佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑猪哥哥

YAMAHA FZ150的交流区。。(车主进来报道算人数下)

干电池也用了六个月,是时候更换?
摩托会有何讯号以示寿命将尽?
当我在高速公路,万一耗尽,摩托开不动,怎办?
27.09.2004 发表于 10-3-2010 02:40 PM

摩哆跑动时电池会自动recharge, 路愈长recharge的就愈多.

完全没电池, 用最原始方法, 大大力推摩哆启动, 汽车我帮人推过很多次, 摩哆是不是这样还没试过.
不然用cable jump start 好像也可以.

电池可以用很久, 好像是以"年"来作计算的呱.
当你start不着时, 就表示瓜了.

我的原装 Tube Tyre 用了六个月,从未充气,依然行驶顺畅,不可思议。
逻辑来算是要每半年换一次还是一年一次?

以我的情况来看 Tube Tyre better than Tubeless Tyre 。

27.09.2004 发表于 10-3-2010 02:40 PM

你有风压表, 查到一滴风也没少?      
其实油站打风是免费的, 可能还有很多人不知道.

逻辑来讲是换轮胎时一齐换掉内胎.

我的“胎气”就真的丝毫不损!啧啧称奇!

以你的看法 . . . .

tube tyre 好?

还是 tubeless tyre 好?
27.09.2004 发表于 10-3-2010 05:18 PM

以我非常不专业的看法, tubeless的比较好, 因为插中了钉还可以跑.

你们都好专业哦....
可是你的只能走270km 罢了吗???

当然是没有耗尽了才打油,到了差不多就定义下来,得到的结果是270 。
27.09.2004 发表于 11-3-2010 09:14 AM

很奇怪的定义, 而且这个定义是你自己设定的, 不是由摩哆公会设定.

我跟你讲过电池瓜了, 用推也可以start, 你练习了没有?
其实一个人也可以练习, 不必叫人在后面推.

1) 找一个斜坡
2) 钥匙转去ON
3) 用2号牙, 拉着clutch 冲下去
4) 放clutch, 拉大油.

如果还不能, 再找一个比较高的斜坡再练习过.
先讲好, 翻倒的话不关我的事.

当然是没有耗尽了才打油,到了差不多就定义下来,得到的结果是270 。
27.09.2004 发表于 11-3-2010 09:14 AM

我通常是走到400KM/H了就打RM18咯....
你都是打多少的?

RM18 走437KM...

Follow Us

我的平均每公升汽油36km++,city drive, highway= 37.8km/liter
rear tyre 110/80, 也许耗油量也比较高一点吧。。。
据原厂设定每公升40-45km呢???catalog上写的。 嘻嘻

WSM,紅色。當初選紅的原因是因爲放車位是露天的,如果用綠色或黑色,油缸會吸更多的太陽熱度,不太好。

之前在這裡開了一個帖子。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1802813

各位有装sampan吗??会很贵吗??

你们都用什么机油?分享下。
我使用Elf 10w60

Elf 10w60
冠倪丕弑 发表于 15-3-2010 12:04 AM

我懶惰找其他的,所以只是用YAMALUBE 20W50。我其實比較喜歡MOTUL的。

Yamalube好用吗?
Elf的曼顺的。

据原厂推荐 20w/50 或 15w/50,
之前我有用过10w/40,但是进牙时太大声,
之后唯有换回20w/50的机油引擎就比较静
to: W;H;Y--sampan价钱大约在80-100令吉

心中的天使 发表于 12-3-2010 11:24 AM

你的也是很省啊....最近我换工了常跑外面了...
比较吃油些了....RM18大概都只是380酱....

我的平均每公升汽油36km++,city drive, highway= 37.8km/liter
rear tyre 110/80, 也许耗油量也比较高一点 ...
herbalkids 发表于 12-3-2010 05:23 PM

后面用什么轮胎哦?
我的后面的好像是100/90呱...

各位有装sampan吗??会很贵吗??
W.H.Y 发表于 14-3-2010 11:53 PM

sampan我找到的多数是在八九十元咯...
不懂算不算贵...

你们都用什么机油?分享下。
我使用Elf 10w60
冠倪丕弑 发表于 15-3-2010 12:04 AM

10w60跟其他的有什么不一样呢?
机油的分别到底在哪里哦?

经过了第二次的测试,原来还可以更远路  

我行驶到360公里就停止了,虽然里面还有燃油,能否持 ...
27.09.2004 发表于 15-3-2010 09:30 AM

你的算起来应该还能驾多50多的吧...

WSM,紅色。當初選紅的原因是因爲放車位是露天的,如果用綠色或黑色,油缸會吸更多的太陽熱度,不太好。

...
总司令 发表于 12-3-2010 11:09 PM

那你的摩托现在还是保持原装吗?