佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小人物先生

2010年工作日记

不知道找谁诉说,只好在这里发泄了。
我决定要辞职了,但又有害怕我会后悔。后悔辞职后的工作没有现在的好 ...
EE~Y@Y@ 发表于 4-3-2010 10:55 PM

我和你一样是很好的执行者,却不是很好的管理者.
    我可以对自己狠,对别人却很善心.
    害苦的是自己.

不知道自己到底想要怎样...

真的是很无聊阿啊啊

2年没有起薪水了,不懂今年有奇迹吗??人拿薪水跟我一样多,工就比人做多多,老板常常大小眼,跟他投诉后就会敷衍说会警告,到最后就会去那个人面前插你一刀,说你到处跟别人投诉..上班9小时,他就上6小时,上6小时还要是睡觉2小时吃早餐1小时,有时还出去1小时,气死我.:@ 做了3年还要常常问怎样解决,功劳名誉就归他,垃圾手尾等你拾.天理何存...

工作ing, 有点生病的感觉

即将投入新的工作了。。

Follow Us
每天只知道Payment Voucher, Invoice间中可能包括Director's Circular Resolution(由Company Secretary准备,由我找董事们签名),万一有一天我被解雇,我会有什么技能,好让我可以继续在职场上打拚?

请问你们办公室里有没有“同事”是“头凤”的。。。我遇到了。。。哎。。真无奈。。一整天都看到她的“包脸”。。。简直像怨妇。。请问有谁遇到这样的人??

有没有什么part-time工可以做的??

我天天对数字~ 打来打去~ diagnosis 病人~ 看来看去~ 医生的字可以写好来一点吗?

可不可以不要天天看医生~ 让我好好的休息~

P/s:保险索赏员的心声~

不知道找谁诉说,只好在这里发泄了。
我决定要辞职了,但又有害怕我会后悔。后悔辞职后的工作没有现在的好 ...
EE~Y@Y@ 发表于 4-3-2010 10:55 PM

试想想当初为何会进这间公司吧~~ 其实你可以去上上课, 尤其是管理的~ 这样就可以增进自己哦~

我也是打工打到很累~ 悲哀的说我是为了钱才呆下去~ 我也是很压力~或许是自己对自己要求高又过分尽责吧! 有试过因为过度压力在公司厕所哭! 每天都是工作到脸黑黑回家~ 回到房间就哭~~ 但是这种状况已经慢慢改善了~~

虽然很辛苦~~ 但是每个月看到薪水我都会很感动~ 因为是自己双手辛苦的赚来的~

虽然赚个头就用完了~ 呵呵~ 加油吧~~

再辛苦, 再难过的事总会过去的~

这句话我总是不断地用来鼓励对自己的!

回复 51# sherlynwen

你做什么工的??感觉上好像很辛苦。。。加油加油!!

回复 52# 6533

关于做帐的~~因为要负责很多~

回复 51# sherlynwen

谢谢你的鼓励 !
我有些犹豫 ,希望可以得到你的一些建议。

前几天,和老板说出了不想再做了。老板说要找我谈谈。。。
在说出口的那天, 我请了半天假,在车上哭得稀里哗啦。。。
这几天一直在想,我的心有点痛,我为什么要走???

老实说,这份工已做了快六年了,在公司也有一定的地位和职权。
老板对我也很好。。。同事也相处得融洽。。。是份很不错的工。

但, 两年前就对我的工作失去了期待和热诚。
因为对老板的感情,当时又遇上公司有些问题,想着留下给与帮助。。。

在一年前想走的念头更加的强烈,当时的想法很偏激。
对于每件不顺利的事,都把它怪罪在别人身上,从没想过是因为自己的问题和能力。

在那一年,我的工作态度有点改变,对每一样事都提不起劲,敷衍的带过。。。
脾气也暴躁,每天都失眠。。。

后来,我有试着改变心态,再次寻找热诚。。。但,找不到了。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一直留到现在,可以说是因为对老板的感情,因为他们的栽培和教导,
我尊敬他们,所以我留下。。。

可是,抱着这样的心态的我,难道就要这样继续的过吗???
3 年,5 年,10年。。。。会这样就过了吗??

不,这不是我想要的生活。。。更何况现在的我还是单身呢!!
不可以这样就蹉跎我的岁月。现在的我,
想要个全新的环境,全新的生活,全新的自己。。。

我这样的想法,值得吗???

54楼##EE~Y@Y@

你的情形和我的一位同事很相似

她也是在做了6年 从没经验到现在可以独当一面

不过每天很早就到office 很夜才走。。有时礼拜还来office。。

本身很勤劳 会解决问题 但对下属不严格

什么事情愿自己解决。。。。

但是。。。新年一拿到花红就丢情信给公司了

上上司留她 升职加薪她都不要

因为我们的上司是个废材 她已经累了。。不想再帮他了。。。

甘愿趁还在年轻时 去外面看一下。。

她现在的公司 没有压力 准时上班 准时下班tim。。。

老板又好 同事都尊重她3份耶

回复 55# wahaa
是的。的却和我的情况好像。
真高兴她现在过得比以前还要好。
也希望我也有好的未来。

回复  sherlynwen

谢谢你的鼓励 !
我有些犹豫 ,希望可以得到你的一些建议。

前几天,和老板说出了 ...
EE~Y@Y@ 发表于 21-3-2010 10:09 AM

其实, 我也只是给一点浅薄的意见罢了~ 我自己也不是好到哪里去~ 哈哈

老实说啦~ 做生不如做熟! (相信身边一定有很多人这么告诉你吧?)很难得老板好,同事也好的! 我不懂你做那个部门什么的, 但是就拿会计这行来说吧! 我同事离开了我这间公司告诉我, 外面的世界真的很残酷! 也很竞争!尤其你要进大公司还是出名的公司。 她有degree的,可是年级已经接近30了~ 老板会问她说:如果你under比你年轻的senior你会怎样?现在就连21岁的都可以拿到degree了! 然后她也告诉我说,大把人要找工,大把人跟你抢啊!

还有啊! 外面的公司, 每天都在上演攻心计! 想象看每天做8个小时!个个勾心斗角,多辛苦啊~!

所以咯~ 我觉得你是在一间公司呆了6年,所以觉得生活枯燥烦闷吧? 可是你也要想想外面的世界的现实啊!有很多事情要考虑咯~ 如果你还能接受的话, 去看看世界是没有错的!可是真的要很多勇气!毕竟要改变不是那么简单啊! 人类最怕改变了!要重新来过的感觉!可是真的必要吗?

其实, 我何尝不是跟你一样?我在我的公司呆了2年多!今年第3年了, 我也是开始觉得自己的生活很闷很辛苦~ 每天面对的东西, 问题都是一样多~ ! 我有开始迷茫,这就是我想要的工作吗? 难道我以后一辈子也要烦这种问题吗? 我甚至想到要丢下一切到小岛工作算了!! 我的工作态度也从以前的积极热忱, 变到消极。 

真的很想放弃!可是,想到老板对我不错, 从我以前什么都不会就一直教我, 薪水每半年都会加。(但是我也是他唯一衷心的员工啦) 虽然公司没什么福利,可是都算不错了。 目前为止,我也是过一天算一天。 我有想过或许唯一出路就是创业咯~ 但也要存够一笔钱啊~ 呵~~ 我会继续呆到我毕业为止,之后的事以后才打算吧~ 就开心的过每一天吧~ 反正都是8个小时。 (OT 除外啦~) 哈哈~~

公司的plan一直改,很有‘挑战性’一下咯...
搞到我现在对公司的plan都闲了,怕怕...

其实, 我也只是给一点浅薄的意见罢了~ 我自己也不是好到哪里去~ 哈哈

老实说啦~ 做生不 ...
sherlynwen 发表于 24-3-2010 12:49 AM

谢谢你的意见,非常的中肯!
的却,人最怕改变,要有好坚强的勇气来克服从零开始的未来。

而现在的我,得却没有这样的信心。。。

昨天,和老板正式谈了。。。
他的却很了解我。
当我跟他说出在两年前就不想做了,他很惊讶。。
因为在一年前,他们有帮我从新安排工作,分的品均点。。
让我的工作也比较轻松。。。但,因为工作性质和资历的问题,实际上并没有改变。。。

他说了好多,而我只回答他,没有心了。。。
他停顿了一下,问我辞职后有什么打算?
当我回答他将会找另一份工时,他说,这样很可惜。。。
和你说的一样,做生不如做熟,到别的地方打工也是一样的。
要我给他们多一点时间,让他们在调整工作,不要怎么快做决定。
说我什么都可以不用理,全部交给别人做。。。
我笑着对他说:“什么都不用做,那我还需要留着干嘛??
他说现在公司最缺的人就是我这职位,其它同事要代替还有一段距离。
而他希望我只专心在一样工作上就好。问我这样行吗??

老板的诚意,的却很感动。。。
当时我也没有再说什么,只是傻傻地笑,因为眼眶已经有泪珠了,不想要流泪。
所以快快终止这段谈话。。。(虽然心里知道这样也不能改变什么。。。)

老板也履行了他的承诺,今天和大老板说了我的事后,
就到我的部门了解我们的工作过程。(其他同事并不知道我要辞职)
。。。。。
就算我走了,老板的注意和改革也是对这部门,公司和下一个执行者好的。。。

唉~~~ 感情这东西,真的好恐怖!

在一间公司工作了六年,是不短的日子。因为不舍,才会流泪。上司很好,至少他有试问你的问题在那里,也许你也是一个人才,他才会有意挽留你。让心平静下来,才能做出对的决定。好好加油!你好,我是刚加入的朋友!