佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

佩服你的毅力,加油

人生中第一次入院

因爲身體出了一些狀況,應醫生要求入院一趟做檢查
需要做大腸檢查,所以前一晚已經禁食
而且還必須吃瀉藥來清腸
結果那天晚上瀉了5次
早上繼續瀉了好幾次
隔天早上必須喝下剩下的瀉藥,結果一個不舒服就全吐出來了了
一向來不喜歡冷冰冰的醫院
昨天踏入,嗯依然不喜歡
辦了入院手續,就進入無止盡的等待
護士小姐在手上插了一個洞,說等下醫生要打針放葯
隔壁Auntie 問我,「疼嗎?」
「一點」
她的樣子看起來比我憂鬱很多
聊了才知道我們同病相憐
她說她也是第一次,聼不懂囯語英文,護士說什麽她又不懂,很慘
我後來就幫她做翻譯
醫院裏的護士大略都會講簡單的方言
不過這事,通常只有上了年紀的人才會有,爲什麽是我
等了兩個小時,醫生終于來了
被吩咐躺好在病床上,等著被推去另一個房間等候被宰割(檢查)
醫生打了全身麻醉,瞬間不省人事
醒來之後,檢查也結束了
一直躺到麻醉葯過了才起身去吃午餐
餓了20個小時,終于可以進食了
我終于理解到Puasa的滋味
吃過午餐后就等拿報告
醫生說大腸沒事,可以出院了
之後又是等,等拿葯還有Refund
還好有醫藥卡,這樣走一趟兩千大洋就飛走了
所以說健康是多麽重要,保險更是很重要
一天的MC也這樣過了

沒什麽,純屬做個記錄
本小妞還好好的,吃葯就沒事了
可是說人真的是健健康康的就是最好的恩賜

评分

Dogs1985 + 1 给狗狗就肯定痛死了。:mad:

恩,所以许愿时,都求身边的人和自己都身体健康。

紫,好好照顾自己,别太操劳..

就上次你跟我說的那個【病】?

好好照顾自己哦

Kelly2108 发表于 27-6-2016 07:48 PM
我临时有事去不成了 ~

時間再安排就有了
stupid1221 发表于 30-6-2016 06:29 PM
我们公司的auditor 5pm就sharp sharp走人了。
Internal audit 嗎?
青椒 发表于 30-6-2016 11:16 PM
我公司这里也是要被Deploy
别人的诊所不够人做工
我们就要过去帮忙

问题是不同诊所不同的工作程序
上次第一次被deploy
结果做到一肚子火
回来和我Sister大吐苦水 (在医院里护士经理我们都称呼为sister)
她 ...
真的,無端端去插手別人部門的工作很奇怪
Kelly2108 发表于 4-7-2016 01:31 PM
东家不打打西家呗 ~

既然做了 , 就顺其自然咯 ~

我相信你很快就可以再重新开始  ~

有能力的"千里马" , 不怕没有"伯乐"要 ~

祝福妳 ~
謝謝你的祝福啊
你有好介紹嗎?
jjjjjjjjjj 发表于 5-7-2016 10:32 AM
呵呵
是怕高嗎?
攀岩我也只試過一次
嘗試了過後才發覺原來真的沒看起來那麼簡單
手指的抓力要很強啊
還有……手長腳長超有優勢的

Enjoy your holiday~
真的很難
而且石頭很小,我很怕啊啊啊啊
angie9983 发表于 5-7-2016 11:45 AM
是有好消息的意思吗?
抱歉讓你失望,沒有
青椒 发表于 6-7-2016 09:42 PM
照片看起来
卡到很可爱下

好甜蜜蜜的感觉噢
对你真的很贴心噢
卡著你還笑我
貼心真的還好啦
米佳乐 发表于 6-7-2016 11:07 PM
哈哈哈哈,那天我也重看了《六弄》。
看到某些點還是很想哭。
我也是
米佳乐 发表于 6-7-2016 11:11 PM
原來是 Now You See Me 2

話說,好溫暖啊~~~~
那個他無敵是個暖男沒錯。
我還遇過更暖的,所以他不算
tze214 发表于 9-7-2016 05:28 PM
我的notice period也是两个月,我比你弱,我没勇气在还没找到新工作之前就辞职。
我想是我很差劲吧,job hunting了几个月还是找不到工
我是太勇敢了,所以現在很怕了
哈,沒關係了找工作這事情本來就是要慢慢來的
wei_0417 发表于 10-7-2016 01:11 AM
我昨天也是看了now you see me 2
可是我覺得那個老太太的英文比周杰倫好

東家不打打西家
你會找到更好的待遇的!
因爲我喜歡Jay,偏見
希望真的有好的待遇吧
jjjjjjjjjj 发表于 14-7-2016 03:21 PM
不一定要把哭看成不好的事啊
也會有開心到哭的時候

人總會傷心難過
哭過以後
摸摸自己的心 拍拍自己的眼
sayang它們 讓妳盡情地發洩了情緒

發洩完就好了
可是這真的是因爲難過而哭
我發洩完了,又是一條好漢了!
Kelly2108 发表于 14-7-2016 03:57 PM
自己也是个蛮感性的人 , 只要看到感人的情景 , 眼泪就自然而然地落下 ~ 当然 , 也有喜极而泣的时候 ~

不过 , 哭过后的心情的确是很舒畅 ~

近来 , 比较少哭了 ~
現在那麽甜蜜,怎麽會想哭
tze214 发表于 15-7-2016 10:04 AM
偶尔小哭没什么,对干涩的眼睛有帮助啊
哭過就好了
tze214 发表于 18-7-2016 03:09 PM
佩服你的毅力,加油
喜歡的事情做100次都會很開心的
寂静 发表于 19-7-2016 11:53 AM
恩,所以许愿时,都求身边的人和自己都身体健康。

紫,好好照顾自己,别太操劳..
我會的,大家都要健健康康的
m@sSaki 发表于 19-7-2016 01:33 PM
就上次你跟我說的那個【病】?
是的,又“復發”了lol
我會的,你也是哦

Follow Us
那天第一次進去他的房間
我不敢恭維的 亂 哈
使得我的強迫症差點忍不住發作要去幫他收拾
可是我怕嚇壞他,還是忍住了
但,這不是重點
To 我的 surprise,書架上一本本排列整齊的,竟然是藤井樹的書!
比我的收藏還完整(廢話,我都沒在收藏)
很想每一本都搶過來佔為己有,哈

你不能想象我當下有多麽激動

「 估你不到,這麽感性,讀那麽多藤井樹」

「我本來就那麽感性」

「巨蟹座是感性的嗎?我以爲雙魚座才會,干嘛學我 :p
想不到你也喜歡他,我從以前就很喜歡他了呀」
「我也是啊,我記得他還幫孫燕姿寫過一首歌」
「當冬夜漸暖!」
我們幾乎同一時間喊出歌名
久違的熟悉感
找到知音的感覺原來是這樣的
「那你會陪我去看下個星期上映的【六弄咖啡館】嗎?」
「我也想啊親愛的,可是我們好遠 」
「): 那好吧」
我想我得接受,我們之間隔著 348公里距離的事實

愛不會因爲距離而變得脆弱,人才會

這是吳子云說的
我不知道距離會把我們拉得多遠
我也不知道未來我們會變得怎樣
我只知道我想收集跟他在一起的每個時刻
活在當下,珍惜當下,即使以後不會在一起

當冬夜漸暖
作詞:藤井樹(吳子雲)
作曲:饒善強

很多事情 不是誰說了就算
即使傷心 結果還是自己擔
多少次失望表示著多少次期盼
事實證明 幸福很難

我們之間 不是誰說了就算
拉扯的愛 徒增結局的難堪
一百次相愛只要有一次的絢爛
下一次 會更勇敢

當冬夜漸暖 當大海也不再那麼藍
當月色的純白變得陰暗
那只是代表快樂不再那麼簡單

當冬夜漸暖 當夏夜的樹上不再有蟬
當回憶老去的痕跡斑斑
那只是因為悲傷從來 都不會有答案

我們之間 不是誰說了就算
拉扯的愛 徒增結局的難堪
一百次相愛只要有一次的絢爛
下一次 會更勇敢

當冬夜漸暖 當大海也不再那麼藍
當月色的純白變得陰暗
那只是代表快樂不再那麼簡單

當冬夜漸暖 當夏夜的樹上不再有蟬
當回憶老去的痕跡斑斑
那只是因為悲傷從來 都不會有答案

當冬夜漸暖 當青春也都煙消雲散
當美麗的故事都有遺憾
那只是習慣把愛 當作喜歡
重要的是 我們如何愛過那一段

在手插一针是不是打点滴的那个位子啊,我觉得超级痛咧
人没事就好~

所以医生说为什么会那样?

我朋友(大你两岁)生孩子后也是有
但是好了就没事了

所以未必年纪大的人才有的啦
你就是例子

我看電影:【六弄咖啡館】

人生,,像走在一條小巷中
每一個弄都可能是另一個出口,也可能是一條死胡同

小説我讀了三遍,最近的那一遍,是去看電影的前兩天
每一次讀,我都感動得想哭
我想,我開始明白,爲什麽小綠要做出這樣抉擇

我想說,藤井樹出現在我的青春裏
我第一本讀的他的書,叫《B栋11楼》
接下來的他的每一個作品我都有讀過,只是沒有收藏
而《六弄咖啡館》則是我讀過描寫方法最特別的小説
比起電影的情節,我還是比較喜歡小説裏淡淡的描寫
描寫那個青春期,有那個喜歡的女孩,還有最好的死黨
可是最愛的作者當起大熒幕導演,然後拍了我愛的小説,說什麽都要去支持

小綠和心蕊的戀情,敵不過距離的考驗
隨著時間的變遷,年齡的改變還有心境的成長
不能再像青春時期那樣單純地談著戀愛,你儂我儂
不同的視野和目標,,使至相愛的倆人漸行漸遠
不管你有多麽不願意,你總該接受長大的事實
李心蕊對關閔綠說「我們總該長大的」
而不一樣的觀念,不一致的步伐,不是說你怎麽努力,就能在一起的

可是如果你問我,能不能接受遠距離戀愛
我覺得只要兩個人真正相愛的話
可以包容理解對方、希望為對方付出
遠距離戀愛不是不可能,想要還是可以成
最重要是那一份想要在一起的心

愛不會因為距離而脆弱,人才會

關閔綠和簫柏智這對難兄難弟,做什麽都一起
好兄弟就是,你不敢追的女孩子,他會暗地裏幫你一把,然後還跟你說「不用謝」
就連被教官罰,也樂此不疲
因爲有最好的朋友陪著
中學生涯,最大的收穫,大概就是可以交上值得去珍惜一輩子的好朋友
而當最好的朋友被欺負,一向來寡言怕羞的小綠竟然動手打人
連最嚴厲的綠媽也被孩子的勇敢舉動嚇倒了
這就是好朋友啊,在你最需要保護的時候我會為你挺身而出
然後阿智也展現了他的義氣,狂風暴雨陪著小綠上臺北去找李心蕊
充分表現出,不管風吹雨打,也阻擋不了他們之間的兄弟情誼
最讓我震驚的是,向來要好的他倆,竟然在小綠媽媽的葬禮上大打了一架
我想,阿智想表達的是「即使綠媽走了,心蕊也不在了,但還有他這個好朋友,會一直一直陪在小綠身邊,千萬要振作起來啊」
而倆人差異兩端的個性,正好互補,形成了無話不談的生死與共
人生得一知己,死無遺憾啊

電影裏,白目的阿智,和蔡心怡的感情成爲一大笑點
可是我想象中的蔡心怡不是長這樣子的啊(苦笑)
中學時期這樣純純的愛戀已經離我好遠了
可是男孩子對於喜歡的女孩子總是表現出愛作弄的模樣
而女孩子面對著喜歡自己的男孩子,欲拒還迎那種羞澀甜蜜的樣子
那種感覺,那種心情,你我都懂的
故事的最後,阿智還是成功抱得美人歸了

我想大家大概沒有留意到,一個人分飾6個角色的張少懷
除了演出嚴厲教官外,還有路邊傳教士、咖啡店員工、Pizza店店長、愛貓園寵物店員、阿智小綠打工洗車顧客等6個角色
觀眾對他印象最深刻,應該是教官一角
他將有點機車、但又拿學生沒轍的教官,演得非常到位
雖然觀眾會覺得怎麼又是我,但他們會看見儘管是同一個演員,每個角色都有他的特色,我用不一樣的表演方式來
詮釋。」

電影裏的小綠(董子健)長得也演得很像我想象中關閔綠
木訥寡言靦腆是他的形容詞
那個呆呆的樣子根本就像是小説裏走出來的

女主角顏卓靈長得很清秀也很有氣質
是大家會喜歡的樣子

我喜歡飾演坏學生個性又痞痞但又很講義氣的林柏宏
總覺得他把阿智這個角色發揮得淋漓盡致
長大后的他(戴立忍飾)就感覺差了一點 :p
而且原來他已經28嵗了
把他和其他三位青春演員擺在一起飾演學生,竟然毫無違和感

小説情節比較平淡也比較寫實
而電影爲了吸引觀衆群,故事情節稍微作了更動
不會突兀,電影流程方面很順暢,也和小説沒有很大的出入
不得不提的是,孫燕姿演唱的電影主題曲《半句再見》我個人好喜歡
娓娓道來了,這故事就是,為塵封的紀念道下再見
你越想要遺忘,它就越湧上心上
有些經歷,有些回憶,就是因爲遺憾而深刻

淡淡的,悠悠的感動
如果你有看過原著
藤井樹筆下描繪的人物情感,還有整體敍述呈現出來的畫面感
你應該會明白,我爲什麽會愛小説勝於電影了

看完你写的这篇
你果然是感性的双鱼

繼還沒有找到工作就遞辭呈后,昨天又做了一件很勇敢的事 lol那時候我在class,看到很久不見的大老闆去gym
就在那裏15 16要不要找他講話好
後來class 結束后,我還是決定找他
我走到樓下,看見他在做 PT (Personal Training)lol
徘徊了一陣子,他看見我,停了下來
「Dato,你有空嗎?我想找你講話」
天不知道我緊張死了
可是我想他大概也知道我要說什麽
「明天可以嗎?在office。你明天不在嗎?」
「呃,在office 啊。。。。」
他看到我臉有難色
「不方便嗎?」
「嗯不方便。不然你等下幾點做完,我可以等你」
「那你幾點做完」
「8點吧」
「我也8點,等下見」

我緊張到沒辦法思考了,趕快打給我同事說我打算告訴大老闆關於極品的事情
她叫我好好思考待會兒要跟大老闆說些什麽
繼續回到Yoga class,可是我發現我沒辦法集中了,還是早點離開lol

8點的時候,我坐在樓下等大老闆完成他的PT
他一面做 Rowing 一面望過來,我已經沒辦法呼吸 lol
后來他走了過來 「You have something to talk to me?」
「Yes yes」
就坐下來一口氣說了極品怎樣對我們
說他在outstation 怎樣擠我們仨人進一間很小的房間
說他在工作上怎麽樣不信任我們
說他因爲不能給我們工作做就逼我們on leave
說他怎樣把late report 的責任推卸在我們身上
大老闆說的主要 concern 就是,Audit 已經過了一年,可是極品的 audit reports 一直 deliver 不到,這是一件很嚴重的事情
我很怕說他會把它當成是我在打小報告(可是很明顯我是 ):)
一直跟他強調說我只是要raise 我的 concern as 一個小小的員工(此地無垠三百兩)
我不知道大老闆聼了會怎樣,畢竟我只是一只很小很小的蝦仔
至少講完之後我甘願了
我跟女朋友說,這一次要死,也死得瞑目一點
不然一直以來我們都被他欺壓著,根本沒有人知道他對我們做過了些什麽
我不講的話也沒有人會講,然後遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] norm 就會一直延續下去

嗯,怨氣釋放出來了
繼續努力找工作去!

「Loving can hurt, loving can hurt sometimesBut it's the only thing that I know
When it gets hard, you know it can get hard sometimes
It is the only thing that makes us feel alive......」

那把粗粗的嗓音在耳邊蕩漾
是 Ed Sheran 的 【Photograph】
那是我第一次聼他唱歌
有點驚訝,心想,這男孩,唱歌怎麽那麽好聽?
而且還要唱著我喜歡的英文歌,叫我怎麽不陶醉?
那時候,我們都才剛看過 《Me Before You》
所以一聼之下更有感覺了

後來他也有唱過好幾次歌給我聼
但是我最愛的,是那一首
他跟我一樣都好喜歡 的 Eric周興哲 的 《你,好不好?》
我還記得,那時候我在新山出差
工作到很夜都還沒下班
他突然就傳來了錄音
那個錄音我聼了一遍又一遍,意猶未盡
我告訴他 「好聽到想哭了」
一點都不誇張,因爲真的很。好。聼。
那天晚上,他的歌聲給疲倦的我帶來了滿滿的正能量
「親愛的,聼不夠呢這麽短」
「見面的時候我再唱給你聼」

那天在他車裏,收音機正好播著 《你,好不好?》
他一面開車一面握著我的手(不良示範),然後就在我耳邊唱了起來
果然,聼“現場” 的感覺更陶醉,醉了,耳朵也跟著懷孕了,哈
雖然歌詞描寫得有點傷感,可是空氣中彌漫著的是甜甜的空氣
因爲可以跟他合唱著

那個正要去著短出遊的路途,沿途他車上的播放器播了好多周傑倫的歌
他也接著唱了一首又一首,每一首他都好熟悉
我在一旁靜靜地聼,有的時候就跟著哼唱
仿佛就是看演唱會前的前奏
我沒跟他說,可是我已經一次又一次愛上他的歌聲了,好愛好愛

如果可以,好想讓你一直一直為我唱下去

Eric 周兴哲

你,好不好?

电视剧 遗憾拼图 片尾曲
作词:周兴哲、吴易纬
作曲:周兴哲
编曲:陈建骐
制作人:陈建骐

是不是 还那么爱迟到
熬夜工作 又睡不好
等你 完成你的目标
要戒掉逞强的嗜好
都怪我
把自尊放太高 没有把你照顾好
骄傲 是脆弱的外表
最怕我的心 你不要

能不能继续 对我哭 对我笑 对我好
继续让我 为你想 为你疯 陪你老
你好不好 好想知道
别急着把回忆都丢掉

我只需要你在身边 陪我吵 陪我闹
用好的我 把过去坏的我 都换掉
好想听到 你坚决说爱我
可惜回不去那一秒
你,好不好?

天知道 我快要受不了
后悔 钻进心里烧
拥抱 再多一次就好
你要的 我都做得到

给你的好 还要不要
答案我却不敢揭晓

别用离开教我 失去的人最重要
别说 你曾经爱过我
让我们回到那一秒
你,好不好?

你好不好 我好想知道
别急着把我的爱丢掉

别用离开教我 失去的人最重要
别说 你曾经爱过我
让我们回到那一秒
你,好不好?

我很久没听华语新歌了
这是第一次听他的歌
还不错
原来是超幼齿的创作型歌手啊

哇,原来他唱歌这么好听。
什么时候放上来和我们分享呢?

我喜歡周興哲的『學著愛』,是我跟蟹子的主題歌,呵呵呵。

話說,我覺得會唱歌的男生好有魅力啊!

你沒事吧?
吃藥了需要回去複診嗎?

我昨天把書又看了一遍
很淡的憂傷,也看了書的自序
藤井樹有個朋友,曾經被黑道推下九樓,可是卻因為他很幸運的掉落到一輛卡車上,才得以保命
他說就是這個事情,給了他想寫六弄的想法

我喜歡周與哲的那首【以後別做朋友】

@nevermind123

應你的要求,我把他的錄音製成影片,然後上傳至Youtube
我沒學過怎麽製作影片,都是Google 大師教的
我花了2個小時,終于完成了
獻醜啦!
可是你要幫我保密,千萬不可以讓他知道
不然殺掉我也有份

而且,也可能只有我覺得好聽啦

tze214 发表于 20-7-2016 10:41 AM
在手插一针是不是打点滴的那个位子啊,我觉得超级痛咧
人没事就好~

今天早上發現手瘀青了,還在想到底什麽時候弄傷的
看到你的留言才想起那天打針的傷口
沒事,謝謝關心
m@sSaki 发表于 20-7-2016 01:31 PM
所以医生说为什么会那样?

我朋友(大你两岁)生孩子后也是有
但是好了就没事了  

所以未必年纪大的人才有的啦
你就是例子
説不定
每天坐太久蕙,發熱氣也會
jjjjjjjjjj 发表于 20-7-2016 05:40 PM
看完你写的这篇
你果然是感性的双鱼
要這樣調侃我嗎?
jjjjjjjjjj 发表于 21-7-2016 06:45 PM
我很久没听华语新歌了
这是第一次听他的歌
还不错
原来是超幼齿的创作型歌手啊
我才發現他原來那麽小
nevermind123 发表于 21-7-2016 07:49 PM
哇,原来他唱歌这么好听。
什么时候放上来和我们分享呢?
你的願望實現了
米佳乐 发表于 21-7-2016 09:37 PM
我喜歡周興哲的『學著愛』,是我跟蟹子的主題歌,呵呵呵。

話說,我覺得會唱歌的男生好有魅力啊!
你要分享故事嗎?
的確蠻有魅力的
wei_0417 发表于 22-7-2016 06:46 AM
你沒事吧?
吃藥了需要回去複診嗎?

我昨天把書又看了一遍
很淡的憂傷,也看了書的自序
藤井樹有個朋友,曾經被黑道推下九樓,可是卻因為他很幸運的掉落到一輛卡車上,才得以保命
他說就是這個事情,給了他 ...
我沒事,謝謝關心
下個星期回去復診

我不知道原來他有這麽一段故事,謝謝你告訴我哦

周興哲的歌都很好聽,我都好喜歡

星期四是 Workout day
Demi 小姐不在一個星期,我少了一些動力
可是還是去了 FT
跟上個星期一樣,兩個小時

第一個小時FT
Jumping Jack x 30 x 3 rounds
Push Ups
Tricep Extension
Shoulder Press
Lounges
Bicycle Crunch
每個 exercise 做1分鐘,休息20秒,重復6組

其實做完感覺還好,只是肌肉開始酸痛
可是答應了朋友要去8點的那個FT
所以就繼續了
可是我太高估我自己了

第二個小時FT
第一組:
1. Squat x 50
    Push Up x 50
    KB Deadlift x 50
2.  Squat x 35
    Push Up x 35
    KB Deadlift x 35
3. Squat x 30
    Push Up x 30
    KB Deadlift x 30

我做完第一組已經累到不行了
(我有偷懶一些些,push up 少做10下,前面一個小時做很多了,哈)
硬著頭皮繼續第二組

第二組:
1. Rowing x 750m
    Thrusters x 50
    Leg raise x 70
2. Rowing x 500m
    Thrusters x 30
    Leg raise x 50

做著一半,我跟教練說我要放棄了
然後帥哥教練走來跟我打招呼
教練就“罵”我,可以跟人家打招呼,卻不能繼續
:p
「The pain you feel today, is the strength you feel tomorrow」
好吧,逼自己把它完成
第一次,全身都濕透了,都是汗水
全身都軟啪啪了,可是痛苦之後卻過癮著,大概只有愛運動的人才懂

再過幾次,應該可以去更hardcore 的FT 了
(只要不是跳的 exercise 我都 OK)

沒想到,那個以前最討厭上體育課的女孩,現在愛上了流汗之後的舒暢還有運動后的肌肉疼痛