佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
~然后,有些态度是好的。 但是他们不够自动自发,不会自己找答案。

每十五分钟来问一次!我有时候想 ...
ken77 发表于 18-1-2010 05:17 PM

ken..有时候新人回比较不明白为什么我们要这样做。。因为他们比较少站在管理层的角度去看。。
其实当他们累计了一段日子的经验和职位的升迁。。他们会就明白为什么河也会改变他们的做事方法。。

这边说要不耻下问..不明白就要问..
结果问了被敲头...

回复 176# 育希

弄个 GPS,挂个地图,去到什么城市都不用怕了。

回复 182# 梅川酷子

所谓的 “不耻下问”,就是上司有什么疑问,就不要羞耻向下属发问。

出处:子曰 敏而好学,不耻下问,是以谓之文也。

这句话很多人搞错。如果不是下属,不可以用 “下问” 来形容之。

~然后,有些态度是好的。 但是他们不够自动自发,不会自己找答案。

每十五分钟来问一次!我有时候想 ...

我把我以前做的sample给他看了,也解释了,但他还是做不出来,后来我把他做到一半的拿过来自己做完算了。

Follow Us
我遇过草莓王叻。。。
马来HR来的。。。
马来女生要拿annual leave,
这个HR竟然说:“你的MC还有剩ko,先拿MC啦。。。”

回复 137# 雨吟

噢,我是是85年的,也换了几份工.有时侯找工看运气,不过哦,我很认同重要是做的开心,第二要看福利和工资.当然咯,如果有更好的OFFER,当然要跳槽咯.现在的社会太现实,多少要为自己想想.重要是跳槽前,把手上的东西做好,交代清楚,别留手尾给人就OK啦.

回复 184# harimau

那问多了可以敲上司头吗?

回复  harimau

那问多了可以敲上司头吗?
梅川酷子 发表于 18-1-2010 10:42 PM

记得拍下来!然后跟我们分享!

我遇过草莓王叻。。。
马来HR来的。。。
马来女生要拿annual leave,
这个HR竟然说:“你的MC还有剩ko, ...
kiam06 发表于 18-1-2010 08:21 PM

你没炒了她?她倒你米哦!

这边说要不耻下问..不明白就要问..
结果问了被敲头...
梅川酷子 发表于 18-1-2010 05:45 PM

不是说不可以问!要问的话

A)一次过问完
B)适合的时候才问。不要在senior 或上司很忙的时候问。
C)看senior 或上司当时的心情而问。他们也是人,也有情绪呢!
D)不要问过了又问。所以我规定我带的人,必须要把notes 抄下来。不然,我不教。

所以,你们也要smart 一点。不要我们说这样你们就完全接受。要把我们给你们的建议变通,或举一反三。

我把我以前做的sample给他看了,也解释了,但他还是做不出来,后来我把他做到一半的拿过来自己做完算了 ...
郑汉良 发表于 18-1-2010 06:08 PM

如果常帮他的话,以后你就要自己做了哦!

你没炒了她?她倒你米哦!
ken77 发表于 19-1-2010 01:10 AM

我又不是老板,也不是她上司!~

~还有,讲话不讲重点。讲一大堆了才明白他讲what?

告诉他们,客户没有耐心听他们的废话。

规定他们讲重点后才解释

其实我也很烦恼,
有时不懂要怎样让上司或同事很明白我讲的东西。
我试过跟秘书直接问重点(问题),
她说她不明白我讲什么?
我就慢慢的从头到尾讲到完,
然后再问回我刚才的问题,
最后她明白了,
也回答了我的问题。

有时我们也很烦恼的,
很怕对方不懂自己在讲什么,
所以才会从头到尾把故事讲完。

到底是先讲point再解释了,会比较好,(因为有时你直接讲point,对方也不懂你再讲什么和为什么你会讲这样的话)
还是,
把故事从头讲到尾比较好????

(我知道这问题很笨)

我大多数在和上司报告我工作的status时,
我就会先remind 上司我要报告哪些东西。
例如:我要报告一个我做的Australia的export quotation.
我说:
R(上司名字),那天有一个Australia 的export quotation是吗,(我就等上司记起这件事,他也点头了),
我做了一份calculation,和一份正式的quotation,
有些我还没有放的价钱是因为bla bla bla~~~~~~~
上司就说:ok,我会check的。

很多时候我都是先remind我上司我要讲的是关于什么的,
我才讲point的~~

其实我也很烦恼,
有时不懂要怎样让上司或同事很明白我讲的东西。
我试过跟秘书直接问重点(问题),
...
育希 发表于 19-1-2010 08:33 AM

问问题当然是要让对方一清二楚。这样对方才能给你适合的解决方案。

但是,给老板/顾客solution 或者 suggestion。先讲重点,然后才解释。
当然你也要看情况而定呢!如果老板/顾客事前完全没接触过的话。
你一定要解释先, then才进入主题。

我大多数在和上司报告我工作的status时,
我就会先remind 上司我要报告哪些东西。
例如:我要报告一个我做 ...
育希 发表于 19-1-2010 08:47 AM

近来好吗?有些忙,少来这里了。

回复 38# TheLamer99

gurun ? 我家乡耶

brocas 是什么? broadcast ?

咖啡店 , 安裝幾台 monitor ?
可不可以透露一下地方
新年的时候过去看看一下

我老板要我们看着他们就好像保姆这样,要跟他们讲了又讲,提醒又提醒的,就快变成老太婆了。他们是三岁小孩 ...
天空蓝 发表于 17-1-2010 12:34 AM

真的有点怀疑你是我的同事,哈哈哈!
你说的那些人我身边...都有.好累哦...