佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
我是个新人,现在这份工是第二份
说到我的第一份工,真的不堪回首当时只做了3个礼拜就拜拜
带我的上司常常动不动就骂人,被骂了很多次
虽然我不怕被骂,也没回嘴,但就是很不喜欢
有什么事情需要大件事到骂人?几小事都好她都是选择用骂的
还有,我的工作是书记,知道是包山包海的,但有时候还是confuse
例如:有次,上司要我把文件带去另一边(很远)
还有有些话要我交待给那位仁兄,之后我就去咯
传话的时候,他问了我很detail的事情,我不知道,不会答
他就生气,叫我回去跟上司说有什么事打给他,不要为难我
当场把一直以来的委屈发泄出来,不小心哭了
常常要我做些我不会她又不教的东西
例如:xxx的sale pricekanasai我哪里会
他不教的理由是他很忙,要他教就要等,有时一等就是几个钟
那段时间我坐着发呆,因为其他人的事情我帮不上忙
不然就要我做粗工,搬搬抬抬,找东找西
不过我不介意,起码有东西做,不然会在office里发呆而死
最过分的是要常常OT到很夜,要claim回的话要填form等批准
OT是放工后的一小时过后开始算
现在的工我很满意,因为上司很好,薪水也不会太低
我还是会做错事,但他都会很耐心的教我
像我的姐姐多过像上司
所以,我不是草莓族我只是找到不适合我的工

草不草莓,豆不豆腐,都没关系,时间照走,时代照变,老的退休,年轻上位,后浪前浪,一浪接一浪……
每个年代都有庸才,也有人才,不然时代哪来进步?

我也是草莓族....要怎麼改變自己呢?

我也是草莓族....要怎麼改變自己呢?
融化的雪 发表于 7-4-2010 05:50 PM

已经融化的雪 必须重新的
蒸发
变成云
变成水滴
流入河流
千辛万苦流到北极
重新的变成坚硬的冰块
这样你才可以从 strawberry变成坚强的榴莲。
你明白吗?

已经融化的雪 必须重新的
蒸发
变成云
变成水滴
流入河流
千辛万苦流到北极
重新的变成坚硬的冰块 ...
ken77 发表于 7-4-2010 06:05 PM

要回到我離開的地方從新開始?

要回到我離開的地方從新開始?
融化的雪 发表于 7-4-2010 06:11 PM

1)改变你的性格
2)不穿 CK,改穿 Pasar Malam 十元5件的
3)每天骑脚车上班, 不驾大房车或叫司机载你
4)每天吃路边档
5)每天向一百个人微笑
6)每天做十件好事
7)每个月至少读3本激励自己的书本
8)每天的花费只限制20 元
为期3个月。那么你就可以脱胎换骨,从没人样(寄生虫)的strawberry 变成人类。。。。

Follow Us
1)改变你的性格
4)每天吃路边档
5)每天向一百个人微笑
6)每天做十件好事
8)每天的花费只限制30 元
为期3个月。那么你就可以脱胎换骨,从没人样(寄生虫)的strawberry 变成人类。。。。
ken77 发表于 7-4-2010 06:24 PM

1)改变你的性格 - 在改了...不過感覺上有點遲了,因為失去的太多...
2)不穿 CK,改穿 Pasar Malam 十元5件的 - 我穿很普通,順眼就能了
3)每天骑脚车上班, 不驾大房车或叫司机载你 - 有時候坐bike,不過家人認為太危險了,堅持要我用車~
4)每天吃路边档 - 都有吃~
5)每天向一百个人微笑 - 都有微笑
6)每天做十件好事 - 這個就..
7)每个月至少读3本激励自己的书本 - 這個就沒有了~=.="
8)每天的花费只限制30 元 - 我一天大概花RM10,有時候沒有花錢..~

1)改变你的性格 - 在改了...不過感覺上有點遲了,因為失去的太多...
2)不穿 CK,改穿 Pasar Malam  ...
融化的雪 发表于 7-4-2010 06:28 PM

不怕慢只怕站

不怕慢只怕站
ken77 发表于 7-4-2010 06:31 PM

那麼在工作上應該怎麼調整呢?

那麼在工作上應該怎麼調整呢?
融化的雪 发表于 7-4-2010 06:34 PM

你写多一点吧。
A) 从事那一行?
B) 面对的问题?
这里有很多人应该愿意提供意见。。。。帮助 strawberry 变成榴莲。。。。

你写多一点吧。
A) 从事那一行?
B) 面对的问题?
这里有很多人应该愿意提供意见。。。。帮助 str ...
ken77 发表于 7-4-2010 06:48 PM

目前在家幫忙~
可是很累,想回到以前上班的地方..@@"

教他们做东西必须等他们慢慢一个个step写下来,然后隔天忘了又再问我怎样做,不会看回自己写的笔记。叫他们不会做的时候参考之前的人怎样做也不听,硬要我帮他们找出答案。:@

教他们做东西必须等他们慢慢一个个step写下来,然后隔天忘了又再问我怎样做,不会看回自己写的笔记。叫他们 ...
小小女生 发表于 7-4-2010 07:54 PM

他们依赖性太强了,要象带baby 一样。

四年前我从事政治人物的助理到今天
被骂和闯祸都不知道多少次了
但是我坚持,被骂一次就好了,以后就要学会
现在,好过以前很多了
也许抗压指数提高了很多

我觉得自己还蛮草莓下,抗压性很低
一年前自己的思想还没成熟,妈妈叫我读master我就去问问自己的supervisor,结果就半推半就进入大学一边教书一边做master。
一开始还好,我也有自己两边跑(同一个大学,不同block,office和lab来回一趟要15分钟)
就一个星期用课余的时间做master,大概半年了,也有做到一些成绩。

刚刚supervisor透过另一个朋友的口叫我weekend也要做lab。。。我当场没mood....一方面是最近我在思考着master其实不是我要的东西,因为我觉得它不applicable。
教书那里也要放开了,因为我觉得太stable了,也有一定的压力
再来....我自已一个人在外地工作,如果星期六星期日也做lab的话,意思是我不能回家....

不好意思,我是草莓

技术问题。。。。。。。。

我店的草莓妹妹,

一直打错单,教她打电话去Office麻烦IT部帮忙改单,她说她怕,她没有和IT部的人说过话。她不敢打去。

挂在天花板的东西掉了,她说她不敢爬楼梯,Ok我爬,那你到隔壁去借楼梯。她说她怕她不敢,一向来都是以前上任Supervisor去借的。(我是现任)。我说那你打电话叫上任来帮你借好不好?
好了,终于借回来,我也爬上去挂好了,叫她拿回去还人,她说:你把楼梯折好先,我不会折楼梯的。@#$%^!!!

一有说英文的顾客问她东西,她就睁大眼睛转头问我:顾客在说啥?表情还好像顾客说了她不明白的语言那个顾客是怪人的样子!!

有印度男人或外国人进店里,就躲到远远的,顾客走了还要用很可爱的款来说吓死我了,你没看到我躲远远啊?我几怕你知道吗?

终于抽空教她们英语(TMD我干吗当店长还要教语言啊!),我说感觉不油腻就是won't sticky, 她们竟然说won't spicy。

阿尔卑斯山,ALPS,教了几次发音,最后她说,哎呀不用教啦,这些鸡肠我不会的啦!
我问,你不学,要是顾客问起原产地是哪里,你要怎么答?
她答:就说是来自一座雪山就可以了啦!

今天早上我去打包Subway,问她要不要,
草莓:有啥吃?
我说:Turkey不错
草莓:啥来的?
我说:火鸡
草莓:是牛还是鸡来的? 
这次我终于忍不住问她:你是不是要我一巴给你死?!

我店的草莓妹妹,

一直打错单,教她打电话去Office麻烦IT部帮忙改单,她说她怕,她没有和IT部的人说过话 ...
meow28 发表于 7-4-2010 11:25 PM

好可愛的妹妹...

太喜欢你了楼主,说出我所有的心声!
现在的受到高等教育的朋友们, 都是*¥%R#$%#$*%

1)改变你的性格
4)每天吃路边档
5)每天向一百个人微笑
6)每天做十件好事
8)每天的花费只限制20 元
ken77 发表于 7-4-2010 06:24 PM

1)不想改...觉得现在还蛮不错的...
2)我已经2年没有买新衣了....
3)巴士载我上班...
4)天天吃便当...
5)没有遇到那么多人...最多30++罢了...
6)没有去算...
7)平均2天看完一本书...激励书偶尔罢了...喜欢看能充实自己的书本...
8)每天花费RM2....星期六和日除外...

我不算是草莓族瓜...
其实无聊看到顺便回复罢了...