佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]
export.
new job also export.
business development in stead of the sales.
will pm u my an ...
ken77 发表于 16-1-2010 02:28 PM

哦!!!我的头现在是管理export方面我就被拉去顶他的位子!今年目标是进军中国,
但很难进下下! 去年10月有去南宁的博览会,sales很理想下下我们卖白咖啡和奶茶5天卖了RM40多k!!
现在找着代理商,中国有13个省,我们是希望不要给1个代理商拿整个中国,最好每个省1个代理商,
但接到的电话都是他们要拿整个中国的代理权!!
你对那边熟悉吗?

哦!!!我的头现在是管理export方面我就被拉去顶他的位子!今年目标是进军中国,
但很难进下下 ...
shin1986 发表于 16-1-2010 02:38 PM

cover europe and usa.

年少有为哦!
你是from sabah 还是sarawak。
家族生意还是打工?

但很难进下下 ...
shin1986 发表于 16-1-2010 02:38 PM

if u want to get contact. u can contact matrade.

CoverageBeijing, Tianjin, Hebei, Liaoning, Heilongjiang, Jilin, Inner Mongolia, Shandong, Shanxi, Tibet & North Korea Mongolia
AddressEmbassy of Malaysia
Unit E, 11th Floor, Tower B
Gateway Plaza
No. 18, Xiaguangli, North Road Dongsanhuan
Chaoyang District, Beijing 100027
People's Republic of China
Telephone+86-10-8451 5109
+86-10-8451 5113
+86-10-8451 5110
Fax+86-10-8451 5112
Emailbeijing@matrade.gov.my

[tr][/tr]
CoverageSichuan, Yunnan, Chongqing, Qinghai, Xinjiang, Gansu & Ningxia
AddressDirector
Malaysia External Trade Development Corporation (MATRADE)
Chengdu Representative Office, Level 14, Unit 1402-1404
The Office Tower
Shangri-La Centre
9 Binjiang Road (East)
Chengdu 610021, Sichuan Province
People’s Republic of China
Telephone+86 28 6687 7517
Fax+86 28 6687 7524
Emailchengdu@matrade.gov.my

http://www.matrade.gov.my/cms/content.jsp?id=com.tms.cms.section.Section_en_EastAsia

其实人类都是要面子的动物i,包括我和你;一旦自己的面子受到挑战;自己就会义无反顾的去捍卫自己的自尊 ...

其实我是比较像知道,当您的director真的发现了;那么您会怎么跟director说呢?
明明明 发表于 16-1-2010 10:00 AM

只好坦白。讲出来好过篇故事来骗director。然后不需每天要担心谎言被拆穿。
我会告诉老板我教过她/他了。可能我的方法不能让他入脑!我不能把一切错推给他吧!

我连钱包也没有!
明明明 发表于 16-1-2010 12:33 AM

那么你一定是有钱人,都不用带钱,可能有人帮你带或你带支票簿

那么你一定是有钱人,都不用带钱,可能有人帮你带或你带支票簿
ljlq 发表于 16-1-2010 03:39 PM

她也有可能有个钱的男友,她是被捧在手心的小甜心。

Follow Us

回复 103# ken77

Thx!! we go2 nan ning exh las year oso under matrade!
gov hv sponsor our flight ticket,hotel n the rent oso!

回复 102# ken77

小弟没那么好命有那么大的家族生意 !不要这样讲,经验还是不够的,要多得你们前辈开导指教!
东马沙巴和砂捞越都是我顾,在那边我的顾客都是distributor!!面对他们也有点压力!

最dulan新人选东西来做。。。 还有就是嘴巴一张,牛的真的有时想一巴打过去。。。
我们做机械的有时自然要做一些简单吃力的工作,钻几个洞,搬个重东西。。。 牛的叫你钻洞,坐那里发呆5分钟后才开始做,分明就是给我脸色看。。 搬东西的话理都不理我。。。

还有就是新人不懂什么叫作“融入”。。。 没有人可以一整天呆在你身边吩咐你做这个做那个。。。 自己看到可以做得不是拿来做咯。。。 看看到现在做了两个月,每天来到就是坐在椅子睡觉。。。

抱歉。。。我在发牢骚。。哈哈

有些前辈也是很糟糕。。。 不肯学,不肯update 自己的 skill.
project manager 去跟顾客开会,车大炮。。。。。 给的info 有些不 accurate.
为了给他面子,有不好意思在顾客面前纠正他。。。。

我做 report and documentation 到三更半夜,交了给 PM 过目。
PM 拿去交给顾客时,涂掉我的名字(prepared by xxx) ..还告诉 client, 那份 report 是他做的。

这就是说为的职场上的前辈洛。。。。。。
我是从事 telco 行业的 后80 年代新鲜人

有些前辈也是很糟糕。。。 不肯学,不肯update 自己的 skill.
project manager 去跟顾客开会,车大炮。。。 ...
howeijie 发表于 16-1-2010 09:16 PM

你写的偏离主题了。
我们可以开一个帖来让你们写些前辈的不堪,有兴趣吗?

我公司也有些新人,但是可以说是两极化。
有些很肯学,自动自发,遇到问题会尝试自己解决。
有些就好像progam 一样,你设定好了,他来跑。出现问题就hang机。

project manager 去跟顾客开会,车大炮。。。 ...
howeijie 发表于 16-1-2010 09:16 PM

为你开了新的帖
新新人类的心酸谁人知?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1842901&extra=

其他列子
(一)
一个大学生,连最基本的excel都不会!教了他们还是不会!

其中一个还说:我希望你能坐 ...
ken77 发表于 13-1-2010 03:41 AM

你算好啦!!如果是碰到我老板, 吃自己吧!!就是自己去想啦!!

有个还对我的同事说:

我不需要象你那样经历过那么多挫折而变的厉害。

我的命水比你好。我不需经历也 ...
ken77 发表于 13-1-2010 02:15 PM

哇佬,这个厉害!!!

态度最重要!
ken77 发表于 13-1-2010 03:43 PM

这个我是绝对认同的。

就算你怎样厉害都好,态度不好就免谈。

我是90出生的 打过陀螺,玩过波子,上 fb只有这些而已  
还没遇到草莓族  就算有 也是 那些 老板的谁谁  有钱人的儿子 女儿

我老板要我们看着他们就好像保姆这样,要跟他们讲了又讲,提醒又提醒的,就快变成老太婆了。他们是三岁小孩吗?要看到几时?一样东西又不是没做过的,而且做了两年。。。 算新人吗?他做错了就跟你说:“世人都会犯错的。。” 拜托啦!又不是第一次做,难道要每一次去提醒吗?他不累我也觉得累。
另外一个七字辈的,一直去为难他的同事,他不甘心当一个年纪比她小一岁的人的下属,他认为他的经验多过他的上司, 然后就说他以前怎样怎样风光的。拜托, 以前如何风光都好,现在是现在,还是要做工的。他的上司好心的提醒他反而让他认为他上司怕他做不好,他去审问他上司为什么要向他上司报告,为什么他上司问这样多(他上司要向老板交待当然要问啦),然后就说一些负气的话:他在公司是多余的。听了都险。。。 他不喜欢老板改他的报告,他还要选project 来做, 这个不要,那个不要的。每次去跟老板吵架,她还说我们不会反抗老板, 只有他会反抗老板。拜托啦!反抗来做么?打一份工,老板付薪水给你的。
不明白!!!

回复 90# statement

来来来... 去读弟子规去...

http://www.dxgzs.com/zxmz/dzg.htm

不懂自己是不是