佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 敢死队长

你相信风水吗~~?风水的定义是什么~~?

不否认,有些风水师学艺不精,
但是也不可以说风水是骗人的。
现在的西医医死的人也不少,
难道也说 ...
东方朔 发表于 27-1-2010 02:00 AM

你懂得这世界有真假这回事吗~~!外面很多人都说风水是骗人的,没错的确有的是在骗钱,自古以来风水是存在的,只不过是被一些先知搞到人也糊涂了,你要分别那位风水师是真是假其实很容易,你问他风水的定义是什么~?他回答过程就是答案了,但是也要靠你
本身的辨识,不然就也就是成为支持假的风水师了~~!就是因为太多人相信所谓的风水师,一直演变到至今才会出现风水是骗人的~~!

我也相信地理磁场会影响一个人的运程,但是我更相信个人的修养
    胜过一切~~!
敢死队长 发表于 31-12-2009 10:11 PM

很认同!

风水可以说是锦上添花。

回复  尽善尽美

还未有科学成分~
喵~科学点嘛~
贾 发表于 25-1-2010 07:20 PM

请先为你所谓“科学”的两个字下定义。然后再讨论风水它“科学”不“科学”?

信则有,不信则无
其实风水是一种摆放东西的学问,从原始人的时期开始,人们就懂得哪一些山洞比较不容易受到攻击,那一个地方摆放食物可以耐比较久,武器放在那里比较方便狩猎。在经过岁月长久的研究下,就变成了现在的风水。

我相信磁场。。

Follow Us
我相信。。
yquin1985 发表于 23-2-2010 04:39 PM

什么是“磁场”?

信则有,不信则无
其实风水是一种摆放东西的学问,从原始人的时期开始,人们就懂得哪一些山洞比较不容易受 ...在经过岁月长久的研究下,就变成了现在的风水
lambert 发表于 23-2-2010 03:07 PM

我学风水以来, 如今才知道现在的风水由来.... 你看书抄来的? 真的是"人人皆醉你独醒"

有些人命理和风水都分不清楚,
有些人以为开口闭口讲科学就很科学........

信不信每个人有自己选择的权力和理由,你可以选者相信你自以为很科学的科学,我可以选择我自以为存在玄学(我不是说科学或玄学不存在,只是每个人的定义诠释不同,基本上都是“只以为是”)。
如果叫我选择相信了凡四训还是风水命理,那我选择风水命理。
至于“科学”,呵呵,我所懂得的科学从来没有否决过任何神秘力量的存在。

我学风水以来, 如今才知道现在的风水的由来.... 你看书抄来的? 真的是"人人皆醉你独醒"
有钱有闲真好 发表于 25-2-2010 01:57 AM

有看过书是这么提过。。。。。。。。。

有看过书是这么提过。。。。。。。。。
lambert 发表于 25-2-2010 09:16 AM

原来 原来。。。。如此。

这也没错啦,因为只是给初接触风水者看的,先来一点点概念。。。

那一个地方摆放食物可以耐比较久,武器放在那里比较方便狩猎。

如果有认真学风水,就会知道更多,很好玩 也很令人担心。

比如那一个地方摆放食物 就会代表家里谁人较爱吃,谁人健康有问题。。。等等。

比如武器放在那里 就会代表家里谁人有血光之灾 谁人有生病开刀 几时什莫年会有凶兆。。。等等

信则有,不信则无
其实风水是一种摆放东西的学问,从原始人的时期开始,人们就懂得哪一些山洞比较不容易受 ...
lambert 发表于 23-2-2010 03:07 PM

(风水是一种摆放东西的学问)~~这也太扯了吧~~!

我觉得
1. 中华五术自有其理论依据,硬要用其他学问的字眼来解释只会解释得不伦不类!
2. 风水不只是环境学(那最多也只能代表阳宅风水的一部份,不是全部,而风水更大的成分、应用、实践都在阴宅的那一块)
3.不是什么磁场(磁场可以用仪器侦测,风水的应用的不只这些能侦测到的)
4.不是家居摆设学(家居摆设好了去睡厕所吧!)
5.什么能量的,连名字都说不出来就别说!
6.想用所谓的科学来解释玄学就好象想用马来文来学华文一样好笑!

顺眼。。。
舒服!

真正的风水学应该:

是一种古代人类繁衍生息,治国安民等社会活动所形成的生存知识,
是一种研究大自然对人类作用的精深学问,
是一种中国传统的优秀文化,
是一种趋吉避凶的术数,
是一种流传了几千年的民俗活动,
是一种中国独有的以天人合一阴阳调和为核心的哲学思想产物,
是一种由实践积累起来的经验所形成的人居环境选择优化的实用技术,
是一种由中国古人的唯物唯心学术混杂而形成的博大学派,
是一种科学与玄学相提并论的、精华与糟粕并存的、落后于现代技术的、超越于现代科学的的系统理论,
是一种宝贵的非物质历史文化遗产。

你相信风水吗~~?风水的定义是什么~~?
这包含两个问题。1-定义。2-可信度。要怎样去下定义?一般上从书报,媒体,自己或朋友亲戚有用过。如果是以书本,媒体而对它下定义,那可是很难说的清楚。公说公有理,婆说婆有理,每一位都是所谓的大师,学者。讲了,得个“爽”。至于自己或朋友亲戚亲身试过此“产品”,反而更为实在。然,这里面又有一个问题!自己运用的方法是否正确。所请的“高人”是“真”的吗?再下来就是可信度。可信,不可信?很简单!亲身体验,就信了。那是才来定义“风水”,才知道“风水”可以,不可以!

不管你相信不相信风水,我们人在这个地球上就跟风水有很大的关系。风水是环境地理学是一门科学,是有原有理并不是很玄的东西!正风水已流传五千年,如果没有效也不会流传到这么久。其实风水是存在的,只是我们不懂去善用。

真正的风水学应该:

是一种宝贵的非物质历史文化遗产。
skyin35 发表于 11-6-2010 07:48 AM

请问有国家申报了吗?

我相信環境磁場。

风湿,住在这空间身体健康不好,有湿气。