佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]

令人好气又好笑的豆腐族,草莓族~自以为是,目中无人!凡事以自我为中心!

请别对号入座!只是一部分的70,80,90生如此而已!

A)一大帮人去吃午餐,其中一人说要上厕所。等他半个小时都没回来。原来他嫌东西太cheap,他要吃高级的。不想吃是可以的,坏就坏在没交代一声。

B)去见customer,叫他带A资料,他却带 B。

C)见customer,叫她打扮得体一点。后来,她忘记换鞋。穿在office 穿拖鞋去见customer。上半身 G2000,DKNY。 下半身一双pasar malam 买的拖鞋。观音头扫把脚。

D)交代的东西永远不会自动自发的完成,还要我问他STATUS,他
才告诉我他不会。

E)MC 没来不会通知我们,还要我们打电话去问才知道他mc。

F)给他一些solution来解决问题。一些要过问director。他还一直抱怨说他不能解决。问他为何这样久? 他说 ~ "我不想跟director 说话。他很无理取闹!"

G)出差 (last minute )投诉要买日常用品, 要 claim 公司。结果他买了 calvin klein , 因为他只穿 calvin klein。

H)英文烂得连我以前教的小学生都不如。
他还不知道分别

passive voice
past continuos tense
past perfect tense

I)头脑不好,教二三次还不记得。跟他说 To 后面的动词必须remain present tense。结果他给人投诉说大学生的英文如此而已?

J)上班上internet。告诉他偶尔是可以的。讲都讲不听。

还有很多,写都写不完。

Related topic:

请分享:你们所遇到的新人的好
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1840383&extra=page%3D1 本帖最后由 ken77 于 18-10-2014 11:10 PM 编辑

评分

郑汉良 + 1 谢谢分享

取于:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306041107233

俗稱七年級或八年級同級生,簡稱七八年級。

草莓族的特質

1.無法承受壓力:包括經濟壓力、生活壓力、責任壓力、工作壓力,他們比普通人的承壓指數低五倍。所以,常常在面臨壓力的時候,以逃避責任為方式而躲避,因此,常換工作,常常換異性朋友、常缺錢。

2.喜歡花錢寵自己:個人主義緊張的草莓族,對於自己「辛辛苦苦」賺來的錢,一定要花在自己身上,才覺得對得起自己,而且花到光光為止,因為不僅要買最好的、最流行的,而且自己要非常喜歡才行。一般沒有特色的服飾,適無法動搖他們的心,無論多麼便宜都沒有用。

3.認為自己是獨一無二的:無論是服裝、造型、配件、髮色、搭配,都是由自己一手打理,絕對沒有雷同的造型出現,因為這樣才「個人」。

草莓族的定義

先從草莓的特性來看,外表華麗、搶眼,

但只要經過壓擠,則會在受擠壓處立即出現腐敗的情況。

因此,草莓族常被用來形容經不起壓力的年輕人,是新的形容詞。

草莓族的缺點:無法承受壓力、寵愛自己但常過於溺愛自己~~

草莓族的優點:對自我的自信強,相信自己是「獨一無二的」,自我的肯定。

取于:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1406010606206

八年級後段~九年級的真的是豆腐族嗎???

感覺比草莓族更慘耶,

完全是弱不經風的樣子,

這堆小孩真的是一點競爭力的沒有

家裡一堆大人也很怪

本來就該給點麼練的

卻是人人把這些小孩當成小祖宗

捧在手心怕碎了

含在嘴裡怕化了

七年級一堆爛草莓那也就算了

現在還想出一堆堆的腐爛豆腐

台灣真糟糕啊

也許是因為經濟成長太快了吧

現在的八九年級生

那知道啥米叫吃苦

他們所謂的吃苦是啥米

沒有PSP可打

沒有麥當勞可吃...

一堆無關緊要的屁他們卻當寶在護

我不懂

教育改革也改的亂七八糟

什麼叫做尊師重道

什麼叫做兄友弟恭

什麼叫做禮義廉恥

懂嗎?我不清楚...傻眼

你懂什麼...

懂火影忍者懂忍者哈特利

懂抽煙吸毒啦你懂什麼...

病了社會真的病了...

會有改善的一天嗎?

我想要先從這些小孩的家長下手

畢竟小孩是看著父母的背影長大的

其他列子
(一)
一个大学生,连最基本的excel都不会!教了他们还是不会!

其中一个还说:我希望你能坐在我旁边一步一步demonstrate 给我看!

问题是,我已经demonstrate 过了。

这次我示范的话不就是 ~ 我要做 我交代给他的工。

其他列子

(二)

一个非常喜欢DKNY。所以她的一身都是DKNY。

问题是DKNY不适合她。她不会搭配,最后看起来很象aunty。

劝告她拿下DKNY的眼镜,用contact lens。她不听。

她说:"我的眼镜值得RM 2000 plus。我不戴的话不就浪费了?"

1) 去距离远的地方午餐, 因为今天想吃那样食物。。。也不管会不会迟到。  

2) 早上永远无法准时上班, 更不能要求他/她早来。

3) 老是以为自己被埋没天份, 怀才不遇 (??!!), 天天黑脸来上班。

4) 死爱面子, 永不认输/认错。

Follow Us
以上所说的是我所接触的"成年人", 他/她的年龄大概是20-24。

现在的小孩是这样的啦, 吃不了苦却要求多多, 外表光眩,内里烂完.

另外, 楼主干么用两个ID来发帖? 该不会也是哪些喜欢玩分身来自言自说的无聊人吧?

不要酱讲咯,

1) 去距离远的地方午餐, 因为今天想吃那样食物。。。也不管会不会迟到。  
我带便当来上班。在公司吃

2) 早上永远无法准时上班, 更不能要求他/她早来。
我有时早过老板来,老板还打了一个钥匙给我怕我早来没门进

3) 老是以为自己被埋没天份, 怀才不遇 (??!!), 天天黑脸来上班。
我几累都好我每天去上班都笑脸迎人,应酬嘛。遇到同事还会说早安。

4) 死爱面子, 永不认输/认错。
我错了会认,不会做的东西也会开口问,也会上网查。

23岁.......

不要一竿打翻全船人......

评分

c.candice + 5 我很赞同

多點豆腐草莓族好。。。少點人強飯碗 {:2_79:}

现在的小孩是这样的啦, 吃不了苦却要求多多, 外表光眩,内里烂完.

另外, 楼主干么用两个ID来发帖? 该不会 ...
statement 发表于 13-1-2010 12:04 PM

不是我!我没分身!

他的语气和我很象吗?

呵呵!

令人好气又好笑的豆腐族,草莓族~自以为是,目中无人!凡事以自我为中心!

请别对号入座!只是一部分 ...
ken77 发表于 12-1-2010 08:28 PM

她根本就是有钱人,所以根本不担心丢了这份工吧?!

她根本就是有钱人,所以根本不担心丢了这份工吧?!
绿光天空 发表于 13-1-2010 01:56 PM

她是富豪之女 ~ 老板的亲戚。
不然,她也没资格进我们那讲求效率的部门。

有个还对我的同事说:

我不需要象你那样经历过那么多挫折而变的厉害。

我的命水比你好。我不需经历也可以变得很厉害。

我很常做善事,好人是有好报的!

有个还对我的同事说:

我不需要象你那样经历过那么多挫折而变的厉害。

我的命水比你好。我不需经历也 ...
ken77 发表于 13-1-2010 02:15 PM

乳臭未干小子的幼稚言论,看到这句话,我还位他父母感到羞愧。

ps:我是8字辈的

乳臭未干小子的幼稚言论,看到这句话,我还位他父母感到羞愧。

ps:我是8字辈的
oon 发表于 13-1-2010 02:44 PM

有一次,我的同事交一份很重要的文件给一个8字辈。叫他3天后快递出去。
他说:既然这文件那么重要,你3天后才交给我吧!

回复 9# CaM13

我不是针对你或所有的年轻人,我所举例的都是真实的例子。请不要对号入坐。

还有, 喜欢顶嘴来证明自己有"脑"。

~他们的email 用五颜六色,不同的font。

~花很多时间来改他们email的signatory。改来改去到最后又用回第一次的。

~文件交给他们一定会不见

~单独要他去见customer。他迟到,customer 还call 我。
然后他说:我想, customer 刚从巴西到,他们一定很饿。我想带他们去吃午餐。我在toll 等他们。

问题是 ~ 他根本就没inform customer 他的打算。

他们太过自以为是。

我的英文真的。。。
如你所说。。。。
很烂。。。

我的英文真的。。。
如你所说。。。。
很烂。。。
周身刀 发表于 13-1-2010 03:39 PM

态度最重要!