佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于针刀 - 有各种骨科痛/中风的进来

除了针灸和药物, 还有一个更有效的疗法居然很少人知道
两年前的<风采>

中国特色疗法        ――系列介绍(1)               针刀疗法            
针刀医学是建立在中医的整体观和西医的解剖学及生物力学基础上发展形成的新学科。它集传统的针灸针与现代的手术刀功效于一身,治疗慢性软组织损伤如颈椎、腰椎骨质增生引起的肩颈痛、背痛、腰腿痛具有独特的疗效。    针刀疗法是采用直径0.8mm的不锈钢小针刀在病变部位如狭窄的腱鞘、粘连的韧带和僵直的关节及肿胀的滑囊进行切开分离松解。由于小针刀刃口狭窄锋利、针身呈圆柱体,能够准确地刺入病变组织深处而不易损伤针体周围的神经血管肌肉,出针后皮肤上微小的针孔可以很快愈合。治疗网球肘、肩周炎、肩袖损伤、狭窄性腱鞘炎、腰椎间盘突出、膝关节骨性关节炎、足跟骨刺和小关节错位等骨伤科疑难症可以在短期内达到临床治愈;也可以治疗偏头痛、头晕、美尼尔氏综合征、癫痫、急性扁桃体炎、面神经麻痹、面肌痉挛、三叉神经痛、半身不遂、腋臭、鸡眼和痛风性关节炎等。    针刀疗法的创始人是中国中医研究院长城医院院长朱汉章教授,他曾在1996年应邀来马讲学。针刀疗法疗效神奇又简便易行,受到国际医学界的关注。世界针灸联合会主席王雪苔教授预言:“中国医学走向世界,针刀医学最有前途。”    但是,由于小针刀采取的是类似针灸疗法的闭合性手术治疗,松解治疗时不割开皮肤,完全靠医生用手来感觉判断。对施术医生要求具备相当的医学理论知识和操作技巧,要能够熟悉解剖层次、体表定位明确。不然,不但没有疗效,还可能出现医疗事故。同样是一把小小的针刀,在一些人手中可以出神入化、手到病除,而在另外一些人手中却疗效平平。其实,使用针刀如同手枪一样,神枪手可以百发百中,好的针刀医生能够游刃有余。

我的背部脊椎弯曲也是用小针刀调整,是有明显的不同,还有真的平了,不像之前那样凸出来很不舒服的感觉。
可是小针刀真的很痛。。。
今天第三天了,稍微还有一点点痛。

我的背部脊椎弯曲也是用小针刀调整,是有明显的不同,还有真的平了,不像之前那样凸出来很不舒服的感觉。
...
puppygarden 发表于 15-3-2010 03:30 AM

比起动手术已经很不痛了吧?

...
puppygarden 发表于 15-3-2010 11:30 AM

请问是在哪的?正好想介绍我阿姨去。。她的盘骨在几年前开始移位。。现在人都没办法站直。。

可以PM我李哗医师的地址吗?谢谢。

Follow Us
谢谢搂主,收到了。

谢谢楼主,我也收到了。。

搂主,可以PM 我李医师的地址与联络号码吗?

搂主,可以PM 我李医师的地址与号码吗?

也请你PM李医师的地址和联络号码给我.谢谢.

我也要李医师的地址和联络号码,脚底痛..

我有去看。。她叫我去看一个西骨医先, 还说纪的说是她介绍过去的。。
去看了她介绍的西骨医, 费用1百多, 只给 vitamin...

回复 15# gsmart2

那请问你李医师是在那里的, 收费会贵吗? 我想找她做"小针刀"疗法.

请问在那里?pm 我地址!谢谢

城威中大山脚ALMA德喜镇小型工业区;店屋七里香茶室里面,吴世柏师传医师与顺势医生0124325142,0195678488.中午12点到下午6点,拜六有女助手,星期日休息。

每个星期一晚上八点后大山脚KG BARU慈联有各式各样推拿,刮痧,正骨,脚底按摩,义诊,自由乐捐也可以,各式各样骨筋不同问题都可以来,十多个新旧男女医师。

请问李医师在那里?pm 我地址!谢谢~

回复 15# gsmart2

请问有西骨医好介绍吗?我住在KL的