佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: danny1

【高息股讨论区】

回复 18# louiswaw6363

不要买你不熟的公司,高股息的话,买蓝筹比较好。
个人比较看好的是 Maxis,6%++,以后可能会再上。
可是 5.1~5.4 已经很久了,
好处是股价比较稳,你不需要担心他突然跌到狗那样。
坏处是暂时要靠股价增值貌似不太可能。

现在 Maxis 一个 Q 给股息 8cts,一年估计 32cts,
32cts / RM5.3 = 6%

如果 2011 2012 Maxis 提高股息至 9cts 10cts 的话,
股价大多会跟着起。

Nestle,Maxis,Public Bank,你可以去动。
那些你听都没有听过的公司,就算股息高,可是股价波动大,
算了吧。

两三年前股灾的时侯我大手笔买了axreit
现在每三个月就拿一次股息
赚到笑

要高股息和稳定我建议REIT

要高股息和稳定我建议REIT
超笨无比 发表于 1-1-2011 10:00 AM

我想了解這個  請問有資料或者參考嗎??

回复  louiswaw6363

不要买你不熟的公司,高股息的话,买蓝筹比较好。
个人比较看好的是 Maxis,6%++, ...
yewchang 发表于 1-1-2011 01:12 AM

想问下8CENT扣除了INCOME TAX?
MSIA TAX 25%蛮高的.

Follow Us
回复 26# cat_fish

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2103008&highlight=maxis

第 13#,记得有人说过 rm3100/rm47500=6。52%。

应该不是在仙吧。

如果派息前股价是一块派息两毛派息后第一天股价是八毛!股票是投资的不是存款的!

50k 不够。。。。加码!

我也来坐坐!

楼主请注意kencana & singapore genting !!!
stanleyheng 发表于 29-12-2010 09:46 PM

是新家坡的kencana还是本地的kencana?两间公司是不同的

我想了解這個  請問有資料或者參考嗎??
b506094115 发表于 1-1-2011 11:11 AM

这个你看看OK吗?
http://mreit.reitdata.com/category/yield/

楼主先了解一下什么是DY%吧?
了解了DY%是什么意思以后,你就不会觉得Nestle,BAT这些股太贵了。
因为到最后还是看你的DY%。

另外楼上有朋友指出派息后价格是会调整的。这一点是非常对的。所以要注意的,就是你选的公司是否能够每年都派这么多的股息。如果一家RM1的公司每年都可以派10c,那么市场很少会任由它的股价只调整而不起回去。

回复 33# 蚂蚁小弟

这样蚂蚁小弟也建议我买BAT, Nestle吧!我个人觉得股价高了点。蚂蚁小弟可以帮帮忙,如果买BAT & Nestle的话,DY是多少呢?
Thanks

回复 31# silveseraph

本地kencana,昨天又上了0.11 sen !! 目前是2.52 !!!
值得注意

高股息股票

我想为女儿(四个月大)买股票,要投资长期(几年)的。
资金:RM2500.00.(红包钱)
各位高手有何建议?

我想为女儿(四个月大)买股票,要投资长期(几年)的。
资金:RM2500.00.(红包钱)
各位高手有何建议?
vhan1984 发表于 8-3-2011 09:03 AM

研究下 PIE,股价 RM3.96,股息一年 RM0.35,接近9%一年。

RM2,500,可以买 600 股,一年你可以收到 RM210 的股息。

楼主你应该寻求不只是高股息,最好还是找稳定的蓝筹股票。
比如public bank虽然不是高股息,只是还不错,而且银行也不容易倒闭
genting也很好。
如果寻求成长的,楼上的PIE,KFC都不错。
纯粹高股息的有uchitec,wellcal,efficien。

F&N, nestle, digi, 都不错

感激各位的宝贵意见!!!
可是我的资金只有两千四。
买F&N, nestle, digi,genting,public bank值得吗?
但是我要长期投资的。可能几十年。