一的繼承人,他是不能换名的。2。能生效,他也能反對,除非他有证据证明遺囑是伪造还是其他原因。3。Probate要至少6个月的时间,也要看我们的政府有多快,PENANG的价钱大概RM2500,KL大概RM3500。

遗嘱设立基金。。。政府有多快。。。

哇哈哈哈~~我笑到要喷饭。。。大佬吃着午饭的涅。。。表讲笑话娱乐我涅。。。

遗嘱设立基金。。。政府有多快。。。

哇哈哈哈~~我笑到要喷饭。。。大佬吃着午饭的涅。。。表讲笑话娱乐 ...
kaiyet 发表于 25-1-2011 01:16 PM

老兄,来给个免费的专业答案,好么?功德无量。

回复 10# kaiyet

无知

回复 12# goldieboy

呵呵~~随便啦~~你高兴就好~~

[quote]遗嘱设立基金。。。政府有多快。。。

哇哈哈哈~~我笑到要喷饭。。。大佬吃着午饭的涅。。。表讲笑话娱乐 ...
kaiyet 发表于 25-1-2011 01:16 PM [/quo

遗嘱里设立基金是最好的原因是防止继承人一笔花完全部的财产,或者是针对那些继承人不足18岁的啊。
请指教哪里有问题??

kaiyet 发表于 31-12-2009 03:35 PM

只要个人财产超过5万,就有写遗嘱的必要,因为在没立遗嘱的情况下,而逝世者拥有的财产超过5万,政府会要求administrator (代表逝世者接管财产的人)找两个担保人,每一个都要有相等的财产押给政府做担保金。

回复 6# helostacey

请问你婆婆的遗嘱里有写executor是谁吗?
如果没有证据证明你婆婆在立那份遗嘱时神志是不清醒,或是被强迫写下那份遗嘱,那么那份遗嘱应该是有效的。

回复 5# 王百万

你这种想法是可行的,设立一个基金就可以了。

看来缮写遗嘱公司的洗脑误导功力真的不亚于直销公司~~~呵呵呵呵~~~总之讲到每个人都要写遗嘱就对了~~呵呵~~

也对啦~不然怎么赚钱喔~~~

回复 18# kaiyet

洗脑功力?难道政府也跟缮写遗嘱的公司一起来合力给国民洗脑?意思是说你认为不用写?
为什么不用能?我非常有兴趣想知道为什么不用写?

回复 18# kaiyet

听你这么说,你应该是很容易被洗脑的人,而且在你过往的记忆里面曾经有被洗脑的不愉快经验,所以今天当你碰到类似的状况,你判断这个状况对你产生威胁,所以你的脑缘系统会立即产生反应来保护你自己。