佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
今天的光明报子有写B版,不是这里而已外国都一样!
巴西做市场调查,22-30岁的年轻人最想要的是短时间内上位最好3年跳3级!
多与上司价值观冲突!最见异思迁,工作没有定性,不重视公司文化,对公司没有归属感,
只要找到跟高待遇和高挑战会立刻跑人!
其实我觉得人要往高处爬,但在工作时应该认真的去做和学,有好的待遇给我也会立刻走人!
现在社会很现实,能在短期内拿到高薪厚职有谁不要!现在什么都讲钱,加上诱惑很多
像现在很多人玩相机一粒几千块但街上还是很多人在玩,心里会出现不平衡,为什么那么多人跟我同年的能拿我不能?说到尾钱做怪!

我的钱包里只有钱+登记+驾照。。。。
ljlq 发表于 15-1-2010 07:27 PM

我连钱包也没有!

我是83的,但是我遇到一个才21岁的新同事,女生。
我早上msn问她下午得空吗?我打算去某某客户那边,顺便带 ...
ClARieS 发表于 15-1-2010 10:41 PM

唯一我可说的是

A)豆腐族,草莓族比较没责任感。

6年前,当我还是新人时,我做到半夜2/3 点我也要把工赶完。

那是我自己要求senior extra 让我尝试的。不是做不完。现在的新人类,给他们多一点工就不开心呢!
不但如此,不会自己主动报告status。还要我们象带小孩子一样。

现在的新新人类,一放工就准时回家了。不过,照公司的rule 这是对的。

问题是 ~ 交代他们的工都无法在下班前完成就走了。一点责任感也没有。

还有,交出来的东西一点quality 也没有。英文烂到死。我改考卷。结果是,全部都是红字。

B)豆腐族,草莓族 ~知少少伴代表,还很情绪化,自我为中心,不能承受压力 ~ 一挤压就破裂。

一天午餐时,一个新人发表他的伟论。我们静静听。不过全部是错误的。他越讲越兴奋。我也就算了。那知道,他连最基本的东西也搞错。加入我们已经6个月,也教导过他几次了。

如果给director 发现的话,我不就很没面子。教出这样的烂人。于是,等他讲完,我就每个错误一个一个点破。他的脸立刻黑掉。然后,那天下午他不和我讲话。我也懒的理他。

头脑不好也罢了!还很情绪化呢!他们永远有一大堆理由他们是对的。

然后那些理由全部是以他们为中心呢!他可能不高兴,因为我伤害了他。

但是,如果好好跟他讲,他又不会听进脑。

当众让他们下不了台 ~他们一定会记得。用他们爱面子的弱点来下手。

如果我坏心的话,才不需要点破他。让他一直错下去呢!

有时,好人难为呢!

我想每个年代大人都有不一样的思想吧。50后的人对60后的年轻人有偏见;60后的也认为70后的没他们那 ...有人说过,只要年龄不同就会有代沟。在这日新月异的年代,代沟自然比以前更快形成,也使得很多人跟不上别人的脚步
KhunKaew 发表于 15-1-2010 10:11 PM

所有, when 我和另外一个同事走后,那个的部门立刻出现段层。
新人接不上。就算要推他们上位也不能。
一些是老板的亲戚,老板也对他们的能力没信心。

B)豆腐族,草莓族 ~知少少伴代表,还很情绪化,自我为中心,不能承受压力 ~ 一挤压就破裂。

一天午餐时,一个新人发表他的伟论。我们静静听。不过全部是错误的。他越讲越兴奋。我也就算了。那知道,他连最基本的东西也搞错。加入我们已经6个月,也教导过他几次了。

如果给director 发现的话,我不就很没面子。教出这样的烂人。于是,等他讲完,我就每个错误一个一个点破。他的脸立刻黑掉。然后,那天下午他不和我讲话。我也懒的理他。

头脑不好也罢了!还很情绪化呢!他们永远有一大堆理由他们是对的。
ken77 发表于 16-1-2010 02:53 AM

其实人类都是要面子的动物i,包括我和你;一旦自己的面子受到挑战;自己就会义无反顾的去捍卫自己的自尊。

其实我是比较像知道,当您的director真的发现了;那么您会怎么跟director说呢?

A)豆腐族,草莓族比较没责任感。
B)豆腐族,草莓族 ~知少少伴代表,还很情绪化,自我为中心,不能承受压力 ~ 一挤压就破裂

所谓豆腐族,草莓族并没有年代的界限,身为80后有时会觉得80前或是70前的很固执己见,但是相对的对事情的处理并没有效率,不听劝告或意见,超强烈的自我,不虚心求新求变,相信各位也遇过。

Follow Us
哈哈哈,有趣。我全部都读完
我是成功的素食者。
哈哈,不过日子这样过也很开心啊。
我不害人,人不害我。
我工作有做完,只是没那么快完成,不过我一定会做完,
别责怪我,应该给我多一些鼓励给我心信才对哦

草莓族還不是你們生出來的,有種就照以前的方法來養育孩子啊,笨!

對號入座退散機制自動啟動.exe

令人好气又好笑的豆腐族,草莓族~自以为是,目中无人!凡事以自我为中心!

请别对号入座!只是一部分 ...
ken77 发表于 12-1-2010 08:28 PM

我没有这些特征哦!!
  只是会每天上internet罢了,因为该做的事都做完了~~
  不上网update世界新闻难道要发呆吗???

草莓族還不是你們生出來的,有種就照以前的方法來養育孩子啊,笨!

eternalshiroh 发表于 16-1-2010 11:49 AM

对, 非常同意, 现在的年轻人如此的不堪用, 说到来还不是他们父母的错, 或许是以前的人生活比较辛苦, 可能是为了不让他们的孩子像他们一样,所以他们现在放任自己的孩子,太过宠坏了, 以前是老师打学生,父母双手双脚的支持, 现在是老师才说一句, 父母就上来打人,就是在这样的环境下, 现在的孩子,他们的思想与我们是不同了,很多错的事,他们却理所当然的认为是对的,因为他们从一出身到现在, 从来没人教导他们说到底什么才是对,什么才是错, 什么应该做, 什么不该做,他们只知道, 他们是整个世界的中心, 地球是围绕他们转的, 他们要怎样就怎样, 所以我们不能怪他们, 要怪就怪他们的父母好了.

eternalshiroh 发表于 16-1-2010 11:49 AM

A)你得罪了一大帮人。
说这样的话是你自己丢你自己的脸。也应征了我们所描述的豆腐族,草莓族的特征是对的!
但是我不会跟你一般见识!你不配。你就继续烂下去吧.
点破你的话对我没利益。然后,教精你的话,你妈妈也不会付我钱。

B) 你也是害群之马!

你也不够聪明,沉不住气, 然后自投罗网。
你让你的同年龄的伙伴继续被人贴上这个标签。

对, 非常同意, 现在的年轻人如此的不堪用, 说到来还不是他们父母的错, 或许是以前的人生活比较辛苦, 可 ...
statement 发表于 16-1-2010 01:02 PM

把一切推给父母有点不公平。
可是如果他们是below 二十的话还情有可原。
超过 二十,已经算成人了!已经可以自己分辩是非。
可能他们的思想还是小孩子的阶段。

我有H的问题而已,算吗?

其实人类都是要面子的动物i,包括我和你;一旦自己的面子受到挑战;自己就会义无反顾的去捍卫自己的自尊 ...
明明明 发表于 16-1-2010 10:00 AM

人類都需要面子, 這個沒錯..
但是草莓豆腐與人類最大的差別就是不會分辨甚麼面子需要保留甚麼面子卻需要挑戰
草莓豆腐可以因為被上司, 老闆臭罵幾句粗口為了面子關係而頂嘴, 把自己的飯碗弄翻..
但是卻不知廉恥的與男友/女友自拍春宮照..這就是最明顯的差別例子..

被老闆發現自己的錯誤, 一般正常的人都是會認錯..!!
我相信 ken 如果被老闆指出合理有根據的錯誤.. 他也一定會認...

但是草莓豆腐與人類最大的差別就是不會分辨甚麼面子需要保留甚麼面子卻需要挑戰
TheLamer99 发表于 16-1-2010 01:54 PM

果然是老姜!
说的话针针到肉!

其实坏境和社会改变也有影响!
现在的华人子弟都很好命,父母会把最好的给孩子!我公司上班的很多20++岁的都开大车上班,比manager还有型,manager开waja他们开civid,camry来上班家里都有钱!
所以看到这里会想到的是:我的想法是打工打得那么辛苦一个manager的工钱才几千,有家庭要过好点的生活都没有,所以我给自己目标是30后我要有自己的事业我不要在帮人打工,现在有什么东西都尽力去学,从上司和顾客的位学东西(小弟现在跑sales 今年23岁管理范围整个东马(1年target是过M算的),对同年来说还算不错吧!!哈。。。),外面做点偏门

其实坏境和社会改变也有影响!
现在的华人子弟都很好命,父母会把最好的给孩子!我公司上班的很多20++岁的 ...
shin1986 发表于 16-1-2010 02:08 PM

我的target 是一个月 RM3百万!

回复 97# ken77

我卖茶和咖啡的!!请问下你跑那方面的sales??
交流交流下,顺便偷师偷师下!!你做几年了?有什么特别的问题发生吗在顾客还是上司方面??

其實.. 草莓豆腐他們只是無法領悟合理的是訓練, 不合理的是磨練這一句話的定義而已

回复  ken77

我卖茶和咖啡的!!请问下你跑那方面的sales??
交流交流下,顺便偷师偷师下!! ...
shin1986 发表于 16-1-2010 02:20 PM

export.
new job also export.
business development in stead of the sales.
will pm u my answer when i am free.