佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaeger

蔬菜种植疑难区。

jaeger,

近来的热天气使到芫西叶子慢慢的枯黄了。。
前几天,把芫西都吃近肚子了。。。
虽然,芫西不是种到很大,可是yummy...因为是自己种的。。。
现在,丝瓜结成瓜了。。。有15cm...第一次,看到雌丝瓜花。。。很开心。。。
还有cameron jagung 也有收成了。。。希望不要像上次,一条jagung只有十几粒jagung粒。。。
哈。。。哈。。。

jaeger,

近来的热天气使到芫西叶子慢慢的枯黄了。。
前几天,把芫西都吃近肚子了。。。
虽然,芫西不是 ...
gracefoo76 发表于 5-3-2010 11:56 PM

自种自吃是很好的。芫荽在高温气候,叶子不能是变黄,焉萎就是纤维化,基本种不了。但是又不能不给充足阳光。
磷钾对于玉米的籽粒饱满有关,一旦发现结果不丰满,还可以用磷钾速效肥补充下。

自种自吃是很好的。芫荽在高温气候,叶子不能是变黄,焉萎就是纤维化,基本种不了。但是又不能不给充足阳 ...
jaeger 发表于 6-3-2010 12:54 AM

jaeger,

谢谢你的分享。。

我种的蔬果都没有放化肥,我只是偶尔放鸡蛋壳和酵素。

ha...ha...

原来jagung没有jagung粒,是不够肥。。。。我还以为原因是把jagung种在花盆,不够泥土才没有jagung 粒

磷钾是p,k吗?
为了可以吃到美味的cameron jagung,那我买高p,k的化肥咯。。。。

磷钾是p,k吗?
为了可以吃到美味的cameron jagung,那我买高p,k的化肥咯。。。。
gracefoo76 发表于 6-3-2010 01:16 AM

是的。是p,k。
有机种植是很好的。有机种植和化学种植的分别在于有机种植开始时候失败更多,但是它更能让人学到,体会到东西,而且对人和环境的健康正面。

是这么样的,因为植物吸收肥料的能力和它的根系成正比。如果土壤体积小,根系体积不够,薄施勤施也是可以替代土壤体积小的条件。即使种在地上,也是需要足够的化学元素才能刺激它长得多,快和大。

是的。是p,k。
有机种植是很好的。有机种植和化学种植的分别在于有机种植开始时候失败更多,但是它更能 ...
jaeger 发表于 6-3-2010 09:30 AM

明白了,谢谢你

Follow Us
我从JUSCO买回整盆的玫瑰后,放在地上种,可是为什么几个小时候看到这么多红蚂蚁在附近,它们好像要搬去玫瑰根部的泥土里筑巢那样,请问它们是不是要吃我玫瑰花的根?还是玫瑰是惹蚂蚁的?

回复 144# jaeger

我有种一种很大型的花豆,有人叫它大红豆,也有人家叫肾豆。。。是豆类中珍品,因为它的种子很罕见,我也是很特殊情况下得到种子, 现在也已经开花结果,豆能吃了,但很多邻居一直偷我的豆,我想再种却没有种子了,我想请问我应该怎样做才能留种呢?是不是留到种到豆老老,还是晒太阳晒到干干?又或者可以马上破开来丢进泥土种?

还有很谢谢你一直以来的教导,我现在把玉米种在较狭窄的地方来种,成功与否下次再报告。。。。

jaeger,
不知在这请教您关于木瓜树的问题恰当吗?
为何木瓜总是结果不成?

花谢后,小果实也慢慢的呈黄色而"瓜掉"

谢谢!

我从JUSCO买回整盆的玫瑰后,放在地上种,可是为什么几个小时候看到这么多红蚂蚁在附近,它们好像要搬去玫瑰 ...
sj_sj_sj 发表于 7-3-2010 01:10 PM

红蚂蚁的种类有很多,一般是杂食性,吃动物尸体,昆虫尸体和植物种子。我不清楚有多少种红蚂蚁会啃根,在本地目前我还没有发现过。
不过总的来说,由于红蚂蚁咬人会红痛,所以还是促使它不存在在人类活动范围内好。

对于红蚂蚁的泥土倾向,我没有了解。经验只是说明红蚂蚁喜欢聚集在木本植物的旁边。它们既居住在木本植物根下,也常常活动在木本植物上和周围。这应该是和他们一种找一处挡风遮雨地的天性有关。

回复  jaeger

我有种一种很大型的花豆,有人叫它大红豆,也有人家叫肾豆。。。是豆类中珍品,因为 ...
chin@_@ 发表于 7-3-2010 08:57 PM

有两个方法,第二个比第一个有效,但是如果你觉得第一个是比较妥当,就用第一个。

1)在树旁放一个牌子,这个植物是观赏用的,所以用很多内吸传导的农药,切莫食用。
2)施放中毒或高毒的农药,等他们采,如果是carbofuran类,在2天内吃到,是要进院的。其余的都要经历胃肠刺激。

豆类种子成熟度都不一样,不过等到豆荚变黄干枯破裂,就必然是成熟了。

jaeger,
不知在这请教您关于木瓜树的问题恰当吗?
为何木瓜总是结果不成?

花谢后,小果 ...
zhizihua 发表于 7-3-2010 10:07 PM

是这么样的,你的图片木瓜花是雌花,果实的结成需要雄花授粉。而木瓜有雌雄同株,雌雄异株的分别。

有几个原因。
1)你的木瓜树是雌株,在没有使用2,4D等生长调节剂情况下,是无法单行结实成功的。授粉不良或者无授粉的子房依然会庞大,但是瓜不是化掉就是掉下来。
2)木瓜树授粉不良。

木瓜雌花:

木瓜雄花:

回复 171# jaeger

不好意思哦,问题又来了,
1.  请问苦瓜怎样种,一般需要多久发芽? 我有去花圃买了5粒苦瓜种子,种了三粒,等了一星期都没发芽,还是种子有问题,如果我去买条苦瓜会来,剖开拿种子种可以吗?(其实我不懂苦瓜里面有没有种子的)

2. 请问怎么办???我在长型的盆里(1m * 25cm)撒了很多菜心种子,现在菜心全都发芽,挤得密密麻麻,我该怎样办,菜心会不会因此不会再长大? 我撒很多种子是因为之前种很多蔬果都不发芽,不然就是种得多,但发芽的少,所以这次才无知到撒到满盆是种,又全都发芽...

我的玉蜀黍终于发芽了,好高兴...

二月中在花市买了菊花,上个周末发现花还没完全盛开却开始枯了。于是便把部分的菊花秧换去另一个花盆,这几天叶子都坠得奄奄一息。我早晚都有浇水。我把黑泥参入白沙。请问是泥土的问题吗?
谢谢

回复  jaeger

不好意思哦,问题又来了,
1.  请问苦瓜怎样种,一般需要多久发芽? 我有去花圃买了5粒苦瓜种 ...
chin@_@ 发表于 10-3-2010 01:20 PM

菜市买的种子虽然成熟度不够,但是还是会有发芽的。

你把多余的苗拔掉,其实蔬菜种得密的问题不是养分竞争,养分竞争可以通过肥料补充来解决,而是种植得太密,以后施肥难。由于肥料放得太近会烧苗,所以多余的苗终究还是要去掉的。至于如果不放化学肥料,不可以种得那么密,全部都会因为元素缺乏而不会大的,长到一定阶段就停止生长了。

二月中在花市买了菊花,上个周末发现花还没完全盛开却开始枯了。于是便把部分的菊花秧换去另一个花盆,这几 ...
万一 发表于 10-3-2010 01:41 PM

菊花只适合温润的气候是一个原因。
其二,也是主要原因是,由于迎春花需要开很多花,所以一般猛施磷钾肥和生长调节剂。这实际上是透支了植物的生命力。
在后来消费者买回家后一般不放化学肥料加上植物本身的生命力已经透支的情况下,所以都是肯定会凋萎的,如果加上感染外部病菌,那么就会整株枯死。

回复 175# jaeger

我种两盆小辣椒,一盆种了有种了两个星期和一盆种了一个星期,种子都是去花圃卖,不是从辣椒剖开之接种的, 但都等了这么久,连芽没有,我还每天浇水..是不是种不出来了,我应该放弃这两盆种子吗? 我的苦瓜一星期了也是这样(种子也是买的)!!!

菊花只适合温润的气候是一个原因。
其二,也是主要原因是,由于迎春花需要开很多花,所以一般猛施磷钾 ...
jaeger 发表于 10-3-2010 07:34 PM

那如果我再重新裁种,所开出的花就不会如此鲜艳夺目了?

回复  jaeger

我种两盆小辣椒,一盆种了有种了两个星期和一盆种了一个星期,种子都是去花圃卖,不是从辣椒 ...
chin@_@ 发表于 11-3-2010 11:31 AM

本地售卖的种子素质很多都不行,其中一个概念是他们当中很多人缺乏根本育种知识。辣椒和苦瓜在本地应当是很容易发芽的,我种的基本三天就发芽了。种子再不成熟,都是7天发芽。

那如果我再重新裁种,所开出的花就不会如此鲜艳夺目了?
万一 发表于 11-3-2010 01:02 PM

如果用和花农一样的化学物品,还是可以鲜艳夺目的。