佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]

还有,他们总是沉不住气咯~!

我说;当然,他们当中也有好的啦!

这样的性格是好是坏~看情况而定!不能说不对!

他们勇敢为自己争取呢!敢怒敢言!

看看以上一些回应就知道了!

不过,别忘记这帖是配合主题而写的。

对号入座着,请别生气!

不久后,我开一个帖来让大家歌颂你们这些新人!

好吗?

LZ, 我不懂自己是不是这样的人

开了新帖!

新新人类并不是一无是处,他们也有好的一面呢!
我们必须对他们公平呢!写了他们不堪的一面,别忘记写他们好的一面!

请分享:你们所遇到的新人的好
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1840383&extra=page%3D1

这样才可以断定现在的新新人类是否如豆腐族,草莓族?

我们看事情要看两面呢!也写一写小朋友的好吧!

我也遇过一些有趣的个案:

1。强烈进取心
金钱至上,见人就埋怨薪水低。虽然以新人来说,他们的薪水可算 ...
ckyeo 发表于 13-1-2010 06:15 PM

非常认同!

回复  harimau

你们真是一竹子打翻一船人。谁说年轻一代一定是看astro, 吃薯条,打电脑游戏长大吗?你们 ...
CM86 发表于 13-1-2010 10:28 PM

呵呵。。。不敢说全部。。。。但是大部分是这样的。。。。

我也是觉得这样。。。。(我也是年青人哦)

我身边很多年轻人打工一点问题就说辞职回家。。。。厉害吧?

最厉害就是听过在槟城某电子公司的员工没有赶老板交代的重要project。每天online gaming, msn, facebook。机会给了很多次。后来被他老板忍无可忍下goreng sotong了。很浪费哦~那间公司福利很好的。如果做不来,坦白告诉老板就好了。何必玩game来“解压”?自己的前途也没有了。还被同行blacklist他。。。。。以后都不能在槟城电子业立足。。。(跟我同年,可是不认识他)

我自己也是好不到那里去。。。。也是懒惰下。可是有做工啦。。。。。可是,commitment多了就有责任感。。。现在的我不会随便就说不要工作。。。因为饭碗重要。没有钱,不能改装我的车。没有钱,我可能连大便都吃不起。。。。

我算是懒惰的了。。。。但是,还有更多人比我懒惰。我的朋友。。。。很可惜的例子。。。教授给了很多次机会他做毕业论文。他浪费了4年时间~5年。。。。结果学士拿不到,被大学开除了。。。很遗憾。(告诉你,他被DotA害死的。。。

好的年轻人就好像我的另外一位朋友。半夜挑灯夜读。。。。一等文凭毕业。毕业论文自己写,还很专业那种。还有几个自己创业了。现在是老板。

什么年代都有烂苹果。不过是越来越多。。。(比如我认识的药剂系美女,她不知道什么是513时间。也不知道谁是教育部长。她知道最新的LV而已。

呵呵。。。不敢说全部。。。。但是大部分是这样的。。。。

我也是觉得这样。。。。(我也是年 ...
iloveLED 发表于 14-1-2010 12:01 AM

You r 一等文凭毕业! Great!

Follow Us
You r 一等文凭毕业!  Great!
ken77 发表于 14-1-2010 12:04 AM

是我的朋友。不是我。。。。如果我一等文凭就不要还ptptn了。可能也跑去国外修读phd。。。

我是普通的年青人而已。没有什么过人的长处。嘴巴又贱,人也懒惰。
还好我的老板赏我饭吃。。。。还真的感谢我老板提拔我不少。。。。

我也和你一样呢!

不过我懒惰是在私人时间时,我拿一天薪水我一定做足给老板。

一些新新人类的坏列子,我是说一些,没说全部。

知少少办代表。

讲话大声,胆子却小。

死爱面子,却不给别人脸。

全身名牌,却钱包空空。

不给家用,却向父母拿家用。

信用卡一大堆,因为是面子的象征。

回复 48# ken77

我只能说你们这些所谓的。。。应该说成熟人士吧。。。真的很无聊。我一开始就写说我知道你们没说是针对所有年轻人,但你们还要说什么对号入座?是不懂华语,还是眼睛粘stamp? 还有得空到到处开贴,真佩服你们。你们可说是双面人,坏的一面也可以说成好的,不去当律师太可惜了。
我想成熟的人看了有关联的这两个贴应该会笑说,“我怎么会有这么空闲和幼稚的同辈啊?一点肚量也没有,写了一大堆东西只为了对付一初出茅庐的家伙。还特地得为什么对号入座的人开了个新帖,难道那人真的有那么大的影响力吗?哈哈。。。”
还有请不要对号入座,我不是针对所有所谓的成熟人士。

回复  ken77

我只能说你们这些所谓的。。。应该说成熟人士吧。。。真的很无聊。我一开始就写说我 ...
CM86 发表于 14-1-2010 04:19 PM

非也非也!你误会了!
你就当我幼稚吧!

回复 51# ken77

做人应该勇于承认,往往都是不了解自己,不知道自己说过什么的人最悲哀。还有我都说了不要对号入座。

回复  ken77

做人应该勇于承认,往往都是不了解自己,不知道自己说过什么的人最悲哀。还有我都说了不 ...
CM86 发表于 14-1-2010 04:28 PM

现在没心情点破你词语的漏洞!没mood!改天才过招!

回复 53# ken77

不打不相识,我先对我的无礼说声不好意思。哈哈。。。。

回复  ken77

不打不相识,我先对我的无礼说声不好意思。哈哈。。。。
CM86 发表于 14-1-2010 04:37 PM

有些老的嘛不是这样
不一定要focus在某个年龄层的人吧
各个年龄层各种各样的人的性格都有。。。。

回复  CM86

这是时代使然...

生于 80 年代:有 Astro 看,大概不知道什么是 DOS,玩电脑 game 长大,接触互联网,上 Cari... 还没做工就有手机,一出来做工就申请信用卡,然后追逐时尚

harimau 发表于 13-1-2010 06:00 PM

harimau大哥说的不没有道理...
青色的我承认我都是...
我88年生,人在国外打工,都没有sub card哪些...
存的钱都拿去投资和给家用...
最奢侈的最多是给钱自己和家人自助旅行...

我身边的同事,有些是花钱流水...
不是名牌不买..
每个月花光然后到处跟人借钱..
是名符其实的草莓族+月光族...

但是也有看到有些打工10小时...
然后还得去上课...
薪水都是花在学费上以减轻父母负担的...

我觉得是个人修行品德涵养素质的问题...
我自己也遇过5,60年代生的,但是一副暴发户...
欺善怕恶,打肿脸皮充胖子, 总以为自己是对的人...

讲了几次都不进脑!没针对任何人!
我们是配合这帖的主题而道出我们的观点,别误会!

我们做事情要看目标及主题!
不然,我们写其他的 ~有意义吗?

我是月光族...

人老了...
就会开始倚老卖老>.<