佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白羊座aries

请问biotech是做什么的?

那么我应该要填什么在表格里?
有9项 , 不会要我全写biotech吧...

白羊座aries 发表于 11-2-2010 05:47 AM

马大的话有八个关于生物的major,其他大学可以自己到升学网站去看……
  • Biochemistry.
  • Biohelth Science.
  • Bioinformatics.
  • Biotechnology.
  • Ecology and Biodiversity.
  • Environmental Science and Management.
  • Genetics and Molecular Biology.
  • Microbiology.
强烈推荐microbiology,虽然有点难,可是很有用处的一科……

嗨,你是我的junior哦。。。我也是马大的学士和硕士生。
谁说研究生不能拍拖??时间分配得好,是没 ...
冬菇妹 发表于 11-2-2010 01:27 AM

学姐好……学姐多指教……
那个是我PA讲的,应该是他的亲身经历吧?哈哈……

哈哈!!!......做么?后悔咩?

GR 发表于 10-2-2010 11:26 PM

E.colee讲的,那时毕业前找他签名,他就对我讲了这么多东西,还说硕士在这里作就好,然后博士就争取出国……

回复 22# guang

wahaha...我从开学到毕业都没看过我的PA。是不是他当时找不到??缘分来了就不要让它溜走,不然真的会孤独终老,然后背后背人说老姑婆,没结婚,心里不平衡等等。。

回复 21# 白羊座aries

我是biotech毕业,现在竟然做taxonomy,而且发现前途比biotech好很多。

的确很有意义,很伟大,但是我不想我读到那么辛苦然后出来帮政府打工,而且还是教师。对男生而言,根本就没有出息。老师教导我们知识,那么辛苦栽培我们,希望我们成功,而不是叫我们教育后代白羊座aries 发表于 8-2-2010 10:09 PM

超不喜欢你讲这一段句子。。。
酱讲会得罪很多老师,什么叫老师没有出息,我们研究人员找出来的知识如果没有人传授,我们找来做什么???
什么叫老师希望我们成功而不是叫我们教育后代???有没有搞错??!!!
你很现实哦,教育后代是每个人的责任好不好。。。。
还有,我们这一行最好是打政府工,有大力人撑腰research grant才不会有太大的问题,轻轻松松像上班族一样。。。。
私人界样样利益为先 ,grant有时候会省到很够力,压力又大,样样都要用最少,得最多。。。

我想知道在马来西亚可以做些什么有意义的东西。白羊座aries 发表于 8-2-2010 10:09 PM

很多guang都讲了,就补充吧。。
你知道马来西亚有很多垃圾,环境污染是吧?清理是清洁工人的工作,重点是我们需要大量的环境科学家来研究怎样利用微生物的能力来分解垃圾(biodegradation),用什么方法更有效地漂白河流(bioremediation) ,可以用垃圾来产生生物能源(biofuel)吗?

你知道我们国家的生产的粮食还不够我们的国民食用吗?马来西亚还是大量的依靠进口粮食。如果你有办法改造任何一样农作物的基因(genetic engineering) 而使到它的产量达到双倍或以上,例如可以把一年种植一次到两次稻米品种改良到一年种三到四次,那么你就有机会让马来西亚不再依赖进口粮食 ,前任首相讲过可能我们的外汇率可以到从3.xx 提升到2.xx。。。。。

人不可能不生病的,马来西亚那么多种疾病,随便研究一种都可以啦。我的信念只有一个:医生虽然救人多,但是如果我可以研究药物,我就能让无数的医生救更多人。。。。

马来西亚是资源最多的国家,就是所谓的biodiversity,如果你能在茫茫资源中找到有医疗用途或者工业价值的东东,你觉得会怎样??冬菇妹前辈做taxonomy的,应该可以解释更多。。。。

我们的生活跟生物科技是那么的息息相关,好好的想一想吧。。。。
如果你认为这些都没有意义的话,我不知道该说什么了。。。。。

如果只是报告而已那还好,但是如果是要有“成就” 来报告那就惨咯。
白羊座aries 发表于 10-2-2010 03:00 PM

"没有成就"也是一个报告,你让全世界的研究人员知道:“此路不通”
凡是往好的方面看。。。。

白羊座aries 发表于 11-2-2010 05:47 AM

我以前是这样填没错,拿到第六个选择。。。。

评分

yy--- + 1 我很赞同

超不喜欢你讲这一段句子。。。
酱讲会得罪很多老师,什么叫老师没有出息,我们研究人员找出来的知识如果没有人传授,我们找来做什么???
什么叫老师希望我们成功而不是叫我们教育后代???有没有搞错??!!!
你很现实哦,教育后代是每个人的责任好不好。。。。
还有,我们这一行最好是打政府工,有大力人撑腰research grant才不会有太大的问题,轻轻松松像上班族一样。。。。
私人界样样利益为先 ,grant有时候会省到很够力,压力又大,样样都要用最少,得最多。。。

ok 明白。sorry。

很多guang都讲了,就补充吧。。
你知道马来西亚有很多垃圾,环境污染是吧?清理是清洁工人的工作,重点是我们需要大量的环境科学家来研究怎样利用微生物的能力来分解垃圾 (biodegradation),用什么方法更有效地漂白河流(bioremediation) ,可以用垃圾来产生生物能源(biofuel)吗?

你知道我们国家的生产的粮食还不够我们的国民食用吗?马来西亚还是大量的依靠进口粮食。如果你有办法改造任何一样农作物的基因(genetic engineering) 而使到它的产量达到双倍或以上,例如可以把一年种植一次到两次稻米品种改良到一年种三到四次,那么你就有机会让马来西亚不再依赖进口粮食,前任首相讲过可能我们的外汇率可以到从3.xx 提升到2.xx。。。。。

人不可能不生病的,马来西亚那么多种疾病,随便研究一种都可以啦。我的信念只有一个:医生虽然救人多,但是如果我可以研究药物,我就能让无数的医生救更多人。。。。

马来西亚是资源最多的国家,就是所谓的biodiversity,如果你能在茫茫资源中找到有医疗用途或者工业价值的东东,你觉得会怎样??冬菇妹前辈做taxonomy的,应该可以解释更多。。。。

我们的生活跟生物科技是那么的息息相关,好好的想一想吧。。。。
如果你认为这些都没有意义的话,我不知道该说什么了。。。。。

是很有意义咯

"没有成就"也是一个报告,你让全世界的研究人员知道:“此路不通”
凡是往好的方面看。。。。

有道理。。。

我以前是这样填没错,拿到第六个选择。。。。

你真的9个都填biotech然后拿到第6个?什么意思

Follow Us
你真的9个都填biotech然后拿 ...
白羊座aries 发表于 13-2-2010 07:56 PM

那时候college uni还没升格uni,所以没有纳入考虑。。。
那时候只有8个选择,所以UM,USM,UMS,UPM,UKM, UTM, UNIMAS的biotech全都填了。。。。
剩下一个填其他科系。。。
后来才知道,原来UM, USM, UKM,UPM的biotech是搞到很多major,第一年没有分major,大家一起读basic,第二年照成绩抢major抢到头破血流的那种。。。。
UTM不是那样,UNIMAS的纲要和UTM差不多,不用抢major,一进去就开始读了。。。
UTM的比较注重microbiology的。。。。
UTM的biotech叫 industrial biology, UNIMAS的叫sumber biotech(biotech resource),奇怪的名字,不过UTM的讲师说当年开办的时候已经很多到大学使用biotech这个名字了,注册不到biotech,就用industrial biotech咯,一样东西来的。。。
我老板对UNIMAS biotech的学生蛮有好感,听说是每个都很独立,因为平常讲师都没有特别关照他们,他们唯有自己挣扎生存,造成个个都很独立。。。。
UMS的入学水准也好像蛮高一下,好像跟韩国有collebration,当年进了大学之后好像听说UMS原来要3.5以上才进到,我把它列为第3选择,难怪进不到了,反而看起来像不知量力了。。。(我当年成绩没有很好。。。
不过我都毕业了,可能有些资料有些更动,参考就好。。。。
祝你好运。。。。

大家新年快乐哦。。。。。

那时候college uni还没升格uni,所以没有纳入考虑。。。
那时候只有8个选择,所以UM,USM,UMS,UPM,U ...
lipterstar 发表于 14-2-2010 09:07 AM

看overall 3.5还是bio 3.5而已?因为UM要4.0,4flat才能进bio的领域..
太高难度了。因为我PA烂的关系

看overall 3.5还是bio 3.5而已?因为UM要4.0,4flat才能进bio的领域..
太高难度了。因为我PA烂的关系 ...
白羊座aries 发表于 14-2-2010 11:41 AM

overall 咯。。。。
什么?现在要4.0料啊?
恐怖。。。。

overall 咯。。。。
什么?现在要4.0料啊?
恐怖。。。。
lipterstar 发表于 20-2-2010 06:35 PM

绝对是latest info , 只是UM和USM,所有bio课系需要4.0,physic 科系只需要3.0以上
这些资料是上次我去那个exhibition的时候看到的,绝对没有欺骗的成分。。

顺便问下,如果以biology为低,有什么工作是可以自己做老板?(开生意)

绝对是latest info , 只是UM和UKM,所有bio课系需要4.0,physic 科系只需要3.0以上
这些资料是上次我 ...
白羊座aries 发表于 20-2-2010 09:14 PM

什么展览?
http://www.quansheng.org/jifen270209/UM/UMJifen/um,fs,bioteknologi.pdf  〉〉〉马大biotech,资料来源:全升

http://www.quansheng.org/jifen270209/UM/UMJifen/um,fs,genetik,91%25.pdf 〉〉〉马大genetics

都不是一定要4.0……
(讲真,搞不懂全升什么时候变成这样,调查人数才几个人……)

虽然最近资料不是很完整,可是还是可以参考下:
http://www.quansheng.org/ 〉〉〉科系积分〉〉〉(你要看的大学)〉〉〉(选择科目)

当年我就是用这个网站作为参考,知道自己的分数大概在哪里、选择什么课程、该怎么排……希望能够帮到你……

要做生意的话什么底都可以的只要你能刻苦耐劳……

如果硬要说的话,
最简单就是教补习咯!最赚钱最稳定的……(也是你最不要的)
有本钱的话,去投资生物科技公司啦!研究怎样可以最快做燕窝、用微生物采矿或生产石油……

要做生意的话你自己要动脑筋啊!如果我们真的有生意头脑的话一早出来捞了……

要做生意的话什么底都可以的只要你能刻苦耐劳……

如果硬要说的话,
最简单就是教补习咯!最赚钱最稳定 ...
guang 发表于 21-2-2010 12:38 AM

哈哈,你是怎么知道我不会去做补习老师?

玩投资哦,我不知道怎样投资啊

哈哈,你是怎么知道我不会去做补习老师?

玩投资哦,我不知道怎样投资啊
白羊座aries 发表于 21-2-2010 01:15 AM

应该是说,投资公司……
昨天打漏这个……

STPM要公布了,公布过后只有短短十多天作决定,你还是乘现在先过滤一些不要/闹不到的科系吧!

应该是说,投资开公司……
昨天打漏这个……

STPM要公布了,公布过后只有短短十多天作决定,你还 ...
guang 发表于 21-2-2010 12:17 PM

你也是2009 stpm考生啊?哈哈,那么你选什么?
成绩在下个星期4公布

你也是2009 stpm考生啊?哈哈,那么你选什么?
成绩在下个星期4公布
白羊座aries 发表于 21-2-2010 12:27 PM

马大microbiology……志愿是成为下一个林宇中……
我已经毕业半年了……

马大microbiology……志愿是成为下一个林宇中……
我已经毕业半年了……
guang 发表于 21-2-2010 12:43 PM

你甘愿吗?
你有了degree会去当歌星吗?

那么现在你是位??

你甘愿吗?
你有了degree会去当歌星吗?

那么现在你是位??
白羊座aries 发表于 21-2-2010 01:11 PM

为什么不甘愿?
重点是你喜欢什么?有些人读了医生出来最后跑去做画家(电视广告都有……),有些人连学士学位都没有最后成功开了一家生物科技公司(忘了叫什么名字……)……只要是你喜欢的,没有什么甘愿不甘愿的……

我现在暂时是研究助理,迟些会开始master咯!

为什么不甘愿?
重点是你喜欢什么?有些人读了医生出来最后跑去做画家(电视广告都有……),有些人 ...
guang 发表于 21-2-2010 02:44 PM

读书就像投资,如果你有信心以后你出来工作会赚多过你以前读所花费的金钱,那么你就会去读。我说得对吗?
不过你真的打算读了master后出来当歌星?如果是真的,那么我希望可以在家里看astro新秀大赛时,看见你