佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李灵儿

在中国的马来西亚人进来报个到吧!

康胜89 发表于 15-11-2017 03:39 PM
我是电子工程系的,要认证应该没问题的。只是不知道要上哪里找呀。

你是在哪里读的?
如果是国外,你需要国外的学院认证的。
现在来中国最头痛就是这些了
还有,你工作几年?申请到的工资多少都是要算分数才能拿到工作证的哦

coollong 发表于 16-11-2017 09:47 AM
你是在哪里读的?
如果是国外,你需要国外的学院认证的。
现在来中国最头痛就是这些了
还有,你工作几年?申请到的工资多少都是要算分数才能拿到工作证的哦

马来西亚的咯,工作了大概五年这样

我在佛山

大家好。我在JB,先得到一家朋友公司的offer,在广州。
现在需要办就业许可证,有agent代办,但是她们似乎不了解马来西亚的公证认证程序。

爬了很多楼,还是有些混淆。
想询问大家具体流程到底该怎么办

1. 先把以下文件准备好:
a. 体检报告-请问是在同善医院办理吗?
b. 无犯罪记录 (Cert of Good Conduct)-kln网上办理
c. 学历证明 (degree)-只需最高学历还是包括SPM,STPM等?需到去高教部公证吗?
d. 工作经验证明(近5年)-需前/现公司盖章

2. 请问准备好以上文件后(除了工作经验证明)去putrajaya哪里做公证和翻译?
所需时间和费用是多少?

3. 把公证+翻译好的文件拿去外交部再公证,当天就能办好么?

4. 把文件都提交给中国领事馆认证,当天就能办好么?

公证(notarization)和认证(authentication)的马来文是么?pengesahan?@@

有劳大家了。

我想去广州做工,你有什么介绍吗?我18岁

没有中国银行账号可以用wechat pay 吗?试了Visa 信用卡,最多只能收红包,不能转账。有人做马币兑换人民币微信红包吗?

Follow Us
rachaelgun 发表于 26-1-2018 01:53 PM
没有中国银行账号可以用wechat pay 吗?试了Visa 信用卡,最多只能收红包,不能转账。有人做马币兑换人民币微信红包吗?

这个也真的是我的痛点!!
实名认证真的是把我气的牙痒痒

康胜89 发表于 18-11-2017 10:37 PM
马来西亚的咯,工作了大概五年这样

除开认证的问题,单纯找工作的话直接去招聘网站: 51job, 智联招聘,猎聘网。如果有熟人推荐当然更好。IT行业工作机会还是很多的。

rachaelgun 发表于 26-1-2018 01:53 PM

目前WeChat pay只能用大陆的银行卡。但是你的红包不是放在WeChat wallet里面的吗,WeChat pay是可以直接从wallet里面支付的

yujie1011 发表于 4-1-2018 12:08 AM
大家好。我在JB,先得到一家朋友公司的offer,在广州。
现在需要办就业许可证,有agent代办,但是她们似乎不了解马来西亚的公证认证程序。

1.  ...

1. 先把以下文件准备好:
a. 体检报告-请问是在同善医院办理吗?答 - 是的。
b. 无犯罪记录 (Cert of Good Conduct)-kln网上办理
答 - 是的。
c. 学历证明 (degree)-只需最高学历还是包括SPM,STPM等?需到去高教部公证吗?
答 - 只需最高学历
d. 工作经验证明(近5年)-需前/现公司盖章
答 - 是的,现公司。

2. 请问准备好以上文件后(除了工作经验证明)去putrajaya哪里做公证和翻译?
所需时间和费用是多少?
答 - 公证都在外交部,只需一天的时间,每张好像是 10 块或20块。翻译我没做过,但可以去外交部的柜台问,柜台的工作人员有跟我说过在外交部附近的法庭可以做

3. 把公证+翻译好的文件拿去外交部再公证,当天就能办好么?
答 - 是的。越早到越好。

4. 把文件都提交给中国领事馆认证,当天就能办好么?
答 - 4个工作日

公证(notarization)和认证(authentication)的马来文是么?pengesahan?@@
答 - 基本上,公证都在外交部做,认证中国领事馆做。

有劳大家了。

我也是在佛山,什么时候有机会见个面,交个朋友啊。。。

stylebucks 发表于 28-7-2017 09:39 PM
有没有人在佛山/广州的啊?

我在佛山

虎牙妹86 发表于 26-5-2017 02:37 PM
刚发现到这个板块~~
我也在中国~~不过应该没人跟我同城吧?
我在浙江宁波~

我们离开好远一下,我在广东

一路风尘 发表于 5-3-2018 10:29 AM
我也是在佛山,什么时候有机会见个面,交个朋友啊。。。

你佛山哪里?

?? 该用户已被删除
到~

乐从,家具城那里

哦哦~~ 很靠近。
我也在顺德这区。得空喝茶

在签证的帖子问过了没人回答我~ 只好来这里问问了

请问有人申请过 签证F 吗?
我将到北京培训(化妆造型工作室)大约2-3个月。(原本想说旅游签去,但只有30天)。后来看了 F 应该可以。只是有点问题想问问看。

1 是不是只要有邀请函就可以了? 这邀请函要怎么写? (因为只有我一个外国人,相信公司那边需不知道怎么做)
2 需不需要大学文凭/体检等其他文件?
3 我本身没去过中国,听说这样会比较难批签证,应该不是真的吧?
4 或者有没有什么agent信得过,在KL的

*** 我现在人在韩国,4月中旬会回国一趟想说顺便把签证弄了,5月中旬可以直接从韩国过去北京 ***

希望有人可以回答我~谢谢啦 ^^

jozzie 发表于 12-3-2018 02:59 PM
在签证的帖子问过了没人回答我~ 只好来这里问问了

请问有人申请过 签证F 吗?
我将到北京培训(化妆造型工作室)大约2-3个月。(原本想说旅游签去,但只有30天)。后来看了 F 应该可以。只是有点问题想问问看。

...

不专业的回复一下。。。要apply Business Visa话,要有中国公司的invitaion letter,内容说明邀请你过来中国for business trip那样囖,template可以google一下就好,然后找旅行社帮你apply,还钱搞定

請问大家

1 无犯罪记录kln网上办理印出來就可以?
2. 学历证明需到去高教部公证吗?高教部公证在哪裡有地址嗎?
3. 工作经验证明(近5年)-需前/现公司盖章
4. 公证外交部在哪裡有地址嗎?

有劳大家