佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

马上过好年 :甲午年幸福装满袋 (2) 之 Art is Rubbish is Art 展览

相信槟城人对尔纳斯 (Ernest Zacharevic)这名字并不陌生
他留在这里的壁画,多不胜数,而且个个都充满着街头艺术气息
早前,他开了属于自己的个人秀,而这个展览免费入门,趁着新年,也和家人慕名而来了

一个名为 Art is Rubbish is Art的展览,意指着,艺术可以是垃圾,垃圾可以是艺术,就看我们们怎么去看待
尔纳斯选择了一个荒废的巴士车站作为画作地点,里头充满了战前槟城的风味,很有味道!

小时候的外婆家,也有这样一“碗橱”,放着碗碗碟碟

吃不完的菜肴,就放在碗橱了,晚上再拿出来翻热
后来搬家了,连带小时候的回忆也一并带走了,淡淡的思念,留在心里

有人说,尔纳斯画的是他自己

人啊,如果可以没心没肺地活着那该多好
少了不必要的烦恼,更不怕会因为伤害了别人而难过

一边欣赏着画,仿佛自己也成了有浓郁文艺气息的少女 XD

在老旧的墙壁上作画,那些经过时间摧残而留下的痕迹,就是点缀

那么大的一副画,是需要多少的精力与时间,想到这,就不得不佩服尔纳斯的这一股耐力

有人说猫头鹰是不祥之物,而我就对它有种莫名的情感

那忧郁中带神秘的眼神,即叫人深深着迷
栩栩如生的猫头鹰,让人忍不住多看几眼

过年的酷热天气实在叫人不敢恭维

单是在外走一圈拍壁画,就已经汗流浃背,更何况要在烈日当空作画?
拱桥,小时候不懂得的玩意儿,现在老骨头了,更没机会献丑娱人~
这面老墙后就是富有数十年历史的槟城地标 --- 光大
大自然与旧建筑物相映成趣,这么一个艺术气息爆满的城市,怎叫我不一遍又一遍地爱上?

树荫是救星,可以赖在这里不走么,就那样乘凉着

个人偏爱这一幅,看到小女孩受伤的气球吗?

黑色塑料袋很大,通常在活动之后装垃圾很实用
谁有想过垃圾袋可以飞上天呢? 这又让人想起 《一路有你》里头那个很赞的热气球构思
充分表达出 垃圾也可以是艺术这个宗旨

如果有机会回到那个无忧无虑的小女孩时代,一次我也愿意

最火红的,非这两个 LegoMan莫属

“转角遇劫匪” 在柔佛被禁止,但不代表在这里不被珍惜,很多人争相和他们合影哩!
可惜我们到的时候,手上的 “武器” 全都不见了,据说是被破坏了
我说爱艺术的你们,在欣赏壁画的同时,可以理解艺术者的苦心,好好爱惜他们吗?

天气太热,还是倒回室内算了

你看到了什么样的情景,就是什么,艺术这回事是很可观呢
我说,即使没了双手,还是能坚强地活着,你就是强者
故意连后面那一幅图也摄进来
母爱洋溢的图画,习惯了坚强,偶尔也好想像小宝贝那样,钻入母亲温暖的怀抱里,拼了命撒娇着

电灯泡牵成的字体,太强了!

垃圾再循环,就是艺术,一点都不浪费,同时也在响应爱环保的讯息!

但对尔纳斯而言,我们眼中的垃圾,其实也有属于它的存在价值
稍微动一动脑筋,或许那一袋垃圾就会变成身价百倍
到底垃圾是该丢弃还是再循环使用,自己看着办吧~

Art is Rubbish is Art 在情人节已经圆满落幕,尔纳斯说还在想怎么处置这些壁画
因为是免费入门,那些灯油火蜡,还有请来看管的员工,基本上入不敷出
艺术没有期限,壁画们要以什么方式再现,就等尔纳斯再次为我们带来惊喜吧 ~

Art is Rubbish is Art 我下个星期五也想去看一下呵呵!感染一下那个艺术哈哈哈可惜我没有

我那天去槟城也是热到投降  

偏爱乌溜溜 | 香菇干捞面

某个犯鼻子过敏的下午
鼻子塞着味蕾变得淡而无味,突然就好想来点重口味
解冻面条、切香菇、煮熟肉块、烫熟面条,步骤其实容易
最艰辛的过程是把面条从冰格解冻,足足要了两个小时 @@

一点蚝油、一点麻油、一点酱油、一点黑酱油、少许胡椒粉
调味料完全凭感觉
把煮熟的材料与调味料一并捞和在一起就行
它们总要时间和对方搞联谊
最爱把面条搅、拌得乌溜溜,那样看起来更好胃口
热腾腾面食上碟,软Q的面条吃起来一点都没有平日的碱水味
乍吃之下还有外头干捞面的味道
少油、少盐、零油烟,吃起来又健康(好过啃泡面)
妞儿可是骄傲的哩!

紫色水瓶座 发表于 24-2-2014 12:59 PM
偏爱乌溜溜 | 香菇干捞面

以上调味可以用来炒香菇+马铃薯,很好送饭~~ <--- 这菜色在公司冰箱空空剩下干粮却要变出3人午餐的时候就过我一命 XDD

那个周年庆 :有没有爱着爱着就永远的幸运?

那个周年庆,你牵着我说
走,我们去吃一顿好的

那时,感情还没起变化
每个你没回家周末,就带着我四处走
也许只是到城里游窜,平凡,但很开心

后来我们渐行渐远,咱们眼里看到了不一样的天空

兩個相愛的人 等著對方先說 想分開的理由

终于,我还是残忍了
你说,你不能在没有我的星空底下生活
我很清楚知道,那不是心软,而是我更加确定自己想要什么
放开了 变坚强了 不执著了 咧着嘴勇敢了

回到過去 重新再來 再愛一次

为了爱,我们都要努力

回到最初疼爱我的你
我瘪嘴撒娇,你说 宝贝不哭,有我在
我说我想吃顿好的,你说 只要宝贝开心,吃什么都可以

好像看到了那道彩虹,就在不远处

我笑了,你笑了
我知道的,我们都会好好的

原来,也不完全合不来
口味一致,都爱的日式料理
价廉物美,小资情侣负担得起,也吃得诚心满意

漫步岸边,晚风轻拂着脸
不言一语,你在,就是安心

走吧,吃蛋糕去,庆祝我们牵手 IV 年噜!
抹茶红豆千层蛋糕
还好有你陪我,宠爱着我的喜好
浓浓抹茶香,那就是幸福的味道
不甜不腻,你把蛋糕送入嘴里
甜,在心底

在牵牛花盛开时那刹那美丽
好像都快忘了要包容彼此的道理

“最近都没下雨,怎么牵牛花长得那么姹紫嫣红?”
“傻瓜,牵牛花懂得攀岩,懂得寻找有水的地方啊”

你拧着我的鼻子,总爱说我没常识
你不懂,我宁愿笨一点,才有机会常听你作那样有魅力的讲解
我不懂,我们又会不会爱着爱着就放弃
只是贪心地奢望 :就一直这样爱着,到永远的幸运 &#9829;

Follow Us
加油~
食物篇每次明明是很简单的东西却被你形容到好像很好吃酱

千层蛋糕槟城哪里可以吃到呢?

马上过好年 :甲午年幸福装满袋 (3) 之 写不完 · 谈不腻の b f f

一年一度的聚会,谁也不许失约
虽然说,车能到的地方,就不叫远
小岛的流车量,实在叫人不敢恭维
新年,却不是相聚的好借口
哪里都是四轮,哪里都是人

小岛咖啡馆虽多,间间爆满,可见现代人消费能力颇高
在外是等,在内也是等,索性躲入咖啡馆里
借些凉意,博下运气
还有服务员给的受气“福利”

说到这就一把火
服务员全程没点笑容,还摆出丑脸
明白人多忙不过来,但也不需要 “欠债几百万的、容颜” 挂脸上
蛋糕点了逾小时没送上
托老板娘翻查记录,发现订单不在记录上
好样的,女服务员
你的老板娘大概会很感激你在帮她倒米
再也没有下一次,付钱受气

镇店招牌 --- 提拉米苏
猜想人太多蛋糕做不及,水准大跌
卖相挺好,味道叫人留下“深刻印象”,水腻口感让人越吃越恶心

巧克力蛋糕,硬邦邦的蛋糕体,好像在吃巧克力块
失格!

撇开那些,不是重点
姐妹说的是默契,大家都不是低头一族
拿掉手机,仔细端倪姐妹儿的蜕变,好像挺不错
聊事业、聊家庭、聊爱情、聊近况
时光转得快,大家都长大了
中五,仿佛还是昨天的事
一转眼,明个儿就说要嫁人了呢

那天,写了一封简讯过去 :4年了,终于也领悟了,不会再让自己受委屈了
她说 不管你作任何决定,我都支持你 &#9829;
她说 你先别冲动,有事慢慢说,先想想,你这个决定,值得吗

好姐妹,就是知道你不想说,就不会追问
但会一直都在的温暖人儿
明知道不值得,也不会要我挽留
因为她们都懂,我的幸福,来得比谁还重要

人说,落难时最容易看清谁是真朋友
事态没那么严重,只是感情上遇到小波折
但我知道,她们俩,我这一辈子,是爱定了 &#9829;

评分

柠檬绿茶 + 5 现代的客服:谁理你噢?~~而且很吝啬笑容.
E-Son85 + 1 加油~~

紫色水瓶座 发表于 27-2-2014 08:16 PM
马上过好年 :甲午年幸福装满袋 (3) 之 写不完 · 谈不腻の b f f

那東東長得不像提拉米囌的說……

阿娃^^ 发表于 11-2-2014 02:10 PM
哈哈,上星期我小学同学聚会
才发现我身边真的好多朋友都是读会计的
出席的同学中,20多位就有5位了!

以前会觉得会计容易找工,其实也还好
终于不用考试的感觉真好
seelundan 发表于 11-2-2014 04:17 PM
恭喜紫紫成功考取ACCA!!!!
谢谢!很久没看到你了
wei_0417 发表于 12-2-2014 11:05 PM
完全能體會你的感受
我拿成績前幾天脾氣臭得不能再臭
戰戰兢兢等了2個月
这是喜悦的感觉,努力了这么久,终于有回报了
liuxing29 发表于 13-2-2014 02:15 PM
恭喜ACCA過關,我哥朋友考了2-3次,好像都還沒過。

另外,戲外的全叔是不會看中文字,他是受英文教育的。
其实考试,努力,也要靠运气的

觉得全叔的演技很不错叻
思雨 发表于 14-2-2014 03:16 PM
情人節快樂,元宵節快樂~
話說我好愛吃客家粄(雖然我不是客家人)
而且我是今天才知道它真正的名字的:r ...
不同籍贯的客家的叫法不同吧
可是客家粄真的很好吃
柠檬绿茶 发表于 14-2-2014 04:07 PM
每个籍贯的食品和口味只有自家人才懂
我朋友也不懂为什么我爱潮食“广酱”
就像白天不懂夜的黑那样~ ;
那个我吃过也,味道也不错
aLien_raBbit 发表于 14-2-2014 06:22 PM
跟一種叫 嘿板 的糕(有粉紅色的,白色的)是一樣的嗎?
那個我很喜歡吃的呢~~~
我不晓得你懂的和我懂的是一样的东西吗

祝你的堂姐注册快乐
piiman 发表于 14-2-2014 06:22 PM
特地飘进来祝你和烂人+你家人

元宵节大团圆
爱死罗 发表于 14-2-2014 01:09 PM
情人+元宵节快乐!
谢谢你们的祝福,一起幸福快乐
皇后人 发表于 15-2-2014 01:26 AM
情人节快乐
好久不见~
真的好久不见呢
偷偷下凡的天使 发表于 15-2-2014 03:20 PM
恭喜考到 ACCA, 出来薪水会很高
老实说,我的 fb 的 status 从来没有楼主那么多 like
我也是第一次那么多 likes
信哲99 发表于 15-2-2014 04:14 PM
好可爱的“ngai heh hak ga mui”
我很喜欢客家食物(尤其是算盘子,菜板和擂茶),虽然我是广东人, ..
可惜客家妹不爱擂茶
谢谢你的祝福! <3

信哲99 发表于 16-2-2014 06:58 PM
苹果绿真可爱
以前念书时也带表的。可是开始工作后,几乎一直对着电脑,
眼睛往右下角一瞄就可以看到 ...

那是薄荷绿哦
我做工时不戴手表,因为打字不舒服
tze214 发表于 17-2-2014 02:40 PM
好看,所以就是一支多少钱?
我不敢买手表,因为现在戴着男友送的,等下他认为我戴腻了之前那个不开心就糟 ...
大概 RM30,所以还算可以接受
结果我在情人节又收到手表
6206 发表于 17-2-2014 05:07 PM
一路有你,看了你的解說,好像是一部蠻寫實的戲哦
ACCA 是Account 的嗎? 恭喜你考得好文憑哦 ^^
票房已经是马来西亚最卖座电影了哦
是 account没错,谢谢你哦

天蠍寶貝14 发表于 17-2-2014 08:15 PM
我現在很少帶手錶,通常都用手機看時間。
不爲什麽,因爲找不到讓我喜歡的手錶,所以就……
我只能说,戴手表是个习惯
aLien_raBbit 发表于 17-2-2014 08:46 PM
我要看包包文
看人写败家文很爽,好像自己买酱
包包文还没空生出来
柠檬绿茶 发表于 17-2-2014 11:25 PM
没有戴表的习惯
没有随手带手机的习惯
所以我常怀疑自己是不是现代人
你应该不是现代人

这是属于Tiffany的颜色,没钱买提芬妮,先买这吧

不懂淘宝是好事,荷包没那么伤

爱死罗 发表于 18-2-2014 12:48 PM
手表也是我的最爱之一,常看手表网站,之前也是在淘宝买了一只上铰链的表呵呵!
真想看看你的
tze214 发表于 19-2-2014 12:47 PM
认同。。只有珍惜的人才会去修复
所以在努力修补
shantel_leong 发表于 19-2-2014 01:15 PM
我也曾经历这个阶段...

我隐藏不住自己的喜怒哀乐,所以我的生活帖还是会看到负面的消息(虽然我已尽 ...
尽量不让自己想太多,顺其自然吧
天蠍寶貝14 发表于 19-2-2014 09:08 PM
有問題的話,就要fix it!
加油~
我就在说这个啊
liuxing29 发表于 20-2-2014 11:44 AM
我也是客家人。
但是不太會講,只會聽。哈哈
会听也很不错了  
爱死罗 发表于 22-2-2014 11:56 AM
Art is Rubbish is Art 我下个星期五也想去看一下呵呵!感染一下那个艺术哈哈哈可惜我没有
应该没有对外开放了吧
tze214 发表于 24-2-2014 08:30 AM
我那天去槟城也是热到投降
持续那么热
aLien_raBbit 发表于 24-2-2014 05:31 PM

以上调味可以用来炒香菇+马铃薯,很好送饭~~
你也厉害煮哦,公司还可以煮食哦
tze214 发表于 26-2-2014 09:48 AM
加油~
食物篇每次明明是很简单的东西却被你形容到好像很好吃酱
一样让你觉得好吃了?
爱死罗 发表于 26-2-2014 05:18 PM
千层蛋糕槟城哪里可以吃到呢?
我知道的是 Humble Beginnings 和 The Twelve Cups
天蠍寶貝14 发表于 27-2-2014 11:00 PM
那東東長得不像提拉米囌的說…
你去吃吃看然后告诉我评语

马上过好年 :甲午年幸福装满袋 (4) 之 失心疯买贵价凉鞋 · 柏肯 交叉繞踝夾腳真皮涼鞋开箱

街上突然兴起柏肯 (Birkenstock)风,人人脚踝上一对
近火很快就烧了过来
但妞儿绝对不是跟风者,要做与众不同的那个
想要了好久,考虑了数月,终于决定把它带走!

我的 B可威水了,飘洋过海,还坐飞机叻,出场可不是非一般
是堂妹从台湾带回来的,据说台湾那儿的价钱,可比这里便宜一倍
习惯了网购,鞋子不合脚这事,没在怕!(帅气甩发)
不过姐姐我是有练过的,别模仿哦

*Birkie 粉墨登场*
选来的不是一般夹脚拖款式,被网拍照深深吸引,其余的不要!

也属本地少见交叉绕踝夹脚款式,耍出众才是小妞真个性

注 :小妞选的这个叫 Birkenstock Yara

一百趴的真牛皮,绑带部分和鞋底亦是,穿上去只有舒服两字
新鞋不刮脚 ,第一次买鞋如是满意,一分钱一分货,那样解释
一双好的鞋子带你上天堂,这钱可是花得值得

出了花红,花个痛快,当作是为对自己考取好成绩作出奖励
取个平衡点,平日省吃俭用
偶尔犒赏自己,又没有难为别人的钱包,我心安理得
忘了说,这双贵森森牛皮凉鞋,要 2980 台币,所以你说,我是不是失心疯了?

*请忽略小妞丑丑的脚趾
凉鞋,还是要配上一点指甲彩绘才好看
随意涂上深色指甲油,帅气感马上涌现
走性格路线,休闲风的牛仔短裤无袖衬衫打扮 或者 甜美洋装也很合适
百搭,小资女孩最爱一鞋百变
穿在脚踝上,还是忍不住多望几次,你说我自恋,我说,鞋痴对鞋有一种爱恋
(交绕踝款式让人又爱又恨!穿起来很麻烦,却又叫人无法不爱上它的时尚)

也买了一双送给娘儿,她说舒适 好穿 大爱,娘的是普通夹脚款式,1900台币
平日为生活张罗三餐,劳碌,有能力时,就他们买些心头好
他们的开心,也许不是金钱能够换回来,那份心意,才是最珍贵的

希望 Birkie 能带小妞走上更长、更远、更轻盈的旅途吧
*失心疯久久一次就好,不然荷包真的很伤 XD

其实这一篇是预写文章,小妞小出游庆祝生日去啦!

至于去了哪儿,回来再分晓

我对自己说,生日快乐亲爱的
又一年了,一定要过得比去年好
好好爱自己,那样别人才会爱我多一点 &#9829;

Art is Rubbish is Art我去看回来了呵呵!
不过好像很少东西那样的?
现在才看到你说的这两家Humble Beginnings 和 The Twelve Cups ,
昨天我去回来了,只去了55cafe罢了呵呵!
很喜欢你的鞋子!淘宝不知道能找到吗?

生日快樂!!!
[/SIZE]

第一次在cari對網友說:生日快樂!

好難得看你花大錢
本來我沒注意你腳趾的,你說起我才特地拉上去看

我从台湾买回来的birkenstock本来是打算每天走路上班穿的,不舍得呢,现在是逛街穿

Happy birthday 紫紫! 最近只是偷懒潜水而已

马上过好年 :甲午年幸福装满袋 (5) L o v e L e t t e r 习俗

也许现在的关系不清不楚,可是回到热恋的感觉真的很不错
也许换个方式相处,找到更多以往失去的乐趣  &#9829;

因为一些原因,没办法一起过年
但没关系,我相信总有那么一天

那个笨蛋,来我家拜年,都不是拎着芦柑
他说,那太不特别了,他有自己的一套
拿他没辙,只好由他
Munchy's 蛋卷的包装很有年味,他说他爱
所以,每一年,我家都会出现所谓 的 L o v e L e t t e r
那个专属于他的习俗,每个新年流传着~

我妈看了笑说,这家伙,真独特
我笑了,我想,已经对他的有个性着迷

我们一起吃饭,我说,帮我剥虾
他剥着剥着,我一个叉子就把虾抢过来
他瞪着我,我得意洋洋地笑
有个愿意为你剥虾壳的人是幸福 &#9825;

时光回溯到刚在一起的时候
他剥虾,我吃虾
我们聊天着,甜笑着,这一切,仿佛就在昨天

他说爱情好像流沙,但我们不怕
不挣扎,随它去吧