佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken77

版主请删帖 ...2

关闭 [复制链接]

一代不如一代

不知道有沒有前輩這樣對你說過呢? 你又有沒有這樣說過你的後輩呢?

我剛進入社會做事時是19歲. 戇鳩仔一名. 我不是說19歲就一定戇鳩鳩. 不過當你像我這個年紀(今年37歲), 回頭看自己, 就會發覺自己真是好撚戇鳩. 有可能再過10年, 我重看今天的自己, 就會覺得今天的我都仍是戇漆鳩. 你明白這個道理嗎?

我剛進入社會時, 就有前輩話我們這一代人都唔知似乜鳩, 常說一代不如一代, 自己一代怎樣怎樣. 但過了多年後, 我們就會覺, 比我們年輕的比我們這一代人, 又是一代不如一代. 問題是, 既然一代比一代差, 到最後新一代人就不是廢柴乎?
其實答案就是我們永遠就是看不起我們下一代. 撫心自問, 你是這樣想下一代人嗎?

這是一個悶的題目.

学习了“草莓族"的特征。。。
~工作态度不认真,常做错事而不觉悟反而认定别人不是。。。
~爱埋怨。。。。。。自以为是。。。。。
~高傲。。不服从。。。

以前对态度好的,我会对他们比较严格。
他们很常被骂!不过我会教他们更多!
那些朽木,我不理他们 ...
ken77 发表于 13-1-2010 04:01 PM

对,你说的对。。。有些人很不受教。。。。在用心良苦的教导也是白费!!

其實答案就是我們永遠就是看不起我們下一代. 撫心自問, 你是這樣想下一代人嗎?

巴刹強 发表于 17-1-2010 09:43 AM

我们没有看不起下一代。
我们是看不起那些拥有豆腐族及草莓族特性的下一代。
有一些下一代真的很不错。

还有,他们总是沉不住气咯~!

我说;当然,他们当中也有好的啦!

这样的性格是好是坏~看情况而定! ...
ken77 发表于 13-1-2010 11:18 PM

说的好!!!
别对号入座。。。

对,你说的对。。。有些人很不受教。。。。在用心良苦的教导也是白费!!
bridalshop 发表于 17-1-2010 12:38 PM

无论是出手对付某人或其它。
我做人的原责是会给自己及对方3次机会。
3次机会不多不少,刚刚好让我看清一个人。
超过3次,我就放弃他们。
我是没有耐心象他们的哥哥一样永远向着他们。
不过,我还是会教导他们基本及该懂的东西。

Follow Us
感谢前辈们的分享啊
以后出来社会多多注意这些
关于语法问题 爱面子 抗压性低 自我中心
我是还蛮承认的

回复 124# ken77

又有何分別? 只是多出了一個名稱而已。

这首歌贴切的描写及符合那些豆腐族,草莓族的心态.
写歌的人很厉害,可以把缺点描写成好的一面。

王子-张栋梁-

灰色的天空落下了悲伤
伪装了兵荒马乱遍地伤
沉默的月光惆怅着过往
泛黄了江山红窗泪激昂

一步一步踏着腐败
一口一口吸进尘埃
独自一人孤军奋战模糊的未来
我是孤傲的王子做我的故事
用泪稀释的往事渐渐消失

我是孤傲的王子优雅的固执
用我倔强的方式尽情放肆

我独自一步一步一步
一步地踏着腐败
一口一口一口
一口地吸进尘埃

过去现在明天未来我是否还在
我不我不我不我不敢期待
独自一步一步一步
一步地踏着失败
一口一口一口
一口地拒绝伤害
过去现在明天未来我是否还在
我不我不我不我不敢期待

我觉得是某些事物导致他们觉得自己很有一套,但现实中都不是

我觉得应该是教育的错,社会没有错

现在是e 时代。。Facebook电子书有利也有弊。。
我个人觉得真的要好好利用。。我家一些员工。。。什么事情都post上来。。当然,我们没有权利控制他们的私生活。但把工作的同事,发生的事与物都作为话题。。还谈的津津有味。。
其实之前在报纸看过一些论文。。错误的使用Facebook。。太公开自己的情绪,隐私。。太过偏激。。。

只好坦白。讲出来好过篇故事来骗director。然后不需每天要担心谎言被拆穿。
我会告诉老板我教过她/他 ...
ken77 发表于 16-1-2010 03:37 PM

呵呵呵,director应该会知道滴

她也有可能有个钱的男友,她是被捧在手心的小甜心。
ken77 发表于 16-1-2010 03:43 PM

那么你一定是有钱人,都不用带钱,可能有人帮你带或你带支票簿
ljlq 发表于 16-1-2010 03:39 PM

回两位,我只是普通的一颗小杂草而已

现在是e 时代。。Facebook电子书有利也有弊。。
我个人觉得真的要好好利用。。我家一些员工。。。什么事情 ...
bridalshop 发表于 17-1-2010 06:25 PM

這個我們公司有控制哦.. 他愛 post 他自己的事情沒關係..
如果 post 別人的事情 eg 私事, 感情生活, 同事關係等等.. 管理層一定會處理..
如果 post 公司內務或者其他有關公司運作, 客戶的事情 / 運作.. 肯定馬上 goreng

回复 129# ken77

会不会是草莓族写出来滴?

這個我們公司有控制哦.. 他愛 post 他自己的事情沒關係..
如果 post 別人的事情 eg 私事, 感情生活, ...
TheLamer99 发表于 17-1-2010 07:44 PM

谢谢大哥。。我也是听了几个企业经理讲过,他们都有控制的。。。我原先觉得不想管。。  但的确有的已经超出界限,太过把公司的同事相处的不愉快等等愤怒都post上来。。这样把人际关系搞得更复杂。。
公司一些小事因为这样也会变成话题~

我是80后,我会觉得80前的做事情比较保守谨慎,很多时候把简单的事情想复杂了,结果固步自封,裹足不前。

这种时候80前会觉得80后的年少气盛,思想天真,不负责任,以为事情很简单不懂得承担后果。
然而,你会看到现在很多80后的很早出来创业,很年轻却很懂得寻找机会,也很有创意;但也不是说我们这样是对的,只是我们比较敢直接去撞板然后在错误中学习,也因为我们年轻负担不大,也比较nothing to lose,坏处是学艺不精高估自己,作出来的东西很多时候不专业。
只是,和80前最大的差别是-我们不会说,是这样的啦,市道不好啦,命不好啦老板是这样的啦,我自己看到80前的朋友,会有点认命的习惯,不敢去做改变。。

自己认为,80后也分85前和85后。。要知道85后的已经开始很好命了,电脑开始普及了,PTPTN也放宽了,你会发现很多85后的做事情挺让你吐血,我有一个下属直接告诉我,我父母说,工作不好做没关系,再找过,最重要自己开心。。。
我请85后的人,我会看他什么学校出来的,有没有要还助学金,有没有家担,太好命的人我不敢请,有生活磨练的85后却干劲创意十足。。。。

其实,好命不是他们的错,品性如何,端看个人造化。所以,只好放宽心不带偏见,有进步空间的就给他们加油咯。。。

有些时候,他们就象温室里的小花。他们太过自以为是及自我为中心。他们以为世界没有了他们,是 不能运转呢!

如果没狠狠的让他们摔一交,他们永远不会长大的!

你们说的对,可能是社会及教育制度的错。不过,超过20岁,难到还是不会自己想吗?就算社会及教育制度都有错。总不成我们的教育如此失败吧。他们的同伴之中也有不少是优秀的呢!

他们的个性就是如驼鸟呢!把一切责任都推给别人。自己的弱点却不愿意去面对。千错万错,都不是他们的错。他们是受害者呢!

不过,我们也管不了这么多。救的了一个也救不了全部呢!

我个人会看人而定。那些虽然不堪,但是心地及态度还不错的,我会特别提醒及给他们机会。反而那些自以为是及不认真的,就让他们自生自灭。

Remark: 以上的"他们"指的是豆腐族,草莓族。并不是包括全部的新新人类。

你们的HR以怎样的基准请人的?

回复 134# TheLamer99

这个... 阁下也有 post 的唩!怎么办?