佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carinmanfong

你们的小孩(baby)是给家婆?保姆照顾?还是送去托儿所? 为什么?

我家婆也一样,说什么嫁进她家就是她家的人,只能贡献给她的家,不能亲娘家,莫名其妙:shakehead3 ...
浮萍 发表于 15-1-2010 05:21 PM

那么你问他,他家给你们家的聘金是多少钱。可以买到一个妈妈十几二十年的养育之恩吗?

她不敢直接说, 就只是暗示, 她说如果娶到像她女儿这种媳妇就好, 因为不会拿钱给妈妈, 不过就会拿家里的东西 ...
晶仙 发表于 15-1-2010 04:47 PM

怎么有妈妈称赞自己这样的女儿。。。 不解。

他姐姐要顾,但是我很怕。。。。(因为我看过他姐姐孩子的patern我不能接受)
而我妈妈也说要帮我顾,我当然是给我妈妈顾咯,比较亲
但是我妈妈有血压高,我还蛮担心妈妈的病下

我的孩子都是给我妈照顾,我人在外地工作! 没办法啊,已经离婚,乡下的工钱又比较低,要养小孩又要供车等等,负担很大啊~

和搂主的答案一样。我的孩子是送去托儿所,一方面可以学习独立,另一方面可以学习社交应酬。

很奇怪咯, 为什么结了婚就不可以给妈妈钱花呢?又不是他的钱,紧张什么?? 是自己的钱要给妈妈花不是很天公地道吗?? 就算没有看孩子都好,不是吗?最好就是结婚前讲清楚,婚后给妈妈钱花他不能阿兹阿做什么,不然就翻脸。他可以给他妈妈,我当然可以给我妈妈。

Follow Us
我的儿子给我妈妈看的,家婆看了一天就说不要看了。现在就是偶尔由他带去给家公家婆看几眼, 儿子不要他们抱,一抱就哭。儿子跟我妈妈比较亲,而且给妈妈看我会比较放心。

最好是自己照顾。。
没有什么可以比亲情更重要。。
孩子的心,自己不能稳稳捉住,以后会很多问题。。
什么问题??报纸天天有咯。。。
别让孩子和自己有代沟!!!
长大后,孩子会想念托儿所的环境,自己的家会待不住。

怎么有妈妈称赞自己这样的女儿。。。 不解。
carinmanfong 发表于 15-1-2010 09:34 PM

她真正不是称赞她的女儿, 她只是希望我像她的女儿这样, 我睬她都是傻的.............

他姐姐要顾,但是我很怕。。。。(因为我看过他姐姐孩子的patern我不能接受)
而我妈妈也说要帮我顾,我当 ...
eva19 发表于 16-1-2010 12:05 PM

如果经济能力允许的话,可以参考yisiew的方法。
请一个佣人照顾bb, 妈妈从中帮忙。

和搂主的答案一样。我的孩子是送去托儿所,一方面可以学习独立,另一方面可以学习社交应酬。
长城 发表于 16-1-2010 11:07 PM

我还以为我是另类的那个。呵呵。

很奇怪咯, 为什么结了婚就不可以给妈妈钱花呢?又不是他的钱,紧张什么?? 是自己的钱要给妈妈花不是很天 ...
天空蓝 发表于 17-1-2010 11:32 AM

可能嫁过去就像泼出去的水。一去不回,死也是他们家的鬼。。
有时候我很好奇,老公全家上上下下,全部都是一样姓的。唯媳妇跟家婆是不同姓的。 女人何苦危难女人呢 ? 大家都是嫁过来的。

我的儿子给我妈妈看的,家婆看了一天就说不要看了。现在就是偶尔由他带去给家公家婆看几眼, 儿子不要他们抱 ...
天空蓝 发表于 17-1-2010 11:42 AM

陌生吧。孩子比较亲照顾他们的人。。家婆为什么出尔反尔?:@

最好是自己照顾。。
没有什么可以比亲情更重要。。
孩子的心,自己不能稳稳捉住,以后会很多问题。。
什 ...
qqqqqqqqqqqq 发表于 17-1-2010 05:44 PM

现在的父母都要上班。如果可以自己照顾是最好不过了。

她真正不是称赞她的女儿, 她只是希望我像她的女儿这样, 我睬她都是傻的............. :lo ...
晶仙 发表于 18-1-2010 04:20 PM

他也很婉转。
自己的女儿不孝也要你一起陪他不孝吗?
我是有妈妈生的,我妈妈一个人养了我那么多年,怎么可以像泼出去的水一样。 现在不是system barter, 你嫁过去不代表已经跟你的家人脱离关系。不睬他是对的。

如果经济能力允许的话,可以参考yisiew的方法。
请一个佣人照顾bb, 妈妈从中帮忙。
carinmanfong 发表于 18-1-2010 07:26 PM

佣人每个月的工钱应该给得起,但是第一次要给的钱很贵啊,现在又起价了
我相信我家里人也不习惯带着佣人

佣人每个月的工钱应该给得起,但是第一次要给的钱很贵啊,现在又起价了
我相信我家里人也不习惯带着 ...
eva19 发表于 18-1-2010 07:42 PM

白天给妈妈照顾,晚上自己照顾可以吗?
有的小孩晚上比较难照顾的。

白天给妈妈照顾,晚上自己照顾可以吗?
有的小孩晚上比较难照顾的。
carinmanfong 发表于 18-1-2010 07:46 PM

我妈妈说,晚上他跟我爸爸轮流顾
因为我和我老公在KL,爸爸妈妈在槟城
他说他暂时帮我顾一年,如果他的血压高的话,我必须带回
我也答应。。。
打算给妈妈每个月1000,不懂够吗?

我妈妈说,晚上他跟我爸爸轮流顾
因为我和我老公在KL,爸爸妈妈在槟城
他说他暂时帮我顾一年,如果他 ...
eva19 发表于 18-1-2010 08:15 PM

rm1000 包括奶粉,尿布钱, 医药费吗?全包?

rm1000 包括奶粉,尿布钱, 医药费吗?全包?
carinmanfong 发表于 18-1-2010 11:38 PM

1000包奶粉,尿片
医药费我们出
btw我妈妈只是的空帮我照顾而已