佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小蔡

21岁到26岁的你们薪水多少??

关闭 [复制链接]
两颗心的距离 发表于 29-6-2012 04:39 PM
(工业) 19岁 - RM1,500 ~ RM1,800
(工业) 21岁 - SGD2,000 ~ SGD2,800 (+OT up to SGD4,000)
(工业) 2 ...

你做什么的? 我也是做建筑业可是起薪没你那么快咧

我19岁 早出来做工的关系 2000++

中出杏儿 发表于 20-8-2012 12:19 AM
你做什么的? 我也是做建筑业可是起薪没你那么快咧

在一间公司要待很久才会起到很高,可是如果等了几年还是一样工钱,不就白等了,建议跳槽,不过自己也要有两把刷子,不然拿这样的工钱,却不能做到那个价值的东西,很快也是被炒掉的.

我现在在做一个有闲又有钱赚还有健康的网络创业事业
有兴趣的朋友私下扣我

做了七年的工,工钱才rm1850

现在22岁在新加坡做工工资 5500-6000新币

Follow Us
5500-6000 sg @@
做什么工?
介绍勒老板><!

薪水才两千多,,

未成熟 发表于 6-1-2010 01:19 PM
22~23岁可以拿到底薪3000不出奇,fight到来sales 佣金可以到7~8k,正在朝这个方向冲去!{:2_68:}

买什么的~

小津 发表于 16-8-2012 12:40 PM
21岁到25岁-->边打工边求学,收入RM400 ++ per month.
25岁--> 还没正式拿到毕业证书就开始traning时,工钱才 ...

有爆力才有动力吗? 

恶搞阿萌 发表于 16-8-2012 01:11 PM
2006, 21 > RM1500
2007, 22 > RM1950
2008, 23 > RM5100++

你做什么的~ 好棒了~

你薪水变动很大~

冷寂雨-紫雨 发表于 23-8-2012 11:29 PM
现在22岁在新加坡做工工资 5500-6000新币

做什么的~ 这样棒~ 

usherid 发表于 17-9-2012 12:18 PM
你做什么的~ 好棒了~

你薪水变动很大~

我是Art & Design Industry的。其实这年里的收入是包括了permanent,freelance,self-employed的总平均收入;而且那时我的底薪就只有RM3300。老实说很多时候我们不能只靠一边的收入,尤其目前的这四年里的行情也迫使我们必须要从不同的管道去争取更好的收入;但是怎么说都比不上以前这么好赚了。

TheLamer99 发表于 6-1-2010 12:24 PM
4K 基本薪水..拿個最少要 35歲才 qualified 啦..
26歲..毛頭小子.. 憑甚麼拿4K底薪 =.=??

不一定哦

恶搞阿萌 发表于 17-9-2012 02:00 PM
我是Art & Design Industry的。其实这年里的收入是包括了permanent,freelance,self-employed的总平均收 ...

你是做设计哦~
我也是~ 可是你哪里找来这样多顾客~

usherid 发表于 17-9-2012 02:53 PM
你是做设计哦~
我也是~ 可是你哪里找来这样多顾客~

四年前还容易找的,现在呢?难上加难了,现在的他们不爱请freelance,因为学生价更便宜;还有他们甘愿请contract的更好,可以24小时监督你然后给你少少的钱。

我已经不做这行了,觉得这行已经没什么出路了,找走为妙。

usherid 发表于 17-9-2012 12:17 PM
有爆力才有动力吗? 

伤心的往事。想当年,那个sohai老板竟然在office里和客户上演boxing大战。我这个当年的office clerk好心想分开他们,结果被老板反咬一口,讲我走狗一条。

大佬呀,你打人就不对了,我没上庭帮客户指证你,你就好偷笑了。

三千多罢了。。。
扣了这个,那个, 就剩下没什么了。。

恶搞阿萌 发表于 17-9-2012 11:35 PM
四年前还容易找的,现在呢?难上加难了,现在的他们不爱请freelance,因为学生价更便宜;还有他们甘愿请c ...

是咯~ 惨~ 可以有人还是可以找到吃的~你现在干什么的~ 你做老板咯~ 我跟你打工。。。

usherid 发表于 18-9-2012 03:26 PM
是咯~ 惨~ 可以有人还是可以找到吃的~你现在干什么的~ 你做老板咯~ 我跟你打工。。。

可以找吃的很多是那种本来就家底有点钱的,因为这行如果没庞大的现金流动的话是很难撑下去的,因为毕竟这行不是个需求量高的行业,但又是高maintenance的行业;不然就是那种死靠个某间电视台每个月给几个小project你做,要明白他们电视台已经有inhouse designer了,他们赶不及才给你做的;还有一种就是“under table”,就是说你给个“小费”他们,他们以后有什么康头就找你,这样你“可能”间中才有一些“可观”的大project罢了;还有一种就是如果你有点“运气”的话,刚出来这社会工作就遇到很好的贵人,这样以后可能你开个小公司不用怎样的client base,几乎每个月里还有人丢project给你做的,间中都还有大单的,这样你还可以生存,不过一个问题就是他也不会promise你一定会每次给你做。

还有目前的行情所为,agency自己本身已经有inhouse的designer,他们也不会丢project给你做了,尤其大单的自己吃起来,小单的再找freelancer还是丢给学生做就好,还会找你做吗?除非你一直来都和市面上一两间的agency都有合作关系,但并不代表他们每次都会找或因为交情深而不跟你讨价还价。

更可怕的这行的人为了取悦client有免费送货给client的现象越来越严重

这就是我对于这行的看法,因为我对这行的前景是抱着很怀疑的观点的。以前这行业还看到点希望的,不过目前我看到的是这行价钱越来越烂,但是software更新却太频密或software也太贵,然后一间公司基本上又养不起一个有经验又专业的人才,因为project越来越少,钱赚得不够多;然后这几年一间间的公司慢慢的走上关闭的命运,不过却迎来了更多的freelancer和一些满腔“热情之血”的学生接project,把原本已经不值钱的价钱更踩得一文不值;以前站稳阵脚的经验老道的freelancer也因为这行的各个问题已经转投入别的行业或者再回去以前服役过的公司继续打工的生涯。

这行是慢慢走向末路的,我很多朋友已经不做这行,因为就是这种现象造成的。

我也转行了,目前做自雇人士,主要是跑sales;以前自己认为最不想碰的行业,结果现在却选择了这种行业。环境所逼,世事所逼的情况下难免自己也要做出改变,放下身段自己才会有进步。这世界没有说“天生是做什么行业”的,或“坚持了必会出头天”这种话的,“坚持”和“热情”也要看你正在做的行业有没那”环境“,才会有那”潜力“存在,不然你付出了多少都是徒劳无功的,因为”投资“错误。

但是art & design这行,如果你还有青春的话,还有个理想不妨博一博;但是你又有多少个五年呢?