佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的狀況到底是怎佯?

希望我亂七八糟的問題你們懂得回答。。有什麽錯誤不要罵我。先致以万二分謝意。謝謝  。 本帖最后由 wilt_tears 于 11-9-2012 02:05 AM 编辑

1)我們買了rm 300k 的condo ..律師費rm 11k 合理嗎?(snp 和loan agreement)其實我已經付了, 只是好奇想知道我有沒有被砍。差不多。。。如果是leashold,收费会比freehold 高的

2) 我們loan 到 rm 250k(聯名) , 所以其餘的50k 已經交給lawyer 及賣家了(10 %)。 律師費也付完了。這是正常的程序嗎?
是的。你的lawyer 已经是买家和卖家的stakeholder. 可以的话,全部钱都应该经过他,同时要求recepit.

3)那還要等多久才能拿到鑰匙呢?我12月21 日sign snp 和loan agreement 的。
直到买家的银行出完钱给卖家,那时就可以跟lawyer拿鑰匙。

4)我要準備多少錢還utilities (insurance, maintenance fees, etc.)?
这个你应该查询你的condo的管理员。

5) 我還要做什麽?拿鑰匙在哪裏拿?要做什麽?水電換名幾時?誰做?
这个可以询问你的lawyer.

6)幾時開始要還monthly installment?
银行出完钱后的第一个月

7) 如果屋子只要一個人供,每個月要還rm 1185. 沒有其他的commitment, 那每個月的收入要多少才夠?
收入 = RM 1185 x 3 = RM 3555 (没有commitment 之下)

8)我目前還是學生, 沒有formal 收入, 那麽我畢業后開始做工時, 再買屋子會麻煩嗎?income tax 會怎樣?沒有收入的人買屋子會被check 嗎?(聯名, 另外一方有收入)。
没有问题的。。。。 毕竟是联名,你没有贷款是ok 的。

差不多。。。如果是leashold,收费会比freehold 高的

原来leashold收费比freehold 高, 因为我才要讲楼主被砍了..
我的才RM6.4K (snp 和loan agreement)

我的才RM6.4K (snp 和loan agreement)
kraymnyew 发表于 21-1-2010 11:36 AM

请问RM6.4K 是 S&P 而已?
还是 S&P + Loan Agreement?
如果屋价是 300千,单单 stamp duty 都已经 5千了

RM6.4K 包括 S&P + Loan Agreement.
因为我只付过RM6.4K给律师.
而后律师有给我 S&P + Loan Agreement

原来leashold收费比freehold 高, 因为我才要讲楼主被砍了..
kraymnyew 发表于 21-1-2010 11:36 AM

rm300k的condo? 就算freehold也做不到。你得loan agreement fees是不是bank 包的?看看以下:
spa :
legal RM 2,550
stamp duty RM5,000
disbursement RM 500

Loan :
legal RM 2,250
stamp duty RM1,500
disbursement RM 500

Stamp Duty Fixed, Other Maybe Got Discount。

你的6.4k是不可能的。 只是stamp duty 就6.5k了。

Follow Us
回复 2# jackchp

我们的loan 也是连名的。。我没做工。 是以fd letter as supportive document. 这样会被check 吗?
condo 是freehold 的。贵了?

回复 6# tt5893

我的loan是 free moving cost, 所以应该是Bank包了吧..

回复  jackchp

我们的loan 也是连名的。。我没做工。 是以fd letter as supportive document. 这样会 ...
wilt_tears 发表于 22-1-2010 11:52 PM

放心。。。。一般上第一件屋子是很少Check 的。。。除非你在短期内买第二或第三间才会引起LHDN 的注意力。。。。
至于S&P 是在那上下。。