佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeff_9590

jaf刷机教程(图文并茂)

各位老大。为什么我刷了你们提供的固件却没有你们所写的那些功能。比如拍照还是有声,rompatch里面No data.开机还是Nokia ori画面。请各位老大帮帮忙!谢谢。

回复  jeff_9590
   我有是试nss change code...但update时他只能reinstall firmware,但不能download ...
2gunslinger 发表于 9-5-2010 03:46 PM

要reinstall firmware,你必須在這個網頁確定你的code 有最新firmware 來upgrade:
http://europe.nokia.com/support/download-software/device-software-update/can-i-update
如果要用有中文的。。多數建議你用大馬版和港版咯。。
我想请问一下楼主,为什么我install了jaf之后再开会出现“P-key dongle not detected,please insert activa ...
letbreak 发表于 12-5-2010 01:28 PM

你應該運行了另外一個文件,所以才會有這個訊息出現。。你必須運行這個:
OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe
但是運行之前必須注意:
记得在jaf和emulator的icon上right click - compatibility - run this program - 换去vista(不要sp1或2)
另外顺便设定为"run as administrator"

那個圖。。jeff 放錯了。。
那個圖是將5800 的固件解壓時出現的。。
沒有關係到教程。。可以省略掉。。

各位老大。为什么我刷了你们提供的固件却没有你们所写的那些功能。比如拍照还是有声,rompatch里面No data. ...
hllim 发表于 12-5-2010 03:05 PM

你哪裡下載的固件?如果你是說navifirm 的固件。。那個是原汁原味的固件,沒有任何更改。。
要有更改了的固件。。其實已經搬家很久了。。
請參觀:
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1930522&extra=page%3D1

各位老大。为什么我刷了你们提供的固件却没有你们所写的那些功能。比如拍照还是有声,rompatch里面No data.开机还是Nokia ori画面。请各位老大帮帮忙!谢谢。

好像誤解了你的意思。。快快補答。。
你下載誰的固件啊?報告下。。不然很難確定有沒有更改到你說的事項哦。。
rompatch 那個你必須下載patches 的文件放入 e:\patches\ 裏面哦。。如果是我的固件。。我有說明和有提供下載點哦。。
如果是別的固件的話,用回這個patches 也是適用的。。

我的是nokia  n97 .应该是gra兄的。

大大。。請教你一下。。
你在jaf刷机教程。。說(记得在jaf和emulator的icon上right click-compatibility-run this program-换去vista(不要sp1或2)
另外顺便设定为run with administrator)

但我的電腦是xp怎麽改呢??

還有 (2。firmware放到以下的路径。。。
~  ~  ~ RM-xxx(下载版本)

我進到去my computer ~ Local Disk(c) ~ Program Files ~ Nokia 沒phoenix..要自創嗎??

還有當我creat 了Phoenix-Products 再把轉換了的frmware共八個放進去后,開了jaf 后按照大大的作法去到按use ini后就沒反應了。。下面全部寫none..我按flash setting 那青燈的mcu 自動進到去products那。。但沒東西在裏面(我以把全部放進去了),
但ppm 和 cnt 就找到所屬文件!!

大大可幫幫忙嗎??

我是用n97 的!!
謝謝!!!

Follow Us

我用win7 刷x6第一次一定会白屏 然后jaf显示
phone prepare ok!
waitting for the phone to boot...
searching for phone...
Phone Reboot but not in flash mode...
如果遇到这样的问题白屏敢敢拔出USB然后拆电池,再接回usb按flash按ok再开机就会开始了...
OGM_JAF,Launch JAF,Launch Emulator,Launch JAF Logger刷机文件setting跑winVista不要SP1 and 2的

感谢楼主分享

我的是nokia  n97 .应该是gra兄的。
hllim 发表于 12-5-2010 11:40 PM

patches 就如我所說那樣增加咯。。其他項目他應該沒有改咯。。你可以pm 他問看看。。
大大。。請教你一下。。
你在jaf刷机教程。。說(记得在jaf和emulator的icon上right click-compatibility- ...
anioki5 发表于 13-5-2010 12:15 AM

1)winxp 就不必改咯。。
2)N97 是RM-505。。你要create 的文件夾是:
C:\program files\nokia\phoenix\products\RM-505\ 這裡放7個文件。。注意:是7個文件。。如果有8個。。一定是rofs2 其中一個原裝的要刪除掉,然後必須rename 另外一個diy 的去原來的名稱。。(我假設你刷diy 固件。。
如果還是不行。。請copy jaf 裏面的訊息來這裡討論。。比較容易理解。。

行了。。。谢谢!!!

多谢jhnwoo 和 jeff 大大。。
现在出坡了,要回来才可再试!!
请问如果是在外边的cafe,他们有antivirus..可以下载jar吗???

再次谢谢两位大大!!

Waiting for the phone to reboot...
Searching for phone...
Sending RAW loader...
Using 009.012.005
    Elf2flash 09.24.000
    CMT RAW loader...
Patching RAW boot step1...
Patching RAW boot step2...
Patching RAW boot step3...
Sending RAW Loader...
....................Loader Sent!
Stage 2 starting.................

soft reset 了, 还是出现一样问题, 停留在这。。。

我就是这样。他reboot了然后关机,then charging mode... the bottom bar of the JAF not running

怎么办?我要刷去n97mini 话语版。 我的已经是v11xxx,但没有华语。
who can help me here?

请问用jaf来flash的时候需要将sim卡和memory取出吗?

file:///C:/DOCUME%7E1/Ky/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png为什么我下载 firmware download 后开不到这个画面?

显示 application error.

各位老大。为什么我刷了你们提供的固件却没有你们所写的那些功能。比如拍照还是有声,rompatch里面No data. ...

gradient的固件,拍照无声应该是要关掉profile里的warning tone
    rompatcher里的patch需要自己放到E:\Patches,那些patch可以从DIY固件那楼下载

请问用jaf来flash的时候需要将sim卡和memory取出吗?
牛逼 发表于 15-5-2010 02:50 PM

不需要

为什么我下载 firmware download 后开不到这个画面?

显示 application error.
Hunterisme 发表于 15-5-2010 03:36 PM

为什么没人为我解答??

为什么没人为我解答??
Hunterisme 发表于 16-5-2010 11:43 PM

1)下載過navifirm。。
2)用另外一架電腦試看。。

回复 1097# Hunterisme

关闭antivirus或firewall试试看。。。

回复 1099# jeff_9590

还是不能。。。
    我从新下载也不能。。。 看来我是不能xx了