佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

回收中心

上网找到回收手机,电池的站
http://www.doe.gov.my/en/content ... -phone-battery-bins

formosa,
谢谢你的分享哦!

原帖由 阿苇 于 14-3-2009 02:02 PM 发表
formosa,
谢谢你的分享哦!

慈济是否有收?

甲洞jusco又看到电池回收的箱子

我是“禅菩门”的忠实支持者,家里所有可以回收的东西都留着等他们的回收车来 .. ..

彭亨有玻璃瓶回收站吗?

由于之前家里是做杂货店的,所以有很多旧的,大大小小的玻璃瓶。现在爸爸退休了,而之前的那些玻璃瓶又不能退回给厂家,所以堆积了很多在家里。请问你们知道要怎么处理这些玻璃瓶吗?彭亨这里有玻璃瓶回收站吗?

Follow Us
可怜,零回应。   请问有谁知道吗?

原帖由 luicl 于 29-4-2009 11:57 PM 发表
由于之前家里是做杂货店的,所以有很多旧的,大大小小的玻璃瓶。现在爸爸退休了,而之前的那些玻璃瓶又不能退回给厂家,所以堆积了很多在家里。请问你们知道要怎么处理这些玻璃瓶吗?彭亨这里有玻璃瓶回收站吗?
有啊,好像是在bukit ubi路。

原帖由 yucca 于 6-5-2009 01:36 AM 发表
有啊,好像是在bukit ubi路。

对不起,请问bukit ubi 路在哪里?

古晋哪儿有AA电池回收?

我收集了不少的干电池。我把它们放在COKE瓶子里。今天发现瓶子裂了。估计是被坏掉的电池腐蚀了。我想问誰知道古晋哪儿有搞干电池回收的?

冒昧的问,有没有回收水果或蔬菜,或者类似厨余纤维渣拿来做酵素的回收中心?

在槟城Sunshine Jelutong 有回收 used computer parts, every tuesday, 7-9.30pm. 我才拿五个monitor 换RM28 来... you can view more location below...
http://lohas-tay.blogspot.com/20 ... uter-in-penang.html

在Setiawangsa的Jaya Jusco拍的。

手机回收箱,回收物品包括手机、充电器和手机电池。

在收银柜台外的回收箱。

在停车场的回收箱。

我的垃圾堆得太多了,是时候拿去回收啦!

堆在客房的垃圾,竟然有这么多...
包括:报纸、纸箱、废纸、刊物、塑料、玻璃、金属...

回收地点:Alam Flora Wangsa Maju

物品:

Unit Price
(RM)
Weight
(kg)
Total
(RM)
报纸0.10
12.2
1.22
纸箱、纸皮0.05
7.5
0.37
纸张 0.05 8.6 0.43
铝制品 1.80 0.1 0.18
其他金属 0.05 0.2 0.01
塑料品 0.05 1.0 0.05
总共 2.25

*** 原来alam flora也有回收电脑monitor, printer和CPU哦~

带去又带回的垃圾--电灯泡&干电池
Alam Flora不收...

yeoksan,
请问是不是把回收物品拿去‘任何一间’alam flora center 回收,
他们就会把变买的钱给你的?
wangsa maju离我家也蛮远的。
可是,我通常都是把纸张,铝罐。。。堆了一叠放在我家外面的垃圾桶,
等垃圾佬替我们做环保,
顺便可让他们赚些外快。

回复 113# snow_10 的帖子

我不确定是不是所有的Alam Flora回收中心都可以用垃圾换钱...
我所知道的是:
1) Alam Flora Wangsa Maju
2) Alam Flora Mid Valley Shopping Centre
也许你可以参考这个主题的第一楼,我所列出的Alam Flora网站链接,或致电询问。

另一个可以用垃圾换钱的回收中心是在Ampang Tesco。开放时间:10am - 10pm。
我鼓励大家多多支持这个回收站,因为他们是聘用残障/智障人士在那儿工作。环保之余还可以让这些弱势人士有机会服务人群,肯定自身价值。

资源

很快的,每个月一次的环保日又到了。早上看到报纸槟州政府对塑胶袋和宝丽隆的决策很正面,真的让人鼓舞。希望在这里可以给其他州政府带来正面的讯息,继而重视环境保护这个大课题。

就仿佛,若我们减少使用,或回收塑胶类,我们可以节省的能源是非常可观的。塑胶类回收可以节省50%的能源。

正因为如此,我们才一直呼吁,不要以为善小而不为,不以恶小而为之。

很多人也是认为纸类的制作,是可以“再生”的树木,所以有时候消耗起来也很“不顾一切”,甚至把我们的呼吁不当一回事。

看到这样的数据后,你还会无动于衷吗?

纸类回收可以减少75%的能源,减少75% ~ 95%的空气污染,减少14% ~ 22.6%的垃圾量,以及节省50%的用水。够吓人了吧???

玻璃是可以永远回收的资源,可是由于市场上的价格真的太低了,变得很多时候只有抛弃。相信吗,我们这里的价钱每回收一公斤才卖三分钱?

可是玻璃回收所节省下来的能源,也不是小量的。我们也只有求商家帮我们回收,价钱少,没关系。

最值钱的回收物要算是铝罐了,不管是节省下来的能源或卖的价钱,变得我们回收的时候也要面对强力的竞争。

这是2002年台湾慈济的回收数据,从一人呼吁,到现在成军,是一股不容忽视的力量。而现在国际上环保课题的论坛还是对话,都少不了慈济的草根菩萨。

2002年台湾慈济回收总得,每年都是攀升的数量,而现在这几年的数量更是惊人的成长。

话虽这么说,那么多人的努力付出和捍卫,保护下来的树木(森林)数量,若依照现在雨林消失的速度,只够撑几天。因为现在雨林正以每六秒一个足球场的面积消失。

虽然数据看了令人泄气,我们还是要做。地球绿肺没有了,人类也无法生存了,现在再不急起直追,就来不及了。

那你现在还在犹豫什么?

评分

yeoksan + 15 原创内容,谢谢分享!

有人在看吗?

sunway carnival 购物广场设回收站

为响应绿色槟州计划,威中诗布朗再也双威嘉年华广场(SUNWAY CARNIVAL MALL)创北马先锋,成为首间领先设立资源回收站的购物广场。
该广场是采用“麦当劳得来速”(DRIVE-THRU免下车点餐)的服务概念,融入回收中心的经营方式。

设立在广场卸货处的回收站,内置资源储藏间及一间办公室,顾客除了可驾车驶入特别通道,也可以在免下车的情况下,将再循环物品卖给对方,出入方便且价格公道
她说,回收中心计划早在2年前已在双威金字塔商城已实行,由于反应颇佳,该广场已悄悄在11月2日开始投入工作。

执行单位每日将根据市场价来计算,如目前旧报纸的价格维持在每公斤25仙、纸箱每公斤26仙、铝罐每公斤2令吉70仙及塑料罐每公斤50仙等。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享!