佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的乱丢垃圾的罚款解决了,感谢SleepyBB!!!!

原来新坛有这样多好人的

事情是月头,在robison tower那里跟人一起抽烟。习惯了,抽完就往地上丢了就走。结果又是肩膀中拍。转头过去就看到一个黑皮的家伙,被着一个背包,斜一边。跟马来西亚的阿隆一样!讲我乱丢垃圾,已经Video Record上来了(讲而已,我要看又不给我看)。所以要开一张罚单给我。

我就跟他理论,说我踏息了烟头,忘记丢垃圾桶而已。可恶,真的是印度人,怎样讲都不明白那种 就是要开给我就对了,开了还要我签名。结果整条CBD街的人都看多啦。。。多么的丢脸。 (以后打死都不要走去robison tower了)

看了罚单,可恶!要给SGD500 而且截止日期在2月头。这样讲是不要给我过年

当时有跟几个朋友讲到,不过我的心也打算给500了,新加坡。。。不还不可以。

刚好那天跟几个Cari的网友出来吃吃喝喝这样,跟她提起我抽烟丢烟头被罚款的事情。结果她讲我该死

后来还算她打发雌威,帮我写了一封信给NEA求情。当初我还消极的跟她讲不可能扣给我的。结果还是中鸟叫我去try。

那天晚上把她帮我写的信copy & paste在email里面(直接C&,一点也没有改到,只有写上我的名+IC号码)。然后attach我的罚单一起email给NEA。

第2天就有一个auntie打来,讲星期四(昨天)去Scott Road的NEA building,有officer要见我。appointment在下午5点。

昨天下午5点准时到,那个auntie就叫在一个房间等。然后一个华人出来见我。以下是谈话:

Officer : What's your name?
我: XXX,(然后直接问他:可以讲华语吗?
Officer: 可以
我:对不起,我的英文不好
Officer: 给我看你的罚单
我:对不起,我忘记带来。
Officer: 那你来这里时为了什么?
我:因为我太紧张了,抱歉,对不起。
Officer:你希望我们减轻你的罚款对吗?
我:是的,因为我真的没有这样多钱。我的朋友告诉我可以要求,不过你们不一定批准。所以我式下email给你们。因为我真的没有钱。
Officer:你乱丢垃圾就是错,这个是新加坡的法律,你是PR你应该更加了解。
我:对,是我的错。不过我长期Station在马来西亚。很少回到新加坡,而且我的PR刚刚拿到不到半年。很多东西还不是很熟悉。因为在马来西亚我也是这样丢。
Officer:我也是马来西亚人,不过这里是新加坡。错了就要被罚。每个国家的法律都不一样。在马来西亚乱丢垃圾也是会被罚款的。
我:对不起,这个我明白。所以我希望不要罚我这样多。要过年了。。。。xxxxxxxxxxxxx(很多求情的话,就不要写了)、

之间还有其他的谈话,不过我忘记了...

Officer:这样好了,我减轻你的罚款,不过我会给你一张警告信。下次重犯,将会更严重的触犯。

结果就叫我出去外面等,那个auntie就叫我去counter。给我一封信要我签名。信里头大概就是如果重犯乱丢垃圾罪,就要罚款SGD1000,坐牢1天。然后罚款50块。
可是我忘记带罚款的单,结果又中auntie鸟 叫我明天再来过

今天下午才过去,结果又中鸟

因为auntie刚刚要出门吃饭,我就到。。。结果还要解释多一次。然后用Nets付款。。。

顺顺利利解决罚款。

50大元,一张警告信。

省下450大元好好过年~~~

感谢某某Cari网友。(她应该不想出名,所以就不写了)

原来新坛有这样多好人的

事情是月头,在robison tower那里跟人一起抽烟。习惯了,抽完就往地上丢了就走 ...
bonwy 发表于 22-1-2010 02:45 PM

她那么好,记得感谢她,我认识吗?

记得不要丢垃圾。。。

她那么好,记得感谢她,我认识吗?

记得不要丢垃圾。。。
NaiNai 发表于 22-1-2010 02:52 PM

她讲可以写出来。。。我去换标题。。。。

SleepyBB,她这么好,男友/老公有福了。。。

NaiNai 发表于 22-1-2010 03:04 PM

这个你要问她了。。。。不过她还很好人。。。帮我写信

这个你要问她了。。。。不过她还很好人。。。帮我写信
bonwy 发表于 22-1-2010 03:05 PM

对,来到这儿,同舟共济,你考虑下啦

Follow Us
NaiNai 发表于 22-1-2010 03:04 PM

难得有人称赞她。
她一定爽死

可以post上來那張求情信嗎?...

等下变成公式信了...

原来她是好人来的。。。
不是binson他们说的那么坏。。那么凶。。。

btw, 可以叫SleepyBB幫我寫封... 求愛信嗎?...

难得有人称赞她。
她一定爽死
hackintosh 发表于 22-1-2010 03:41 PM

你什么意思啊!!!

btw, 可以叫SleepyBB幫我寫封... 求愛信嗎?...
老猫与蛇 发表于 22-1-2010 03:42 PM

要先介绍你的对象给我才能写...

SleepyBB 发表于 22-1-2010 03:46 PM

原来你也会写情信。。。。。些一个Demo来

SleepyBB 发表于 22-1-2010 03:46 PM

我怕妳跟我搶“他”..

原来你也会写情信。。。。。些一个Demo来
bonwy 发表于 22-1-2010 03:49 PM

你的对象pls,让我了解她之后才能写...

我怕妳跟我搶“他”..
老猫与蛇 发表于 22-1-2010 03:52 PM

“他”....
    君子不夺人所爱~

你的对象pls,让我了解她之后才能写...
SleepyBB 发表于 22-1-2010 03:53 PM

看算了,还是帮我做去penang的presentation比较好。。那个比情信还要急

你什么意思啊!!!
SleepyBB 发表于 22-1-2010 03:45 PM

我的意思是BB是最好的女孩。
我喜欢

我怕妳跟我搶“他”..
老猫与蛇 发表于 22-1-2010 03:52 PM

你不要吓哥哥咯,我看到了害怕。
我如何跟你老妈子交代??

楼主你不可以在乱丢垃圾哦!

因为你有很高的可能会被罚和坐牢哦!

会折扣给你是因为你用你的信誉(承诺)来换取的,