佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

紫色水瓶座 发表于 26-3-2014 06:31 PM
幸福生日轻旅行 : 都敏俊代言 の 韩式连锁咖啡馆 | Tous les Jours (下)

建築物很漂亮~
那些麵包看起來很好吃~

吸引力法则 (1):超有爱自家肉骨茶

“ 吸引力法则 (Law of Attraction) 是指吸引具有类似思想的人,同时又被对方吸引的过程,这是一个相互吸引的过程,而不仅仅是一个思想对另一个思想的影响。我们也可以这样理解,两个具有相似心态的人会彼此吸引。从结果上看,思想对事物有着很大的吸引力,但是我们也可以看做是事物随着人的变化而变化。”

有一种微妙的感觉,叫心想事成
而吸引力法则,让人有权利拥有美好的事物

有没有一种时候,心里很想很想要某一样事物、想吃某种很赞的食物
突然间,心中的小小愿望被达成了,那种感觉,很踏实,很圆满

好些时候,没吃到爱吃的肉骨茶了
盘算着到哪儿去尝鲜,隔天,它就出现在餐桌上了 ♥

妈妈爱心牌肉骨茶
一个茶汤包,满满的佐料
有爱吃的猪肉丸,肯定要加的配料!
虽说不是无肉不欢,美名为肉骨茶,怎么会少了它的好兄弟
炸香的豆干和鱼鳔,王家食谱,加了鱼鳔原来还挺对味的

这些配料,有着海绵般的吸收力,连同最爱的香菇,吸收了汤汁,每一口都是饱满的
汤底既有茶香味又有材料的鲜甜味,最爱那滞留在嘴里的药材味
一碗溢出来的爱,连发梦都在微笑

道地马来西亚人的特色吃法
蒜米 x 黑酱油 x 酱油,和为一块,然后把配料蘸着吃,太棒!
酱油蒜米提了肉骨茶的清香,即使满嘴都是驱魔(蒜米驱鬼啊~)味道也在所不惜

岂能少了它?
油条爱豆浆、黑咖啡喜欢上油条,而这时候油条又移情别恋上肉骨茶
这种错综复杂的关系,你懂的
油条配肉骨茶这对好搭档,实属经典
炸得金黄的油条,浸泡在清甜回甘的汤头里,汲取了汤汁逼出来的精华
双重口感在嘴里回荡,这味道,实在赞

吃住家式的肉骨茶的好处,就是无限加汤吃到饱,喝多了汤也不会口渴,天然的美味!
愿吸引力法则多多发功,那样又能吃到暖呼呼,百味份陈的肉骨茶啦~

感觉最近在自我挑战,拼命在写美食文,搞到自己都快词穷了啦~~~  >_<

(众人:自己找来的~)

评分

seelundan + 1 yeah~ 昨天才吃肉骨茶来~

紫色水瓶座 发表于 28-3-2014 09:38 AM
吸引力法则 (1):超有爱自家肉骨茶

不要问我对美食的评论
因为我只会说:好吃

油条肉骨茶还真的没吃过
要去terai了

幸福生日轻旅行 : 满满的感恩,满满的感动

落伍了,才刚看完 《爸爸去哪儿》 催泪的最后一集,好久都没被剧集而感动落泪了
真性情不造作,真的很好看 :')

细细回味着生日当天,即便没有大肆庆祝
被姑姑弟弟妹妹们包围着满满的爱,足以叫人感动

前一日逛街,途经 Yamagoya 拉面店,被那扑鼻而来的香气给吸引
决定了,是日午餐,就在那儿解决吧
店内人潮不多,但还是稍微等了一会儿,面条是新鲜烹煮吧

鲜甜的猪肉骨汤底,弹性拉面吸取了汤头的鲜味
唰上薄薄的猪肉片,简单的美味,仅仅是如此

生日主角的泡菜拉面,多了一份酸香泡菜味儿
同样的材料,泡菜汤酸辣适中,热腾腾的汤一口接一口喝,开胃呢
姑姑递来半生不熟欲凝固的溏心蛋,捞着面汤一起吃,鲜嫩香甜,好吃到不能自己
简单的生日拉面餐,让人有回味无穷的记忆

撒野了两天,把累积下来的烦恼抛到九霄云外去了,也总该回到属于自己的小岛上了
姑姑说,先 「回我那儿吧」
太累了,没办法思考,你说什么就什么,都依你~

拖着那千百斤重的身体,一下车,大好人堂弟捧着蛋糕迎面而来,大伙儿唱起了生日歌
原来他已经预先通知大家,只有傻妞被蒙在鼓里
前一年的生日惊喜,还历历在目,这一年的生日,绝对暖在心底,感动无比
有着这样疼爱自己的家人、知己、兄弟,夫复何求? :')

我们一起长大,有着切割不了的深厚手足情
哪天,其中一方宣布要结婚了,一定会很不舍,很不舍
那从小就建立起来的友情、亲情,任谁都无法替代
谢谢他的精心策划,就这样,静静地沉浸在弟弟给的浪漫里

这个生日,唯一收过一份礼物(是有多可怜啊~)
某个傻妞硬是给我送来生日礼物,还说非要亲手送到我手上来
摸索着,揣测着,好像猜到了一些端倪

心有灵犀,一早也想给她弄个这样的礼物
另一边是惊喜,另一份感动
是谁看到对方喜欢的人事物就会想到对方,只有好姐妹会
是谁在对方连声感谢后,说是朋友的就无需那样客气,也只有好姐妹会
这年头,已经鲜少有人购买唱碟,就连JJ 的正版光碟我也是爱他十年后才第一次拥有
所以,谢谢你宝贝,这份礼物,我很爱,很爱
(这妞心机重,以后CD循环播放,就会想到她

对于他们给的感动,紧紧地抓住、珍藏,深怕丢失
他们给的真诚 诚恳,都在往后的日子里回温
爱他们,很爱很爱,感恩成长之路跌跌撞撞,都有他们温暖的陪伴
珍惜在一起的美好时光,彼此下辈子也许就不会遇上了
内心感动感恩油然而生,很温暖,也很踏实,这一生有你们,真好 &#9829;

最后,我对自己说 「生日快乐」
二十四岁的第一天,我将会遇见更好的自己

说了这么久,某人好像还没出现?
他说 「 耐心待着,精彩的,下回登场

评分

seelundan + 1 我很赞同
E-Son85 + 1 阿紫最幸福啦~~

啊那个帽子!!
你都用什么apps来拼图?

吸引力法则 (2) :印度小吃 沙摩沙 S a m o s a

某天在报章上看见小岛著名的小印度

有人说那里有着好吃的印度小食 Samosa
『找一天,就和烂人去吃好吃的吧~』心里这么想着

隔一天在小食档口,就看见有这么一位印度大兄,卖着咖喱角
「 老板,怎么卖?」
「美女,自己挑,挑个属于自己最好的」

喜欢,这样的买卖方式
选你所爱,挑的肯定是最爱

一向来就爱吃咖喱角
但沙摩沙和一般咖喱角不一样是,用上的是薄脆皮
里边儿裹着香味四溢的印度咖喱
内陷以马铃薯为主,老板毫不吝啬地放上鸡肉块
新鲜炸起,香滋滋但不油腻,那个午餐,来得有点幸福
一块钱就买到的快乐,你说我这人,容易满足吗?

没吃上小印度的美味

退而其次,印度仁兄的咖喱角其实很不赖

做人亦是如此,没有非要谁非要某种事物不可
勉强不来,不属于自己的,永远也不是
越是执著,越是徒然,越是错过
反而轻松点,悠悠的,事情往往就会不劳而获

嗯看来,以后要下标题为 :吸引力法则 の 延伸才行~

Follow Us
aLien_raBbit 发表于 17-3-2014 07:05 PM
真的捏~ XDD
好想去penang啊~~~

来吧~这里太多咖啡馆
天蠍寶貝14 发表于 17-3-2014 08:18 PM
回憶會永久,所以好的事情是應該被記下的。
偶尔兴起的画画灵感真不错
aLien_raBbit 发表于 18-3-2014 08:40 PM
米有都manager的立牌?
他只代言韩国和台湾的啊
天蠍寶貝14 发表于 20-3-2014 10:12 AM
啊~~~真的好可愛~
珍贵的童年记忆~
司徒 发表于 20-3-2014 12:28 PM
这地方挺不错的。
气氛、环境都很好,不过就是可惜没有吃到正餐。
只是喝了杯咖啡和吃蛋糕。
没吃上蛋糕,卖相还好
不过环境氛围很点到为止,让人印象深刻

seelundan 发表于 21-3-2014 06:27 PM
那天走街的时候也是看到那一家咖啡馆!看到你上的照片我更决定要去吃吃!
姑且一试,蛮推荐的咖啡馆
天蠍寶貝14 发表于 21-3-2014 06:54 PM
看了好想去吃哦~
有去 KL旅行就安排去一趟
aLien_raBbit 发表于 22-3-2014 04:25 PM
我爸他前世一定是跟现在一样那么帅,
他有三个女儿…(* ̄︶ ̄*)
伯父前一世一样多情
shantel_leong 发表于 22-3-2014 07:14 PM
看到很多友人在FB分享这个...
无奈KL和我这里有点距离,又带着小瓜
比较不方便咯...
看照片也过瘾?谢谢捧场
信哲99 发表于 23-3-2014 09:37 PM
在时光抽屉里拍的那张实在太酷了~
我读的叮当版本是『宜静』,原来你的是『静宜』啊
P/S:我不知道叮当 ...
那我应该记错了,谢谢提醒
呵呵黄色的鲜少人知,叮当迷一定知
piiman 发表于 24-3-2014 06:45 PM
不是小叮当迷
不过还是特地上去KL看小叮当展
就说这个展览很见仁见智,喜欢的就会很喜欢啊
seelundan 发表于 24-3-2014 10:09 PM
你和uncle的感情那么的好,我连和我爸爸拥抱/拉手都不敢,跟他说我爱你爸爸我顿时起鸡皮疙瘩,但是我心里 ...
我们这一代人对爱比较含蓄,因为我也是
傻傻蓝色天空 发表于 24-3-2014 10:29 PM
那个蛋糕是马铃薯做成的

我那天才去来
谢谢你的资讯哦
天蠍寶貝14 发表于 26-3-2014 06:48 PM
建築物很漂亮~
那些麵包看起來很好吃~
让人幸福洋溢的咖啡馆

柠檬绿茶 发表于 28-3-2014 11:32 PM
不要问我对美食的评论
因为我只会说:好吃

槟城人都是吃肉骨茶配油条的!
tze214 发表于 31-3-2014 12:17 PM
啊那个帽子!!
你都用什么apps来拼图?
帽子不是我的
我都用美图哦

乱来的灵感 | V 式 拌饭

有些料理,想吃就马上找食谱动手弄
网络神通广大,无奇不有
悲的是,家里的食材等级是有限公司
把有限变无限,好像变成了强项

想吃石锅拌饭去
没有韩式辣酱,也没有石锅,哪来的勇气?
只好变出 V式版本的拌饭

白饭稍微下锅煎香
石锅饭要有锅巴才最吸引!
再打一颗太阳蛋,骄傲,有史以来最漂亮的太阳
拌入晚餐煮好现有的豆瓣酱
一群来捣乱的紫菜当装饰

煎过的饭粒更有米饭香气
奈何,还差锅巴那一股焦香
咸度温和的豆瓣酱,搭上未经调味的蛋黄和紫菜
已是一大美味
半熟蛋黄饱满易破,轻轻一弄,蛋汁渗入饭内
完美组合,亦是如此

乱来的灵感,V式拌饭
一些信心,一点勇敢,料理不难

评分

柠檬绿茶 + 5 料理不难,万岁~~~

谢谢你的生日独家记忆 (上) | 猪肉堡 + 姜汤汤圆

生日那一天,你不在我身边
好像已经习惯,不在当天一起庆祝
但没关系,陪我过生日,还是那个你

生日前一夜,玩累了,准备在踏入生日的十二点前倒头大睡了
你在和朋友聚餐,突然之间,手机响了
是你打来的电话

「干嘛~」其实,明知故问
「找我的宝贝,要唱生日歌给她听」心,甜滋滋的

你在电话那头唱起了生日歌,静心聆听,陶醉着

「当街唱生日歌,不会难为情?」
「还好,我躲在一个角落,呵呵,生日快乐,宝贝」

那一夜,抱着你给的棉花糖,甜甜入梦

隔了一个星期,原本是你回家的日子,意味着,庆祝,又要搁着了
想着想着,心就揪成一块,不舒服

「只要看到我的宝贝开心,迟一个星期回家,又有什么所谓?」
那是第一次,看到你为我转变
默默把感动,在心里画上爱心记号

你来接我下班,是有好些日子了,下班后,被人等待着的感觉确实美好
说好了,要一起共进晚餐

陪你吃你朝思暮想的猪肉堡,在槟城汉堡界可是前十名哦~
亲切的老板说,由于才开档的关系,要等上 四十分钟
很有默契地对望一眼,只要彼此在身边,等再久也无所谓

新鲜制作的猪肉堡,经过烘烤,逼出油脂,鲜嫩多汁
配上特制的烧烤酱料,还有鸡蛋、培根、起士这些材料丰富
多重口感让人开心得狂舞,看你这挑食鬼吃得津津有味的样子,就知道它为什么会名列前茅了
我胃口小,比较适合小型汉堡,配料没那么多,吃起来刚刚好
吃完后,你还夸不停口,说「果然名不虚传」,那幅欣喜的样子,也不知道到底谁在过生日

常说,女人有两个胃,还有一个,叫甜品胃
「想吃汤圆,那个档口,我曾经去过两次,都没开,吃不到,耿耿于怀」
经过的时候,发现档口灯亮着的,开心,终于给我碰上了
奈何,绕了两大圈,都找不到停车位
正想放弃的时候,你突然就把车停在路边了
知道我想吃,就尽量满足我,疼我,我是知道的

小小一碗汤圆,相等于大碗面的价钱,其实不便宜
不过想想,三顾茅庐才吃到的,这点小钱,不算什么
点了姜汤和香草汤,你啊,“闻姜色变”
我也很怕姜,但这档古早味汤圆浓郁的姜味,我却出奇地爱!
喝了温暖心房,还有裹着香脆花生的大汤圆,弹性十足,现做现卖,最为大爱!
老姜汤我喝了很多,驱寒,有你陪着我,虽然你嘴里一直嚷着姜汤好恐怖,还是觉得挺窝心

星星月亮伴我入眠,回味无穷的暖胃姜汤和嚼劲十足的汤圆在梦里与我相会
这一夜,不用依依不舍和你道别,睡得特别安稳

=未完。待续=

紫色水瓶座 发表于 3-4-2014 09:28 AM
谢谢你的生日独家记忆 (上) | 猪肉堡 + 姜汤汤圆

Dayummm!! 超愛!

评分

seelundan + 1 有机会带我去吃~~

谢谢你的生日独家记忆 (中)| 把这一天,烙印在回忆的集章本里

「 一睁开眼睛就能看到宝贝的感觉,真好」
当你的专属闹钟,你说,你幸福吗?

这话说来感触,我俩这对苦命鸳鸯,从来没能一起过夜
不过想想,那样也好,更珍惜在一起的时光,因稀少而美好
这样安慰自己,就不会太难过

你说 「我们一起赖床,那样就可以省下一餐」
你这小子,如意算盘可打得挺好,你可害我,破了吃早餐的惯例

好想每天睁开眼睛就能看到你 我知道我偶尔有一点任性

还是弄了欧姆蛋,在爱心早餐里苏醒,然后享早晨时光的静谧,心愿盎然地笑了
三月的才过一个星期,黑暗笼罩,飞机事故,各方焦虑,但愿一切都安好

小资情侣,有小资的过生活方式
食物不一定要高档才是好吃,街边食物留在脑海里的,是挥之不去的美味
满是鱼肉的阿参叻沙,最爱虾膏多一点,酸甜滋味就像恋爱,但这属较重口味~
习惯吃叻沙配薄饼,那是这里的地道吃法,你融入如我的习俗,就好像吃饭睡觉打屁那样平

火辣辣的天气,该找个舒适的地方歇息,你却带我晒太阳去
碰上 圣帕特里克节,商场一片热闹烘烘,音乐轰炸颇有气氛
但避免被烤熟,还是躲到冷气室内好了,原谅我,你的宝贝我 见到大太阳就会溶掉

那个午觉,睡得特别香甜,因为有你在身边
这次换你,把我唤醒,甜甜的,不再是那个讨人厌的闹钟声

有人说,要把一首歌变得讨厌很简单,就是把它设为闹钟声

很爱拉你和我合照,你的表情,每次都惹得我哄堂大笑
韩剧里的男主角有着单眼皮、笔挺的鼻子,很是吸睛,让人为之着迷
我左看右看,他们有的你也有,为什么就没一点相似?

简单的打扮,出门晚餐去
记住这个容颜与这一头及肩长发,那次之后,又是一个短发俏妞
从 大码 变 小码,经历艰辛路程,你这挑剔鬼还是不满意,走着瞧吧,半年后要穿上比基尼让你刮目相看!

来到了回忆里的老地方,每年这个时候,都会回到这里吃泰餐
已经第五个生日,还是点了同样的菜肴,在身边的,还是烦不腻的我
是我们长情,也是念旧,已经习惯了某种味道,就不想也不会刻意去改变
在一起久了,口味也渐渐变一致了

红彤彤的冬炎汤,却不会过于辛辣至猛罐水
你一把捞起汤里的虾子,当起了我的御用剥虾壳师傅
好像只要你在,我都不需要动手剥虾壳了
汗水猛滴,依然来到没有冷气的馆子
环境对我俩而言不重要,生日也可以不用吃大餐,那个微甜氛围,食物的俱佳色味,已经足以让这个庆祝再次升温

你牵着我,步行到附近海域,紧紧地抓牢,深怕把我丢失了
喜欢被你牢牢拴住,感受你指间传来的温度
在海上的庙宇,霎是美丽
另类拍拖方式,竟然来到海上玄母殿庆生来了
往后回想起,又是另一种杂陈奇妙滋味

荷花在池塘里绽放,那股清雅,那股平俗
听着佛颂,心神宁静,天人合一,仿佛到了另一种境界

记忆里,不曾和你一起看日落
闪耀在烟雾迷蒙里日落,有种含苞待放少女的羞涩
徐徐滑落山谷,仿佛在和这美满的一天道别了,眷恋的模样我见犹怜
无聊的俩人,玩起了 『吞噬太阳』游戏,童心未泯,玩在一块,偏不要承认,自己又老了一

闭上眼睛,祈求一切祥和安宁、顺利,好运常伴!

甜蜜的诱惑,你也和我一样,变成了甜品控,餐后要来一份甜点才行
典雅的设计,幽静温馨的角落,店内空无一人,我就当作,是你在为我的生日包场 :p

嘿你!在我面前不许当低头一族,那是我们的约定
抬头看看我的青春繁华,再回味我俩简单的故事,一转身,我们已不年轻

你点了一客你最爱的红豆沙,红豆那绵密的口感,甜而不腻
热乎乎的甜汤,就像有你在般温暖
红豆补血,你这大男生也爱,奇哉奇哉
相思红豆,习惯了两周才见一次,这一次你陪足了一天一夜,这天之后,思念恐怕又要涌上心头

*举手* 我是汤圆控,连续吃了两天的汤圆,幸福非我莫属!
超弹牙的地瓜汤圆浸泡在富满黄豆香的浓郁豆浆里,仿佛像是在森利遇上了仙子,魔术棒一挥,愿望成真的美满
最爱的两者结合,在天堂那样虚幻,插上梦幻的翅膀,你带我飞翔

『小夫妻,我的福氣,這輩子可以讓我愛上了你』

你嘴里朗朗着这首歌,是否,你也觉得我俩也像小夫妻那样热恋般甜蜜?
临睡前,你在额前亲了一下 「晚安,宝贝」你说
你把用心,撒落在晚安上,简单又浪漫的记忆,久久未能忘记
决定把这单纯的美好,烙印在回忆的集章本里,那些冲动与任性,忘却在过去
奋不顾身地爱下去,我确定 &#9829;

紫色水瓶座 发表于 5-4-2014 09:39 AM
谢谢你的生日独家记忆 (中)| 把这一天,烙印在回忆的集章本里

原來你們去約會被我撞見……

咦??? 很熟悉的東炎,好像在我家附近……
咦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~?!我家呐~

Hey! 你拍照了没?

曾几何时,帮食物拍照已经变成了一个时下流行
吃个汉堡要拍,享用韩国料理要拍,就连吃一球雪糕也拍不停
随手一拍,之后上载,结果吃一餐也无暇,低头一族如是衍生

身为博客,博文 没照片太寡说不过去
帮食物 “拍遗照” 变成必然事
渐渐地,身边人也被影响了

那天,老妈捧出热腾腾的炸鸡
问道 「你要摆盘美美拍照吗?」
顿,摆出一个好心情,然后惯例找角度,那是我的习惯
原来,她也融入了年轻人的世界,不愧是博客的妈妈
虽然摆得很丑,但看起来就让人食指大动(典型老王卖瓜)

以后,食物一上桌,不用问我 「拍照了没?」,因为相机会很自然地摆出来
当作记录,也是个回忆过去的方式

老妈的炸鸡,媲美肯德基的炸香鸡,也会好吃到吮手指!
看到那幅垂涎欲滴姿态,又突然想到『来自星星的你』里头炸鸡配啤酒的好滋味 XD

炸鸡翼,爱!!

评分

柠檬绿茶 + 5 炸鸡啊炸鸡~爱

紫色水瓶座 发表于 7-4-2014 03:12 PM
Hey! 你拍照了没?

这个真的好诱人啊
炸鸡还是妈妈牌的好吃^^

我看心情的。。有心情就拍。很多时候太饿了直接吃

评分

天蠍寶貝14 + 2 跟我一樣…rfrf

吾娘有巧手 | 月光盒变珠宝盒

其实这一篇早该在去年出现,却不知为何迟迟未能生出来
好啦,终于下定决心把它给 Putt出来了 :p

看标题,应该不难猜,小妞葫芦里卖什么药
古典式的木盒子,很难叫人不爱上
如果不说,绝不会猜到那个就是月饼盒
商家们的商业头脑,月饼要好吃,包装更要得体吸引,设计感十足
复古典雅的设计,让爱环保的妞萌起 『再循环』的念头

爱买首饰,但却苦无收藏地,乱丢一通
猛然想起她们时,来个天翻地覆,才找到她们的匿藏地

那年中秋,决心为首饰们 找。个。家
到市集买了布,找到了丢弃的海绵,再请巧手娘亲打造一个属于自己独一无二的首饰盒

大概和她说了心目中首饰盒的概念
那天放工回家,猛然发现,吾娘太厉害!这样艰巨的工程,她在一个下午就完成了!
从此,首饰们有了归纳的地方 :')

选来天蓝色波点棉布,波点控的妞简直爱不释手
满怀感恩地将耳环戒指整齐排放,边排着,感觉自己,买少了?! XD
不得不提,自己是个戒指控,不知不觉就多了许多收藏品
(有机会再和你们分享自己几款大爱好了)

一目了然的首饰排列,不用辛苦找寻,戴出门的机会也变多了
动一动巧思,花一点心思,废弃月光盒变精致高贵的珠宝盒
时尚精美,原价才七元(布料)的盒子立刻身价百倍,有钱买不到的宝!

限量版的首饰盒,我是爱死了!
我把首饰藏在月光盒里了,你呢?

超级羡慕。。放进去稳吗?
我的首饰五个手指数的完,我是男生来的吧

紫色水瓶座 发表于 9-4-2014 09:05 AM
吾娘有巧手 | 月光盒变珠宝盒

真的很精致哦
即环保又美观

我的竟然是放在工具箱里,有很多透明阁子的那种...

紫色水瓶座 发表于 5-4-2014 09:39 AM
抬头看看我的青春繁华,再回味我俩简单的故事,一转身,我们已不年轻

紫紫写得好有意境啊~真喜欢这句!
还有那句『含苞待放少女的青春』,跟那朵漂亮的紫色荷花很衬!!