佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bmipp

HDMI 便宜及贵的有真正的差别吗

哈哈!当初我就叫你不用考虑直接下手了咯!现在后悔都来不及了。。
买马票可以这样准就好了。。
nIchOllAsTee 发表于 8-2-2010 02:26 PM
不过另一间的电容还更贵, 同样改法可能要 RM700 ....
RM500 ..... 唉.....

哈哈,又有关于"传送数码讯号电线"的"辩论会"啦!

先不理会是HDMI还是SPDIF,大家先来了解一下"方波".

方波真的是方的吗??单纯的方波是近完美的,但如您把它送入一条电线的话,在另一端测量,材料及尺度都会有影响的,为何??读过物理的都知道,电的传送是靠(忘了叫什么子了)以碰撞的方式传送,不同状况下(比如线材材料,讯号频率),速度及方向都有不同效果.

您看,单纯的方波都可以弄得"不单纯",就别说有多重方波组成的HDMI啦....
DIGITAL完美吗??它其实不完美,它只是让传送工作较ANALOG方便而已(问问搞HI SPEED DIGITAL PCB LAYOUT 的人).

很多人都以为只是1和0而已(包括一些来自本坛,老鸭....),因只看到了"高"与"低",忽略了"长"与"短"(OVERSHOOT,RINGING,RISE TIME,FALL TIME),有机会应用示波器看看是不是1和0而已.

那您可能问了,贵和便宜的有没有分别???有,至少在仪器上是有的,实际场合则因很多因素而有不同答案.

那您又问了,那搞贵的和用贵的一群呢??WELL,IF YOU ARE PERSUADING BETTER QUALITY,THEN YOU WON'T MIND ABOUT PRICING.

别忘了,这东西本来就是科学与艺术的结晶品

评分

edwintey + 20 感谢分析、分享。

哈哈,又有关于"传送数码讯号电线"的"辩论会"啦!

先不理会是HDMI还是SPDIF,大家先来了解一下"方波". ...
Leolabs 发表于 10-2-2010 11:51 PM
厉害....

高手出招, 非同反响 ....

用科学的极端理论, 把音响器材解释到头头是道 ,

佩服.....    ......    .......     ......

那您可能问了,贵和便宜的有没有分别???有,至少在仪器上是有的,实际场合则因很多因素而有不同答案.
Leolabs 发表于 10-2-2010 11:51 PM

和我所提出的见解相似。。。。
同意、支持。。。 .

和我所提出的见解相似。。。。
同意、支持。。。 .
edwintey 发表于 11-2-2010 02:33 AM
" 同意、支持。。。加分 ... "

( 人家打到那么多字, 解释到那么详细 .... 你只是 " 同意、支持。。。 " .... )

" 同意、支持。。。加分 ... "

( 人家打到那么多字, 解释到那么详细 .... 你只是 " 同意、支持。。。 "  ...
Monster123 发表于 11-2-2010 02:56 AM

对吼,我忘了我的身份。。。
好啦,补加了。。。

Follow Us
edwintey大大不公平。
只要和你见解相似就。。。。

説実在方形波的OVERSHOOT,RINGING,RISE TIME,FALL TIME是可以判断他完美不完美。
但是因為線的関係而有過多的OVERSHOOT,RINGING,RISE TIME,FALL TIME、
使受信端不能正確接受信号的話、那么那条線是欠陥品。
而且以上的問題多是電路那方面造成、同時補正的方法也有。

不過我很同意Leolabs所説那様、
”WELL,IF YOU ARE PERSUADING BETTER QUALITY,THEN YOU WON'T MIND ABOUT PRICING.”
科学与艺术的结晶品本来就不便宜。

edwintey大大不公平。
只要和你见解相似就。。。。

説実在方形波的OVERSHOOT,RINGING,RISE TIME,FALL ...
apamam 发表于 11-2-2010 02:03 PM

也不是说 Leo 的见解和我相同,或者我和他相同才加分。
而是真相本来就值得加分,加上也说明了不少东西,大家也有收获。
你这样的讲法好像是我在假公济私一样。

试了几天以上的HDMI线,本身的结论是:

1) 画面: 画面比较有层次感。细腻度有改善。
2)音质:非常的明显改善!Surround Sound简直是跳了出来!整个音场有非常明显的改变!

基本上,画面的改善不多。我想应该是我的Projector只是人们的720p (Optoma HD65) 。况且从我AV amps 到Projector 约8meters的HDMI线没换“名牌”线。 不过,声音方面的改变是很明显的。我老婆都感觉得到。 (好事,以后我可以洗脑她给我换其他的线材了

试了几天以上的HDMI线,本身的结论是:

1) 画面: 画面比较有层次感。细腻度有改善。
2)音质:非常 ...
阿豪仔 发表于 12-2-2010 01:22 PM

我还用optical fiber cable传送声音,请问会比HDMI差吗?

我还用optical fiber cable传送声音,请问会比HDMI差吗?

http://forum.lowyat.net/topic/835222
大家来看看一下。。。这个80块的HDMI线买的过吗??品质如何??

大家来看看一下。。。这个80块的HDMI线买的过吗??品质如何??
nIchOllAsTee 发表于 26-2-2010 01:30 PM
买来做么... ( 你不会自己 DIY 一条啊... )

买来做么... ( 你不会自己 DIY 一条啊... )
Monster123 发表于 26-2-2010 02:10 PM

晕。。。DIY RCA或喇叭线我还可以。。。。HDMI还真不行呀!!你可以去挑战挑战!打破世界纪录!

我要挑战这个!!

我要挑战这个!!
THJT 发表于 26-2-2010 02:43 PM

要命!!!这是什么玩意儿??希望你挑战成功!!

我要挑战的和上面有一点点差别。。
我要做的是 4 male XLR 和 4 female XLR
然后接到DB25的头。。

我要挑战的和上面有一点点差别。。
我要做的是 4 male XLR 和 4 female XLR
然后接到DB25的头。。
THJT 发表于 26-2-2010 02:52 PM

嗯。。。真的是一点点差别咯。。。祝你成功!

看到你们的hdmi理论。。。我真的非常佩服。。。

写理论,我真的非常差。。。~我还是用着英语拼音。(不要笑我!)

故事是从AQ的HDMI-3开始。。。有很多人买了AQ的HDMI-3后,感觉和便宜的HDMI没有多大的差别。。。

但。。。有没有人想过或许是其他的问题。。。

让我们首先看看。。。下面的两个AQ的HDMI-3有什么分别。。。

最简单是看。。。一个金头的结口是在侧面,一个金头的结口是在正面。

说真的。。。大约一年前。。。这AQ HDMI-3早已到我的手review。。。~利钱很好,但我不做。

很多時候真是要試過才可以下定論,千萬不好只聽售貨員的片面之詞,天花亂墜向來是他們的強項。

我在不久前還聽到一個有趣的事,有個促銷店員,舌燦蓮花,居然稱說只要用他所說的那條 HDMI Cable,就可以將他原本沒有 Full HD 的平面電視,變得有 Full HD 的效果,那條電線要賣兩萬多元,結果他成功了,那個顧客真的買了。

我的想法是,既然要花上兩萬多元,為甚麽不直接換一架更高檔的電視呢?
也許如我一個朋友所說的,沒辦法,這世界上每一秒鐘都會有一些傻子出世。
從另一個角度來看,這也可以促進經濟繁榮,造就另一個人有錢吧。