佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李灵儿

在中国的马来西亚人进来报个到吧!

办证确实超级麻烦,没办法,欣然接受吧。
李灵儿 发表于 28-1-2010 07:55 PM

樓主是個列子

在番禺过新年.....悶到抽筋....
jackson_sie 发表于 28-1-2010 06:28 PM

中国人不都在酒店/桑拿 happy过年吗?

中国人不都在酒店/桑拿 happy过年吗?
hongchew 发表于 29-1-2010 08:22 AM

??
像浙江很多到外地賺錢的...回家都在酒店过新年
其他的沒听說过

回复 135# mocca08

Putrajaya法庭内的中文律师 Mr. Lim 019-2176938 你可以事先call他问清楚手续,单身证明是他负责翻译和chop & sign的。
大陆的结婚证也需要他翻译成马来文,才可以在M'sia注册结婚。记得,在大陆注册结婚的公证书,M'sia这里没用到,不用浪费钱做。
我当初也是在M'sia先搞单身证明,然后在大陆先注册再回M'sia注册的,基本上一切顺利,只是要跑好几趟Putrajaya lor.

我目前是拿L visa,逗留期180天。当你有了结婚证,复印交给中国领事馆,他们就会批你180天的。如果6个月后你还不想出境,可以到公安局盖章延长多3个月,一共9个月逗留期,这时就必须出入境一次了。如果你不打算每年回马一两次的话,这种visa就不适合你用。

在m'sia做visa是最经济划算的,才RM150可以用2年。大陆的夫妻签证很麻烦,而且很贵,每年renew一次,还必须回你老公的老家做。

你什么时候会在上海?我多几个月会到上海玩一趟,我老公人脉广,介绍一份工作给你应该不成问题。如果你有过人之处更加容易找工,例如英语很geng,专业人士等等。

在番禺过新年.....悶到抽筋....
jackson_sie 发表于 28-1-2010 06:28 PM

找朋友一起出去玩

welltrade 你在广州花都区,想问你那里可以拿到便宜的bag和 wallet,可以求请教一下吗?

Follow Us
welltrade 你在广州花都区,想问你那里可以拿到便宜的bag和 wallet,可以求请教一下吗?
2623 发表于 2010-1-29 13:19

三元里

回复  mocca08

Putrajaya法庭内的中文律师 Mr. Lim 019-2176938 你可以事先call他问清楚手续,单身证明 ...
chyna 发表于 2010-1-29 09:33

大陆的夫妻签证很麻烦,而且很贵,每年renew一次,还必须回你老公的老家做。
你不用回去老公的户籍所在地做的,你可以凭他在工作居住地的暂住证办理1年或半年Multiple的。450/600,我以前办过。
我以前是在Ampang申请90天Multiple的过来广州后直接换了1年Multiple,我老公也不是广州市户口的,不用回户籍所在地的。

后来没用一个月我就直接转成就业居留许可了,也是每年换一次,每次800.

回复 149# 李灵儿

是的,比起m'sia做还是贵咯!因为我还算常出入境,所以从不打算在大陆做签证,都是回m'sia搞。

回复 148# 李灵儿

哈,三元里/桂花岗的都是A货居多

我男友是山东,不过现在在上海工作,所以在中国注册结婚后,我们会在上海生活。
那如果2地都要注册的 ...
mocca08 发表于 28-1-2010 05:16 PM

你们也可以在马来西亚注册,反过来这须要你先生办单身证明
这样单边办就OK了,中国是承认马来西亚的婚姻注册
我ex-同事是这样办的

2623 发表于 29-1-2010 01:19 PM

你想找怎样的bag/wallet?
我本身就是做手袋箱包贸易的。
花都狮岭是中国国内最大皮革皮具诚

回复  李灵儿

是的,比起m'sia做还是贵咯!因为我还算常出入境,所以从不打算在大陆做签证,都是回m'si ...
chyna 发表于 2010-1-29 15:26

原来是这样的。

原来是这样的。
李灵儿 发表于 29-1-2010 08:43 PM

买房子不就能申请pr了吗?

买房子不就能申请pr了吗?
sonam 发表于 2010-1-29 21:04

不能,我也有房子,但是也不代表什么。

李灵儿 发表于 29-1-2010 10:45 PM

外省人以前也可以買楼入戶....2005年之后就不可以了
所以....買楼不代表什么

李灵儿 发表于 29-1-2010 10:45 PM

但是我在深圳问了中介,他们说没有问题。所以打算在那投资一两间。

但是我在深圳问了中介,他们说没有问题。所以打算在那投资一两间。
sonam 发表于 29-1-2010 11:43 PM

.....中介呃你十年八年....中国的PR...不好申請...

外省人以前也可以買楼入戶....2005年之后就不可以了
所以....買楼不代表什么
jackson_sie 发表于 29-1-2010 11:34 PM

那要睇买咩嘢楼 如果能将整栋中信大厦买下来应该可以拿到PR的

那要睇买咩嘢楼 如果能将整栋中信大厦买下来应该可以拿到PR的
占卜人 发表于 29-1-2010 11:52 PM

買得落中信大廈...都唔駛申請大陆PR咗...