佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬來人在奧地利:資訊樓

大家好,

開門見山!

本人盡可能解答奧地利生活的問題。找工作的問題就不答。解答範位如:結婚,升學,保險,買房,住房,交通,  移民。

评分

qw + 5

奥地利人的英文okay 吗?
大学如何?需要会说德文吗?

vienna 跟 bratislava是2个最靠近的首都,那么你去过bratislava吗?

奥地利生活如何?可以列出几样生活上常买的东西的价格吗?

你在奥地利哪里? vienna salzburgh 还是 linz ? 在奥地利多久了?还习惯吗?

还ok吗我的问题? 你enjoy 吗?

奧地利基本上用德語。英語也很流行,視為潮流語言。簡單英語夠過生活,卻難謀生。
大學基本上用德語。沒固定你幾時畢業。
Wien 和 Brastilava 有快頻火車。費用是大約15歐來回。
1L 奶是65分。500GRAM 白面包是大概50分。 200GRAM 燻肉是2,20歐。套房每月是400﹣500歐。
Wien 暫是全球最優曜的城都。其他的奧城最好別去為妙。
我enjoy 嗎?   我太太是奧地利人,有她照服還是過得去。與英國相比,這裡才叫歐洲:黑人和華人較少,文化禮義保存較好,生活少壓力。基本上,金髮碧眼美女到處都是,多得你睡不了覺。燒魚,燒肉,甜酒都能讓人解壓。雪山走走也是享樂解壓。
基本上,窮人很難在這生存,想也別想。

回复 3# immigrant_at

奥地利是AUSTRIA吧。。。我有很多同事都是那边人。
穷人很难在那边生活,意思是你是有钱人咯。

貌似vienna的生活并不比英国伦敦贵。。而且还便宜很多le
我上次去到 prague 本来想去wien的,但是捷克的火车班次不多而且时间不是很ngam我。。
想坐student agency的巴士又没有位子了。。

基本上奥地利给我的印象就是音乐,雪山。。

我曾经有个client是黑人,从vienna  搬来伦敦
他告诉我在奥地利,甚至是wien , 种族歧视还存在并且很明显。。
所以他选择来伦敦因为这里黑人多。。华人多。。阿差多。。什么人都多。。

Follow Us
请问德国的德文,跟奥地利的德文,还有瑞士的德文..
分别大吗? 是不是就像马来西亚的中文跟中国/ 台湾的中文 一样的分别?
还是这几个国家的德文很像? 有几像?例子pls

我以前大学认识1个德国女,姓氏是 kohl,意思是不是cabbage ?

回复  immigrant_at

奥地利是AUSTRIA吧。。。我有很多同事都是那边人。
穷人很难在那边生活,意思是你 ...
st_tina 发表于 31-12-2009 10:14 AM

很明显是。。。
还不叫楼主干爹 

回复 8# 朕乃皇上

是的,就听你,一起叫干爹

楼主我很兴趣知道那里的环境是怎样的(给你讲的酱好)

有照片吗?上来分享下

回复  朕乃皇上

是的,就听你,一起叫干爹
st_tina 发表于 31-12-2009 11:12 AM

你是不是叫tina liau s t

回复 11# 朕乃皇上

我是st_tina啦,怎么啦,你认识以上的啊?

首先,短暫停留在這你可輕妙感覺到部分這裡人會給你個壞面色,比如說外語太大聲,行動如走難般的亂碰。  這很多人把自己當成虛小得不讓人重視,不隨便開口與陌生外色人交談。所以,感覺上到處都是冰山。 這裡人很自然把你的講話發音溫柔與否決定你是好人還是壞人。 你的心態要是相黑人般,那麼你就得離開。

黑人在這找不到女人,他就會講別人種族歧視。黑人的心態很多是這樣想的。

回复 7# 朕乃皇上

標準德語到處能用。語法,發音都是有標準的。

回复 7# 朕乃皇上

你都知道KOHL是名字,何必再問呢?

日爾曼民族多依職業為姓。也依鄉村名為姓。

回复 10# 和平万岁

我不是導遊。我回答生活難題而已。

不是导游也可以分享下“那里的环境是怎样的”呀
这里好像也没有其他人住在奥地利...哪里来那么多“生活難題”问你

请问在奥地利,大便完,那个抹大便的厕纸可以丢进马桶吗?

有些欧洲国家不可以leh 。很胃。。。

奥地利最大的supermarket是什么?是不是lidl 那些的?
有没有tesco ? carrefour ?
有  7 11  ma?

请问奥地利除了音乐之外,还出名什么?

对了 我的黑人client是女的。。可能她钓不到男人所以她对奥地利心里不平衡