佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚可以养猴子吗?

其实我很想养猴子哦,以前有在宠物店看过,但是不知道在马来西亚养猴子犯法吗?

我这边很多马奶人都有养。。。。

是可以的,可是要做lesen,一年也才10块

要問清楚那猴子的種類
如果是long-tailed macaque或pig-tailed macaque就簡單
只要問店主(賣家)是不是有lesen
有的話 你買後向店主索取正式的購買收據
(收據上要寫有猴子lesen的no.)
你拿到perhilitan換名
繳交rm10
就可以拿到一張你名下的lesen membera
以後每年更新一次

如果猴子是wild caught的
那就不容易拿到lesen了

要問清楚那猴子的種類
如果是long-tailed macaque或pig-tailed macaque就簡單
只要問店主(賣家)是不是有l ...
toonho 发表于 18-1-2010 12:32 PM

要去那里申请lesen的?pejabat haiwan??
如果是wild baby monkey会容易申请吗?

要去那里申请lesen的?pejabat haiwan??
如果是wild baby monke ...
kimhorchan 发表于 17-5-2010 11:17 AM

Jabatan PERHILITAN
http://www.wildlife.gov.my/

Follow Us
wild caught 的基本上是拿不到lesen的
除非有特殊原因
long-tailed 及 pig-tailed macaque基本上不難找到合法買賣的
所以 最好不要去抓野的回來養 讓可以自由生活的野生動物繼續在自然中成長

马来人就是养猴子来採椰子咯

tortist need lesen de ma??

多少钱啊?

回复 2# csbozy

大大,猴子寿命几长?

回复  csbozy

大大,猴子寿命几长?
stephen3318 发表于 21-3-2011 08:10 PM

没研究,但是听说过15岁大的猴子

好像不能吧~

wild caught 没可能拿到得。

我之前又养过
wild caught的也不懂怎样弄到了lesen
很可爱的。。也很听话
不过有一次因为打雷他一怕就不懂跑去那里了

BlackJackE3 发表于 21-9-2012 04:38 PM
我之前又养过
wild caught的也不懂怎样弄到了lesen
很可爱的。。也很听话

天啊!!!!! 好羡慕!!!!!! 我一直很想养的说~

Lim_容儿 发表于 2-10-2012 01:36 AM
天啊!!!!! 好羡慕!!!!!! 我一直很想养的说~

对啊。。。以前我妈煲了汤。。。拿个它喝。。。还会捧着碗来喝。。。真的很可爱的。。。
不过主要原因还是要告诉你。。。wild caught的还是可以弄到lesen的。。。
我妈认识的朋友帮她抓的。。。看几时我妈又会一时兴起叫他再抓过xD

它会捧着碗喝汤!!!!超想看的画面 xD
猴子需要训练的吗?你们都让猴子睡哪里啊?
你害我更想养猴子了啦

我也養過哦。。。。!!
是馬來人不小心打死它媽媽,所以把還是baby的它給我們養。。。
但由於當時我們還小,所以也沒去申請執照。。。
我們養的是那種黑色,長長的尾巴,但不知叫什麼名的猴子。。。
它長得有點像spider monkey,可是是黑色的。。。
真的超可愛的啦!!!

Lim_容儿 发表于 2-10-2012 09:56 AM
它会捧着碗喝汤!!!!超想看的画面 xD
猴子需要训练的吗?你们都让猴子睡哪里啊?
你害我 ...

事隔多年又无意中看到你的帖。。。才发觉没回复到你
之前我都是养在花园的树底下的。。。下雨的时候才带它进来走廊 养猴子还是要有些地方让它活动最好。。。其实我家的猴子都没训练的因为它们都很聪明啊。。。时隔了那么多年。。你养了吗?