佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

鞋子好好看哦!
拖鞋上兩百,就算我很愛鞋子也不捨得呢。
不過除了花紅,好了好成績,買禮物送自己是應該的!

随写 · 怀旧 · 恋 家

小妞很宅,基本上没拍拖的日子,就是呆在家里
除了煲剧,还是煲剧
赖在家里的感觉,就是无限美好

外头热烘烘,烟霾来袭更叫人无处可躲
家住高楼,凉风习习,炎热气候还是需要风扇的时候
是的,转呀转动着,环保还是必要的

老妈说,婆婆在生的时候最爱架起脚,捧着公鸡饭碗吃起饭来
老人家去世得早,对于婆婆的记忆是模糊
都是听来的记忆
长子嫡孙,没有重男轻女之分,对于小妞疼爱有加
推着婴儿车,到处闲聊是婆婆含饴弄孙的温馨时刻
在想,如果她还在,被婆婆宠爱的孙女应该很幸福
在天堂的阿嬷,过得还好吗?

是种魔力,复古玩物一出现,陈年记忆马上浮现
好像是个定论,到了某个年记,突然就怀旧起来了

恋家,所以爱上住家饭菜的味道
三色蛋粥藏有平反的美味,山珍海味,门儿都没有
皮蛋、鸭蛋、鸡蛋,胆固醇过高,适量就好
蘸上酱油、酥炸油葱,味道棒棒棒!

娘,再来一碗!如是任性着
也只有在家,如此随兴,如此不忌形象地呆着

也许,恋的不是宅在家的感觉,是可以舒服地做自己
伪装的面具戴久了,会累

渡轮 | 把负能量都渡走吧

曾几何时,爱上搭渡轮的感觉
船儿缓缓行驶
微风徐徐亲吻着脸庞
短短十五分钟行程,放空、冥想、思考

好久了,似乎忘了它的存在
大桥的方便,却让人忽视默默耕耘的渡轮
感谢爸爸,带我走一趟久违的心灵放松之旅

夕阳,哪儿都一样
美好心情让日落变得漂亮
黄昏时刻,老旧渡轮上赏日,又是另一种复刻记忆

渡轮上的夜景,别有美意
近日来为公事、感情事而忧郁
心事重重无以发泄,堆积如山的文章不是逃避的借口
负负得正,始终相信,这乌云,会过去

乘着风,亲爱的渡轮,把烦恼也一并渡走吧
负能量不是我的使刀(style),贯彻满满得正能量才是王道!

某人最近对于五月天是狂爱
贴心送上这首嗨歌刺激下感官
突然好想到K房爆喉去!

Hey,又一个让人期待的周末 ♥

评分

jjjjjjjjjj + 3 video看不到看不到

紫色水瓶座 发表于 8-3-2014 09:39 AM
渡轮 | 把负能量都渡走吧

我很久沒搭渡輪了。
話説,我昨天才去炸歌回來,然後下個星期又要去炸。
話説,你的video,我看不到。

[邀稿] 二月天 | M o d b o x 小体验

再次收到Modbox 负责人Jess 的邀稿,小妞的荣幸啦
毕竟写这种美妆文不怎么在行,就把自己的体验写出来分享

依样是环保纸盒的概念,觉得这种盒子,得体得来也耐用
即使以后再循环,当礼物盒也不错,环保啊,全球都在响应
样品排列整齐,加上卡片上印有自己的名字,整个很有诚意,觉得就是一种被尊重的感觉

话不多说,“拆礼物” 去!

Shaire London | Fragrance Free Dry Shampoo 无香精干洗发露 (60 ml | RM 35.90)

第一次接触干性洗发露这产品
这款洗发水 干净,滋润,锁住水分让头发更柔软
因为有海草成分,帮助头发滋长和减少头发开叉,功能还真不少

自己昨天小试用了一点,就把干性洗发水喷在发根和头皮
晚间出门,因为头发没有油脂分泌,少了毛躁感竟然也忘了自己没有洗头

以前常会想,不能想象没办法洗头的日子,例如近日来的首都大治水抑或者坐月子期间
现时代女性太过忙碌工作,下班后佳人有约要顾及形象,干性洗发水就是一大救星
如今有了这款产品,草本不伤害肌肤,同时也为女性生活上带来便利

觉得感恩的是,Modbox很大方地送来 Full Sized试用装!

Dentiste' | Oral Rinse 口腔护理漱口水 (380ml | RM 25.90)

美妆盒也有漱口水,很特别!

让人留下好的第一印象,口腔口气很重要
赴重要的面试、第一次和心仪对象约会、工作简报等,如果一开口就臭气重重,叫人情何以堪?
Dentiste 的 口腔护理漱口水 就有缓和口腔 PH 指数,抑制牙菌斑,让你长时间保持口气清新

本身就常面对吃了海鲜 或 大蒜之后口臭的问题,却没有使用漱口水的习惯
刷牙也刷不走那股气味实在让人苦恼
第一次尝试 Dentiste'漱口水,浓郁的薄荷味道有点难以接受
不过后来再用清水漱口,发现嘴里散发一种清新气息,口臭问题不再,说起话来也自信许多

当然漱口水不能常用,不过拿来“应急” 是很不错的选择哟 ;p

Dentiste' | Plus White Nighttime Toothpaste 牙医选夜间牙膏 (160g | RM 25.90)

除了漱口水,就连牙膏,也叫我惊奇连连
牙医选夜间牙膏对改善口腔卫生有帮助,研究显示 93%的使用者第二天起床后改善口臭问题
这款牙膏含有14种天然植物精华,例如洋甘菊、茴香、洋茴芹、甘草、肉桂皮、没药、桉树、丁香、薄荷、儿茶 ;木醣醇(天然的提味剂,并形成一个不适合口腔细菌滋长的环境)
通常前一晚刷了牙,隔天早晨的口气还是难闻
Dentiste' 夜间牙膏就让你的口气清新保持至隔一天,牙龈更健康,口腔也更干净

自己也使用,很喜欢那股清新薄荷味(其实是和漱口水一样的,不过因为第一次使用漱口水,不习惯那股草本 + 化学的味道在嘴里游走)
牙膏本身没有太多泡沫,不过有感觉牙齿有更洁净了

miacare | Acne Patch for Day 隐形净痘贴 (12 patches | RM 9.90)

miacare采用医疗级亲水性水胶体材料,可将痘痘贴住,吸收痘痘内分泌物,吸收力可达500%,能阻止细菌侵袭,防止发炎。更有专利超薄设计,痘痘瞬间隐形,易上妆、更美观。使用后不留疤痕。---- 网络资料

小妞脸上 (摸木)很少长痘,不过生理期期间常常就会冒出恼人的痘痘
尤其是隔天要约会,更叫人忧郁
原来现在市面上有这样一种产品,隐形痘痘贴,能抗痘之余又能让痘痘瞬间“消失”,女孩儿们必备!
此外,痘痘贴也不阻碍上妆,它能将痘痘内的分泌物连根拔起还可以防止细菌入侵,不会发炎,那么棒的发明,绝对称得上是 战痘武器!!

小妞脸上没有冒痘,所以还没办法分享使用效果
不过单看说明,已经让人有所心动,人人都对痘痘恨之入骨啊(虽然说,有这种 “会冒青春痘就证明还青春这种说法,噗)

净痘贴还有分日用、夜用、日夜用之分,实在贴心
消灭痘痘?不需要再懊恼,如今有了新的秘方,和痘痘说拜拜吧!

Rescare | Aqua Peeling Face Exfoliating Spray去角质喷雾(150ml | RM 78)

来自韩国的产品,AQUA PEELING里有皮肤角蛋白分离植物成分,因而削弱皮肤之间粘性,有效地去除死皮和毛孔污垢。主要成分中的玫瑰水,尿囊素、芦荟精华等有舒缓皮肤的效果,柿子叶,甘草、百年草柚子精华等,有效抑制皮肤过敏反应,甘草等精华,能有效去垢污渍,天然保湿因子(NMF)和甘油能有效保持水分,是皮肤不再出现不绷紧的情况。

产品特征:
AQUA PEELING里的皮肤角蛋白分离植物成分,能有效削弱皮肤之间粘性,进而轻松的去除角质和毛孔污垢。所以任何人都能轻松冲刷角质和毛孔污垢的天然产品,使皮肤能保持干净,具有保湿,美白等功效  ------ 网络资料

又是一个Full Sized! 得不爱上商家的用心 ♥
除了痘痘,小妞脸上有着去不掉的黑头粉刺,市面上的去角质面霜用了,还是有 “春风吹又生” 的迹象,哭
喷雾的方便不再多说,轻轻挤压,把泡泡打圈涂抹在脸上,马上看到脸上的肮脏物质都被推出来了,再用清水洗净便行
因为存有草本精华,对肌肤不会造成太大刺激
洗完脸之后再使用这个喷雾,让脸彻底被洁净,角质和黑头不再,脸蛋也变得更光滑了

不过去角质产品用过量多少还是会伤害肌肤,所以建议一周用 1-2次较为适宜哟

这一期的 M o d b o x,让小妞见识到更多不同层次的保养产品
不仅仅是脸部和身体,口腔保养功夫也不可忽略
以 RM 9 + 邮费就可购得那么多那么棒的产品(有几样还是 full sized!),你还等什么?
马上就浏览Modbox 网站

紫色水瓶座 发表于 6-3-2014 12:55 PM
随写 · 怀旧 · 恋 家

最近看到有人说
其实我们怀旧,是因为当时我们年轻。
不知道紫紫小妞认不认同

Follow Us
我最近真的是在找dry shampoo列!!

马上过好年 :甲午年幸福装满袋 (6) 博客网友好友心意暖心底 ♥

这个马年实在过得太幸福,打开信箱惊喜连连
已经从会脸红,到厚颜无耻地一一收下了

第三次,收到来自砂拉越的卡片,爱诗姐姐的手巧,毋庸置疑
手作心意无价,那是我的宝,非卖品
为每匹马儿彩上鲜艳,顿时稚气四溢,爱不释手
成双成对,寓意自己与夫婿献上最甜蜜的新年祝福
谢谢你,这对马儿,很爱,很可爱

网友 Massaki 的爱心,认识多年,却素未谋面
圣诞新年,少不了她的手写卡片
圆碌碌的整齐字体,一看就认得,感觉,就像认识多年朋友般熟悉
找一天,我们来聚一聚

创意无限大,博客小影的新年祝福叫小妞眼前一亮
折纸马儿的精致,搭上风车上的祝福,混得协调
背面又一匹搞怪马儿独乐乐在那儿玩捉迷藏
一手一画的手作贺年片,叫人珍惜
感恩,小影传递来的这一份心思

熊猫是她的标志,看到黑白画映,就会想到她
静仪妹妹 捎来的贺年片,少不了她平日喜爱的手绘
里头附带限量版自画贴纸,叫人惊喜!
每一字一笔,都是真挚祝福,姐姐我无以回报,亲一个行不行?

博友 Kiko 的温馨祝福
依然喜欢收到手写卡片的扎实感,那份心意,暖了心窝
她说,把甜甜的祝福,送给最可爱的朋友
可爱不敢当,但我会是个真心的朋友
博友变朋友,下次来槟城,我来当地陪!

美丽的待嫁新娘,一直以来都那么令人欣赏的强悍个性
珍妮姐姐的财神爷送上门,马上大发!
额外的礼物,你说是小事,我说,珍惜无比
新年祝福永不嫌多,我没给你送卡片,但还是祝你百年好合,白头偕老

与学妹变好朋友,前所未料的事情
拥有共同的品味、爱好,以致无话不说
有个能分享的好姐妹,是缘分,是小却幸,一直那么守护小心翼翼
这份情谊,一定能让它延续

未来的美女教师,即将孕育国家未来栋梁
丝娴密密麻麻的彩艳端庄字体,用心的手笔,叫人感动不已
之前处于事业低潮期,贴心送上安慰话语
恶心话不多说,那一字一句,牢印脑海里,我会乐观地走下去

来自邻国的祝福,Ember 的字体深受欢迎
如今有幸私藏一份啦
简单的祝福语,显出最真的博客情
你们任何一个,都比小妞还要有心,实在叫妞惭愧不已~~~

远从英国搭飞机到妞家的明信片,是网友 Ybee的心意
到英国留学是个梦,以后有机会绝对要实践
她在圆梦当儿,也把小妞放在心上了
除了感恩,别无言语

爱上巴黎铁塔,已经变成众所皆知了
钥匙圈耸立着,有朝一日,一定能到实地拍一张浪漫合照去!

福马到我家,幸福传万家 (好像广告台词 xD)
第一次收到瑜珺 的生肖贺年片,大爱!
绝对是高手,才有本事作出100 匹可爱的福马,把幸福散播至朋友的氛围
一只已经不容易,更何况是 99 的复制
由衷地佩服她的毅力、耐力和用心
那一份细腻心思,足以让人深藏心底
收到一匹福马,但愿我们都能幸福着

同场加映,很不要脸地从 Cinda珍妮Eugein 家要到的 Total Image 苹果干细胞+鲑鱼和丝肽的抗老饮料
谢谢你们,让我更懂得喝护自己“还算年轻”的肌肤(再过一年就是轻熟女了,呜呜呜)

看过网络上的一则分享,过往伊眉儿是稀有物;在 E世代,手写卡片渐显珍贵
亲手写下祝福语,见字如见面,分外亲切
无以表达谢意,唯有凭博寄意,这一份份的心意,我心珍惜
已经把它们存进女孩风的礼物盒里,让它们在美丽窝里也聚一聚

卡片,多久没收到了。。
话说看了你的分享我立刻去买了modbox 多久才会寄出啊?

紫色水瓶座 发表于 11-3-2014 09:15 AM
马上过好年 :甲午年幸福装满袋 (6) 博客网友好友心意暖心底

收到好多心意哦

临下班的时候有偷瞄一下这里,感觉就很丰富的样子
然后告诉自己待会回家的时候要记得留言的,因为没有在上班时候留言的习惯
可是当我想打的时候,我突然不记得自己刚刚想给你留言什么了
善忘好像越来越过分侵袭了,噢,天啊~~

也许是你的粥温暖了我
也许是你的手作卡片让我欢喜
也许那个有着自己名字的礼盒让我怦然心动,也想拥有
但,无疑的,你的文字浅白中带着细心,我想我懂了

紫色水瓶座 发表于 9-3-2014 07:09 PM
[邀稿] 二月天 | M o d b o x 小体验

再次收到Modbox 负责人Jess 的邀稿,小妞的荣幸啦毕竟写这种美妆文 ...

我也去申请了sample XDD

女孩 · 陪我疯狂 :城里咖啡馆去不完之 Mon Delice Patisserie

幸福,可以很简单 :

一个大大的笑容
一点幽默
两杯善心
一小撮忠诚
漫溢的爱心

忘了好久,让自己快乐
长时间处于烟霾中,正能量被削夺了,取而代之的,是挥之不散的忧郁
还好,那个低潮期,遇上了陪我疯狂的女孩

柔和纯白色墙上,挂着阿嬷时代的手撕日历,显得有点格格不入
创新,但是带点复古的元素,那就是潮流

服务员问我:等人吗?
害羞笑着点头
也对,一个人坐在蛋糕店里,环望四周,什么也不点,霎是奇怪

西饼屋小巧可爱,一眼就参观完毕
橱窗里的蛋糕并列,一目了然,种类不算繁多
亲手制作的甜点,物以稀为贵
但别看这小小的店面,客源还是络绎不绝,如今做饮食业,口碑着实重要

女孩来了,七嘴八舌地讨论起来,该点哪一款好,每一种都看起来垂涎欲滴
一人来一客不同口味的吧,分享,绝对是温暖事儿

女孩手上各持一部相机,为食物拍上最后一影是必做之事
绝对是为记录,认识的女孩,绝非低头一族
色泽亮丽的甜点,让人食欲大开,开动咯!

必点的 Mango Charlotte,裹上一层满满鲜芒,芒果爱好者岂能错过?
甜而不腻,芒果的鲜味被果糖提出来
蛋糕体松软适中,吃得出是新鲜烘焙,非隔夜蛋糕
芒果颗粒与浓郁芝士的结合,顿时爆发了两小无猜的暧昧感觉,即甜蜜,又有点酸溜溜的
水果与起士,原来可以相处融洽,还能产生微妙的恋爱情感
嘴里满是果味芳香的芒果,你说幸福吗?我已经说不出话来了,忙着品尝那美味

女孩 A 的 Earl Grey Opera
层层杏仁蛋糕汲取了伯爵茶香,甜中微苦,茶香味迅速在舌尖上蔓延
不油不腻的奶油搭上香浓伯爵茶,犹如钢琴师遇上很棒的表演者,在嘴里开起演奏会
没忘了蛋糕上一层巧克力衣,淡淡的点缀
好吃的甜点不会为之惊人,但却会让人一再回味

女孩 B 的 提拉米苏,据说人气也很高
盛在小小瓶内,打上甜美红色蝴蝶结,卖相已经足以吸引
咖啡、酒和芝士融为一体,意外地它们有了完美的结合
采用的马卡士朋芝士吃多不腻,淡淡酒香,袅袅咖啡味儿
虽说是女孩 B点的,绵密口感让人也不自觉地一口一口勺着吃
苦涩的巧克力粉把蛋糕的甜度给中和了,渗入味蕾那份幸福感久久未能散开
称不上最好吃的提拉米苏,但却让人吃出了那一份『 用心』

尝着甜点,和女孩舒服悠闲地聊着
忘了介绍,她是第一次见面的网友,还有她,是小自己一届的中学学妹
在一个网络平台认识彼此,然后熟略,接着还擦出小火花

吃了三片蛋糕却丝毫感觉不到滞腻,我想,店家的真诚,我懂
100%亲手制作,用上最优质的材料
对甜点的热爱,把那一份炙热带给踏进店里的每一位顾客
这些甜品,精致的卖相,有着让人思念的味道
这天,我找到了简单的快乐

不说不知,原来,Mon Delice 的法语直译,叫 『 开心』

Mon Delice Patisserie
地址 :81 Jalan Nagor, Georgetown  10050 Penang, Malaysia
电话 :        04-226 4394
电邮 :        info@mondelice.com.my
网址 :        http://www.mondelice.com.my

看你寫的方式,你應該是要分兩篇囖~

紫色水瓶座 发表于 13-3-2014 10:13 AM
女孩 · 陪我疯狂 :城里咖啡馆去不完之 Mon Delice Patisserie

Delice 莫非是delight的变化字
嘻嘻

写到好像小说酱
照片很美

紫色水瓶座 发表于 13-3-2014 10:13 AM

在我被经痛折磨的半生不死的时候看到这篇文章,
真是治愈啊啊啊~~~

penang真是个好地方,我这里的咖啡馆理我都好远啊啊啊啊~~~

女孩 · 陪我疯狂 :当古翻新咖啡馆让人留连忘返 之 The Alley

蛋糕坊内闷热无比,没有责怪的意思,毕竟那只是售卖蛋糕的坊间
聊得起劲,提议,有家特色咖啡馆想去
附议,没问题,随兴出发,或许会有惊喜

立于观音亭隔壁的小路,一不小心就错过
牌照没有明显,反而乱撞,会误以为自己来到香庄,喝咖啡(?)
咖啡馆总是开在隐蔽的小巷,唯一要弹的,大概就是泊车地方有限

踏入咖啡馆,迎面而来的凉意表示欢迎
酷热的天气,虽说响应环保,冷气舒适环境叹咖啡还是必要

看着墙上涂鸦,不禁会心一笑
一贯槟城人的口头素语,某些词汇,还是道地的Penang Kia才会懂
很明显,这家咖啡馆,冲着时下年轻人而来
如果你跟上潮流, #hastag用意,你懂的

某种情感,一种归属,最爱咖啡馆里这个角落
开放式的冲泡咖啡,咖啡味随之飘香
让前来光顾的顾客被苦涩咖啡香味给深深吸引,即使你不爱咖啡,你也不想离开
服务员笑脸迎人,亲切招待,那么,便安心待着

慕“它”名而来, Churros,一种西班牙式炸油条,是一种源自于西班牙的条状面食
第一次听闻,就是来自 The Alley
女孩有仨人,点了大份, RM 9
面粉卖这个价钱,实属不便宜,不过偶尔豪爽无所谓
服务员告知可选里两种蘸酱配 巧罗丝,计有:Salted caramel、Caramel、Nutella、Chocolate还有Cinnamon Sugar
学妹说,就来个一咸一甜怎么样?
最后决定,拿铁拉 和 咸焦糖

热烘烘的炸西班牙油条一上桌,卡嚓卡嚓不停为它拍特写
我嫉妒,你们没说要帮我拍个人照 :p

现炸的 巧罗丝卡滋卡滋,炸好的面粉味,多了一份舒爽,却没有油腻感
但因 巧罗丝 本身淡而无味,因而需要蘸酱来提味,这才了解
吃一口甜,本身没有抗拒 Nutella的甜味,特有的巧克力香遇上了咸煎 Churros,像是困在雨中,突然一名猛男帅哥递来雨伞,一见钟情,突然就爱上了!

再蘸一口咸,从未想过咸焦糖竟然和巧罗丝一拍即合,仿佛找到冥冥中的伴侣,咸腻爱恋因此展开
舞吧舞吧,淋漓尽致地起舞,这很有默契的演奏,在嘴里蔓延开来
比起甜,更爱这咸味~

昏暗灯光,多了一份睡意
舒适的氛围,让人聊着聊着也能睡着
特意不粉刷的墙壁,带不走前建筑物遗留的岁月痕迹
那份沧桑,在新世纪的眼里,留下黯然的记忆

和女孩的契合,非一朝一夕
找到聊得来的知己,用心相处,非文字所能代替
虽然认识的时间不长,但我相信,未来一定能更好

大爱这张,品味有人欣赏是幸运
已经连续两个生日,都有她在身边
来临生日,换我陪你!
(好吧,照骗,素颜上阵,总要美图来骗一骗

为了生活,忘了该停下脚步欣赏窗外艳丽风景
那个炎热的午后,我在这闲逸的空间里,找到了被遗忘的自己

买咖啡,送冷气,那不正是我想要的么?
累了,歇息片刻,靠岸,把正能量加满,再从心出发
在这窝心的角落,品着价位平民的甜点,过往习以为然的宁静,原来那么靠近

THE ALLEY

地址 Address: 5, Steward Lane, 10200 George Town, Penang, Malaysia
营业时间 Buisness Hours:12pm to 12am (OpenDaily)

一目了然的通讯方法,再光顾杳然无期
但没忘记,那天的快乐,来自陪我疯狂的你

矗立在古迹区里的新天地,当古翻新的构思标新立异
流连忘返是道理,但城里实在太多类似咖啡馆,一间皆一间去,荷包恐怕就要默默哭泣

侥幸,把车停在拐弯的巷口,对面即是有数十年历史的香庄
摆在地面上的,就是烧香拜佛惯用的檀香
望着弯曲的身影,心里泛起怜悯,数十载为糊口,把毕生奉献于同一个行业,繁华过去,还有多少人懂得欣赏已逐渐成为历史的那门手艺?

依然不习惯和陌生人打交道,不过陌生伯伯的善意讯息,点醒我们,一些事情终将成为过去
当下的美好,值得好好去珍惜

(注:陇西是姓李的哦)

紫色水瓶座 发表于 15-3-2014 03:35 PM
女孩 · 陪我疯狂 :当古翻新咖啡馆让人留连忘返 之 The Alley

原來巧克力醬是Nutella……
我看到你寫拿鉄拉,我還抓了抓頭。

p/s:我好像還沒給你Churros的錢。 本帖最后由 天蠍寶貝14 于 15-3-2014 08:37 PM 编辑

评分

E-Son85 + 1 利息已经破表了~~

生日快乐哦!! 虽然迟到了~ 还望你收下

想吃那个earl grey opera啊啊啊~ 感觉会很香
聚会快乐哦