佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 东方在起

芙蓉妇产科医生

我第一胎是在gh生的,很幸运的接生是老护士,虽然很凶,可是跟着她教导的方式,我半小时就生了,而且实习护士也很好。。。现在时隔四年要再生第二胎了,也在想要去私人还是政府,怕自己没有当初那么幸运。。

回复 60# ock509
dr pang 华人来的会说华语,之前我是看dr yang的,实在…………………………:@,现在转去看DR PANG 不错,很细心

回复  ock509
dr pang 华人来的会说华语,之前我是看dr yang的,实在…………………………,现在转去看D ...
connie1229 发表于 2-12-2011 05:45 PM

Dr Pang是很支持母乳喂养的医生,她本身也是母乳喂养孩子2年,还拿过医院的鼓励证书。你是第一胎吗?母乳方面的东西可以询问Dr Pang,或者你也可以联系我,我是哺乳辅导员。

如果你计划在Columbia生产,也有计划喂母乳,必须跟医生强调这一点,看看医院是否需要签署一封信函,说明你要母乳喂养,不允许医院的护士在你生产后给孩子喂配方奶或者使用奶瓶。据我所知,Puchong Columbia有跟孕妇签署一份信函,在孕妇生产后,孩子就会推到病房跟妈妈一同睡,母婴同室,方便妈妈喂奶。

不过我有几个顾客在那里生产,基于没有特别强调喂母乳,也没有注意到需要叮嘱护士宝宝是母乳宝宝,所以很多护士就给了配方奶。就这样影响了妈妈更加困难喂母乳。

回复 63# 深海宝贝 之前有过一胎,可是流产了

我计划生宝宝了。我的经期不准,大概2个月才来一次。看了杨医生,她说‘胎盘’OK,只是比较不容易怀孕,就算给我吃调理月经的药也没有,如果没吃了月经又会不正常了。我想去别间check check比较仔细的,check输卵管有阻塞没有,还有查看卵子荷尔蒙是否失调?? 请问有哪家介绍??

我计划生宝宝了。我的经期不准,大概2个月才来一次。看了杨医生,她说‘胎盘’OK,只是比较不容易怀孕,就算 ...
phoebe186 发表于 4-12-2011 08:45 PM

phoebe, 西药是没有任何药吃调理月经的。医生说得好听,用”调理“。实际上那些药物,是避孕药来的。这些避孕药能够影响你的荷尔蒙,使你来月经。但是同时,因为药物的影响,不是自然调理回来,所以,月经会更加紊乱。变成吃药就来,不吃药不来。有时候一来不会停,或者久久都不会来。

我之前都有这个问题,看了很多医生,医生也是说月事的问题,很困难怀孕。我后来自己找出问题的根源(我是饮食习惯、生活作息不稳定,加上睡眠问题、体重问题导致的),然后改变饮食、换工等等,大约1年里面就调理回来了,接着就怀孕。

你目前有体重超重/过轻的问题吗?饮食是否营养均衡,生活作息定时吗?工作是否很大压力?或者家庭压力等等?这些都是影响荷尔蒙的问题根源,必须彻底从根源解决问题,吃药是没有用的。

建议你可以看看Columbia Asia的Dr Intan或者Dr Pang. Dr Intan是我之前看的,她趋向鼓励病人自然饮食,而且检查很仔细。Dr Pang关于这个问题我没有跟她了解过,不过她也是个不错的医生,你可以看看。

Follow Us
回复  深海宝贝 之前有过一胎,可是流产了
connie1229 发表于 2-12-2011 09:03 PM

Im sorry to know this.
你身子现在复原了吗?

回复 66# 深海宝贝

谢谢你的宝贵意见哦。我现在完全不喝,不吃冷的食物了。然后开始吃白凤丸(余仁生)的半年的,3个月的月经都是34天就来,希望接下来的都准吧。体重漂浮不定,早上55-56KG, 旁晚又51-52KG,朋友说有可能荷尔蒙失调。。。T.T... 所有想找医生看看。我想找Dr. Pang比较好吧,讲华语我应该比较明白。DR. Intan是什么种族的?

回复  深海宝贝

谢谢你的宝贵意见哦。我现在完全不喝,不吃冷的食物了。然后开始吃白凤丸(余仁生)的半 ...
phoebe186 发表于 5-12-2011 02:46 PM

不客气。跟你分享我之前调理月事的饮食。你可以参考,看看自己的饮食习惯是否需要更改。

1。少精制盐。(使用有机海盐。)
2。少油。(使用橄榄油。)
3。少糖。(饮料和食物几乎都不加糖。)
4。无煎炸。(食用清蒸、清炒、水煮简单烹调的食物。)
5。无酸辣。(已戒。只吃少许调味。)
6。无咖啡、茶、冰(外出都带备自己的水瓶。)
7。无色素、腌制食品。(非天然颜色和腌制食品不吃。)
8。无罐头。(都吃新鲜的,罐头不吃。)
9。无农药。(我尽量吃有机。)
10。无面条。(外面的面很多碱水,所以,我只吃自己家煮的意大利面。)
11。少白米饭。(尽量吃糙米。)

我每天饮水4000ml. 快餐、零食等垃圾食物都没有吃。少肉多菜。一天定时3餐,睡眠时间也定时,不会太晚。大约3个月的时间,开始来月经。5个月的时候,已经正常了,每个月都来。接近1年的时候,怀孕了。

我一直到怀孕,都是这种饮食习惯,所以孕期的状况一切良好,孩子出世后也没有皮肤问题。

Dr Intan是马来医生,在Dr Pang隔壁而已。我怀孕时期的饮食planning,常常有跟医生讨论的,医生都非常支持。

哇。。。佩服咯。。。

1。家里都食用有机海盐 - 这没问题
2。少油。(使用橄榄油。)- 这有很难
3。少糖。- 这OK,我一直以来都不喜欢甜的。。。呵呵
4。无煎炸 - 很难哦。。。我的超爱哦。。@@。。。尽量减少吧
5。无酸辣。- 基本上我不能吃辣,所以也很少吃辣
6。无咖啡、茶、冰 - 现在的生活都没咖啡,没冰;可是热茶算不算是查啊?呵呵
7。无色素、腌制食品。都很少吃吧,我家婆特别爱煮,什么都是自己做的,虾饼也自己做,酒也自己做,超好吃,超爱的。。。呵呵
8。无罐头。家里完全没罐头,家婆注重健康饮食
9。无农药。这就不懂了,农药的东西,现在什么都用农药的
10。无面条。这也不常吃,多数都在家里吃的
11。少白米饭。我很少吃饭的,吃两汤匙而已,哈哈。。。都是吃蔬菜多

我看我最大的问题就是吃煎炸东西吧。。哈哈。。
睡眠时间都OK啊,11点-12点就睡了。。3餐也很定时。可是我一天和2000ML的水而已,你和4000ML实在太厉害了吧?? 佩服呢

哇。。。佩服咯。。。

1。家里都食用有机海盐 - 这没问题
2。少油。(使用橄榄油。)- 这有很难
3。少 ...
phoebe186 发表于 5-12-2011 03:35 PM

2000ml其实不是很够的。一天的排泄大约可以去掉接近1000ml的水分。如果冒汗很多,或者长时间在冷气室,也会流失许多水分。喝不到4000,有3000都差不多的了。看个人的接受程度,不要过少就可以了。

现在还没怀孕,要习惯喝水哦。因为怀孕的时候,肚子的羊胎水大约3个小时会更新一次。水分不足会影响羊胎水的质量。包括摄取过多精制盐也会影响羊胎水的质量,影响宝宝的健康。现在先习惯了,到时候怀孕你持续这样的方式,就不会觉得一怀孕要戒口很痛苦。习惯成自然,就可以比较得心应手了。

煎炸油腻那个真的要避免。

关于无农药,可以选择有机蔬菜。这个可以在organic shop买到,或者在Jusco买Zenxin的有机蔬菜和堆肥蔬菜都可以。

哇。。。超多学问要学的。。

那,我现在得努力喝水了。。。一般早上都喝很多。。晚上过了7点我就很少喝水了。。
煎炸,我看得尽量少吃吧。。呵呵。。而,厨房的事情,都是家婆打理,都是去大pasar买的。要走去jusco有点远哦。。。

谢谢你的贴心分享哦。。

哇。。。超多学问要学的。。

那,我现在得努力喝水了。。。一般早上都喝很多。。晚上过了7点我就很少喝水 ...
phoebe186 发表于 5-12-2011 04:09 PM

你调理身体的时候有很多机会接触这类型的资讯的,慢慢你也会懂的了。
毕竟我已经花了一段时间调理身体,接着怀孕。
加上现在我孩子要2岁了,平时给她吃的也都有注意营养均衡,所以看很多这方面的资料。

有机店在街上的余仁生附近有一间,那里应该可以买到有机蔬菜。
或者你有去逛街的时候,买回家冰箱放着给家婆煮罗。哈哈。她省回不少买菜钱,会很感激你的。

呵呵。。。那我去街上时,我特别留意留意。。。谢谢哦。。
希望身子能快点调理好吧。。。可是,急不来。。。呵呵。。。

呵呵。。。那我去街上时,我特别留意留意。。。谢谢哦。。
希望身子能快点调理好吧。。。可是,急不来。。 ...
phoebe186 发表于 5-12-2011 04:15 PM

很快的。我那时候用了3-5个月而已。
而且你体重ok,不会过重也不会过轻,
坚持得到,不用很久就很快好起来的。

呵呵。。。+u +u....可能是多忧吧。。。哈哈。。
快点6月吧。。期待哦。。哈哈

回复 67# 深海宝贝
应该算是复原了吧,因为刚正是有了第二胎,不过这次的早孕反应很强烈,之前那次一点反应都没有,有反应也算是好事来的

回复 71# 深海宝贝
现在的我肚子一直涨风,造成我不敢喝太多水,很辛苦下

回复  深海宝贝
应该算是复原了吧,因为刚正是有了第二胎,不过这次的早孕反应很强烈,之前那次一点反应都 ...
connie1229 发表于 5-12-2011 10:38 PM

我等下传我们fb的哺乳support group给你,你按加入。
现在你刚怀孕,趁这个时候做好哺乳在知识和心理上的准备就最好了。
一定要母乳喂养你的孩子,让孩子更加健康地成长。
我上面分享的饮食,你也可以参考一下,
对肚子里的孩子都好的。

我等下传我们fb的哺乳support group给你,你按加入。
现在你刚怀孕,趁这个时候做好哺乳在知识和心理上的 ...
深海宝贝 发表于 6-12-2011 02:48 AM

你的fb group是什么?我有兴趣哦!