佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snow7hing

淋儿@ 西班牙南部 秋季游 - Algeciras-Gibraltar-Sevilla-Tarifa [完成]

飞机票的价钱6000多是公司订的,是air france, 可能其他航空有比较便宜的也不一定哦!

Castella de Frontera
某一天,同事说放工后带我去CASTELLA 也就是以前的古堡。对这座古堡的历史并不是很清楚,毕竟我历史零蛋! 只能分享一下照片啦!据他们告诉我说,这座古堡是在一座很高的山顶上,从前大战的时候,兵士们就躲在山顶上从高处偷窥山底下路过的敌方。

现在这个古堡已经变成我们所谓的sakai人称之hippie的住所。 这群人远离市区,住在山上, 靠画油画,做手工艺品,卖给游客为生。 同事也告诉我说,hippie是性思想注意开放者,呆在屋子关上门窗,就是在做爱做的事。我也不知道是不是真的。 嘻嘻。 而废弃的古堡,一部分也被改为旅店。这里的小屋,都是以白色为主,屋子之间的小路非常狭窄,别有一番特色。在山顶,可以看见algeciras这个城市主要的水泉源。只是稍稍停留2小时,就摸着凹凸不平非常危险的山路下山啦!我的同事把车开得好快,还一直跟我说,不要怕,已经很慢了,路好小,又是双行道,真得好可怕!算我胆小吧!

回复  snow7hing

哇!单单飞机票就这样贵了,还是死心吧!
爱国者 发表于 11-1-2010 04:34 PM

我买过泰航的,飞马德里,来回大约 rm3500 - rm4000。但 transit 时间超长的,十二个小时 但他们会安排 transit 酒店。
楼主加油,你的照片勾起我的很多回忆。 我也很喜欢 Gibraltar 及 Sevilla。

回复 23# streamleaf

我的航班是新加坡-巴黎-马拉加,马德里好像比马拉加近,因为我是去南部嘛。如果从马德里,巴塞罗那,慢慢往南部andalucia走透透,我想应该会挺不错的。安排得好的话,还可以去葡萄牙 何morocco。 感谢支持哦! 迟点来把sevilla写上来!到西班牙,可以错过马德里,就不能错过sevilla!

TARIFA 大西洋的呼唤!

在还没到tarifa,许多旅客都会停在半山腰的瞭望台,欣赏从高处把大西洋尽收眼帘的景色,从这里,也可以清楚看见非洲就再海的另一端,吹着风,有一种自在的感觉。西班牙是一个很注重环保的国家,一路上山路往上走,都能看到许多的风力电源风车windmill, 是3片叶的。  

西班牙南部,一定不能错过tarifa这大西洋的呼唤。大西洋与地中海有着截然不同的感觉,
地中海它平静安宁,
而大西洋,它浪高风大,最适合水上运动如windsurf了。

在这里,也有码头坐船到对面非洲tanger去。 再离开西班牙的前一天,我和几位同事在到tarifa来吃午餐!对了,我的公司,星期1做到星期5,而且,星期5只做到下午3点钟哦。这天,我们在海边的小木屋,吃了这一道墨西哥食物,真得很好吃,薄薄脆脆的饼皮包着鸡肉与cheese,配搭着特别的蔬菜浆料,真的好好吃哦!

Sevilla

离回马来西亚还有一个星期,还没来之前在马来西亚的西班牙同事就告诉我一定要到sevilla,上网查了一些资料,就和一位西班牙同事,2个人,drive 着我的citroen , 2小时半的车程,终于到sevilla啦。顺道题一下,西班牙的交通,最便宜的是廉价航空,然后是火车,最贵的是BUS

第一个美景是guadalquivir这条把triana和sevilla分开的河流,水好绿,非常漂亮。先来张照片再说。在这里,游客还可以坐船,游河观看河边美丽的建筑物,也有人在河边的岸上野餐哦。

在这充满历史浓浓味道的小镇上,少了现代都市吵闹的车笛声。路边有许多马车,供应给游客绕城使用。在这里,多数人都在走路,而且这里总是充满各国游客,也可以在这里买到很多代表西班牙特色的手工艺品哦。这里一路上都有许多monumen,尤其是以纪念西班牙卓越的斗牛骑士为主。  
到sevilla游客们可以到tourist info centre 拿免费的地图与杂志。 实际上,参观的地方,都很靠近,只要走路都能在15分钟内到达。游客们也可以搭巴士或者马车。再来一张,这是金塔GoldTower, torre del oro。guadalquivir河边,这12等边的金塔吸引了我的目光。为何称之金塔,这座塔曾经在外壁上铺上金砖,先是当时sevilla的繁荣。sevilla天气比我在algeciras来的热,那天,差不多36摄氏度。可是,因为空气humidity比较低的缘故,我觉得马来西亚32摄氏度比sevilla36摄氏度还要热!

再往前走就看到CATEDRAL了,就是sevilla鼎鼎有名的天主教堂。真的好大,石壁上雕满了优秀的雕刻,非常壮观。我没有买票入场因为真得太多人了,下次去,要早点来排队哦。游客全票7欧元。 不过事实上我也对那些史实年代和宗教没有太大的兴趣!值得一提的事,哥伦布的棺材就在这座塔里面哦,还有而当年清真寺内用以进行祈祷仪式的La Giralda在16世纪被改建为教堂的钟楼,教堂旁边出去是橙树庭院。
这是在tourisn centre照到,要不然,以我的相机,是不可能照的到整个教堂全景的!虽然不是真的,只是照片而已,宁可杀错,不可放过!

穿过MARIA LUISA公园,我往PLAZA ESPANA,西班牙广场走去,个人认为,这个广场最美丽了,有喷泉,小桥流水,沿着半圆形广场有以每个西班牙城市的为名的瓷砖壁画,每幅壁画前的地砖是这个城市的地图所在位置,很有意义,难怪叫西班牙广场。我当然也在我处在的ANDALUCIA留下美丽的照片一张。毕竟,我在这里呆了1个月啊。

我喜欢西班牙的阳光,到哪里照相都是那么漂亮,有朝气蓬勃的感觉。

Follow Us
羡慕死我啦。。。。呜呜呜。。
谢谢你的好站~!

因为正在筹备5月的普及之旅,到佳礼来收集资料,感谢佳礼提供了一个给旅者一同分享旅游心得的小天地。

发 ...
snow7hing 发表于 10-1-2010 07:26 PM

哈,好怀念西班牙哦。。其实我有在这里写过西班牙游记,可是写到一半就。。。。哈哈哈。。不过我真的很喜欢西班牙哦!期待你的游记!

想跟大家分享1下西班牙是个夜短日长的国家哦,这是晚上8点半拍得,好亮哦,所以,西班牙是一个充满阳光的国 ...
snow7hing 发表于 10-1-2010 10:45 PM

你去的时候是夏天才会日长夜短吧?我上次去的时候是秋末了,5-6点就要天暗了。。

你也可以看下我的游记,不过还没有写完。。哈哈。。。很懒惰啊。。。
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1548936

回复 30# SummerWind

原来summerwind有写过西班牙,嘿嘿!我会去看看你的游记的。我去的时候是9月中到10月中,秋天哦,天还是很慢才暗。迟点我post中秋节的月亮上来!可能你去的时候是秋末所以比较快暗吧。没记错的话,秋末,时差会+还是- 多1小时。我去的时候时差是6小时。

回复  SummerWind

原来summerwind有写过西班牙,嘿嘿!我会去看看你的游记的。我去的时候是9月中到10月 ...
snow7hing 发表于 12-1-2010 07:35 PM

我是08年11月去的,气温白天5-9度之间,晚上就1-3度而已,很冷一下!都包到想粽子酱。。。 对啊,那时的时差是慢了大马7小时。。我去了valencia,cuenca,madrid,avila,segovia,toledo..我最喜欢avila了。。真不舍得回来呢!cuenca的气温比较低,因为位置比较高。。

snow, 你公司還要不要請人..??

回复 32# SummerWind

你去的时候挺冷的哦!我去的时候最冷应该只是18-20左右而已。太阳天天挂在天空,只是风是冷的。可惜不是夏天,要不然可以参加feria!听说很好玩!

回复 33# ~~喵喵~~

要请很多人哦!只是不知道适不适合你的职位!嘿嘿。。。我公司是生产stainless steel 的。 Acerinox是西班牙总公司的名字!有兴趣的朋友可以去看一下网站。还有一个同事刚从南非回来不久。

tapas bar + 无敌大猪脚

西班牙的中秋节!你们看这月亮!是中秋节吗???一个人在外国

几乎天天都去这样的tapas bar吃晚餐!tapas有一点像我们的香港点心,小小盘,1-4个的分量,是到底最有特色的食物了!在这里,一天中最大分量的餐点是午餐,真的大到我30天都从没吃完过。晚上呢,就会到tapas bar来吃这些各种各样有特色的tapas。种类繁多,目不暇给。每次去都忘记照相,只有这张可以分享下了!再说一词:tapas真的好好吃!这好好吃,忘了什么名字,里面有cheese裹着mushroom流出来

tapas bar 里的墙上都可以看到高高挂着大大的猪脚!这些猪脚,都是用盐腌过,然后放在高原上冷冻半年到1年左右,吃的时候,一片一片薄薄的切下来,是西班牙人最爱的下酒菜。每个星期五,同时都会亲自做给我吃,可是是像sandwich那样,用面包夹着,加上橄榄油。叫做jamos serano。tapas bar 通常都像一个酒吧台,热闹的tapas bar 人多到要站着吃,不过在这里,好像站着吃是件很普通的事。Cruzcampo是西班牙自制的啤酒, 说真的,我在西班牙,没有看到carlsberg,guiness or tiger, 还有看见heineken,多数人都喝cruzcampo,我有喝道san miguel!其它时间多数适合我最爱的tinto de verano,(summer red wine)也就是红酒+ lime soda! 下面这张照片红色大大杯的就是tinto de verano啦。。。

这是酒店老板请我的!

这就是那些猪脚了,最薄那个就是jamons(from the top) ,还有一种比较厚的,是背后的肉叫做lomo(second),有些是混合肉搅碎才腌制的叫做 salchichong (third and forth),有两种,忘记另一个的名字了。个人不喜欢lomo,太厚了,其他的都不错!最喜欢jamons了!

食物篇

因为南部是海港,这里盛产海鲜哦。这酥脆好吃的小鱼叫做, chankete (我自己照马来文spell的)。这种鱼,有更加小的,小过1寸噢,可是在这里不可以吃那样小的,不合法。我有吃到1寸那样小的,因为是在我朋友的家,自己抓回来的。

这是 grill swordfish。那个白白的我到现在还是不懂是什么东西。应该是某果实吧。

这是“spanish sausage with egg" is too salty for me

这是morocco串烧。

这是scramble egg with gold fish,我也不知道那金鱼是什么鱼,就很小,可是这很好吃哦。

这是超级无敌好喝的海鲜煲,有好多鱼肉,贝克类,sotong还有虾!浓浓的。

要感谢rosa哦,谢谢特地为我准备的晚餐!在到rosa家之前, 先在algeciras码头合照。

白酒焖猪肉+一点点洋葱,当然少不了炸马铃薯和那些"猪肉片' salchichon and jamons!

tapas bar + 无敌大猪脚

西班牙的中秋节!你们看这月亮!是中秋节吗???一个人在外国

几乎天天都 ...
snow7hing 发表于 13-1-2010 03:36 PM

好像尝尝T.T有机会一定要去~

那些腌肉好像生生的,很恐怖。。我不敢吃咯

我们在西班牙的时候,餐餐都有特级红酒供应,可是我只能闻,不能喝。。。 唉。。。 因为我不能喝酒啊。。。